Автор Тема: zen.ru - Как меня невестка отчитала за новогодний стол. До слез обидно.  (Прочитано 43752 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Жира вам, жира. И пусть никто не уйдёт со здоровой поджелудочной.
Какое счастье, когда дети вместе с внуками приезжают в наш поселок, чтобы отметить Новый год.

У меня три сына и одна дочь. Средний сын женился недавно. Всего 4 месяца назад. Жена у него девушка современная. Ольга работает, занимается модными видами фитнеса. Одно меня смущало... Даже пугало. Сын с ней начал худеть. У нас в роду все крупные, что поделать? Генетика такова. Весил он в районе 110 кг, а сейчас стал 90. Не сказать, что она его на голодном пайке держит, но лишнего пирожка съесть не дает. А ведь работа у него физическая. Позвала я их в гости 30 числа. Думала, пусть сын домашней еды вдоволь поест.

31 декабря мы с невесткой встали в 6 утра. Все-таки готовить на 20 человек. В нашей семье всегда принято накрывать стол, чтобы он ломился. Так меня воспитали.

Оля была на подхвате. Варила овощи, чистила, нарезала. Доставала посуду из серванта, мыла и протирала. Все она делала хорошо, но одно меня смущало. Она постоянно давала мне какие-то советы! Я думаю, это было совершенно не к месту!

-А почему все салаты с майонезом? Давайте один маслом заправим! Вдруг из девчонок кто-то не ест майонез.

На моей же кухне меня учат готовить. Хорошенькое дельце! Очевидно, что салаты с майонезом сытнее. Да и отдельно я сделала нарезку из огурцов, помидоров, болгарского перчика.

-А картошки не много ли в салатах? Мне казалась, ее меньше кладут, - возмущалась Оля.

Я говорила, что мужчины все-таки будут за столом, а не худеющие барышни. Так что салаты должны быть сытные.

-А зачем свинину с картошкой в майонезе запекать? Давайте я вам маринад сделаю, - продолжала невестка.

Да, видимо кулинария не ее сильная сторона! Мясо по-французски всегда так делаю. В итоге получается такое блюдо, что пальчики оближешь.

Я больше сорока лет накрывала потрясающие столы. Понимаю, хвалиться плохо, но все мои родные в один голос нахваливали мои блюда.

-А как без овощного салата? Давайте я греческий сделаю. Боюсь, у меня поджелудочная заболит.

Я сердилась! Неужели она хочет меня оскорбить? За поджелудочную трясется. Я бы никогда не сказала такое будучи в гостях.

В итоге мы накрыли изумительный стол! Но без нытья не обошлось.

Было три горячих блюда. Мужчины приготовили роскошный шашлык из баранины, а мы с невесткой запекли свиные ребрышки в медовом соусе.
Также я сделала свое коронное блюдо - мясо по-французски.

От салатов ломился стол. "Оливье", "Селедка под шубой, "Мимоза", "Гнездо глухаря" занимали почетные места. Их я готовила всегда. Еще мы сделали два новых салата. "Снеговик" из крабовых палочек и сыра получился очень нежным. Внуки его уплетали за обе щеки. А салат с языком и мягким сыром вообще покорил сердца остальных невесток.

Традиционно я поставила на стол домашние соленья: огурцы, бочковую квашенную капусту, помидорки с укропом, лечо. Из грибов на праздничном столе как всегда были опята, грузди и лисички.

Яркие закуски украшали стол. Сыр с колбасой, домашнее сало с крупными горошинами черного перца, рулетики с беконом и черносливом.

Из сладкого было домашнее варенье из облепихи, смородины и малины. Король стола торт "Наполеон" украшенный орехами и шоколадной крошкой. И куда же без тарелки с фруктовой нарезкой.

Только невестка строила из себя невесть что. Два кусочка шашлыка съела, чуть-чуть капусты квашеной, овощную нарезку поклевала, да пару грибочков умяла. Нос воротила. Что меня больше всего задело, она моему сыну еще указывала на ребрышки не налегать и хорошо прожёвывать. Ну ему же не три года! Так и дергала всю Новогоднюю ночь его за рукав...

Как убедить ее, что домашняя еда полезна? то же не фастфуд, где одни гамбургеры и пицца, тут все приготовлено своими руками.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ох, у меня поджелудочная от одного текста заболела  ;D
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А дочка там ещё холостая? Дайте телефончик! Друг просит.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Пусть она определится, у нее "стол ломится" или "так сытнее" :-\
Потому что накуй намеренно делать еду именно более сытной, если ее предполагается много?
Сытность нужна, чтобы получить как можно больше энергии из как можно меньшего количества еды.
Щоб съел одно-единственное блюдо, и уже не голодный.
А иначе можно, внезапно, готовить по вкусу, а не по сытности.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Как будто салаты с маслом менее жирные, чем с маянезиком  :-\

Недобелка словила на Новый год изжогу и недовольна  :'(
« Последнее редактирование: 01 Января 2023, 11:59:48 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я от описания стола тихо закапала слюнями клавиатуру, ибо в жопу диеты, на нг я отъедаюсь всеми вредными вкусняшками, в которых обычно себя ограничиваю, так что дайте 2 тазика оливье, шубы, страшного-ужасного-майонезного мяса по-французски!
Хотя, если отвлечься от еды (ха...), то как раз таки реально хороший хозяин\хозяйка мог бы учесть предпочтения всех гостей, и если младшей Валентине хотелось греческого салата, который она сама и вызвалась нарезать, то нефиг возмущаться.
Ко мне редко приходят гости, тем более больше 2-3, но когда это происходит, то если я знаю, что там есть диетящиеся, то для них будет 1-2 блюда отдельные - не заправленные майонезом, например, или для одной из подруг я отварю курогрудь, т.к. знаю, что она будет только ее и овощи.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Может они в семье крупные, потому что все едят с майонезом?
Свекровь фу.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Я тоже, ибо у нас в 2 часа дня 31-го вырубили свет в связи с рекордным снегопадом до завтра, и все планы на ужин пошли под хвост, а доставка или выезд нереальны, нас завалило капитально.

Самый странный НГ в моей жизни (да! Я буду ныть об этом повсюду!)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Я не люблю салаты с майонезом и редко их ем, но средь указанного есть, что пожрать и таким нелюбителям. Шашлык + квашеная капуста = идеалити, чего еще надо ;D

Впрочем, стиль истории нагружает печень куда больше описанных блюд.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Брр, не хотела бы я в таких гостях оказаться, где нельзя беспокоиться и здоровье и не есть то, что не нравится. Мне такого в детстве хватило.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Как будто салаты с маслом менее жирные, чем с маянезиком  :-\

Недобелка словила на Новый год изжогу и недовольна  :'(

Разумеется. Масла-то пойдет меньше, чем майонеза.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Масло само по себе жирнее. Это ж чистый жир, а маянезик не чистый.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Jinx

• Пользователь
  • **
31 декабря мы с невесткой встали в 6 утра. Все-таки готовить на 20 человек. В нашей семье всегда принято накрывать стол, чтобы он ломился. Так меня воспитали.

Оля была на подхвате. Варила овощи, чистила, нарезала. Доставала посуду из серванта, мыла и протирала.

На моей же кухне меня учат готовить. Хорошенькое дельце!
Так может, делала бы все одна, если не хотелось слушать советы? А то с 6 утра работать невестка должна, а рот открывать нельзя, очень удобно.

Только невестка строила из себя невесть что. Два кусочка шашлыка съела, чуть-чуть капусты квашеной, овощную нарезку поклевала, да пару грибочков умяла. Нос воротила.
Бедная девушка, работала с 6 утра, а сама толком поесть ничего не смогла. И еще осталась виновата!
« Последнее редактирование: 01 Января 2023, 12:42:54 от Jinx »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Но масла все равно меньше идет. Две-три ложки масла по калорийности будут меньше, чем 150–200 граммов майонеза, да и концентрация жиров совсем другая.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И как эту тему свести к жратве?(( Всё сделали за нас

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Маянезик это стакан масла на яйцо. Этого хватает на кастрюлю салата. По опыту - масла в такой объем надо меньше
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ло, причем, если я правильно помню, не просто на яйцо, а на один яичный желток, который сам по себе тоже весьма жирный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ло, причем, если я правильно помню, не просто на яйцо, а на один яичный желток, который сам по себе тоже весьма жирный.
А там зависит от многого. Некоторые как раз для снижения калорийности 2 белка и 1 желток берут.  Но по правилам вроде да, желтки, горчица, и никакого уксуса (он потом вроде появился)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Бррр, понимаю невестку, меня б скукожило от такого стола. Тоже ограничилась бы шашлыком и соленьями.
Майонез вообще с детства не выношу, а еще я не ем вареные яйца, селедку, и в принципе не воспринимаю все традиционные салаты.
Сделала себе на нг салат с рыбой, креветкой и овощами и счастлива)
Для меня даже маслом салат заправить слишком жирно
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
С тех пор как около дома появился перекресток, и там всегда можно теперь взять греческий йогурт, то я почти отказался от майонеза.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
у остальных ума хватило отказаться от такого удовольствия
как вариант - они свое в прошлом уже отработали))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ээээ...
Эээээээээ...
Эээээээээээээээ...
Сколько же тут разных "э"...

110 кг это генетика? Все в роду такие? А умирают в их роду во сколько? В 40? Ох, и тоже, наверное, генетика виновата.

Вставать в 6 утра 31 декабря? Они в новогоднюю ночь после такого как себя чувствуют? Я бы вот прямо под елкой бы уснула ещё до курантов. В 6 встать, весь день с салатами носиться... Брр...

За поджелудочную трясется? Да ну, действительно, ерунда какая. Всего лишь скорую вызывать в праздничную ночь, если девушку скрутит так, что пошевелиться не сможет.

Невестка нос воротила? Ну, не все жрут так, будто у них бездонная бочка вместо желудка. Мне вот в принципе перечисленного тоже хватило бы. Пару кусков мяса, овощи, грибы, капуста - нормальный ужин.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Ммм, грууузди, офигенно... Я б, короче, всего бы навернула и стала бы любимой невесткой.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А кстати, упомянуты остальные невестки, они тоже батрачили на кухне с шести утра или только новенькая?

Стареньких свекровь уже достала и они нашли способ вежливо посылать ее нах.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Похоже на троллинг какой-то.
Потому что "в домашнем нет калорий" это, конечно, трындеж.
Как свекрови указывать невесткам - это легко. А как вежливая просьба нарезать салатик - так все, критикует.

Я люблю майонезные салаты, но не все. И люблю когда есть альтернатива, потому что это реально очень тяжелая пища и порой хочется чего полегче.
« Последнее редактирование: 01 Января 2023, 14:11:42 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
заголовок кстати кликбейт
ни слова про обиде до слез в тексте нет да и не отчитывал автора никто
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн menta-la

• Старожил
Да вроде нормально невестка поела. Не факт, что если бы был греческий салат, она бы больше съела.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
У нас никаких салатов не было в этом году. Были тарталетки с курицей и сыром, тарталетки с красной рыбой и творожным сыром и слоёный рыбный пирог, а на горячее картошку со свининой запекли. На десерт я испекла шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехами.
Короче, я съела три куска свинины и несколько тарталеток, потом ещё кофе пили со сладким пирогом, после этого мне ваще уже ничо не хотелось.
Правда, под бой курантов пришлось открыть коробку конфет, шоб брют закусывать. Впервые в жизни пила брют, кислятина пипец(
Рыбный пирог уже сегодня утром пробовала, вчера не влез.

Не, в истории всё вкусное, конечно. Но я на таких масштабных застольях обычно только пару салатов пробую + одно какое-то горячее + десерт.
Да и там ничего прям праздничного (для меня). Все эти свиные рёбрышки, мясо по-французски и т.д. можно в любой самый обычный день приготовить.
По крайней мере, если мне чего-то хочется, то я это просто в любое время года ем, без привязки к праздникам. Мне вот на той неделе захотелось куриного салата с ананасами и майонезиком — купила, сожрала просто на ужин. Хотя это типа праздничное блюдо (для кого-то).
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
конфет, шоб брют закусывать. Впервые в жизни пила брют, кислятина пипец(
Ну правильно, на контрасте-то с конфетами. Эталонное антисочетание.
93

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну правильно, на контрасте-то с конфетами. Эталонное антисочетание.
Как раз с конфетами нормально пошло) Без конфет еле два глотка сделала.
Но я в целом по компотикам. Ликёры люблю, настойки сладкие.
Вино сухое пью, но оно таким кислым не кажется почему-то.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)