Автор Тема: злючка.рф - Мне нужна помощь, а мама снова выбирает мужа и младшую дочь  (Прочитано 31160 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Чисто формально муж прав: у Жениной матери две дрчери, отец не обязан в одну каску заботиться о младшей.
И в какой конкретно заботе нуждается 19летняя здоровая деточка, которая пинала куи, и поэтому прое#ала учебу? Особенно учитывая, что как минимум готовит и стирает, там мать?
С ней сидеть вместе уроки делать? До универа за ручку водить, и между парами тоже?
А пахать на платку было решение отчима, и помогать в этом мать-пенсионерка вообще не обязана, так что "формально" мудж снова не прав.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
отец не обязан в одну каску заботиться о младшей
Мать заботится о младшей и о муже. Дом не заброшен. Еда есть, чисто, вещи чистые.
То, что она финансово о ней не заботится... ну... У нее была з/п 25к. И отец сам ей шмотки покупал.

И вообще, имхо, кукусик, живущий на чужой территории, прих*ел уж очень. Причем уже давно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
Мать заботится о младшей и о муже. Дом не заброшен. Еда есть, чисто, вещи чистые.
То, что она финансово о ней не заботится... ну... У нее была з/п 25к. И отец сам ей шмотки покупал.

И вообще, имхо, кукусик, живущий на чужой территории, прих*ел уж очень. Причем уже давно.
Ну и выгнать его нафиг  ;D
Раз он просто сидит, ушами шевелит. На всех этих баб годами деньги тратил, включая несчастную Женю, кстати. Снимая комнату вероятно на свою хату бы скопил.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Вероятно. Но почему-то не скопил, предпочтя тратить деньги на баб. Интересно, почему?
На Женю его никто тратиться не заставлял, он прекрасно видел, что связывается с женщиной, у которой есть ребенок.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Чисто формально муж прав: у Жениной матери две дрчери, отец не обязан в одну каску заботиться о младшей.

Чисто формальный вопрос: в какой заботе матери и отца нуждается совершеннолетняя здоровая девица? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
+ не стоит забывать, что одна из "этих баб" работала. Да и Женя пошла работать ещё во время учёбы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
Ну как не заставлял? Вполне скандалами и слезами заставлял.
"После этого мама с красными глазами, отчим несколько дней с каменным выражением лица, а у меня новая куртка."

Ещё бы он с таким раскладом радовался возможности тратиться на чужого ребёнка. Хотя вообще-то это проблемы матери Жени и отца Жени.

" -Денег им хватает, — считает Женя, — на мамину подработку особенно не разгуляешься. Если еще сестру ужать немножечко в обновках, то вообще будет красота. Но нет, выворачивается так, что мама на шею мужу села и ножки свесила, помогая мне. А она, между прочим, пенсию заработала."

На подработку не разгуляешься, а на пенсию гуляй сколько хочешь. Денег хватает, но обновки покупать не надо. Нагловатые рассуждения за других людей, как им лучше жить.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2022, 21:28:24 от Время »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Нагловатые рассуждения за других людей, как им лучше жить.

:)
-Шепотом ругались, — говорит Женя, — мама доказывала, что мне, к примеру, куртка зимняя нужна, а отчим шипел и пытался доказать, что я еще и в старой похожу.

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
-Шепотом ругались, — говорит Женя, — мама доказывала, что мне, к примеру, куртка зимняя нужна, а отчим шипел и пытался доказать, что я еще и в старой похожу.

Ну и походит. Это не его ребёнок и не его проблемы. Мать же работала там, могла со своих покупать, а не выдирать с отчима.
Вообще, не понимаю, зачем он соглашался.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2022, 21:39:51 от Время »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
А если с мамой беда приключиться, что Женя будет делать? Тут надо максимально заняться диагностикой и лечением, блокаду, блин сделать, найти невролуха по рекомендациям, если альголог в их среде обитания зверь редкий. Хотя бы обезболить, потом восстанавливать. Думаю на такое отчим будет согласен потерпеть, но ежедневно мотаться в качестве помошницы - это пздц. И сколько такое ещё продлится? Возмущение мужа обосновано - дочь взрослая, у них уже семья. Ладно помочь несколько раз, но не полгода же жить на два дома! И неиллюзорен шанс что однажды мать сляжет от таких нагрузок и помочь не сможет уже даже себе.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Ну и походит. Это не его ребёнок и не его проблемы. Мать же работала там, могла со своих покупать, а не выдирать с отчима.
У них вполне мог быть общий бюджет.

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
У них вполне мог быть общий бюджет.
Мог быть, мог не быть. В любом случае чужой ребёнок - это ответственность родителей, а не отчима. Без скандалов на глазах у ребёнка могли бы обойтись.

Если бюджет общий, то мать должна была знать, сколько тратится, а она выходит не знала:
"Ее отчим просто брал в магазин сам и одевал. Мама не всегда знала, сколько потрачено на младшую дочь."

Так что бюджет раздельный, просто интересно было стрясти с отчима денежку.

Это, кстати, о том, что дети не благодарны отчимам никогда. Женя типа понимает, что он не обязан был её любить, но на своего ребёнка отчим почему-то тратил легче и больше. Ну прям тайна почему
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2022, 21:48:43 от Время »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Это, кстати, о том, что дети не благодарны отчимам никогда.
Благодарны, если отчимы растят их как своих. И такое тоже регулярно встречается, есть люди душевные. У меня в голове не укладывается как заводить семью с детной женщиной и при этом игнорировать её ребёнка. ???
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Для отчима эти дети действительно чужие и у него в голове не укладывается зачем столько времени уделять каким-то там младенцам. Я в этом вижу проблему. Полагаю, что если бы младшая дочь имела подобные проблемы со здоровьем, отчим бы жену чуть ли не пинком отправлял бы помогать.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Мы сейчас на полном серьезе обсуждаем, что отчим не обязан был финансово вкладываться в ребенка, который рос в их семье? Мои глаза меня не обманывают? Люди настолько прогнили?
И это называется семьей? Вот это говнище?
Ну представим, что это не дочь от первого брака, а дементная бабушка или котик, тогда тоже не обязан? Что тогда этот мудак вобще делает в этой семье? Иди ищи бездетную, безкотную, без обязательств и иждивенцев. А если уж решил завести семью с женщиной с ребенком, то будь ему хорошим отчимом или не порть ребенку психику. Такое золото похоже никому не вперлось, кроме бабы с финансовыми проблемами.

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
Благодарны, если отчимы растят их как своих. И такое тоже регулярно встречается, есть люди душевные. У меня в голове не укладывается как заводить семью с детной женщиной и при этом игнорировать её ребёнка. ???
Ну такое. Типа любишь женщину, люби и её детей от других мужиков. Может и бывших её тоже любить надо)
А разведутся, ему позволят общаться с ребёнком, если он всем сердцем к ребёнку будет или нет?
На счёт того, что благодарны отчимам, хотелось бы увидеть такое. По мне сказки это. В фильмах да, в жизни - нет.

Мы сейчас на полном серьезе обсуждаем, что отчим не обязан был финансово вкладываться в ребенка, который рос в их семье? Мои глаза меня не обманывают? Люди настолько прогнили?
Ну представим, что это не дочь от первого брака, а дементная бабушка или котик, тогда тоже не обязан? Что тогда этот мудак вобще делает в этой семье?
Базовые потребности отчим обеспечивал, так что дементную бабушку или котика никто голодом не оставил бы.
А обновлять гардероб всё-таки родителям.

И тот же момент:
А разведутся, ему позволят общаться с ребёнком, если он всем сердцем к ребёнку будет или нет?
Что же это за семья такая, если при разводе отчим нафиг пусть идёт?
Гнилая семейка? Говнище, а не семья.
Или всё-таки отчим не отец и не надо тут натягивать того, чего нет.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2022, 22:25:35 от Время »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Любить Женю он не обязан. А вот относиться по-человечески он все-таки должен. Если он не гнилой человек. Общаться вежливо, а не игнорировать. Адекватно воспринимать то, что, о боже, растущему ребенку периодически нужно покупать новую одежду.
Но в данном случае я вижу именно гнилого человека. Эдакого царька. Который решает, какие дети тут чужие, а какие - свои. И в каком объеме мать должна помогать дочери, которая не от хорошей жизни просит помощи. Не похожа Женя на человека, который просто так из вредности будет мать гонять. Она вон даже работать пошла параллельно с учебой, хотя по закону до конца учебы ее должны обеспечивать родители.
По описанию понятно, что сейчас со здоровьем у Жени уже стало лучше. Да, так бывает, люди по-разному восстанавливаются после травм.

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
Любить Женю он не обязан. А вот относиться по-человечески он все-таки должен. Если он не гнилой человек. Общаться вежливо, а не игнорировать. Адекватно воспринимать то, что, о боже, растущему ребенку периодически нужно покупать новую одежду.
Тут природа решает, а не отчим, какие дети чужие, а какие свои. И против этого факта нет приёма. Мать работала, мать и могла, о боже, воспринимать, что растущему ребёнку периодически нужно покупать навую одежду. Если не из понимания, что отчим не обязан, так чтобы поберечь психику дочери, не устраивать скандалы с отчимом из-за куртки.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2022, 22:29:48 от Время »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Тут природа решает, а не отчим, какие дети чужие, а какие свои. И против этого факта нет приёма.
Да. И по природе маме Жени эти дети не чужие. Это ее внучки. А Женя - ее дочь. И царек ох*ел, заявляя жене, что эти дети якобы чужие.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Она вон даже работать пошла параллельно с учебой, хотя по закону до конца учебы ее должны обеспечивать родители.

Вера, нет, по закону как раз не обязаны. Только до совершеннолетия.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
Да. И по природе маме Жени эти дети не чужие. Это ее внучки. А Женя - ее дочь. И царек ох*ел, заявляя жене, что эти дети якобы чужие.
У них есть свои мама с папой. Так то он в чем-то прав, сколько ещё бабушка будет вкалывать.

Уволившуюся сотрудницу позвали назад, так это она сама узнавала получается:
"-Не прижилась там новая уборщица, недовольны девочки ее работой, меня назад зовут, — говорит мама."
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2022, 22:35:31 от Время »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну если старая куртка ещё норм, то покупать новую не обязан.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У них есть свои мама с папой. Так то он в чем-то прав, сколько ещё бабушка будет вкалывать.

Так и у Жени есть своя мама. Которая вкалывает, в первую очередь помогая заболевшей дочери. У мужика нигде не чешется, что он ничтоже сумняшеся применяет двойные стандарты: своей дочери (расpizdяйке, чего греха таить) он помогает, а жена своей не должна помогать. Выглядит не очень.

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
Так и у Жени есть своя мама. Которая вкалывает, в первую очередь помогая заболевшей дочери. У мужика нигде не чешется, что он ничтоже сумняшеся применяет двойные стандарты: своей дочери (расpizdяйке, чего греха таить) он помогает, а жена своей не должна помогать. Выглядит не очень.
Конца и края этой помощи нет. Стандарты нормальные. Полгода молча ждал, когда на уменьшение помощь пойдёт. А ничего не заканчивается.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
сколько ещё бабушка будет вкалывать
Столько, сколько сама хочет. А он недоволен был прямо с первого дня.

Уволившуюся сотрудницу позвали назад, так это она сама узнавала получается:
"-Не прижилась там новая уборщица, недовольны девочки ее работой, меня назад зовут, — говорит мама."
Она вполне могла просто общаться с теми девочками, они же в отличных отношениях были. Это нормально, я тоже с парой бывших коллег общаюсь.

Ну если старая куртка ещё норм, то покупать новую не обязан.
Если там уже даже мать говорила, что куртка не норм (а ей тогда штаны были явно дороже дочери), видимо, куртка реально была уже не норм. Женя могла элементарно вырасти из старой куртки. Подростки быстро растут. И ходить в одежде, которая уже явно не по размеру и трещит в области спины - так себе идея.

+1
Это при том, что Женя не сама себе кости переломала отчиму и маме на зло, а младшая ввязалась в проблемы исключительно из-за собственной глупости (и, возможно, избалованности, к которой папа приложил обе руки).

Полгода молча ждал, когда на уменьшение помощь пойдёт.
Нет, не молча. Он сразу же показывать недовольство начал.

А ничего не заканчивается.
Да вообще нет никакой совести у этой Жени, ну. Это ведь так легко и просто - силой мысли восстановиться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Конца и края этой помощи нет. Стандарты нормальные. Полгода молча ждал, когда на уменьшение помощь пойдёт. А ничего не заканчивается.

Бывает и такое. Особенно когда помогающий один ломается, а его близкие люди рожи кривят. Не нравится, что жена долго помогает — помоги жене.

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
Выскажу непопулярное мнение, хотя у меня только такое. В инете пишут 3-4 недели при переломе, у неё трещина. Если бы у неё был чёткий диагноз, по которому она больна, возможно, что отчим принял бы спокойно. Но здесь выглядит, как некоторое нежелание Жени самой заниматься своими детьми.
Если бы врач подтвердил её состояние и назвал сроки выздоровления, но этого нет в истории.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2022, 22:53:38 от Время »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Трещина в копчике
Расхождение тазовых костей.
Действительно, четкого диагноза нет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
Трещина в копчике
Расхождение тазовых костей.
Действительно, четкого диагноза нет.
При переломе 3-4 недели нетрудоспособности, у неё трещина. Да, чёткого диагноза, прогнозов, лечения, ничего нет.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Диагноз есть.
А лечится, насколько я знаю, это отсутствием нагрузок. Мне трещину в поясничном отделе, по крайней мере, так лечили.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат