Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мы с отцом тебя пальцем не трогали, почему ты позволяешь себе  (Прочитано 22271 раз)

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/my-s-ottsom-tebya-paltsem-ne-trogali-pochemu-ty-pozvolyaesh-sebe-podnimat-ruku-na-nashego-rebenka-serditsya-mat
— Мама родила мне брата в сорок шесть лет, мы все в шоке были! – рассказывает тридцатилетняя Ксения. – В итоге брату сейчас пять. Он старше моей дочки всего на год… Проблема в том, что он совершенно неуправляемый. Капризничает, кричит, никого не слушается, требует своего до последнего. Из родителей веревки вьет, а они еще и радуются, что он у них «по натуре лидер». Этот лидер никого вокруг в грош не ставит, и как-то воспитывать его родители даже не пытаются. Не знаю, почему!

…У Ксении давно своя семья, муж и четырехлетняя дочка. Они живут отдельно от родителей, платят ипотеку, оба работают, дочка ходит в сад. С ребенком Ксении помогает свекровь – сидит на больничных, ходит на утренники, иногда забирает внучку из сада пораньше. Мама не помогает, у нее своих забот невпроворот. Она работает на удаленке. Кроме того, у мамы свой маленький ребенок, брат Ксении, Ярослав.

— Мама дома, но постоянно занята по работе, в компьютере и на телефоне, — рассказывает Ксения. – Ярика в сад отдавать не хочет – говорит, он будет болеть. К тому же это ходить надо, водить, забирать… Поэтому он дома с няней. Няни у них меняются как перчатки – каждые пару месяцев новая, с ребенком никто не справляется. Ну, это и неудивительно – я бы тоже с ним не справилась. Там не ребенок, а чудовище какое-то… Я маме говорю, что надо что-то делать с мальчишкой, но она только руками на меня машет – нормальный ребенок, мол, ты тоже такая была. Да ерунда это! Не была я такая! В пять лет я себя уже прекрасно помню, и со всей ответственностью могу сказать – все было по-другому!

Родители Ксении были очень молодые, но довольно-таки строгие. Кричать, прыгать, перебивать взрослых, лезть в разговоры и чего-то требовать никто ей не позволял. Не говоря уж о том, чтобы замахиваться на мать и отца и даже бить их. Ярослав же сейчас делает это, никого не стесняясь. Может плюнуть, ударить вещью, пнуть ногой... «Ой, да ладно, он еще ребенок, подрастет – поймет, что так делать не надо», — говорит мама. У Ксении в возрасте Ярослава уже были свои обязанности: аккуратно сложить свою одежду, убрать игрушки в ящик, тарелку отнести и поставить в мойку. В случае Ярослава и речи об этом не идет, никому и в голову не приходит потребовать, чтобы этот ребенок хоть что-то убрал за собой. Он может только раскидывать и громить.

— Ну, ты была девочка, а он же мальчик! – искренне пожимает плечами мама.
Дочка Ксении – тоже девочка, поэтому для мамы совершенно не аргумент, что она, будучи на год младше своего дяди, уже сама ест ложкой, одевается и раздевается, правильно надевает обувь.
— Ну и что? Мальчики начинают все это делать позже! – говорит Ксении мама.

Недостатков в воспитании сына мама Ксении в упор не видит. Она гордится тем, что ребенок у них очень умный и способный: уже хорошо читает, бойко решает примеры, знает английские слова и алфавит. При этом абсолютно не может играть один, лезет в центр внимания, добивается его любыми путями: плохо себя ведет, дразнится, обижает дочку Ксении.
— Я уже стараюсь своего ребенка держать от брата подальше! – вздыхает Ксения. – Он шепчет ей на ухо плохие слова, отбирает игрушки, толкает, щипает и вообще, я считаю, показывает дурной пример…

Ксения понимает, что брат ребенок, к тому же ребенок ей не чужой, однако ловит себя на мысли, что не испытывает к нему никаких теплых чувств, а только раздражение и гнев. Ребенок, как может, вымогает внимание, а Ксения старательно его не замечает, чтобы не сорваться. Мама тоже воспитывать младшего сына не спешит. Ей проще дать то, что он требует, и не обращать внимания на то, что он делает, чем запрещать и тем спровоцировать скандал.

— Мама так хотела этого ребенка, родила практически наперекор всему! – недоумевает Ксения. – А сейчас, такое впечатление, что уже устала и наигралась. Воспитывать его не хочет совершенно…
Энергии не хватает воспитывать малыша в 50+? Но мама Ксении отлично выглядит, никто и не дает ей этих лет. Молодая современная женщина. Папу Ярослав слушает больше, и ведет себя при нем лучше. Проблема только в том, что папа все время на работе. Уходит, когда ребенок еще спит, и приходит, когда он уже в постели. Маму и уж тем более старшую сестру не ставит ни во что.

— Мы сейчас уже с ним не справляемся, а что будет дальше? – рассуждает Ксения.
Пару недель назад она попыталась-таки поставить брата на место – он вывел ее окончательно.
— Были у мамы в гостях, сидели на кухне, разговаривали, — рассказывает Ксения. – Ярослав, видя, что его не замечают, стал стучать какой-то игрушкой по холодильнику. Мама не обращает внимания, просто говорит громче, и все. Я попросила Ярика прекратить стучать – но какое там! Он стал делать это еще сильнее. Я встала, забрала у него эту игрушку, убрала. Не успела сесть на место, он подбежал и изо всей силы пнул меня ногой в колено. Больно! Аж искры из глаз. Я схватила полотенце, которое тут висело на стуле, и пару раз шлепнула его с размаху этим полотенцем. Сильно, но, я думаю, совсем не больно, просто неожиданно, да и для меня самой тоже. Брат заревел так, как будто его режут, мама подскочила ко мне чуть ли не с проклятьями – ты что делаешь, мол, с ума сошла, как ты посмела трогать ребенка… В общем, бросила я это полотенце на пол, забрала Дашку, дочку, одела, и ушли мы домой.

— Мама обиделась на меня не на шутку! – жалуется Ксения. – Пишет в мессенджере - «Мы с отцом тебя пальцем не трогали, почему ты позволяешь себе поднимать руку на нашего ребенка?» Хочет извинений и посыпаний головы песком. Ну, я извинюсь, наверно, формально я действительно неправа – нельзя было поднимать руку на ребенка, это не выход. С другой стороны, я не понимаю, а как надо? Когда он просто дразнится, лезет, высовывает язык, берет и разбрасывает наши вещи – я игнорирую, и все. Но когда он начинает размахивать руками и ногами, молчать уже, наверно, нельзя? Как действовать в такой ситуации?

Что думаете?

На счет три начинаем закидывать камнями мерзавку Ксению, которая зверски до кровавых соплей избила бедную маленькую деточку  ;D

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А Валентине слабо прекратить ходить к родителям, открытым текстом объяснив причину? Ну и это, я давно говорю; не воспитывает ребенка сами, его воспитает улица. (А вообще странно, что английскому и счету парня научили, а игрушки за собой убрать - нет. )
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, я извинюсь, наверно, формально я действительно неправа – нельзя было поднимать руку на ребенка, это не выход.
Ну да, извиниться и больше к родителям в гости не ходить, к себе не звать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мы сейчас уже с ним не справляемся, а что будет дальше? – рассуждает Ксения.
Так и не надо.
Ребенок не сирота, у него двое здоровых родителей, ребенок желанный- вот пусть его родители с ним и е#утся.
В гости не ходить, с братом не пересекаться, с родителями лучше, конечно, тоже, но если надо- то на нейтральной территории, по одному, пока другой сидит со своим сыном.
Если есть желание повоспитывать- так ребенку и объяснить, ты ведешь себя плохо, вредишь моей дочери и делаешь больно мне, поэтому общаться мы с тобой не будем. Можно прям на плотном картоне написать, раз читать умеет, чтобы перечитывал в моменты, когда накатит "а меня-то за шо?!".
Лучше максимально дистанцироваться сейчас, потому что потом родители станут еще старше, а детка войдет в пубертат, и даже видимость того, что они справляются пропадет.
На счет три начинаем закидывать камнями мерзавку Ксению, которая зверски до кровавых соплей избила бедную маленькую деточку ;D
Зачем забивать камнями человека, который сам знает, что был не прав, ошибся и сорвался, понимает, что это не выход, и повторять не планирует?
Вот если б она сказала "все правильно сделала, в следующий раз ногой получит" или, например, сразу пощечин ему надавала- тогда был бы смысл осуждать за применение физической силы.
Так-то что?
Ошиблась, сорвалась, поступила нехорошо, но больше так не будет, ничего критичного или смертельного.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Маме доходчиво объяснить, что случись с родителями что, и Ярик отправится в детдом, потому что такое чудовище месте не нужно.  Слава богу, не даун родился так поздно, но нет - надо похерить всё идиотским воспитанием.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я одну деточку от себя оттолкнула. Сильно, хотя детка и не упала. Тоже слушала про кококо насилие, коко нельзя. Только детка бегала за мной, кусалась и тыкал в ребра пальцы, а я щекотки по рёбрами панически боюсь, до остановки дыхания.
Но до родителей и после этого не дошло
« Последнее редактирование: 06 Января 2023, 18:23:02 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну, я извинюсь, наверно, формально я действительно неправа – нельзя было поднимать руку на ребенка, это не выход.

Если ребенок не понимает, что делает больно, еще какой выход. По-хорошему, брата бы к врачу — уж очень похоже на РАС.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Это вообще не похоже на РАС.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
Ошиблась, сорвалась, поступила нехорошо, но больше так не будет, ничего критичного или смертельного.
Ну например потому что она на самом деле не ошиблась и поступила как раз-таки правильно, пусть и сорвалась? Но понятно, надо посыпать голову пеплом, если оборзевшую деточку случайно в попку не поцеловала, а поступила с мелким монстром заслуженно и справедливо ;D

По-хорошему, брата бы к врачу — уж очень похоже на РАС.
К врачу там в первую очередь родителей надо.
« Последнее редактирование: 06 Января 2023, 17:25:45 от Снусмумрик »

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
По-моему, просто невоспитанная малолетка без всяких диагнозов. Им же вообще не занимаются.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая

Если ребенок не понимает, что делает больно, еще какой выход. По-хорошему, брата бы к врачу — уж очень похоже на РАС.
На педагогическую запущенность это похоже. Маме пофиг, как себя ведёт деточка. Она прикрывается своим этожеребенок и этожемальчик, чтоб не поднимать задницу с дивана и не ставить ребенку понятные границы. В итоге пацана колбасит.
Но я по-прежнему не понимаю, как можно умудриться научить ребенка азам иностранного языка, счету и прочему и не привить элементарных поведенческих навыков.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Тай, я не сталкивалась с детьми с педагогической запущенностью, а вот с ребенком с диагностированным синдромом Аспергера довелось. Вот очень, очень похоже. Но если это запущенность, это же лучше? Шансов, что детка охолонет больше?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Тай, я не сталкивалась с детьми с педагогической запущенностью, а вот с ребенком с диагностированным синдромом Аспергера довелось. Вот очень, очень похоже. Но если это запущенность, это же лучше? Шансов, что детка охолонет больше?
Охолонет, если им нормально заниматься. А если маме пофиг, то сначала будет огребать в школе от одноклассников, а дальше возможны варианты.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну например потому что она на самом деле не ошиблась и поступила как раз-таки правильно, пусть и сорвалась?
Нет, ничуть не правильно.
Бить других людей правильно тогда, когда речь идет о необходимой самообороне- защите жизни или здоровья.
Если твоему здоровью или жизни угрожает пятилетка без заряженного пистолета- сходи, чтоль, инвалидность первой группы получи, явно надо.
Но понятно, надо посыпать голову пеплом, если оборзевшую деточку случайно в попку не поцеловала, а поступила с мелким монстром заслуженно и справедливо ;D
Перецелованный в попку оборзевший монстр это ты :-\
Прост уже не мелкий, а огромный и жирный.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Это если его начать в чувство приводить уже сейчас. А так педагогическая запущенность может перейти в серьёзную психиатрическую проблему. Я так поняла, мальчик не видит ровесников вообще кроме племянницы? Ну что ж, в первом классе школы маму ждёт множество открытий чудных, но будущих одноклассников жаль уже сейчас.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Зачем она вообще находится рядом с этим зверенышем и подпускает к нему свою дочь?
В 13-14-15 мамка вкусит плоды своего воспитания большим черпаком

Мамка не против заниматься ребенком - учебой. Вот только в воспитании не видит проблемы потому что "этомальчик".
От этомальчика страдать будут все. От учителей в 1 классе до его первой девушки.
« Последнее редактирование: 06 Января 2023, 18:57:22 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Если твоему здоровью или жизни угрожает пятилетка без заряженного пистолета- сходи, чтоль, инвалидность первой группы получи, явно надо.

Оскорбинка, здоровью он и правда угрожает — сестру он ударил в колено и, судя по описанным болевым ощущениям, вполне мог причинить вред здоровью. Проблемы на всю жизнь с тем же мениском можно заполучить даже при незначительной травме.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Сознательно причинил боль - превратился в спаринг партнера. Полотенцем по жопе было еще очень мягко.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Да!
Надо было челюсть сломать и руку вывернуть. Жизнь жестокая штука, пусть привыкает

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Для начала пусть поймет, что бывает реакция на боль отличная от "ути-пути, наш мальчик играется, какой шустрый и активный, давайте все дружно еще раз поцелуем его в попу".
Ставлю на психопатию. Отсутствие эмпатии, желание причинять боль.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
пацан явно долбо*б как и его мама, думаю если взяться за его воспитание прямо сейчас то исправить еще можно, но я бы с ним перестала видеться намного раньше чем он меня начнет под коленку пинать, и дочку свою бы к родителям в гости не водила точно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не вижу, за что тут извиняться. За своим зверенышем надо следить самой, если не хочешь, чтобы другие люди воспитывали.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Оскорбинка, здоровью он и правда угрожает — сестру он ударил в колено и, судя по описанным болевым ощущениям, вполне мог причинить вред здоровью.
Нет, все еще не угрожает.
А то так можно раскрутить, что она и полотенцем могла его инвалидом сделать- ведь можно в глаз попасть.
Да, ей было больно, да, он не должен был ее бить, но ни о какой угрозе здоровью, как и в случае с полотенцем, речи не идет.
Самооборону на ее удар никак не натянуть.
Проблемы на всю жизнь с тем же мениском можно заполучить даже при незначительной травме.
Можно.
А еще проблемы на всю жизнь можно получить даже неудачно встав с кровати, кровать средством повышенной опасности это как-то не делает.

Сознательно причинил боль - превратился в спаринг партнера.
Ставлю на психопатию. Отсутствие эмпатии, желание причинять боль.
Себе поставь, вот у кого точно нарушение эмпатии :-\
Очень показательно паззл сошелся, прям идеально цитаты смотрятся вместе.
Пятилетка, блт, у нее спарринг-партнер.
Ну и днище же, слов просто нет :-X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Охолонет, если им нормально заниматься. А если маме пофиг, то сначала будет огребать в школе от одноклассников, а дальше возможны варианты.

Угу. Ну, тут только надеяться, что сестре достанет чувства самосохранения и беспокойства о своем ребенке, чтобы перестать общаться с родителями и братом. По крайне мере до тех пор, пока родители не придут в себя.

Это если его начать в чувство приводить уже сейчас. А так педагогическая запущенность может перейти в серьёзную психиатрическую проблему. Я так поняла, мальчик не видит ровесников вообще кроме племянницы? Ну что ж, в первом классе школы маму ждёт множество открытий чудных, но будущих одноклассников жаль уже сейчас.

Это, увы, вопросы к родителям. Они в любом случае виноваты в проблемах ребенка и с ребенком.

Оскорбинка, можно, да. Вообще можно все, если ты демагог. Даже плохой. :) И остается только одно: мальчик — охреневший от своей безнаказанности звереныш, который рано или поздно, скорее рано, продемонстрирует родителям плоды их не-трудов.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну и днище же, слов просто нет :-X

То ли дело твои поддувания в жопу неуправляему пистюку-психопату.

Самооборону на ее удар никак не натянуть.

Ничего там не надо натягивать. Если человек не тренированный годами боец, то одна из возможных мгновенных реакций на сильную боль это оттолкнуть от себя источник боли, а потому уже разбираться что за нахер. Она его всего лишь полотенцем шлепнула, а не отправила в нокаут.

А вот что надо было сделать? Корчить спектакль "Ай-яй-яй, тете больно, ааааа, смотри, как тетя плачет"? Устроить разговор с родителями, которые такие же невменяемые? Спустить всю семейку идиотов с лестницы?

А еще проблемы на всю жизнь можно получить даже неудачно встав с кровати, кровать средством повышенной опасности это как-то не делает.

А можно выжить после пулевого ранения. Давай по твоей логике простим стрелков. Ну ничего же страшного не случилось. Живой? Живой! Чего канитель разводить?
« Последнее редактирование: 06 Января 2023, 20:21:17 от Nicole White »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Если ребенок ни разу не получал ответных люлей от кого бы то ни было, то откуда он знает, что это больно? Так что полотенцем еще по доброму.
Пускай не педагогично, но эффективно. «Ребенок начал кусаться? - Укуси в ответ» самый рабочий способ из всех возможных.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
(А вообще странно, что английскому и счету парня научили, а игрушки за собой убрать - нет. )

Так учиться интересно, а убираться - нет.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Оскорбинка, можно, да. Вообще можно все, если ты демагог. Даже плохой. :)
...вот, например, как вы сейчас :'(
И остается только одно: мальчик — охреневший от своей безнаказанности звереныш, который рано или поздно, скорее рано, продемонстрирует родителям плоды их не-трудов.
Мальчик- охреневший от безнаказанности ребенок.
С этим кто-то спорил? Кто-то в теме сказал, что все ок?
Но да, так ведь гораздо удобнее, совсем не демагогично, нет-нет ::)

То ли дело твои поддувания в жопу неуправляему пистюку-психопату.
Ну, ты вот тоже психопатка, и ничего ведь, живешь.
Ничего там не надо натягивать. Если человек не тренированный годами боец, то одна из возможных мгновенных реакций на сильную боль это оттолкнуть от себя источник боли
Да.
Оттолкнуть это может быть мгновенной реакцией на боль.
Вот только ой, она его не отталкивала.
Как ниудобненько вышло-то.
Она его ответно ударила, в чем никакой оборонительной причины не было.
А вот что надо было сделать? Корчить спектакль "Ай-яй-яй, тете больно, ааааа, смотри, как тетя плачет"? Устроить разговор с родителями, которые такие же невменяемые? Спустить всю семейку идиотов с лестницы?

У тебя избирательная слепота, которая не позволяет тебе увидеть комментарии форумчан, в том числе мой, с ответами "что надо было"? :'(
А можно выжить после пулевого ранения. Давай по твоей логике простим стрелков. Ну ничего же страшного не случилось. Живой? Живой! Чего канитель разводить?
Давай не прощать, давай напишем на деву заявление на удар полотенцем, и в тюрьму ее посадим, ведь случилось страшное, по твоей логике.
Ведь есть только два стула у тебя как обычно.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
Бить других людей правильно тогда, когда речь идет о необходимой самообороне- защите жизни или здоровья.
Ну так Ксения и защищалась, или ты как обычно историю читала задницей?

Если твоему здоровью или жизни угрожает пятилетка без заряженного пистолета- сходи, чтоль, инвалидность первой группы получи, явно надо
Не оторвала, пока передергивала? В истории оборзевшая детка угрожает дочери ГГни. Но ей видимо надо умиляться и терпеть, пока псдюк не забьет ее дочь до крови, а то ж пресвятую деточку трогать низзя.
И еще, ты явно ни разу не получала от пятилетки, если считаешь их такими безобидными. Пятилетний сын моей знакомой, например, целенаправленно швырял игрушки людям в голову, если ему что-то не понравится. Тоже запустили воспитание, сейчас уже более-менее выправили, но в пять лет это был ахтунг. Сидели компанией на дне рождения, так он швырнул машинку в голову моей подруге, попал в очки, очки разбились, повезло, что осколки не попали в глаз, но кровищи все равно было порядочно. А так нет, конечно, ничегошеньки не угрожает здоровью, угу. Ангелочек святой.

Спустить всю семейку идиотов с лестницы?
Никак неможно! Эта жи ни самаабарона! Бить людей разрешается, только если ты избалованная охреневшая малолетка. А взрослый должен только пальчиком погрозить, и никакого физического воздействия!
« Последнее редактирование: 06 Января 2023, 20:38:52 от Снусмумрик »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
...вот, например, как вы сейчас :'(

Оскорбинка, нет. :) Я не подменяла тезис и на личности не переходила. Вы же это все проделали не единожды в рамках данной дискуссии. А теперь еще и самый аргументный аргумент «сам дурак».