Автор Тема: grazdano4ka - «За мой счет свекровь завоевывает дешевый авторитет у внуков!»  (Прочитано 11269 раз)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
мелатонин прекрасно работает разово, но если вы предпочитаете превознемогать...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Можно предпочитать верить в эффект плацебо, но раньше чем через три дня реального биохимического эффекта ждать странно. Он не помогает уснуть. Он помогает восстановить поломку режима. Попрыгать на ушах один день не равно долгая поломка режима.
У него сроки приёма от недели до трёх месяцев и это достаточно серьёзная штука, которая нужна именно при нехватке собственного, а не просто когда день не спали.

Так-то детей и сахарными головами раньше успокаивали и усыпляли, может и у сладостей тот же эффект? Пока ел, успокоился и отрубился?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
мелатонин прекрасно работает разово, но если вы предпочитаете превознемогать...

Превознемогать — это чудесно.  :D Превозмогать, изнемогая, или изнемогать, превозмогая.  ;D

Я не знаю, как с детьми, но я мелатонин именно что курсом пила по назначению врача.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Отдельной строкой претензий идет сование конфет и мандаринов за спиной матери: старший малыш аллергик, правда, не на эти продукты, но врач рекомендовала пока по возможности исключить из рациона все опасные вкусности. Уж шоколад и цитрусовые точно не надо.

Логика, как в анекдоте:

Врач: - Курите?
Пациент: - Нет, доктор, вы что, даже не пробовал.
- Пьете?
- Ни в коем случае.
- Женщины?
- Да как можно! Я верен супруге!
- Чем же вы увлекаетесь?
- Марки коллекционирую.
- Вот! Вот именно! С этого дня никаких марок! Даже думать об этом забудьте!
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2022, 07:04:04 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Николь, если ребёнок недавно был в обострении - это оправдано.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
походу у нас совсем разныя медицины. у нас не рекомендуют пить мелатонин дольше 2х недель чтоб не выработалась зависимость. эфекта плацебо от него нет, он реально работает с первого раза, проверено как на детях, так и на себе. и запретов на то что может вызвать аллергию не дают. наоборот советуют ещё в беремернность жрать всё аллергенное чтоб у детей потом была ниже вероятность аллергии. и кормящим матерям тоже говорят есть побольше того от чего может быть аллергия, чтоб организм ребёнка привыкал. да и безумных запретов чего-то до 3х лет нет. к году дети едят всё что едят родители, включая "вредную" пищу. и вырастают вполне нормальные и здоровые люди. сурпрайз-сурпрайз

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну да, разные, у нас до сих пор любят при любых высыпаниях у грудничка на гв сразу и без разбора сажать мать на гречку, черный хлеб и курогрудь. Откуда матери брать силы, чтобы кормить? А хорошая мать найдет >:(
С беременностью та же куйня.
Ты больше не существуешь, как человек, ты инкубатор, потом нянька, твои проблемы не важны.
Гинекологи и педиатры "старой школы", все дела :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
он реально работает с первого раза, проверено как на детях, так и на себе.

pinacolada, я как всегда буду занудно вещать, что все люди, сука, разные: на вас и ваших детях работает. На мне нужен был разгон в неделю, на маман стандартные 3 мг не действуют, а допустимые в ее возрасте 4,5 приводят к красочным кошмарам. Еще я знаю как минимум троих, на кого мелатонин не действует вообще ни в каком курсе ни в каких количествах. Понимаю, это не репрезентативная выборка, а просто несколько случаев, но тем не менее это повод задуматься, что синтетические аналоги гормонов надо жрать под пристальным наблюдением врача.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
pinacolada, я как всегда буду занудно вещать, что все люди, сука, разные: на вас и ваших детях работает. На мне нужен был разгон в неделю, на маман стандартные 3 мг не действуют, а допустимые в ее возрасте 4,5 приводят к красочным кошмарам. Еще я знаю как минимум троих, на кого мелатонин не действует вообще ни в каком курсе ни в каких количествах. Понимаю, это не репрезентативная выборка, а просто несколько случаев, но тем не менее это повод задуматься, что синтетические аналоги гормонов надо жрать под пристальным наблюдением врача.
Могу в эту статистику добавить себя. На меня не действует вообще.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
но тем не менее это повод задуматься, что синтетические аналоги гормонов надо жрать под пристальным наблюдением врача.
+++
И по необходимости, а не чтобы потешить бабку, которая приехала поднасрать, сломав детям привычный режим.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн pinacolada

• Старожил
y нас судя по всему и дозы разные. детям я даю 2.5 мг иногда 5 мг (очень редко). себе обычно 10 мг. через полчаса начинает вырубать. зато снотворное на меня не всегда действует

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Ну да, разные, у нас до сих пор любят при любых высыпаниях у грудничка на гв сразу и без разбора сажать мать на гречку, черный хлеб и курогрудь. Откуда матери брать силы, чтобы кормить? А хорошая мать найдет >:(
С беременностью та же куйня.
Ты больше не существуешь, как человек, ты инкубатор, потом нянька, твои проблемы не важны.
Гинекологи и педиатры "старой школы", все дела :-\

Всегда удивлял этот садизм по отношению к матерям. Не спать, не есть по сути, гулять 3 часа минимум. Что там еще? И откуда ж послеродовые депрессии берутся, подумаешь 9 месяцев обращались как с королевой а потом - хлоп - и ты на положении хуже собаки.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну сейчас выправляется ситуация) всё больше вижу, как советуют питаться разнообразно, включая любимые вкусности (чтобы настроение улучшалось), и кормления по часам ушли в прошлое.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А мне кажется - кормление по часам и "не приучай к рукам" в последние года 3 набирает популярность
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Скорее "не знаю как, но не так".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Или "наши бабушки не тупее нас были!"
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Для многих кормления по часам действительно удобнее. Ну и ребенок, вечно висящий на руках, может напрягать.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну для становления лактации в кормлении по часам ничего хорошего. Ребенок поначалу и должен висеть, так он собственно и помогает лактации запуститься, ну и привыкает к жизни в мире и меньше психует.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Что значит "не приучай к рукам"? Как не приучать, если как минимум во время кормления ребенок находится на руках?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну вот с мелатонином забавно. На мужа действует с одного применения. На меня вообще нет, ни в какие сроки.
Но ребёнку мелкому без назначения врача лучше бы не давать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Что значит "не приучай к рукам"? Как не приучать, если как минимум во время кормления ребенок находится на руках?
Типа не брать на руки и не носить, если ребёнок просит, оставлять в кроватке. Сейчас уже считается, что это отсталая тема.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
y нас судя по всему и дозы разные. детям я даю 2.5 мг иногда 5 мг (очень редко). себе обычно 10 мг. через полчаса начинает вырубать. зато снотворное на меня не всегда действует
Эм...
Внутрь.

При нарушении сна - по 3 мг 1 раз/сут за 30-40 мин до сна.

При десинхронозе в качестве адаптогена при смене часовых поясов - за 1 день до перелета и в последующие 2-5 дней - по 3 мг за 30-40 мин до сна.

Максимальная суточная доза - 6 мг.
Видаль пишет - 1,5-3 и 6 максимальная, таблетки по 3мг.
В англоязычных источниках 1,5-3 разовая, таблетки в продаже по 2мг
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2022, 18:26:55 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Draconia

• Старожил
А пижамы то зачем обязательно снимать с утра?  ???
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ниприлична >:(
Есть пижама- одежда, в которой спят, допустимо дойти ночью от кровати до туалета, но сверху непременно нужно накинуть халат.
Есть домашняя одежда- одежда, в которой ходят дома вне кровати.
Не путать >:(

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну в нашей семье не принято ходить в пижаме целый день, потому что в пижаме ложишься в кровать, а днём сидишь на стульях, диване, куда садятся и не в домашней одежде (гости, например). Это негигиенично.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А у меня есть пижамы для сна и пижамы для повседневной носки дома  ::) ::) ::) Для сна довольно простые, тоненькие. Для повседневной носки яркие, с принтами.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
На мне нужен был разгон в неделю, на маман стандартные 3 мг не действуют, а допустимые в ее возрасте 4,5 приводят к красочным кошмарам. Еще я знаю как минимум троих, на кого мелатонин не действует вообще ни в каком курсе ни в каких количествах.
А мне вот он помог со второго приема, неделю помогал, а дальше все, перестал действовать. Вот тоже в статистику.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
На мне мелатонин не сработал вообще никак.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А у меня есть пижамы для сна и пижамы для повседневной носки дома  ::) ::) ::) Для сна довольно простые, тоненькие. Для повседневной носки яркие, с принтами.
Да, у нас тоже пижамы для сна и для хождения по дому. Только пижамы для хождения мы пижамами не называем)))

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
::) А я не парюсь, пижама и пижама. Грязное - постирать
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт