Автор Тема: grazdano4ka - «…А почему у тебя нет ни мужа, ни детей?» — пристает племянница  (Прочитано 34530 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
— …Мне тридцать пять лет, а я до сих пор не замужем, и детей у меня нет, ужас, правда? – усмехается Майя. – А для моей семьи ужас… Мама раньше все спрашивала, что я думаю с этим делать. Мол, надо хорошего человека найти, ребеночка родить, да не откладывать с этим, а то ведь и опоздать можно. Карьера – это неплохо, и все-таки женщине нужна семья. Я отшучивалась до определенного момента, потом как-то раз вспылила…

— Достали окончательно?

— Угу… Говорю, мам, ну что ты от меня хочешь? Чтоб я вышла сейчас на улицу и привела тебе первого попавшегося бомжа в качестве зятя? Тебе будет легче? Отстань ты от меня с этим вопросом, говорю! Внуков тебе младшая дочь нарожала, так что старость одинокая тебе не грозит. А что до меня… «Своего» человека я пока не встретила, а выходить замуж абы за кого, чтобы просто побывать в ЗАГСе – ну, такое. И рожать от донора, ребенка растить одна я не хочу и не буду. Так что прошу успокоиться и впредь эту тему не поднимать!.. Вроде успокоились, доставать меня перестали. Но между собой, чувствую, обсуждают эту тему активно. Успокоиться не могут никак…

Майя живет отдельно от мамы, работает, делает карьеру и хорошо зарабатывает. Девушка почти уже выплатила ипотеку за первую свою квартиру, сделала ремонт, успела немного попутешествовать, посмотреть мир. Майя – человек достаточно общительный, легка на подъем, хорошо выглядит и следит за собой, но вот незадача: серьезные отношения с мужчинами у нее почему-то не складываются. Были знакомые, которые недвусмысленно предлагали пообщаться поближе, но человека, с которым захотелось бы жить вместе и рожать от него детей, среди них Майя не нашла. Может быть, и завышенная планка тому виной. Но понижать ее Майя не собирается: уж лучше быть одной, чем рядом с кем попало.

Не сказать, что Майя своему одиночеству рада, но особой трагедии в нем не видит. Тем не менее отсутствие у нее семьи почему-то очень сильно беспокоит родных — маму-пенсионерку и тридцатидвухлетнюю сестру Лилию, у которой уже давно свой муж и двое детей: шестилетняя дочка и годовалый сын.

— …И вот в последнее время сложилась такая ситуация: как только мы собираемся вместе на каких-то семейных вечеринках, племяшка лезет с вопросами! – рассказывает Майя. – Во всеуслышание спрашивает меня, почему у меня нет мужа? Почему я его себе не найду? Почему у меня нет ребеночка, если я старшая сестра мамы, а у мамы уже целых двое детей? У меня уже давно должны быть дети, почему я их не родила?.. Первый раз привязалась ко мне с этой темой летом на маминой даче, да еще так настойчиво и громко – «Нет, скажи! Почему?..»  Там соседи были в гостях, посторонние люди, было очень неприятно, честно говоря. Ну, вроде тогда как-то замяли тему…

Проблема в том, что после того раза девочка практически каждую встречу с Майей опять начинала этот разговор.

— «А ты еще не вышла замуж? А ребеночка не родила? А почему?» — пересказывает Майя вопросы племяшки. – Ладно, если это происходит, когда вокруг только свои, но при посторонних мне ужасно неприятно обсуждать эти вопросы… И самое неприятное – это то, что взрослые все замолкают и смотрят на меня – ждут, что я отвечу! Никто девочку не только не одернет, но и не отвлечет. Родители сидят рядом и улыбаются! Ребенок как бы чувствует поддержку, что ли, что всем вокруг интересна эта тема – и продолжает наседать! Я попробовала как-то раз сестре высказать, но она сделала вид, что не поняла моих претензий: «А что такого Кристина сказала?» И мама тоже ничего ужасного в ее вопросах не увидела…

Нет, Майя понимает, конечно, что оправдываться и объяснять что-либо кому-либо не обязана. Тем не менее во время этих расспросов в лоб чувствует себя не очень комфортно.

— В декабре у сестры день рождения, она собирала гостей! – рассказывает Майя. – Были мы с мамой, вся их семья, свекры, подруга. И вот Кристина опять начала свой допрос с пристрастием. Да что ж такое-то! Я пытаюсь перевести разговор на другую тему, но ее прямо заклинило: «Почему? Скажи!» Я разозлилась, и говорю – «Кристина, а скажи-ка мне, почему ты такая толстая? Ты, наверно, много пирожных ешь, а почему? Нет, ты скажи!..» Девчонка стушевалась, конечно – она действительно пухлая довольно, Лиля с нашей мамой ведет борьбу на эту тему. Мама подкармливает, а сестра сердится на нее за это… В общем, Лиля услышала мои слова, и на меня просто как орлица кинулась – «Ты с ума сошла? Прекрати! Зачем ты такое говоришь ребенку?»

Родственники в шоке, сестра серьезно обижена, мама тоже считает Майю виноватой. Могла бы не становиться на одну доску с шестилетним ребенком. Она все-таки взрослая! И отвечать надо было по-взрослому, а не обижать малышку бестактностью. А вдруг у ребенка теперь будут комплексы, и все из-за неосторожных слов Майи?

В семье скандал, Новый год, вопреки традициям, отмечали порознь – впервые, кажется, за долгие годы.

А вы тоже считаете неправильным – отвечать шестилетнему ребенку бестактностью на бестактность?

Или в данном случае это нормально – если родители не могут объяснить малышке, как себя вести, должен же кто-то поставить ее на место?

Что думаете?
Ссылка
Ребенка явно подучили старшие валентины, самой девочке эта тема могла бы быть интересна один раз максимум. И поэтому Майя не права, нужно было бить не по ребенку, а по бестактным старшим. А лучше вообще не отмечать праздники в этой токсичной компании, но так могут не только лишь все.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Тут бы логичнее было что-то типа «а давай спросим у мамы, почему у нее такие волосы жидкие, она же женщина и должна носить гриву». По ребёнку-то зачем.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вопросы неуместные, да, но вот так опускать маленькую девочку - это намного неуместнее. Полное дно. Если для Валентины это не личная огромная трагедия (а она говорит, что нет), стоило поговорить с племянницей. Объяснить, что встретить своего человека бывает не так уж просто, это может занять время. И объяснить, что подобные вопросы некорректно задавать. Моя двоюродная бабушка всю жизнь одна была, один раз я по детской непосредственности спросила, почему у нее нет мужа. Она ответила, что просто вот не получилось, такое бывает, но она всё равно счастлива. Меня этот ответ более чем устроил.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Согласна с вышеотписавшимися.
Я еще в ЖЖ-сообществе чайлдфри читала такой способ: в ответ на подобные неделикатные до*бки разреветься. Типа как тупые знакомые тебе праздник портят, так ты им тоже испорть. Правда этот способ годится только в том случае, если на то, что о тебе подумают, плевать.
Мафия: Ната Ли

• Ветеран
Согласна с вышеотписавшимися.
Я еще в ЖЖ-сообществе чайлдфри читала такой способ: в ответ на подобные неделикатные до*бки разреветься. Типа как тупые знакомые тебе праздник портят, так ты им тоже испорть. Правда этот способ годится только в том случае, если на то, что о тебе подумают, плевать.
Я бы сказала, что такой способ работает, если окружающим не плевать, обидели они тебя или нет. А этим явно плевать, раз они после конкретного разъяснения продолжают дойопки через ребенка. ИМХО, в данном случае ответная агрессия эффективнее, только направить ее надо было на сестрицу с мамашей, а не на девочку.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот да, хочется кого-то унизить - унизь мать и сестру. А не маленького ребенка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
"Потому что не хочу стать такой же тупой клушей, как твоя мама, Кристиночка!"
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Майя живет отдельно от мамы
Можно было б начать с вопроса, почему у девочки нет дедушки по маме.
Он бабушку бросил, потому что бабушка плохо себя вела?
Он умер, потому что бабушка куевая хозяйка и о нем не заботилась? ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ну пздц конечно
я считаю кто ребенка науськал такую х*йню нести, тот пусть и успокаивает
а то как послать племянницу с дебильными вопросами так "мимими, ачотакова ребенок спросил", а как ответ получили так сразу скандал? ничего, переживет племянница как ни будь, может даже извлечет из этого урок
"а вдруг у нее будут комплексы" ну, об этом надо было раньше думать, и не Майе, а маме ребенка
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я разозлилась, и говорю – «Кристина, а скажи-ка мне, почему ты такая толстая? Ты, наверно, много пирожных ешь, а почему? Нет, ты скажи!..»
Очень доходчиво. Ребёнок сразу понял, что в этом жестоком мире бестактность, нахальство и заёbывание других людей не остаются безнаказанными. Шесть лет — вполне подходящий возраст для такого полезного открытия. Дальше будет легче.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
ну пздц конечно
а то как послать племянницу с дебильными вопросами так "мимими, ачотакова ребенок спросил", а как ответ получили так сразу скандал? ничего, переживет племянница как ни будь, может даже извлечет из этого урок
"а вдруг у нее будут комплексы" ну, об этом надо было раньше думать, и не Майе, а маме ребенка
Науськать могли только один раз, а дальше ребёнок мог раз за разом проявлять собственную инициативу, добиваясь для себя одобрения взрослых. Детки очень здорово включаются в травлю. Так что всё правильно Майя сделала, жаль, поздновато. Я б с первого раза развлекаться начала. Например: "Потому что не побежала за первого встречного, кто соизволил замуж позвать, как твоя мама. Теперь она с вами дома сидит, а я на моря езжу".
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
"Потому что не побежала за первого встречного, кто соизволил замуж позвать, как твоя мама. Теперь она с вами дома сидит, а я на моря езжу".

Вот, такой ответ мне нравится  :)

Оффлайн Helix

• Ветеран
Я тоже считаю, что проезжаться надо было по сестре и ее мужу - наверняка там много можно вытащить, сомневаюсь, что они там миллионеры с внешностью звёзд Голливуда, но в целом ответ Майи тоже приемлем.
Всем тем, кто возмущается, мол, как можно обидеть ребенка - об этом должна была думать тупая песда ака сестра Майи, прежде чем науськивать ребенка на такие разговоры, а теперь пусть разбирается с детской истерикой, причина которой только лишь она сама и ее безмозглость.

Науськать могли только один раз, а дальше ребёнок мог раз за разом проявлять собственную инициативу, добиваясь для себя одобрения взрослых. Детки очень здорово включаются в травлю.
Ну уж совсем инфернальную свинойобку из девочки делать не надо. Она не понимает в полной мере, что плохого в ее вопросе, в 6 лет социальный интеллект ещё не отрос настолько и дети часто даже по своей воле ляпают всякую позорную херню. 99 процентов вины там на мамашке.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вопросы неуместные, да, но вот так опускать маленькую девочку - это намного неуместнее. Полное дно. Если для Валентины это не личная огромная трагедия (а она говорит, что нет), стоило поговорить с племянницей. Объяснить, что встретить своего человека бывает не так уж просто, это может занять время. И объяснить, что подобные вопросы некорректно задавать. Моя двоюродная бабушка всю жизнь одна была, один раз я по детской непосредственности спросила, почему у нее нет мужа. Она ответила, что просто вот не получилось, такое бывает, но она всё равно счастлива. Меня этот ответ более чем устроил.

Объяснить что-то ребенку, которого на тебя, будем называть вещи своими именами, регулярно натравливают значимые для него взрослые? В то, что ребенок не может переключиться с этой темы сам, не поддерживаемый доброхотками — мамой и бабушкой, — я не верю. Ну разве что Кристина там с особенностями развития.

ну пздц конечно

Плюсую. Нормально на эмоциях отбить руку, которая тебя регулярно бьет, а не ударять в голову, которая этой рукой руководит.

Все здешние построения, как должна была ответить Майя, — разговоры из серии «чужую беду руками разведу». Только вот у поговорки есть продолжение: а к своей ума не приложу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Меня ответ прабабушки, что не встретила и никого не родила, не устроил, думала мне врут. Ну 3 года, чего уж. Тогда мама предложила пока что сказать мне, что прабабушка родила дедушку(настоящая его мама на тот момент уже давно умерла и я ее не знала)а с возрастом я уже все пойму.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

• Ветеран
Плюсую. Нормально на эмоциях отбить руку, которая тебя регулярно бьет, а не ударять в голову, которая этой рукой руководит.

Все здешние построения, как должна была ответить Майя, — разговоры из серии «чужую беду руками разведу». Только вот у поговорки есть продолжение: а к своей ума не приложу.
Не, ты не права. Если бы Майя на эмоциях прошлась по девочке, тогда да. Но у нее эта история повторяется из раза в раз, и на состояние аффекта тут не попеняешь. Она знала, что так будет. И вряд ли не понимала, что инициатива эта не от девочки идет, а от мамашки с бабкой. И ответочку можно было и заранее продумать.

Впрочем, я не считаю, что она совершила что-то прям непростительное. Да, ответочка неидеальная, но в результате достигла нужной цели. Никаких "ребенкиных истерик" там не было, девочка стушевалась, а это вполне может иметь даже воспитательный момент, мол, не дойопывайся да не дойепим будешь. Жопа подгорела у мамашки-сестрицы, так что норм.

Единственный вопрос, зачем богатая и успешная ГГ встречала Новый год с этими мозгоклюйками, зная, куда повернется разговор.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но в голову-то разумнее.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Надо было просто развернуться и уйти. И подарки забрать, чтобы неповадно было.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не, ты не права. Если бы Майя на эмоциях прошлась по девочке, тогда да. Но у нее эта история повторяется из раза в раз, и на состояние аффекта тут не попеняешь. Она знала, что так будет. И вряд ли не понимала, что инициатива эта не от девочки идет, а от мамашки с бабкой. И ответочку можно было и заранее продумать.

Впрочем, я не считаю, что она совершила что-то прям непростительное. Да, ответочка неидеальная, но в результате достигла нужной цели. Никаких "ребенкиных истерик" там не было, девочка стушевалась, а это вполне может иметь даже воспитательный момент, мол, не дойопывайся да не дойепим будешь. Жопа подгорела у мамашки-сестрицы, так что норм.

Единственный вопрос, зачем богатая и успешная ГГ встречала Новый год с этими мозгоклюйками, зная, куда повернется разговор.

Я права. А ты — нет. Коль скоро ты считаешь, что эмоциональный отклик может возникнуть только один раз. Да и твой виктимблейминг выглядит гнусно.

Но в голову-то разумнее.

Разумеется. Но вышло так, как вышло.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Пздц история, блин, у меня ребёнку 6 лет, я внимательно слежу за тем, что она говорит и делает. Моя сестра (младшая, правда) пока не замужем и без детей. Но моя дочка ни разу такого дебильного вопроса ей не задала. Так что Валентинам нужно было думать раньше, прежде чем ребёнку в голову всякое вкладывать.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Helix

• Ветеран
Но у нее эта история повторяется из раза в раз, и на состояние аффекта тут не попеняешь. Она знала, что так будет. И вряд ли не понимала, что инициатива эта не от девочки идет, а от мамашки с бабкой. И ответочку можно было и заранее продумать.
Ну либо она все же немножко наивно надеялась, что два скудоумных влагалища перестанут наконец страдать херней, чай все же не чужие тетки, а родственницы, поэтому была не готова что цирк с конями продолжился и ответила уже на эмоциях, как получилось.

• Ветеран
Не надо высматривать виктимблейминг там, где его нет. Это совершенно логичный вопрос - зачем встречать праздник с теми, с кем некомфортно? Даже амеба пытается свалить от раздражающих факторов. А двойное дно "Майя виновата, раз пошла туда" в мои слова закладываешь ты, не я. Ну и кто из нас виктимблеймит гнусно?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Да правильно все Валентина сделала: девочке нравилось докапываться до тети (явно с подачи и благословения старших родственниц), маме с бабушкой нравилось, что до дочери и сестры можно докапываться без риска огрести - ну не будет же она на ребенка срываться. Так что все свое получили.
Ну и старое доброе правило: "Если вы не воспитываете своих детей, их будет воспитывать общество" - никто не отменял.
Валентина еще долго терпела, если честно.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Недобелка, да, как скажешь, разумеется, вот это
не обвинение жертвы. :) И вот это тоже:
Она знала, что так будет. И вряд ли не понимала, что инициатива эта не от девочки идет, а от мамашки с бабкой. И ответочку можно было и заранее продумать.

Я в твои слова ничего не закладываю, все, что в них заложено, заложено исключительно тобой и вполне внятно прописано. :)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
В этой истории никто не нравится - и все, начиная от Майи и заканчивая Кристиночкой - плод воспитания своей семьи.

С одной стороны - не виню Майю - она поступает так же как ее семья: ее ткнули, что женщина должна быть замужем, она ткнула, что женщина должна быть худой.

И я так и не поняла, все предыдущие разы ребенку был дан хоть какой-нибудь ответ?
Если с детьми (без диагнозов) разговаривать - они отлично могут рассуждать, даже лучше некоторых взрослых.

Варианты - рассказать ребенку, что выйти замуж и родить детей - не единственный путь самки человека. Можно в игровой форме перебрать всех присутствующих на предмет "ну и какой из него жених?" - дядя Коля старый, дядя Ваня с пузом и лысиной, а у твоего папы уже есть жена, ты же не хочешь чтобы он бросил маму? дядя Петя воняет... ну вот, и кого в женихи брать?

Если Майе хочется присутствовать на этих сборищах - то почему бы тогда и не общаться с родственниками? Того и гляди при следующем вопросе Кристиночка сама расскажет присутствующим кто из них толстый, кто лысый и выбирать не из кого  ;D
« Последнее редактирование: 02 Января 2023, 13:18:16 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Варианты - рассказать ребенку, что выйти замуж и родить детей - не единственный путь самки человека. Можно в игровой форме перебрать всех присутствующих на предмет "ну и какой из него жених?" - дядя Коля старый, дядя Ваня с пузом и лысиной, а у твоего папы уже есть жена, ты же не хочешь чтобы он бросил маму? дядя Петя воняет... ну вот, и кого в женихи брать?
По мне, так вот этот предложенный вами вариант намного большее дно, чем одернуть заигравшуюся племянницу. ЗАчем оскорблять посторонних, не замешанных в ситуации мужчин?
Ну и объяснять девочке, что и как, ее мама должна,а не тетка. Тетка несколько раз попросила прекратить - ее просьбы проигнорировали. Ну и сами виноваты.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
tayojka.
а что оскорбительного?

Во-первых, это правда: по-тексту нет мужчин, которые подходят под планку Майи.
Сравнение кандидатов при выборе партнера - естественный здоровый процесс (гораздо более здоровый, чем тащить домой любые штаны).
Во-вторых, если дядя Коля лысый, а Кристинин папа женат - то это факт, а не оскорбление.
В-третьих, никто не лезет с воспитанием, просто ответить на вопрос ребенка так, чтобы ребенок понял. (В этом плане все можно назвать воспитанием - и игнор, и ответ, и тумаки)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Скорее всего, это хрень малышке мамаша с бабкой внушили говорить. На такое надо сразу отвечать "Я ещё не встретила того мужчину, с которым хочу заводить детей! Но вот твой папа мне вдруг стал казаться замечательным - я его у тебя и твоей мамы уведу, он про вас забудет, подарки дарить будет мне и нашим с ним детям! Хорошо, правда?". Сестра с бабкой быстро заткнутся, да и ГГ истории звать в гости перестанут. Ну а муж.. Извини, мужик, ты просто женился не на той женщине!
Великий Угнетатель

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Может, и не надо автору детей, раз она так к шестилетке. Это помимо того, что есть понятие "детская пухлость" и вес сейчас не очень коррелирует с фигурой в будущем. Больше с бабушкиными подкормками.
Ну и из грустного - двое внуков ни фига не гарантия неодинокой старости
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Может, и не надо автору детей, раз она так к шестилетке. Это помимо того, что есть понятие "детская пухлость" и вес сейчас не очень коррелирует с фигурой в будущем. Больше с бабушкиными подкормками.
Ну и из грустного - двое внуков ни фига не гарантия неодинокой старости
Ну, шестилетка это в первую очередь тоже человек. При этом мать шестилетки откровенно подтравливает других людей, лазает в чужих трусах, нарушает чужие границы, не понимает слов, игнорирует чужие просьбы. Сильно её волнуют чужие комплексы? Нет. А у неё мелких людей аж двое и норм.
Если ей можно, то чего б и автору нет? ;)