Автор Тема: grazdano4ka - Муж не верит, что у его матери деменция  (Прочитано 16974 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
— …Сварила я борщ, как муж утром попросил, захотелось ему! – рассказывает тридцатитрехлетняя Ирина. – Хватилась – а сметаны-то нет у нас… Ну, думаю, ребенок спит пока, свекровь дома, я до магазина, и назад. Магазин у нас в соседнем здании. Оделась, заглянула к свекрови в комнату – говорю, я бегом до магазина, сметану куплю к борщу и назад. «Да-да, Ирочка, конечно, иди!» Убежала я, не было меня минут двадцать – в магазине очередь оказалась, а я еще и телефон дома оставила впопыхах. Прихожу с этой сметаной в руках – муж дома уже, со своего телефона звонит моей маме: не у вас ли Ира?

— Ого. Потеряли уже? Думали, что сбежала к маме?

— Не знаю, что они там думали! Как муж потом рассказал, он пришел пять минут назад, мать в слезах – «Ира пропала! С утра ее нет! Ушла куда-то и не сказала, куда. Что же делать!..» Ну, блин, такого еще не было, думаю, приехали, нельзя ее с ребенком больше оставлять… Муж на меня орет чуть не матом – где тебя носит целый день! Ребенка разбудил. Я ему пытаюсь сказать, что я за сметаной выскочила двадцать минут назад – он не верит! Мама сказала, с утра тебя нет! Я говорю, иди, посмотри на кухне, я борщ сварила, как ты просил, он горячий еще, на плите стоит. А свекровь – это я сварила, не ты! Я говорю, а откуда я тогда знаю, что он на плите стоит? Если меня целый день дома не было? Ну, пошли на кухню, действительно, кастрюля борща. Алиби, блин!

— Да уж. Свекровь у тебя, видимо, совсем уже плоха. Хорошему доктору бы ее показать, да лекарства начинать давать…

— Вот! Именно это я пытаюсь доказать мужу уже несколько месяцев! Но он только рукой машет. «Ты просто не любишь мою маму, поэтому говоришь про нее какую-то ерунду!» Маме верит безусловно, а мне нет… Но, надо сказать, ей трудно не поверить – она ведь сама убеждена в том, что говорит правду. Я сначала думала – это из вредности она напраслину на меня возводит, с мужем хочет поссорить. А потом почитала в интернете – так это же деменция самая обыкновенная. И уже даже не первые звоночки, а, пожалуй, набат…

Ирина с мужем и сыном, которому год и три месяца, сейчас живут со свекровью: переехали к ней на время декретного отпуска, свою ипотечную квартиру сдали в аренду – это помогает платить кредит. Свекровь свою, Полину Вячеславовну, Ира знает уже восемь лет. Умная начитанная женщина, по образованию юрист, свекровь всегда могла поддержать любой разговор, разбиралась во многих вопросах. Отношения у невестки и свекрови всегда были нормальные, квартира у Полины Вячеславовны – большая трешка, места хватает всем.

После переезда Ирина взяла на себя быт, готовит и убирает дома преимущественно она. И поначалу жили они просто прекрасно, хотя звоночки, сигнализирующие о том, что крыша у свекрови основательно потекла, Ирина замечает уже давно.

— Какая-то странная обидчивость появилась! – рассказывает Ирина. – Спросила я ее, например: Полина Вячеславовна, будете суп? Она сказала, что не будет, ушла в свою комнату, сидит, плачет… Оказывается, надо было не спрашивать, будете или нет, а налить в тарелку и позвать. Ну и куча еще вот такого вот… Рассказывала странные истории – ну, например, ходила гулять, встретила подругу, мы с ней договорились завтра ехать на дачу, два часа с ней проболтали, она мне про дочь свою рассказывала… Но я-то знаю, что ни вчера, ни сегодня она из дома не выходила вообще, и никого встретить не могла. Ну не спорить же с ней? Пожму плечами, и живем дальше…

В феврале свекровь Ирины переболела ковидом, довольно тяжело, пришлось даже в больнице полежать. После болезни долго приходила в себя, была заторможенной какой-то, сонливой, плаксивой. Ну, вроде как понятно, болезнь нелегкая. Зато теперь было, чем объяснить все странности. А их становилось все больше.

— Пристала ко мне – у меня в комнате лежала красная папка с документами, где она? – рассказывает Ирина. – А я откуда знаю, где? Я в ее комнату вообще не захожу и ничего там не трогаю. Нет, ты взяла, и все! Там документы на квартиру! Ты что-то мутишь! Мужу на меня нажаловалась, он тоже давай меня пытать – зачем я у матери документы взяла? Я в шоке вообще, говорю, подумай сам, зачем мне документы на вашу квартиру, я вообще к ней никаким боком. Потом папка нашлась – так это я ее назад подложила, оказывается… То расскажет, что подруги мои приходили, я с ними сидела на кухне целый день – не было этого! Муж смотрит на меня, как на дуру – ну как не было, если мама говорит, что приходили? То я стою у нее под дверью и подслушиваю, что она там делает у себя в комнате – мне больше заняться нечем, угу, учитывая маленького ребенка и того, что весь дом на мне…

Самое грустное и обидное в том, что муж Ирины не верит в то, что у мамы с головой не все в порядке. На предложение показать ее врачу только машет руками – не говори ерунды, мол. Это ты придумала. Ну, или это временное помутнение какое-то, со всеми бывает.

— С этой сметаной он до сих пор, кажется, мне не верит, что меня не было двадцать минут! – рассказывает Ирина. – Да и во всех остальных случаях тоже – верит маме, а я говорю ерунду. Не знаю, честно говоря, что делать…

А вы что думаете? Как быть в такой ситуации?
Ссылка

Мужа можно понять, близкие часто не хотят верить в то, что очевидно другим. Но вот что он на жену наезжает - это как раз не звоночек, а набат.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Неа, мужа можно было бы понять, если бы он на жену бочку не катил. А так он ушлепок независимо от диагноза его матери.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Поставить камеры и потом показать мужу при очередных вы*бонах больной, а вообще муж напрягает куда больше чем больная бабка
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Офигенный мужик - жена у него по умолчанию врет. :(

И снова мой любимый вопрос: нахрен жить с такими у*бушками?
Хотя, если своего жилья нет совсем, даже к маме с папой не уехать, а тут декрет и ставший в декрете мудаком муж, я б до садика мелкого дотянула, а потом раздел, развод и алименты.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Судя по тому, что уже бред ущерба пошел, это не звоночки и даже не набаты.
Как вариант - переехать на время с ребенком к своей матери. Пусть мужу рассказывают, что и у кого он своровал.
Пока человек сам не столкнулся - он не поверит.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я наблюдала похожее, только там у жены проблемы возникли с кукушкой. А муж матери и ребёнку не верил. На самом деле, изнутри очень тяжело определить кто ж бред несёт. Выглядит как вражда внутренняя. Помог отъезд матери на дачу. Тогда уже явно стало у кого из них проблемы.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
У меня травма, но я вижу только хреновенькие перспективы. Валентина вскоре на себя не только дом взвалит, но и бабку, размазывающую дерьмо по стенам. Хорошо, если ребенка успеет отдать в сад, хорошо, если это будет быстротечно
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
поставить камеры решение неплохое, вот только мужик этого делать не будет, а у Ирины на это прав нет, квартира-то не ее
в любом случае муж ей не верит в принципе, думаю даже увидев на камеру доказательство он вывернет все против жены
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
поставить камеры решение неплохое, вот только мужик этого делать не будет, а у Ирины на это прав нет, квартира-то не ее
в любом случае муж ей не верит в принципе, думаю даже увидев на камеру доказательство он вывернет все против жены

Ситуация хреновая со всех сторон, увы. Жить и растить ребенка в доме с больным человеком не пойдет на пользу никому. А тут еще и папа у ребенка считает маму женой Цезаря.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
У меня травма, но я вижу только хреновенькие перспективы. Валентина вскоре на себя не только дом взвалит, но и бабку, размазывающую дерьмо по стенам. Хорошо, если ребенка успеет отдать в сад, хорошо, если это будет быстротечно
Если б муж не был мудаком, у которого по определению врет жена- перспективы печальные (жалко больную женщину), но не хреновенькие.
Там же трешка, на ее сдачу, плюс мамину пенсию, если это Москва(а у гражданочки обычно она, если не сказано другого), можно свекровь в достаточно хороший дом престарелых в регионе определить.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Есть еще вероятность, что свекровь тоже начиталась про деменцию в интернете, и валяет дурака исключительно перед невесткой.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну да, умным, образованным и успешным женщинам больше ж заняться обычно нечем :-\

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Предложить мужу подсунуть бабушке стандартные тесты на деменцию, посмотреть на результаты. Какое число, какой год, что было вчера, что ели на завтрак. Чем озеро от реки отличается. Сколько времени на часах со стрелками. Не дожидаясь, пока из стен полезут черти, а в двери начнут стучать цыгане.
Мой отец тоже не верил, что его старики уже глубоко в невменозе, опомнился, когда на его глазах дед меня начал другим именем звать и утверждать, что я не внучка, а вообще неизвестно кто. А потом стремительно пришел полный комплект чертей, призраков, воров и прочего веселья. Иногда тяжело поверить в то, что близкий человек уже не осознает, кто он и где он, и что от него остался внешний облик, а личность закончилась. Нужен трезвый взгляд со стороны.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А я подвох вижу. Уж больно все выгодно для бабки складывается и плохо для невестки.
А не может ли она быть в здравом уме, а жену компромитировать?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну реальная деменция тоже складывается выгодно для дементора и плохо для того, кто с ним сталкивается лицом к лицу.
*дементор - это устойчивый термин ухаживающих, очень точно описывающий происходящее.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2022, 14:00:14 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
А я подвох вижу. Уж больно все выгодно для бабки складывается и плохо для невестки.
Да не факт. Моя бабушка похожим образом себя вела. Хотя пока была в своем уме, она маму очень любила.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Кабы муж чаще возле мамы крутился, то и его бы забрызгало.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
С одной стороны, хорошо, что "приходили подруги", а не три накачанных негра, муж мог бы и тому поверить. С другой - если бы к Ирине внезапно "зашли в гости" ослик, суслик, паукан и Филипп Киркоров, попили чаю и сперли люстру, до мужа и сына могло бы что-то дойти.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Два дебила( Зачем портить психику себе и потом ребенку живя с ними?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
С одной стороны, хорошо, что "приходили подруги", а не три накачанных негра, муж мог бы и тому поверить. С другой - если бы к Ирине внезапно "зашли в гости" ослик, суслик, паукан и Филипп Киркоров, попили чаю и сперли люстру, до мужа и сына могло бы что-то дойти.
Блин, а это идея же для такого случая. Нанять антматора какого, чтобы в гости пришёл и бред сказал, и посмотреть, как она это мужу расскажет. "Приходил дурак какой-то", или всерьёз, иди промолчать решит
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Блин, а это идея же для такого случая.

"Жена свихнулась, гвозди жарит!"
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не, гвозди перебор. А вот дед Мороз, который спросит Серёгу (конечно в квартире нет Сереги) - относительно такой мягкий тест, имхо. Нормальные мозги это обработают как забавный/странный случай, а вот дементные выдадут ошибку.  Но вероятность не 100%.

Но у меня травма. Папа тоже не верил, пока бабушка не переиграла назначения врача и в каком-то приходе (то ли упал сахар, то ли резко поднялся) кинулась на медсестру. И было не доказать, блин! Я правда для проверки предлагала её бред повторить ей, мол "прикинь, а мне сказали, что у меня жена опять беременна!" и посмотреть на реакцию. Но к ней никто не "приходил", она сплетни распускала
Самый меткий ком 2023

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А прикиньте, это у автора подтекает ::)
Самое же страшное, что ты сам не осознаешь.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А прикиньте, это у автора подтекает ::)
Самое же страшное, что ты сам не осознаешь.
Бабушкина подруга осознавала. Писала ей об этом, плакала. Но над рассказами "приходах" смеялась. В больницу не ложилась, что-то казалось, но дома лечилась.
Не помогло. Два-три года и все.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У реальных дементных оно тоже все как будто нарочно. И спорить с ними бесполезно - что-нибудь скажет, через три секунды "я это не говорила".

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Интересно, если они всей семьёй на целый день уедут (или на выходные), оставив бабулю с холодильником еды, а она по приезду скажет, что невестка с сантехником трахалась, мужа проймет?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Интересно, если они всей семьёй на целый день уедут (или на выходные), оставив бабулю с холодильником еды, а она по приезду скажет, что невестка с сантехником трахалась, мужа проймет?

Не факт что скажет. Невестка перед глазами не ходила - бреда про неё нет.

От моей бабушки, впрочем, слышали вот что: я папе не дочь, а троюродная племянница, а старший сын его сестры - на самом деле его сын. От новой жены у него первая дочь, и они ждут мальчика (беременности не было). Когда родилась моя сестра - папина сестра была в декрете (разница между детьми 13 лет!!! Затянулся декрет). Бабушка лично мыла свекровь (которая умерла в больнице и была выдана уже одетая)... А, ещё папа говорит нам не заходить куда-то, я передаю всем, а она говорит, что я лентяйка и отправляет их туда помогать, а потом "луп-луп": "Ло ничего не говорила!"
Самый меткий ком 2023

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
в смысле тело умерло или личность?
Валентина кипела.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
в смысле тело умерло или личность?
Тело. Личность чуть раньше. У неё как-то просветлениями  было. Точнее сначала помутнения были, обычно после сна, вангую - зависело от фазы в которую она проснулась. Потом 50/50, потом уже редкие просветления были, когда она была собой. Сидит, говорит, а потом раз - и опять бред...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Пожалуй один из моих больших страхов превратится вот в такое. Когда ты уже не ты, но тело ещё функционирует. Жаль больше всего мать тут. Но и в принципе никому такого не поделаешь. Родным очень хреново тоже понятно.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…