— Мы сейчас уже с ним не справляемся, а что будет дальше? – рассуждает Ксения.
Так и не надо.
Ребенок не сирота, у него двое здоровых родителей, ребенок желанный- вот пусть его родители с ним и е#утся.
В гости не ходить, с братом не пересекаться, с родителями лучше, конечно, тоже, но если надо- то на нейтральной территории, по одному, пока другой сидит со своим сыном.
Если есть желание повоспитывать- так ребенку и объяснить, ты ведешь себя плохо, вредишь моей дочери и делаешь больно мне, поэтому общаться мы с тобой не будем. Можно прям на плотном картоне написать, раз читать умеет, чтобы перечитывал в моменты, когда накатит "а меня-то за шо?!".
Лучше максимально дистанцироваться сейчас, потому что потом родители станут еще старше, а детка войдет в пубертат, и даже видимость того, что они справляются пропадет.
На счет три начинаем закидывать камнями мерзавку Ксению, которая зверски до кровавых соплей избила бедную маленькую деточку 
Зачем забивать камнями человека, который сам знает, что был не прав, ошибся и сорвался, понимает, что это не выход, и повторять не планирует?
Вот если б она сказала "все правильно сделала, в следующий раз ногой получит" или, например, сразу пощечин ему надавала- тогда был бы смысл осуждать за применение физической силы.
Так-то что?
Ошиблась, сорвалась, поступила нехорошо, но больше так не будет, ничего критичного или смертельного.