Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сбежала на свадьбу к подруге, обманом оставив годовалую дочку  (Прочитано 16539 раз)

Оффлайн Draconia

• Старожил
Это я понимаю, и я только за то, что не надо  с такими детей рожать. Но НАКАЗЫВАТЬ дочь считаю неприемлемым.

Ну судя по посту наказание тут только, что ее на всякие гулянки не отпускают. Дочь не пыталась найти какие-нибудь варианты с подработкой, чтобы показать себя взрослым думающим человеком, дочь не пыталась взять ребенка с собой, чтобы показать себя самостоятельным человеком. А просто сбежала, а потом пришла и сказала, что "просила по хорошему".
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
И мама бы могла поменять отношение. Мол, дочь осознала, пытается справляться с проблемами как взрослый человек,
А разве она осознала и пытается? Судя по выходке со свадьбой - нифига.

Ну, а заистерит, можно же уйти.
А вот тут уже я взоржала. Каков процент тех родителей, кто реально уйдет и откажет себе в развлекушках, если их детка заистерит? Хоть 1% наберется? Ибо по моим наблюдениям 99% будут игнорить истерику, потому что ну не сидеть же дома теперь, поорет и перестанет. А окружающие потерпят, не сахарные.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2022, 13:38:27 от Снусмумрик »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Годоваса куда предлагается тащить? На свадьбу, где толпа незнакомых людей, все громко разговаривают, хохочут, а тамада и вовсе в микрофон орет? Ну, Варя бы от переизбытка впечатлений такое бы устроила... В общем, тут подруга точно обидится.
Ну от ребёнка зависит. На одной из материнских групп, куда я хожу, самым старшим в районе года, и я не видела каких-то диких истерик. Группа длится как раз в районе двух часов.

Посмотрю через год, как оно, и вернусь к этой теме :D В любом случае, остаюсь при мнении, что сидеть дома при маменьке хуже всего. На работу-то не выйти ей, отдав дочь в сад? Я бы искала любые пути обретения самостоятельности.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Сама-то сама, но вот подработать, как Джулия, дочь уже не сможет. Да что там, она и к приставам особо сходить не сможет (не помню, она там на алименты вообще подавала?).  А нет денег - нет выхода.

Я не увидела в истории, что она отпрашивалась на подработку.
Парикмахерская (за чей счёт, кстати?) и свадьба.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Но НАКАЗЫВАТЬ дочь считаю неприемлемым. Верно сказано, "не хочу" лучше, чем это вот все.

Ло, никто никого не наказывает. Мать просто хочет, чтобы дочь сама несла ответственность за свои выбор и поступки, а также выполняла добровольно взятые на себя обязанности. Вам так удивительно, что мать не хочет их брать на себя?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Годоваса куда предлагается тащить? На свадьбу, где толпа незнакомых людей, все громко разговаривают, хохочут, а тамада и вовсе в микрофон орет?

ну так это проблема никак ни бабушки. Об этом надо было думать когда "зато без греха"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Draconia

• Старожил
А разве она осознала и пытается? Судя по выходке со свадьбой - нифига.

Там перед этим было другое предложение. В нем описывался вариант, который подходил бы под "осознание". А так то, конечно, нет.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну судя по посту наказание тут только, что ее на всякие гулянки не отпускают.
Парикмахер - гулянки?
За 1.4 года годовасика волосы уже давно секутся и страшные. Подстричься, блин, можно?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Парикмахер - гулянки?
За 1.4 года годовасика волосы уже давно секутся и страшные. Подстричься, блин, можно?
Можно. Няня на час не так дорого стоит, кстати. ::) А в некоторых крупных городах есть салоны, ориентированные на мам,  где няни следят за дитем, пока мама красоту наводит.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Парикмахер - гулянки?

Ну а что делать, если мама отказывается сидеть с внучкой? Только YouTube, только сама, только хардкор.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Няню на час ради парикмахерской, чисто из-за бабкиных принципов?
Ну, думаю, осталось ей читать нотации в любом случае недолго, скоро Машенька в сад, Кира свинтит, и можно будет гордо сидеть со своей тарелкой супа, вот жизнь поскучнеет, когда гнобить станет некого  ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Няню на час ради парикмахерской, чисто из-за бабкиных принципов?
Ну, думаю, осталось ей читать нотации в любом случае недолго, скоро Машенька в сад, Кира свинтит, и можно будет гордо сидеть со своей тарелкой супа, вот жизнь поскучнеет, когда гнобить станет некого  ::)

Или бабушка наконец вздохнет спокойно, когда не надо будет обеспечивать практически по полной половозрелую кобылу, которой размножиться от идиота ума хватило, а на все остальное — нет. У медали как минимум две стороны. :)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Бабушка может просто НЕ ХОТЕТЬ заниматься младенцем
Кмк, проблема не в нежелании, проблема в агрументации.
Нормально не хотеть потому, что у тебя свои дела.
Нормально не хотеть потому, что своего ребенка уже вырастила.
Нормально не хотеть потому, что устаешь и без этого.
Нормально не хотеть потому что потому- вообще без объяснения причин, потому что "не хочу"- уже достаточно, и в дополнительных разрешающих обстоятельствах вообще не нуждается.

А потому, что "до трех лет мать должна забыть о себе полностью" и потому, что "аяжгаварила"- дичь, кмк.
Не в том плане, что бабка должна, а в том, что это показывает очень неприятную бабкину сторону- пни упавшего.
При простом "не хочу" к ней бы вопросов не было.

Оффлайн Jinx

• Пользователь
  • **
Мать в истории мне не нравится, но от такой вот стратегии поведения, как у дочери: "не оставлю выбора, чтоб лишить возможности сделать иначе и вынудить помочь" у меня неистово горит задница.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не в том плане, что бабка должна, а в том, что это показывает очень неприятную бабкину сторону- пни упавшего.
Вот согласна, дело в аргументации.
Кира сглупила, поверив отцу ребёнка, но это не повод теперь её радостно пинать до конца жизни. Ну и желание минимального отдыха от ребёнка- это не "обнаглела" вот вообще.

Оффлайн Draconia

• Старожил
Парикмахер - гулянки?

Я как-то на маникюр ходила в салон с детской комнатой :)
Но, конечно, лучше сбежать, оставив ребенка, потому что тебе кто-то должен и потом удивляться, почему к тебе не хотят относиться с пониманием.

Оффлайн Доби

• Ветеран
ну так это проблема никак ни бабушки. Об этом надо было думать когда "зато без греха"
Да я не спорю. Где там Лой со свои баяном? Обе хороши.
Бабушка, наконец-то, получила рычаг давления на дочь, и пользуется им вовсю, не думая, что тот и сломаться может. Не нужна ей взрослая дочь, ей нужна беспомощная инфантилка, которую можно грызть в своё удовольствие.
Ну, а дочка привыкла, что мама хоть и грызёт, но всегда придёт на помощь. Погундит-погундит,  и все проблемы решит, вот и делает, что захочет, зная, что мама подстрахует, никуда не денется. Похожа на ребёнка, который таскает у мамы мелочь из кошелька, потому что другого способа получить карманные деньги просто не видит, а без них уже невыносимо.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2022, 15:02:44 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Доби, нет, баяна не будет, потому что я считаю, что в истории только один мудак, не считая сбежавшего отца-героина, и это не мать.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Доби, нет, баяна не будет, потому что я считаю, что в истории только один мудак, не считая сбежавшего отца-героина, и это не мать.
А кто ее такой воспитал?
Яжеговномать

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну а что делать, если мама отказывается сидеть с внучкой? Только YouTube, только сама, только хардкор.
Как мастер, который работал в салоне, где брали матерей с любым количеством детей\годовасиков, скажу - это адище. И для матери и для мастера и для ребенка...
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Бабушка, наконец-то, получила рычаг давления на дочь

не, не так.
Дочка сознательно пришла в зависимое положение, хотя мать ее предупреждала и всячески отговаривала.

Сидеть с чужим ребенком - это помощь. Не оказывать кому-либо помощь, из любых побуждений - это не рычаг давления.

Не нужна ей взрослая дочь, ей нужна беспомощная инфантилка, которую можно грызть в своё удовольствие.

давать самостоятельно решать свои проблемы - воспитать инфантилку? Мне казалось, как раз наоборот
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2022, 15:41:02 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А кто ее такой воспитал?

Точно не мать. Мать предлагала ей подумать десять раз, предупреждала, что все может быть не так, как думает дочь. Возлагать только на родителей огрехи воспитания все же глупо — социум воспитывает точно так же. Да и личностные особенности со счетов сбрасывать нельзя.

Как мастер, который работал в салоне, где брали матерей с любым количеством детей\годовасиков, скажу - это адище. И для матери и для мастера и для ребенка...

Адище что? Подстричься самой, следуя мануалу с YouTube?  :o

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Кира сглупила, поверив отцу ребёнка, но это не повод теперь её радостно пинать до конца жизни. Ну и желание минимального отдыха от ребёнка- это не "обнаглела" вот вообще.
Она сглупила, когда трахалась с промоутером, потом когда не уследила за контрацепцией. Решение рожать без образования, без работы, когда мать тебе прямым текстом говорит, что помощи не жди- кретинизм.
Мать имеет право заниматься личной жизнью, но бабушка не обязана делать ни шага навстречу. А общий инфантилизм девки говорит о том, что ей нельзя давать поблажек, к ней нельзя относиться как взрослому дееспособному человеку.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
я, которая, года 2-3 не стригла волосы (и даже кончики) - а в чем проблема?
Отросшие волосы болят, кровоточат, снижают качество жизни?

Дочери предоставили жилье, ее кормят, поят, судя по всему не утруждают готовкой и уборкой, не мешают гулять (соответвенно погулять с подругой с коляской или сходить к приставам с ребенком) тоже никто не мешает.
Это КМП.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Вот! Я о том же! Аргументы решают. А пока по ним выходит, что это сестра бабок из соседних историй, которые сидят только с правильными внуками.
Если бы она просто не хотела - вопросов к ней не было бы. Но тут совсем другая бабка
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Обычная здесь бабка. На чье мнение насрали бодро повесив себя и ребенка на шею.
Не нравится доче аргументация - ну так вперёд, всë в еë худых руках.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ло, а какая у неё аргументация? Что нужно наказать инфантильную дуру? Да, надо наказать.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Вот! Я о том же! Аргументы решают. А пока по ним выходит, что это сестра бабок из соседних историй, которые сидят только с правильными внуками.
Если бы она просто не хотела - вопросов к ней не было бы.

Серьезно?
На мнение матери и предупреждения дочь срать хотела, а мать теперь плохая, потому что аргументация не та?  ;D

"Не хочу сидеть с внучкой, потому что я заранее сказала что не буду сидеть с внучкой" - это нормальная аргументация. Дочь предупредили, она была согласна. А теперь пытается прогнуть мать, ставя перед фактом.

И ладно бы на собеседование или подработку - на гулянку.
Это КМП.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А вы не заметили интересный момент: Кира в декрете (тебе декрет дан) и мать не говорит, что содержит ребёнка. Такая ли Кира никчёмная?  Если бы мать их одевала и покупала памперсы - она бы об этом наверняка сказала бы.
Но скоро дочери Киры 1,6, тут-то и начнётся жопа.

Или сейчас ещё платят по 10000 на первого? Тогда ладно, если мать их кормит, то этого хватит на памперсы из Ашана и базовую одежду ребёнку.

А поступок... я не знаю, он инфантильный или просто мерзкий. Мне ребёнка так подкинул вполне самостоятельный человек. Просто вот... посчитал, что я должна.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Обнаглела - это свинтить на гулянку, обманом заставив сидеть бабушку с ребенком. При том, что ей неоднократно озвучивалось - бабка сидеть с внучкой не желает. После этого озвучивания Валентина-младшая должна была найти решение проблемы самостоятельно и не за чужой счет.