Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ко мне за помощью не приходи!» — заявила дочери мать. А теперь  (Прочитано 6328 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ko-mne-za-pomoshchyu-ne-prikhodi-zayavila-docheri-mat-a-teper-ej-samoj-nuzhno-pomogat
— С мамой не общаемся больше двух лет уже! – рассказывает двадцатидевятилетняя Оксана. – С тех самых пор, как она узнала, что я беременна вторым, Кирюшей. Был страшный скандал, она орала на меня так, что стены тряслись. Отправляла на аборт… Когда я отказалась наотрез, заявила, что я приползу еще к ней за помощью, и помогать она мне не будет, чтоб я даже не надеялась…

— Слушай, ну погорячились обе, бывает. Мама, видимо, тоже в шоке была: вторая беременность, когда первому ребенку года нет. Просто пыталась сказать, что будет очень сложно…

— Не знаю, что она там пыталась, но за два года ведь действительно не помогла ничем… Если к первому внуку, Ванечке, она хоть по великим праздникам приходила, то теперь вообще как отрезало. Ну материального и физического участия ладно, я и не ждала, но хотя бы морально — доброе слово могла бы сказать, поддержать. Нет! Наверно, боялась, что я после этого попрошу с детьми посидеть или денег дать… Я, когда Кирюшу родила, отправила ей сообщение, что у нее родился второй внук. Она мне написала – ок, и все! Ни тебе «поздравляю!», ни «как здоровье?» Никаких вопросов вообще – как все прошло, на кого похож. Пофиг. Просто Ок. Приняла к сведению…

У Оксаны и ее мужа двое детей, мальчики трех с половиной и почти двух лет, Иван и Кирилл. С двумя детьми такого возраста, и к тому же такой небольшой разницы в возрасте, непросто, и первое время после вторых родов у Оксаны вообще голова шла кругом: за что хвататься?

— Погодки – это даже хуже, чем близнецы! – делится Оксана. — У близнецов хоть режим примерно одинаковый. Здесь же – один засыпает, другой просыпается, и так сутки напролет. Первый год мы с мужем еле выжили… Я еще мужа как-то старалась поберечь, ночью не будить, ему днем на работу все-таки. Мы же еще и ипотеку взяли накануне второй беременности…

— Сейчас, значит, в ипотечной квартире живете?

— Нет, у нас сложно все. Ипотечная квартира в дальнем Подмосковье, оттуда не наездишься. Ее сдаем в аренду, в Москве снимаем, с доплатой, разумеется. Но зато у мужа работа рядом, пешком можно дойти, это большой плюс. Сейчас выплатим первую ипотеку, будем брать что-то поближе к Москве, тоже, разумеется, в кредит…

…Сейчас, конечно, с детьми Оксане уже гораздо проще, чем в самом начале. Дети растут, играют вместе, теперь их можно замкнуть друг на друга. И режим у них один: ложатся и просыпаются примерно в одно время, вместе едят, вдвоем им интересно. Но время от времени и сейчас случаются трудности. Например, по весне старший ребенок угодил в больницу с ложным крупом, отцу пришлось брать больничный и ложиться с сыном. Оксана сидела дома с младшим.

— Единственный папа был на этаже! – рассказывает Оксана. – С остальными детьми лежали мамы и бабушки…

— Понятно. Мама, получается, так и не оттаяла за два года?

— Не-а. Я тут летом решила позвонить, как ни в чем не бывало, думаю, просто забудем, что было, и начнем с чистого листа. Но мама так не захотела! Стала требовать, чтобы я извинялась, просила прощения. За что? За то, что второго ребенка родила? За то, говорит, что ты – плохая дочь! Я просто тихо положила трубку, и все…

За маму Оксана не беспокоится: у нее хорошая пенсия, подработка, жилье. Мама живет одна в трехкомнатной квартире, в которой треть принадлежит Оксане. Впрочем, дочь считает это жилье маминым, и ни на что не претендует. Живет отдельно, платит свою ипотеку, воспитывает детей, в чем и перед кем виновата, непонятно. А мама ждет каких-то извинений…

Но недавно мама позвонила Оксане сама.

— Беда у нее, ногу сломала! – рассказывает Оксана. — Поскользнулась, упала у себя во дворе, соседка вызвала скорую, увезли в больницу. Какой-то сложный перелом там, операцию делали, вот, во вторник выписывают домой. Разумеется, она неходячая, в гипсе, звонит, плачет. Как до дому добраться? Как в квартиру попасть? Как в туалет ходить, как есть готовить, как вообще все?

Оксана пока сказала матери, что говорить не может, перезвонит позже. Как поступить, до конца не знает. Наверно, хорошая дочь все бросила бы, переехала к матери, или перевезла мать к себе, устроила бы родительницу наилучшим образом и, не сказав ни слова упрека и не вспоминая старое, таскала бы из-под нее горшки. Так себе дочь помогла бы матери добраться из больницы до дома и навещала бы через день, принося продукты, готовя что-то, помогая помыться и так далее.

— А плохая дочь скорей всего положила бы трубку и жила своей жизнью, — рассуждает Оксана. — Мама сломала ногу – ну ок. Ясно. Приняла к сведению. Когда-то она мне сказала – приползешь ко мне за помощью, я помогать не буду. В итоге получилось так, что приползла сама…

Объективно говоря, ресурса помогать у Оксаны нет – у нее двое малышей на руках, с которыми ей никто не помогает.

Как быть в такой ситуации? Быть плохой до конца или проявить благородство?

Как бы поступили вы?

Что думаете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У мамы хорошая пенсия и подработка, значит, скорее всего, будет больничный. Маме нанять себе сиделку, раз уж дочь такая плохая — посмела родить ребенка, супротив воли матери, да еще и прощения просить не стала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вот хз. Ябнешмогла. С мамой.
А с папой смогла бы, может. Но там сестра есть
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Я б наверно не шмогла совсем забить. Поступила бы как "дочь так себе".
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2022, 21:45:22 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Как до дому добраться? Как в квартиру попасть? Как в туалет ходить, как есть готовить, как вообще все?

А в чем проблема? Костыли уже изобрели.
Я все эти фокусы проделывала с ожогом всей стопы на одной ноге и местами облезшей кожей выше колена на второй и на животе. Да, неудобно, побаливает, устаешь быстро, но ничего невозможного нет. Еще и к приходу родителей с работы ужин готовила.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Сложный перелом может быть зафиксирован от стопы до таза.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если так, то придется быть где-то между таксебедочкой и хорошей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Интересно, с чего мама так разоралась из-за беременности? Я сначала подумала, что Валентина там традиционно размножилась вторым маме на голову, будучи в разводе и с голой жопой. Так нет ведь, муж есть, работает, пускай и не купаются в деньгах, но в целом вроде неплохо все. Я бы поняла, если бы мама предостерегала дочку так быстро рожать второго, но орать аж со скандалом? Зачем?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если так, то придется быть где-то между таксебедочкой и хорошей.
Или маме вкладываться в реабилитационный центр и профессиональную транспортировку больных. Если брать норм, тысяч в 200-250 можно уложиться на два месяца у нас например лежачему, транспортировка стабильно 40к. Ну это навскидку.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мама сама вычеркнула из своей жизни дочь два года назад и не изменила своего решения, когда дочь решила помириться. Как бы тяжело морально дочери сейчас не было, скорее всего надо предоставить маму самой себе. Ну разве что поделиться контактом сиделки, если таковой у дочери есть. Возможно, раз в неделю завозить продукты по списку, если в семье есть машина и они для себя покупают продукты на неделю. Жестоко? Не знаю. Мне кажется, нормально.
Ещё неизвестно, как мать себя поведет, если дочка возьмёт ее к себе. Может, будет истерики закатывать, что ей недостаточно времени уделяют. На детей можно и забить, а лежачей мамочке книжку почитать
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2022, 22:03:20 от Пластмассовый мир »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Нахера вообще сейчас этот чемодан без ручки, зато с рупором, на себя взваливать?
Пусть сиделку нанимает и ей рассказывает кому и сколько рожать.
Сама пздец своего счастья. Плачет она.
Ну, ок.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Нууу... Я бы, наверное, была так себе дочерью. Чтобы наследства не лишили
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вообще не гарантия. Наследство получить куда вернее бросив мать.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ноль шансов на наследство.
Реально проще бросить.
Бабка возомнила себя вершителем, и с этого конька не слезет.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Там треть трёшки Валентинины. Даже если мамо свои 2/3 приюту для котиков завещает, автор хотя бы свою долю сможет использовать наконец.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну хз.
Я б наверное до вторника поискала сиделку, потом вместе с ней помогла добраться до дому и на этом все, дальше пусть самостоятельно разбирается, чай не голову сломала. Ну оплатила бы первый день работы. Матери не понравятся условия - пусть сама передоговаривается или ищет новую.
Раз дочь плохая - ну ок, значит плохая, как грицца, вернись и заслужи. И даже в "заслужи" дело, а в том, что с двумя мелкими на руках физически невозможно на себе ещё и мать переть.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
— Единственный папа был на этаже! – рассказывает Оксана. – С остальными детьми лежали мамы и бабушки…
и че

Наверно, хорошая дочь все бросила бы, переехала к матери, или перевезла мать к себе, устроила бы родительницу наилучшим образом и, не сказав ни слова упрека и не вспоминая старое, таскала бы из-под нее горшки.
ну да ну да, "хорошая дочь", кек
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Степфордская дочь?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Есть у меня гипотеза, что мать здесь как раз такой ситуации и опасалась, когда отговаривала рожать второго - что что-то случится, а дочери "нет возможности помочь" хехем

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Думаю, в другой ситуации мать бы к себе забрали
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Есть у меня гипотеза, что мать здесь как раз такой ситуации и опасалась, когда отговаривала рожать второго - что что-то случится, а дочери "нет возможности помочь" хехем
У меня есть гипотеза, что мамка хотела второго ребенка, но понимала, что не потянет, была вынуждена сделать аборт и так и не проработала эту травму, поэтому выплеснулась сейчас зависть к чужому счастью и ревность.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Думаю, в другой ситуации мать бы к себе забрали
Собственно, при наличии нормальных отношений могла и дочь с детьми к ней переехать на первое время, могли и мать к себе взять хоть как-то, чтобы ухаживать, или хотя бы договорилась с мужем ездить к матери всё делать, пока он не на работе, а с детьми.

Но это делают хорошие дети хороших родителей.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
У меня есть гипотеза, что мамка хотела второго ребенка, но понимала, что не потянет, была вынуждена сделать аборт и так и не проработала эту травму, поэтому выплеснулась сейчас зависть к чужому счастью и ревность.
Это психологичная гипотеза, а моя злобненькая :)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мамка бы хоть для виду извинилась. :D
Я наверное как-то базово помогла, но без особой заботы, да.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Ко мне за помощью не приходи!
Только если мне нужно будет помочь!)

Мамка манипулятор тот ещё. Я бы смотрел по себе, если есть неудержимое желание помочь - то помогать. Если нет, то не помогать. Хорошая дочь - это та, которая будет помогать по своему желанию. А не из под палки после очередной манипуляции
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Полагаю, случись у дочери какой-нибудь треш, мамаша бы сказала "так тебе и надо" и скрылась в туман. Что дочке и советую сделать.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
К дьяволу ее.

Сказать, что вот когда она приползет сама, да покается в своих неумных словах, то вот тогда...