Автор Тема: grazdano4ka - «…А почему у тебя нет ни мужа, ни детей?» — пристает племянница  (Прочитано 34762 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ребенка научили, что тетке в душу надо залезть любыми способами. Думаю, ее учили именно этому, а не суббординации. И родители были очень довольны, что у тетки язык в заднице, ведь смотреть, как она стесняется и молчит очень весело.
Ну вот поэтому девочка и огребла без оглядок на возраст. Если считаешь, что можешь разговаривать так со взрослым человеком, то не следует обижаться, когда тебе отвечают в том же тоне.

Я хз на что была надежда - что первого попавшегося бомжа с улицы подберет и забеременеет, чтоб у родни отлегло? Или что?
Ждали, что будет каяться и посыпать голову пеплом, какая она бедная и несчастная, как ей хочется лялечку и прастова женскава щастья, а не всех этих мерзких карьер, денег и путешествий.

А что, Сну даже не выскажется, что автор - мерзкая фетфобка и фетшеймерша?
Мерзкой фэтфобкой она была бы, если бы наехала на девочку за вес с нифига. Но тут мелочь ее планомерно доводила, причем явно получала от этого удовольствие, потому что фиг ты заставишь ребенка такого возраста раз за разом что-то делать, если ему это не нравится. Будут капризы и истерики. Да, ее науськали мать и бабка. Да, по ним обоим надо было тоже пройтись, не только по девчонке. А шестилетка в свою очередь получила хороший урок, не трави - да не травим будешь.
« Последнее редактирование: 04 Января 2023, 17:43:20 от Снусмумрик »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А если теперь у нее разовьются комплексы и РПП?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если девочка полная, ей не единожды об этом поведают другие дети :-\
Ну и оберегать от комплексов и бороться с этим - задача родителей.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мерзкой фэтфобкой она была бы, если бы наехала на девочку за вес с нифига. Но тут мелочь ее планомерно доводила, причем явно получала от этого удовольствие
Окуенно.
Как бы наезжать за вес плохо, стигматизировать лишний вес плохо, обращать внимание на лишний вес плохо, но если человек не оч хороший, то сразу можно, и лишний вес сразу лишний, и нормально осуждать его как что-то плохое.
Как будто лишним или не лишним вес делает поведение человека.
Удобненько, чо.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
А если теперь у нее разовьются комплексы и РПП?
Пусть маме с бабушкой спасибо за это скажет.

Оскорбинка, не жопой попробуй читать хоть раз, в порядке исключения. И не приписывай мне свой бред из своей воспаленной головушки. Я понятным русским языком написала, за что именно огребла девчонка. Потрудись сначала прочитать, понять прочитанное, а потом отвечать.

Онлайн Каталина

• Ветеран
За что «спасибо»? За то, что тетя назвала ее толстой?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Оскорбинка, не жопой попробуй читать хоть раз, в порядке исключения. И не приписывай мне свой бред из своей воспаленной головушки. Я понятным русским языком написала, за что именно огребла девчонка. Потрудись сначала прочитать, понять прочитанное, а потом отвечать.
Потрудись подумать, что за херню ты пишешь своими воспаленными жирочками ::)
Фэтфобия- это унижение другого человека за полноту. Она не делится на "хорошую", когда оскорбляют угодную тебе категорию- например, детей, по нравящимся тебе причинам, и "негодную"- когда оскорбляют жирных бабеней вроде тебя.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Да. Ведь это мама с бабушкой сызмальства из нее свое орудие делают, а не тетя. Тетя ведь и маму просила унять ребенка, и ребенка отвлечь пыталась. В обоих случаях эффекта ноль было.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ок, если бы Майя сказала девочке не про полноту, а, скажем, "Почему ты такая глупая, навязчивая и невоспитанная? Нет, ты скажиии!", было бы лучше?
Яжеговномать

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ок, если бы Майя сказала девочке не про полноту, а, скажем, "Почему ты такая глупая, навязчивая и невоспитанная? Нет, ты скажиии!", было бы лучше?
Да!!!
Потому что это двойной удар))) сразу понятен девочке и рикошетом бьет по не воспитавшей маменьке

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Я еще в ЖЖ-сообществе чайлдфри читала такой способ: в ответ на подобные неделикатные до*бки разреветься. Типа как тупые знакомые тебе праздник портят, так ты им тоже испорть. Правда этот способ годится только в том случае, если на то, что о тебе подумают, плевать.
И если твои слёзы не являются главным удовольствием доebщиков, ради которого всё и затевалось :(
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Кибер-Пухля

• Пользователь
  • **
Назвали жирной= к школе подготовили. Профит.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Да.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Да, этот вариант лучше, но полагаю там уже довели ее
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Elga

• Ветеран
Интересная для меня история от Elga! Мне кажется, я бы с таким вариантом согласилась. Не совсем понятно, что значит "неэрудированность" в данном случае. Вдруг он очень узкий специалист? Таких ведь много. Мне кажется, такого рода неэрудированность допустима, потому что очевидно, что человек умный - иначе у него не было бы своей! фирмы! с автотехникой! Я бы точно упала в его объятия, если бы была одинокой.  
Вот что-то типа этого
У меня был приятель, вроде бы и не глупый парень. Но по ощущениям рос в бункере, в отрыве от социума. Никогда не узнаешь, какую именно фразу или выражение он никогда не слышал. Прям культурный разрыв ощущался временами. Почему осетрина была с душком, почему  кто-то убежал в пампасы, кто такой Кашпировский, даже «я устал, я мухожук» с «я пахал как краб» мимо прошли.
Ну вот прям  всем известные вещи были для него чем-то новым. Так сразу могу только момент вспомнить, когда ходили в кино на Викинга про князя Владимира. Я чёт устала смотреть и вслух спросила, когда же уже Русь крестить начнут. На что последовал вопрос, откуда я знаю, что будет дальше, "хотя да, ты же умная". И вот подобное было довольно часто, но по мелочи, будто и правда только в город приехал из глухой деревни. Круг интересов у него был довольно узкий, ему со мной было интересно, ибо я псдела обо всём подряд, а мне с ним нет, ибо мой псдёжь был для него как брэйкин ньюз. Я пыталась в отношения, но там ещё и секс оказался отвратительным, так и расстались с молодым и перспективным.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Я еще в ЖЖ-сообществе чайлдфри читала такой способ: в ответ на подобные неделикатные до*бки разреветься. Типа как тупые знакомые тебе праздник портят, так ты им тоже испорть. Правда этот способ годится только в том случае, если на то, что о тебе подумают, плевать.
И если твои слёзы не являются главным удовольствием доebщиков, ради которого всё и затевалось :(
Ну племянница, кмк, от такого точно перестанет приставать. Зато на следующий праздник героиню будет ждать условно безработный сын маминой подруги и разведенный коллега сестры с всего лишь тремя детьми. Оба сирастно желают разможиться прям щас, можно даже с эко

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
ему со мной было интересно, ибо я псдела обо всём подряд, а мне с ним нет, ибо мой псдёжь был для него как брэйкин ньюз
Вот это мне бы польстило - если бы он с восторгом глядел на меня, как на Пифию, ловя каждое слово!
ещё и секс оказался отвратительным
Вот это плохо, прощай, парень... Возможно, он не был на самом деле таким уж внимательным и заботливым; кто внимательный - тот костьми ляжет, но женщину сумеет порадовать!  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Фэтфобия- это унижение другого человека за полноту.
Так то ж человека, а в истории личинка - понимать надо  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Дуру из себя не строй. За то, что подучили докопаться до тети, за что в ответ девчонка и огребла от этой тети.

Оскорбинка, пока ты мозг не включишь и глазами не перечитаешь то, что я писала, я на твой тупой бред отвечать не собираюсь.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Но толстой-то ее тетя назвала.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Но толстой-то ее тетя назвала.

Да. Ведь это мама с бабушкой сызмальства из нее свое орудие делают, а не тетя. Тетя ведь и маму просила унять ребенка, и ребенка отвлечь пыталась. В обоих случаях эффекта ноль было.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Непонятно, почему Майе хватило яиц нахамить, но не хватило так же "во всеуслышание" просто сказать ребенку, что это ее личное дело, которое она обсуждать не будет, а мамане с сестрицей - чтоб выбирали: или они прекращают науськивать Кристину и та больше не поднимает тему, или остальные семейные сборища проходят без Майи.

Возможно, последняя - действительно просто трусоватая курица, которой хватает окаянства только с шестилеткой воевать.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Непонятно, почему Майе хватило яиц нахамить, но не хватило так же "во всеуслышание" просто сказать ребенку, что это ее личное дело, которое она обсуждать не будет, а мамане с сестрицей - чтоб выбирали: или они прекращают науськивать Кристину и та больше не поднимает тему, или остальные семейные сборища проходят без Майи.

Возможно, последняя - действительно просто трусоватая курица, которой хватает окаянства только с шестилеткой воевать.
Я сходила в текст, там написано так:
Я попробовала как-то раз сестре высказать, но она сделала вид, что не поняла моих претензий: «А что такого Кристина сказала?» И мама тоже ничего ужасного в ее вопросах не увидела…
И правда, чего это Майя молчала. Хотя стоп. Она же не молчала. Просто всем было похй на её мнение.
« Последнее редактирование: 05 Января 2023, 02:51:32 от Elga »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Во-первых,есть разница между "попробовать высказать" и "обозначить границы допустимого", когда вместо выслушивания "дачетакова" просто обозначается: "я сказала - ты услышала. Последствия за свой счет".
Во-вторых, следующая после "попытки высказать" итерация:
или остальные семейные сборища проходят без Майи
Но нет, Майя зачем-то продолжает на них таскаться и обтекать, пока наконец не сорвется, но только на того, кто ее гарантированно не загонит назад под плинтус.
« Последнее редактирование: 05 Января 2023, 03:46:54 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Но нет, Майя зачем-то продолжает на них таскаться и обтекать
Нуууу, возможно, Майя до последнего надеялась, что родным не похй на её слова и чувства, а потому они сами завалят свои хлебала и не будут комментировать её жизнь каждую встречу, попутно науськивая ребёнка. Очевидно, Майя ошиблась.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Но нет, Майя зачем-то продолжает на них таскаться и обтекать, пока наконец не сорвется, но только на того, кто ее гарантированно не загонит назад под плинтус.

Возможно, просто надеялась, что офигенно смешная шутка раз на -цатый всем надоест и от нее отстанут.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Но можно ж было сразу сказать девочке, что такие вопросы задают только глупые и невоспитанные люди, в приличном обществе не задают таких вопросов.
Девочка получит свой урок, а заодно и её матери щелчок по носу.
Но Майа сначала съезжает, потом пытается разговаривать с сестрой, но так и не говорит самой девочке о неуместности. Как шестилетка должна узнать, что это нехорошо, если её родители и никто из гостей не говорит об этом?
Очередная терпила, которую довели до ручки.

Любопытно, никто ещё не составил шкалу грехов по Сну?
На самом дне, наверное, быть беременной нищей многодетной матерью, потом надо как-то распределить "быть мужиком", "быть стройной красавицей с хорошим метаболизмом". Мы знаем, что "быть ребенком" - более страшный грех, чем фэтшейминг. Наверное, даже хуже, чем "быть мужиком".
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
На самом дне, наверное, быть беременной нищей многодетной матерью, потом надо как-то распределить "быть мужиком", "быть стройной красавицей с хорошим метаболизмом". Мы знаем, что "быть ребенком" - более страшный грех, чем фэтшейминг. Наверное, даже хуже, чем "быть мужиком".
Было дело:
Как думаете, кого Сну ненавидит больше:
Любую посмевшую размножиться женщину или бездетную худышку-обжору? ;D
Всех одинаково. И мужиков, и детей, и стариков. Наверняка, ещё и кошек, и собак, и хомячков, и паучков. Вообще всех
и там дальше ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вообще было бы полезно! Я вот ставила на то,что она наваляет Майе за фэтфобию. Но оказалось, дети по шкале ещё хуже  ;D
« Последнее редактирование: 05 Января 2023, 15:48:06 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вообще было бы полезно! Я вот ставила на то,что она наваляет Майе за фэтбобию. Но оказалось, дети по шкале ещё хуже  ;D
Ты ж тут вроде не в первый раз. Дети у Сну - это ж козырный джокер  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный