Благодарны, если отчимы растят их как своих. И такое тоже регулярно встречается, есть люди душевные. У меня в голове не укладывается как заводить семью с детной женщиной и при этом игнорировать её ребёнка. 
Ну такое. Типа любишь женщину, люби и её детей от других мужиков. Может и бывших её тоже любить надо)
А разведутся, ему позволят общаться с ребёнком, если он всем сердцем к ребёнку будет или нет?
На счёт того, что благодарны отчимам, хотелось бы увидеть такое. По мне сказки это. В фильмах да, в жизни - нет.
Мы сейчас на полном серьезе обсуждаем, что отчим не обязан был финансово вкладываться в ребенка, который рос в их семье? Мои глаза меня не обманывают? Люди настолько прогнили?
Ну представим, что это не дочь от первого брака, а дементная бабушка или котик, тогда тоже не обязан? Что тогда этот мудак вобще делает в этой семье?
Базовые потребности отчим обеспечивал, так что дементную бабушку или котика никто голодом не оставил бы.
А обновлять гардероб всё-таки родителям.
И тот же момент:
А разведутся, ему позволят общаться с ребёнком, если он всем сердцем к ребёнку будет или нет?
Что же это за семья такая, если при разводе отчим нафиг пусть идёт?
Гнилая семейка? Говнище, а не семья.
Или всё-таки отчим не отец и не надо тут натягивать того, чего нет.