Автор Тема: grazdano4ka - Вредная свекровь остается одна на Новый год, мужу ее жалко  (Прочитано 13909 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Да вот же, это же... ну просто а*уй! Тут не так просто вы*уеть и ответить.

А вежливо загнать под плинтус, как уже сказала Мяут, не всех можно. Некоторые только физически поймут, и то не факт

Ну начинать надо со слов. А потом только игнор. Желательно максимально холодно и с кратким объяснением причин. Зачем её бить? Она не врывается в квартиру с потоком гадостей изо рта.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Умнее. Потому что ответить на слова физическим насилием (а выставить взашей или спустить с лестницы - это оно и есть) - куда больший неадекват, чем оскорбить словесно.
Я, как человек, выросший среди провинциальных гопников, имею мнение, что если ответить на слова физическим насилием - это сразу и однозначно точно показывает на недопустимость подобных оскорбленний и в подабавлющем большинстве случаев сразу прекращает конфликт - потому что ему и развиваться дальше некуда. Плюс к этому такой выход оставляет за собой знатное послевкусие, что тут языком чесать бесполезно. Ну и соответственно желание продолжать какую-либо коммуникацию в дальнейшем оно так же резко снижаеь. То есть сеимается пробоема де "как-то надо общаться" - стороны стремиться общаться уже не будут, аричём обоюдно.

Так что неадкват может и неадеквать, а вот эффективность применения налицо.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Лео, а цель-то какая? Если надо показать, кто тут главный гопник на раене - да ради бога, можно вести себя как гопники. Муж-зять, которому в данной ситуации тяжелее, чем автору, это оценит. Мне кажется, отец потому и сгладил ситуацию, что посочувствовал зятю. Если цель - не слышать негатив в свой адрес, можно просто меньше общаться с бабкой - например, не приглашать ее на новый год.

Я бы на месте родителей сватью пригласила бы только если бы она перед ними извинилась, причем по своей инициативе. Извинений не было? Ну так можно сказать зятю, что они не хотят получить скандал на новый год, поэтому его мать звать не будут. На месте автора обсудила бы все с родителями - это все-таки их дом.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, а цель-то какая?
Цель - бысьрое и эффективное погашение текущего конфликта и профиоактика повторения подобных ситуаций в будущем.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я, как человек, выросший среди провинциальных гопников, имею мнение, что если ответить на слова физическим насилием - это сразу и однозначно точно показывает на недопустимость подобных оскорбленний и в подабавлющем большинстве случаев сразу прекращает конфликт
Главное убедиться, что твой оппонент, во-первых, сам не вырос среди провинциальных гопников или не имеет хорошей подготовки- а то силовое преимущество может оказаться ой как не на твоей стороне, а во-вторых, что его устраивает твое физическое насилие в ответ на слова- иначе может ой как не понравится давать объяснения в полиции.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Цель - бысьрое и эффективное погашение текущего конфликта и профиоактика повторения подобных ситуаций в будущем.
Угумс, один конфликт "погасили", другой разожгли. Подумать на шаг вперед? А зачем?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Учитывая, что речь не о левой тетке, с которой потом общаться никогда не придется, а о матери мужа и зятя, с которой он в любом случае вряд ли прервет общение, а если прервет, сам будет переживать. Их семья расширилась, муж дочери - тоже часть неё, и надо думать в том числе и о его чувствах и интересах. Тем более, он первый же заткнул мать и не стоял в сторонке, и больше шутки подобные она не шутила и не нарывалась. Так что родители Даши поступили вполне себе разумно, переведя тему.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
преимущество может оказаться ой как не на твоей стороне
Ну как бэ это подобное вероятно при любом конфликте, но этого легко можно избежать. Надо просто со всем согласиться. И попросить прощения. На всякий случай.

Угумс, один конфликт "погасили", другой разожгли. Подумать на шаг вперед? А зачем?
Открываю первую страницу темы. Там практически подряд:
Я бы после выходки на выписке такую бабень на порог не пустила - Недобелка
Свекровь мерзкая баба и полностью заслужила остаться в одиночестве на Новый год - Вера в чудо
я бы на месте ее мамы не приглашала свекровь, пусть сидит одна и думает о своем поведении - Нейка
Я бы еще и съязвила "А чего ей ехать? Еще раз посмотреть на кого ребенок похож?". Пусть дома сидит старая карга. - Николь
Ответ на вопрос "зачем" - чтобы в голову не пришло на новый год проситься.
Мы же не забываем, что в обсуждаемой истории приглашение бабки на новый год УЖЕ разжигает новый конфликт.
« Последнее редактирование: 03 Января 2023, 14:13:27 от Актриска »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну как бэ это подобное вероятно при любом конфликте
Ну да, а то, что процент вероятности различается на порядок- так то мелочи, подумаешь.
но этого легко можно избежать. Надо просто со всем согласиться. И попросить прощения. На всякий случай.
Ну да, ведь есть только два стула- или ты гопник, или ты терпила.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Лео, ты ни разу не попадал в ситуацию, когда ты спокойно пытаешься объяснить человеку, в чём он не прав, а он сразу кидается в драку?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, ты ни разу не попадал в ситуацию, когда ты спокойно пытаешься объяснить человеку, в чём он не прав, а он сразу кидается в драку?
Нет. Ни разу.
Те, кто сразу кидается в драку, спокойных объяснений не дожидаются. Собственно, тем кто кидается в драку спокойные объяснения не нужны, нет смысла начинать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Втащить пропитущей грязной хабалке - одно удовольствие. Ударить обычную старушку, пусть и говнистую - противно физически. Она сморщит свою морщинистую мордочку ещё больше, заплачет...

Да ну, гадко.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ответ на вопрос "зачем" - чтобы в голову не пришло на новый год проситься.
Мы же не забываем, что в обсуждаемой истории приглашение бабки на новый год УЖЕ разжигает новый конфликт.
Угумс. Этот конфликт тоже можно погасить - родители могут сказать зятю, что его мать оставлять одну жалко, но видеть ее у себя дома они не хотят, боятся, что она еще что-нибудь ляпнет.
А если бы они повели себя хуже чем бабка - зять встал бы на ее сторону уже тогда.