Автор Тема: grazdano4ka - «Уедешь – я тут заведу себе любовницу!»  (Прочитано 8169 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
— И вроде бы шуткой говорит! – делится двадцатисемилетняя Дарья. – А может, и нет, не знаю уже. Меня от этих слов просто передергивает…

…Дарья и ее муж в браке два года, а три месяца назад стали родителями – у них родилась дочь. Живет молодая семья в Санкт-Петербурге, в квартире мужа. Игорь – коренной петербуржец, родился и вырос в городе на Неве. Даша – москвичка, родители ее в столице.

Молодые люди познакомились в интернете четыре года назад, какое-то время переписывались, потом решили встретиться. Был канун Нового года, и Дарья приняла приглашение праздновать в северной столице, в компании Игоря и его друзей. Довольно смелая, надо сказать, затея: никого из этих людей Дарья не знала, да и самого Игоря увидела живьем впервые, только сойдя с поезда на Московском вокзале. Тем не менее отпраздновали замечательно. Около полугода еще молодые люди переписывались и жили на два города, а летом Даша уволилась с работы, собрала вещи и переехала к Игорю на ПМЖ.

Теперь у них семья, официальный брак и ребенок, желанный и долгожданный, первая и пока единственная внучка у родителей.

Свекровь относится к внучке спокойно и даже, по мнению Даши, равнодушно. Была на выписке из роддома, после этого приезжала в гости один раз. Правда, денег на рождение внучки дала, вроде как подарок, довольно крупную сумму, сравнимую с месячной зарплатой Игоря. Ну что ж, спасибо и на этом. Хотя, конечно, в глубине души Даше обидно, что мать мужа не рвется «помогать».

Родители Даши тоже приезжали на выписку, после чего вернулись домой. Но звонят и уговаривают, чтобы дочь с младенцем приехала к ним пожить. Мама Даши горит желанием видеть малышку и помочь дочери на первых порах, но жить в Питере в однокомнатной квартире с молодой семьей не совсем удобно. К тому же тут, в Москве, еще и Дашин папа, который тоже мечтает пообщаться с маленькой внучкой.

— Честно говоря, мама мне на мозг начала капать еще во время беременности! – делится Даша. – Родишь, мол, приедешь к нам, мы будем заниматься с ребенком, гулять, тебе только на кормление приносить. А ты отдохнешь после родов… Поначалу я сопротивлялась, думаю, ну куда я поеду от мужа! Не хотелось разлучать его с малышкой. Но за эти три месяца одна с дочкой на руках так вымоталась, что теперь и не знаю даже, как быть… Муж все время на работе, я в четырех стенах, ничего не успеваю. Режима у нас до сих пор никакого нет, я целый день с ребенком, не успеваю порой в туалет сходить нормально, не только там поесть или чаю выпить. Мама звонит, говорит – собирай вещи, приедем с папой на машине и заберем вас в Москву…

Проблема в том, что муж Дарьи категорически против ее отъезда.

— Он нас не отпускает! – жалуется Дарья. – Уже и мама моя ему звонила, пыталась с ним поговорить. Объясняла ему, что они ни в коем случае не хотят нас разлучать, а просто помочь мне с малышкой. Но муж нив какую не согласен, чтобы мы туда поехали. Вот, говорит, будут каникулы новогодние скоро, съездим на пару дней. Но я-то хочу не на пару дней, подольше, чтобы хоть выспаться да в себя прийти немного. Я три месяца не спала больше пары часов подряд! Я устала! Я уже на грани!

Тем не менее, убедить Игоря Дарье не удается. А недавно он заявил ей просто в открытую – Хочешь, мол, ехать? Давай, поезжай! Я тут тогда заведу себе любовницу!

— Я ему говорю – глупости какие-то болтаешь несерьезные! – жалуется Дарья. – А он мне – ну, поставь эксперимент, посмотришь, глупости или нет. Только потом не жалуйся, я предупредил! Без улыбки говорит, самое главное. Не знаю, что у него в голове…

Как тут найти компромисс?

Что думаете?
Ссылка
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Да, тяжело бедному мужику без кухарки и посудомойки под боком. И такое ощущение, что любовница, скорее всего, у него уже есть.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Или он настолько уверен в себе, что думает, будто за ним любая по щелчку побежит. В любом случае, мудачок мастдай. Жаль, что вылезло это уже после рождения ребенка.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Да, тяжело бедному мужику без кухарки и посудомойки под боком. И такое ощущение, что любовница, скорее всего, у него уже есть.
Скорее всего. Поскольку для меня фраза: "Заведу любовницу" звучит как-то странно. Ну ладно там кактус завести - пошёл в цветочный магазин и купил. А как можно на ровном месте любовницу завести? Должен быть кто-то неравнодушный к тебе на примете хотя бы.
А когда жена вернётся, муж с любовницей расстанется? Или продолжит? Какая-то мерзость.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Или он настолько уверен в себе, что думает, будто за ним любая по щелчку побежит. В любом случае, мудачок мастдай. Жаль, что вылезло это уже после рождения ребенка.

А оно и лезет обычно на сроке 12+, а то и после родов, когда назад не повернешь. :( А потом жена выходит на работу - и козел опять "берет себя в руки".
Как в соседней истории про жадность, например
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Какой фу мужик...  :-X Мне тоже кажется, что там уже кто-то есть у него.

Эх, нам не угодишь. В недавней теме мужик мечтал сплавить детей и жену, чтобы в комп поиграть, мы назвали его мудаком. Этот наоборот не отпускает. И тоже мудак.  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И после этого говорят, что женщинам из-за гормонального цикла нельзя доверять серьезную работу. Вон мужик без писечки в какую мразоту на лету превращается. Разучился дрочить что ли.

Эх, нам не угодишь. В недавней теме мужик мечтал сплавить детей и жену, чтобы в комп поиграть, мы назвали его мудаком. Этот наоборот не отпускает. И тоже мудак.  ;D

Ну что ж тут поделать. Так жестоко устроен мир, что у некоторых мужиков от заботы о собственном ребенке яйки отваливаются. Приходится быть муднем.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Дарья не найдёт компромисс, так как его не найти с тем, кто его не хочет.

После слов про любовницу надо собираться и ехать. Пусть находит

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А на сколько Даша собирается ехать, что муж аж помрёт от спермотоксикоза?
Но я, наверно, отвратительный человек, но после долгожданного ребенка у людей всего лишь два года в браке, после свекрови "ай-яй-яй-не-рвется", после брошенной (и найденной ли?) работы, после невыстроенного за три месяца режима мне сложно сочувствовать Даше
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
3 месяца это как раз колики же. Какой там режим нахрен. :(

Работа да, но, с другой стороны, а как ещё к мужу в другой город уехать?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
после невыстроенного за три месяца режима мне сложно сочувствовать Даше
У меня режим дай боже к полугоду сформировался. Первые три месяца - это самый пздц с дикой депривацией сна.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
— Честно говоря, мама мне на мозг начала капать еще во время беременности! – делится Даша. – Родишь, мол
(загробным голосом)Заберем, заберем, вас не спросим!
Я три месяца не спала больше пары часов подряд! Я устала! Я уже на грани!
Для начала- уезжать и подавать на алименты в браке, на себя и ребенка.
И готовиться к разводу, конечно же.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я из-за "вот уедешь - и я..." замуж не вышла эх, уже бы вдовой была, писец же! Но тут сложнее, у них ребёнок.  И неизвестна степень белизны её зарплаты
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Никак не пытаясь обелить мудака, замечу, что родители Даши тоже неправы, зазывая замужнюю дочку к себе на длительный срок. Хочется помочь и пообщаться с внучкой — снимаете квартиру рядом с дочерью и помогаете и общаетесь. А не так, чтобы все мячи в одни ворота.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Если там два пенсионера- у них вполне может не быть столько денег, чтобы снимать квартиру и жить в другом городе длительное время, тем более не самом дешевом городе.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Никак не пытаясь обелить мудака, замечу, что родители Даши тоже неправы, зазывая замужнюю дочку к себе на длительный срок. Хочется помочь и пообщаться с внучкой — снимаете квартиру рядом с дочерью и помогаете и общаетесь. А не так, чтобы все мячи в одни ворота.
Согласна.
В конце концов и увозить надолго долгожданного ребенка от отца - так себе вариант. Ну, если бы отец был адекватный. Адекватные отцы все-таки хотят ребенка тетешкать по вечерам, смотреть, как ребенок развивается, растет, чему учится.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн pifjun

• Ветеран
1. С работой меня смущает не расставание со старой, а молчок про новую.
2. С режимом ощущение, что вот свекровь была б "нормальной" бабушкой и все б удалось

Все мои ощущения субъективны. Но по итогу, переезд к инет-знакомому оказался проваленным
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Если там два пенсионера- у них вполне может не быть столько денег, чтобы снимать квартиру и жить в другом городе длительное время, тем более не самом дешевом городе.

*пожала плечами* Джа хочет — Джа хлопочет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Жаль, что Даша успела размножиться от этого царька.

По факту, я тоже считаю, что при заключении брака появляется новая семья и это муж и собственные дети. Уехать, а потом привести подрощенного ребенка - это странно

Но в данном случае с мужем семьи явно нет - семья рвется проводить время с ребенком и помогать, а Игорек почему-то все время на работе с любовницей.

Даше стоит максимально припрягать папашу к общению с ребенком, вечерами, в выходные, поднимать разговор о няне и готовиться к раннему выходу на работу.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
я не понимаю, зачем уезжать к матери? Молодая мать сама инвалид или вообще недееспособная? Она взрослая женщина, осознанно принявшая решение стать матерью, читавшая литературу по уходу за младенцами.
Почему она должна не справиться?

А мужа зачем освобождать от процесса? Он что, морально неполноценный и не понимает, что такое ребенок? Тоже помогает пусть, теперь он отец. Он тоже не инвалид и вполне выдержит, как тысячи других.
Конечно. заявление мужа ГГ так себе, надеюсь, он просто использовал самый ядреный аргумент, чтобы жену от поездки удержать. Потому что эта поездка - дичь дикая и развлечение для тещи. Другого профита, как развлечь тещу, нет.
 И почему бы дочери не сказать матери, что она полностью готова стать матерью и справится, и не дать капать на мозг, повторяя одно и то же, тоже не понимаю.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Уехать, а потом привести подрощенного ребенка - это странно
Но она ж не на годы вперед планирует его забрать, просто не на 2 дня, а
Но я-то хочу не на пару дней, подольше, чтобы хоть выспаться да в себя прийти немного.
На пару недель, судя по всему.
Сколько он за это время пропустит, одну новую умелку сразу в день научения не увидит?

А мужа зачем освобождать от процесса?
А она его освобождает? :-\
Так и говорит, мол, не надо, не надо, я сама?
И почему бы дочери не сказать матери, что она полностью готова стать матерью и справится, и не дать капать на мозг, повторяя одно и то же, тоже не понимаю.
Потому, что она не справляется, она
Я три месяца не спала больше пары часов подряд! Я устала! Я уже на грани!
и, видимо, об этом матери и говорит, раз мать на мозги капает.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
после невыстроенного за три месяца режима  
Режим нет смысла и пытаться выстраивать до 3-4 месяцев.

Но вообще скорее соглашусь с Крокозяброй, сейчас уехать на долгий срок - это вообще, значит, не привлечь мужа к уходу за младенцем и по сути заменить партнёра мамой. Первые месяцы как раз ключевое время, когда оба родителя должны втянуться в уход. По истории непонятно, почему муж ребёнком не занимается после работы и в выходные, а можно и отпуск взять, чтобы дать жене отдохнуть. Ну, если он просто козёл, тут надо навсегда уезжать, пара месяцев ничего не изменят  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Мне непонятно, зачем именно уезжать к маме? И не вижу, чтобы супруги вообще упоминали возможность привлечь няню на время. Даже не говорили об этом.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Скорее всего. Поскольку для меня фраза: "Заведу любовницу" звучит как-то странно. Ну ладно там кактус завести - пошёл в цветочный магазин и купил. А как можно на ровном месте любовницу завести?
Есть люди с такими суперспособностями. *минутка зависти*

Первые месяцы как раз ключевое время, когда оба родителя должны втянуться в уход.
Если два родителя втягиваются в уход, то пусть оба втягиваются в работу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ничего, что рабочий день 8 часов, а с ребёнком работа не заканчивается? И да, в наши дни оба родителя занимаются своим ребёнком, вот времена-то пошли.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Если два родителя втягиваются в уход, то пусть оба втягиваются в работу.

А также в вынашивание, роды, вскармливание. :) Плюс занятия с ребенком после рабочего дня.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ничего, что рабочий день 8 часов
В стране розовых пони.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
В стране розовых пони.

Ок, Эльф, лично передаю вам привет из страны Розовопонии.  ;D

Онлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
В стране розовых пони.
Не, не только)
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
У меня намного меньше, да и не только - у многих моих мужчин-коллег тоже. Вероятно, правда, мы просто организовали комфортное распределение рабочего времени.
I feel for you...
Better fuckin go away