Автор Тема: grazdano4ka.ru - Заперли холодильник от неработающей дочери  (Прочитано 15681 раз)

Оффлайн Алим

• Пользователь
  • **
Ссылка

— …Утром встала, хотела себе яйцо сварить на завтрак, кофе с молоком сделать! – рассказывает двадцатитрехлетняя Валерия. – Тяну за ручку холодильника, а он не открывается… Смотрю, под ручкой фигня какая-то прикручена… Звоню маме на работу, говорю, мам, а чего это холодильник у нас не открывается? А она мне: «А ты не догадываешься, что ли? Замок на холодильник мы с отцом повесили, как обещали. От тебя! Кто не работает, тот не ест!»

…В июне прошлого года Валерия закончила институт, исторический факультет, и с тех пор все никак не может найти работу. Хотя честно старается. Разослала резюме, откликается на вакансии. На большую зарплату, разумеется, не претендует, сейчас надо встроиться хоть куда-то. Но никуда не берут. Везде требуется хоть какой-то опыт. А где его взять – непонятно… «У нас большая загрузка, обучать вас нет времени, надо, чтобы человек пришел и начал работать с первого дня!» — говорит работодатель.

В некоторых компаниях аккуратно расспрашивают, замужем ли Валерия, и не планирует ли в декрет. Лера не только не замужем, но и отношений никаких у нее в данный момент нет. Разумеется, о декрете и речь не идет. Но кадровики только умудренно переглядываются – все вы, мол, так говорите. А как только освоитесь на работе да чему-то научитесь, вдруг выясняется, что вы на пятом месяце беременности.

— Конечно, мы бы предпочли взять на эту вакансию мужчину! – сказали Лере в одном месте. На ее резонный вопрос, зачем же зовут на собеседование девушек, просто пожали плечами.

Ну и, разумеется, из той компании больше никто не перезвонил.

— Очень переживаю! – вздыхает Валерия. – Утром просыпаюсь с мыслями о работе, вечером ложусь с ними же. И ночью лежу, думаю о том, что надо же что-то делать. Но что? Начала статьи писать для исторических сайтов в интернете – но это копейки, а времени уходит очень много, если писать действительно качественные, интересные тексты... Сейчас вот работы студенческие делала, получилось подзаработать перед Новым годом. Но все ушло на сапоги и стоматологию… И это не работы все, так, подработки на карманные расходы. Однокурсницы, кто хотел, уже все устроились, подавляющее большинство благодаря родственникам – родителям, тетям-дядям. С улицы, как у меня, это мало у кого получилось… Мои родители помочь мне в трудоустройстве не хотят, только требуют работать!

Осенью Валерия пошла на стажировку в довольно крупную компанию – работать практически без денег, за опыт, чтобы потом его указывать в резюме. Но и там не сложилось. Валерию завалили заданиями, а как и что делать, никто не объяснял, хотя на собеседовании обещали учить. Просила помощи у коллег, те только отмахнулись – некогда, мол, нам за обучение новичков никто не платит, и своя работа в это время стоит… В общем, Лера с трудом выдержала пару недель и ушла.

— Предлагают платное обучение в компаниях, но не факт, что после него возьмут на работу! – делится Лера. – Обучают десяток человек, потом выбирают троих лучших, остальным до свидания… От безысходности ходила уже на собеседование на вакансию продавца. Там и пол мыть надо, и стоять на ногах смену в двенадцать часов… а в отзывах и вообще ужас что пишут. Постоянные переработки, подставляют на деньги, обманывают, штрафуют, заставляют в выходной выходить на работу и трудиться бесплатно. Рабство какое-то…

Но больше всего удручает Валерию реакция родителей на то, что она сидит дома и не работает.

— Стараюсь уже и по дому помогать, чтобы компенсировать свое проживание! – рассказывает Валерия. – Но отношения все хуже, родители давят, высказывают, что сижу на шее, взрослая кобыла, жру за их счет, хотя давно уже пора встать на ноги и помогать семье финансово… Выслушиваю каждый день, потом плачу по углам. Холодильник на замке – это уже последняя капля, они давно так сделать обещали. Не думала я, что сделают, однако же – вот…

Родители Валерии – люди совсем не бедные, и содержание двадцатитрехлетней дочери их на грань выживания не толкает. Отцу и матери в районе пятидесяти пяти, оба работают, получают зарплату. Всего, что у них есть, добились сами. Купили две квартиры в Москве: двухкомнатную, в которой сейчас живет семья, и крошечную однушку под сдачу, задел на пенсию. Кроме квартир, у родителей машина и дача, которую построили совсем недавно и постоянно благоустраивают.

Но если их послушать, то создается впечатление, что оба только и делают, что пашут день и ночь, чтобы прокормить Леру. Это при том, что ест она, как цыпленок, ничего не требует и не просит – понимает же, что сидит на шее. Зачем беспрестанно об этом твердить…

— Мама с папой, конечно, молодцы – в Москву в молодости приехали из дальнего региона с одним чемоданом на двоих, много работали и встали на ноги! – рассказывает Лера. – Теперь вполне себе москвичи… Рассказывают, что в моем возрасте оба на двух работах пахали, света белого не видели… Да я бы тоже, может, пахала с удовольствием, если бы меня куда-то взяли. Родители не понимают, что времена изменились. В годы их молодости заработать было легко! Опыта, небось, никто не спрашивал, брали всех, кто хотел трудиться. Жилье стоило меньше. Тоже не копейки, конечно, но и не столько, как сейчас. Купить квартиру простому человеку с нуля было реально. В конце девяностых – в начале нулевых вообще были жирные годы, тогда заработать было – раз плюнуть! Но времена изменились. Почему родители этого не понимают?

В детстве и юности родители Лере почти ни в чем не отказывали. Одевали-обували достойно, возили на море, купили гаджеты, нанимали репетиторов, оплачивали курсы и лагеря по учебе, поощряли занятия спортом, хотя это тоже стоило денег. Дали возможность выучиться в вузе, в студенческие годы покупали обновки, давали денег на развлечение. Больше вкладывать в дочь они не хотят. Родители уверены, что теперь Лера получила от них все, что ей надо для жизни, и должна съехать из дому. Снять квартиру, найти работу, накопить первоначальный взнос, взять ипотеку. Можно мужчину найти – вдвоем становиться на ноги легче. Но не сидеть в квартире родителей.

Мать и отец перешли уже к решительным действиям – заперли холодильник. Что они придумают завтра – замок поменяют в двери? Выкинут на улицу с пакетом трусов, или даже без него?

— Разве так можно в семье? – недоумевает Лера. Она совершенно не представляет, что делать.

Родители и правда чего-то не понимают? Настали «другие» времена, их опыт – работай и зарабатывай – сегодня не применим? В их годы было проще и легче?

Или это Лера – лентяйка и нытик?

Как вам ситуация? Что думаете?
Что за начало нулевых такое было, когда легко деньги зарабатывались?
Мафия: НПС Медвежонок Валя

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
У Леры какая-то очень альтернативная Москва, начиная с хлебосольного конца 90х и заканчивая единственной рабской вакансией продавца сейчас :-\
И я понимаю, почему выпускница истфака с такими знаниями как-то не очень нужна в своей области :-X
И почему за "действительно качественные и интересные" профильные статьи ей платят копейки, на которые яйца и молоко себе не купить.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Что-то вспоминается история про родителей, которые решили, что поморить дочь голодом - отличный способ излечить ее от депрессии, а она, упс, и померла. А чего это психиатр не предупредил, что он правду сказал, и дочь не придуривается??
« Последнее редактирование: 07 Января 2023, 16:46:35 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А что здесь намекает на возможную депрессию? :o
Там-то девушка с диагнозом была, при чем давно и прочно.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Есть одно но: у той дочери была депрессия. А у этой только мечта, что родители устроят наконец на хлебное место

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Здесь дочка просто выросла только физически. Сдается мне, родители проиплись с воспитанием Леры. Не в том плане, что надо было ее держать в черном теле и гонять как сидорову козу, а в том, что ей походу вообще никаких реально нужных для жизни навыков не привили. Ей 23 года, а рассуждения на уровне 15-летней. Ну или вот образование, например, чья вообще была идея поступать на истфак? Лера задумывалась над тем, кем она потом будет работать? А ее родители? Озвучивали ли они вообще Лере то, что после окончания вуза она должна будет свалить на вольные хлеба? Или растили домашнюю фиялку, ожидая, что в 20 лет она резко станет пробивным, активным и смелым кактусом?

Больше вкладывать в дочь они не хотят.
Ну, строго говоря, они почти ничего и не вложили. Прямое исполнение своих родительских обязанностей, перечисленное выше, это не вклад. Репетиторы, курсы, лагеря - как это все помогло Лере найти работу?

Родители уверены, что теперь Лера получила от них все, что ей надо для жизни
За исключением нормальной востребованной профессии и каких-то более толковых навыков, необходимых во взрослой жизни.
Ну и если у родителей есть возможность помочь с трудоустройством, а они этого не делают в угоду какому-то невнятному культу страданий, то это днище. Да и в целом какое-то странное отношение - типа вкладывали-вкладывали в дочку, а сейчас готовы ее голодом заморить из-за того, что она работу не может найти? При этом согласны, чтобы дочь работала хоть кассиром по 14 часов, таская коробки с товаром, но лишь бы не помочь ей устроиться на работу?
« Последнее редактирование: 07 Января 2023, 16:57:44 от Снусмумрик »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
От безысходности ходила уже на собеседование на вакансию продавца. Там и пол мыть надо, и стоять на ногах смену в двенадцать часов… а в отзывах и вообще ужас что пишут. Постоянные переработки, подставляют на деньги, обманывают, штрафуют, заставляют в выходной выходить на работу и трудиться бесплатно. Рабство какое-то…
Даже не пробовала, а с таким знанием дела рассуждает.

Уж хоть куда-нибудь устроилась бы. Наличие работы другую работу искать не мешает. В тех же магазинах график обычно 2/2, то есть вполне удобно по собеседованиям ходить, отпрашиваться не надо.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Kstati

• Старожил
Я после института пошла работать продавцом. И это даже не в Москве. Понятно, что места бывают разные, но если нужна работа, в Москве, я думаю, хоть что-то найти можно
Мимокрокодил

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
— Стараюсь уже и по дому помогать, чтобы компенсировать свое проживание!
Ну-ну.

Оффлайн luna

• Старожил
Сначала подумала, что ну может действительно в городе проблемы с работой, а потом прочитала, что речь про Москву и просто ржу в голос)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Но методы у родителей такие себе. Холодильник закрывать — это прям сурово. Так даже с совсем уж пропащим ребёнком далеко не каждый родитель поступит.
Можно было бытом загрузить по полной. А то у неё там очень странная формулировка:
Стараюсь уже и по дому помогать
Что значит «стараюсь», что значит «уже» и что значит «помогать»? Безработный и при этом не больной член семьи с первых же дней своей безработности должен всю бытовуху на себя взять, без всяких там «стараюсь помогать». А из-за этого «стараюсь помогать» такое ощущение, что родителям уже ярость глаза застила тупо из-за того, что великовозрастная доча мало того, что работать не спешит (это полбеды), так ещё и в быту практически бесполезна.

Короче, все домашние обязанности поручить «старающейся помогать» доче. Опционально, если хочется ПОЖОЩЕ, можно всяких излишеств лишить.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я после института пошла работать продавцом. И это даже не в Москве. Понятно, что места бывают разные, но если нужна работа, в Москве, я думаю, хоть что-то найти можно
Аналогично. Пошла, кстати, потому что первое время не могла найти работу. И как раз работая продавцом, нашла место уже с более интересными условиями.
« Последнее редактирование: 08 Января 2023, 09:05:18 от Kамилла Верон »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А вот они вечером домой придут, ужинать будут, ей не дадут даже хлеба горбушку?

У меня в девяностые все деньги, которые удалось как-то получить, уходили на дорогу на поездки по собеседованиям. А вы же знаете, это гербалайф, сначала купи, потом продавай и греби миллионы и мы вас обучим за сто долларов, а потом вы будете на испытательном сроке.

На еду не оставалось.
« Последнее редактирование: 07 Января 2023, 17:44:39 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А метод рабочий?
Ну, работа найдется после того как они ее голодом морить начнут?
Или работа кассира в супермаркете вдруг должна стать внезапно хорошей и качественной, потому что голод не тетка?

Полгода для вчерашней студентки - не срок
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Leland

• Старожил
С одной стороны, мне сложно представить, чтоб в моей семье меня не поддержали. Мне деньги подкидывали, когда какая-нибудь ж случалась, и после выпуска из универа. И я всегда спокойна, что меня, если что, не бросят, мол, доча, гребись сама, уже взрослая. Ощущение тыла - это незаменимое. И сейчас из родительского дома не могу уехать без кроликов/яиц/еще чего-нибудь, представить, что меня не накормят не могу.

С другой стороны, можно было бы на какую-нибудь низкоквалифицированную работу устроиться на пока. И уж тем более по дому надо не только "уже и стараться помогать", а делать все на ять.

Так что обе стороны не могу понять.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Безработный и при этом не больной член семьи с первых же дней своей безработности должен всю бытовуху на себя взять, без всяких там «стараюсь помогать»
Не, ну в зависимости от. Я сейчас безработная и я, конечно, взяла на себя побольше быта, чем обычно. Но всё-таки в домработницу не превратилась. У меня собеседования каждый день, иногда к ним и готовиться ещё надо. Но я, в отличии от этой Валентины, содержу себя сама и уж яйца и молоко сама себе покупаю)
+884/-14

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Москва?? серьезно? ну хз можно курьерить, пойти в клининг, во вкусвилл, евроспар или ленту, на завод, в мфц, ржд или на наземный транспорт каким нить кассиром или контролером, в поликлинику на ресепшн администратором, полиция, почта россии, любой ритейл. это то пришло на ум, в качестве работ, на которые точно возьмут всех. в этих местах обычно уточняют: вы точно хотите у нас работать?
какую то работу можно найти, сеть надо шире растягивать. и как всегда вопрос: пока дева училась на истфаке она не думала кем она будет работать? ну каким нить экскурсоводом или типа того? почему не подрабатывала?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ну устроится она "на пока" кассиром, зарплата через месяц, что есть месяц?

Кстати, мы в девяностые так и работали, прозрачные от голода. Как у её в девяностые все легко было, меня аж умилило.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Ну, строго говоря, они почти ничего и не вложили. Прямое исполнение своих родительских обязанностей, перечисленное выше, это не вклад. Репетиторы, курсы, лагеря - как это все помогло Лере найти работу?
Ей дали выбор, идти по своему желанию, а не толкали силой куда сами считали нужным. Это уже вклад (Нет, какие художники, ты идешь в экономисты и точка. Или в стоматологи. Денежно, практично, и мыскозали)
Ей дали получить высшее образование, не бегая с подработкой, как многие студенты вынуждены, и работать и учиться, чтобы было что есть и на что жить. Хотя после 18 родители в целом не обязаны. Дали возможность выучиться в вузе, давали деньги на обновки, на развлечения. Это не так мало, как вы считаете. Это дополнительные 5 лет денежных вливаний помимо прямого исполнения родительских обязанностей.

А вот эти два предложения прямо противоречат друг другу:
Да я бы тоже, может, пахала с удовольствием, если бы меня куда-то взяли.
От безысходности ходила уже на собеседование на вакансию продавца. Там и пол мыть надо, и стоять на ногах смену в двенадцать часов… а в отзывах и вообще ужас что пишут.
Вот, берут пахать, паши с удовольствием, но ведь смена 12 часов и это ужас-ужас, пахать уже сдулось куда-то. И пахать уже и неохота что-то, охота тепленькое ненапряжное место, а ещё лучше еще годик посидеть на шее родителей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хм, а родители точно уверены, что их дочь развита по возрасту и адекватно воспринимает действительность?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А чего не пойти в какую-нибудь достависту? И тыщонку в день приносила бы на молоко к кофе, и график свободный, и собеседованиям не мешает. Так ли девочка жаждет пахать?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ну устроится она "на пока" кассиром, зарплата через месяц, что есть месяц?
Подозреваю, что если устроится, то родители таки до первой зп покормят. Хотя фиг знает, конечно, они странные в этой истории.
Но и Валентина странная, да.  Не можешь устроиться по спецухе - устройся продавцом или курьером. А то пахать она, конечно, готова, но только на непыльном месте по блату, ага. Типа, она думает, родители в 90е на двух работах каждый работали и все эти работы были по специальности и вообще работами мечты? Тоже мне, историк ;D
+884/-14

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Валерия прям святая, и есть как цыпленок, и уже даже по дому помогать начала ::) ;D
почему мне так смешно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Завидую родителям - мне бы такую стальнояйцевость, я бы на их месте так не смогла. Но это лучшее, что они сейчас могут сделать для дочки, кмк. Дочка не искала работу на старших курсах, сама ушла со стажировки, где было тяжело, но никто не гнал - с таким подходом сидеть ей на шее у родителей до пенсии, если ее не пнуть как следует.

Что касается поиска работы, не выходя за двери ВУЗа - сейчас нет такой опции "остаться на кафедре"? В мое время можно было так сделать, если есть желание (и ты его уже на последнем курсе продемонстрировал), и ты не совсем дерево.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я как человек, который выучился на максимально всратую специальность и просидел после окончания универа без постоянной работы полтора года (при этом получая пенсию и всё-таки какие-то неофициальные копейки по своей специальности зарабатывая), имею сказать, что Валентине надо пуще шевелить лапкаме. Впрочем, даже в продавцы меня не брали  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ей дали выбор, идти по своему желанию, а не толкали силой куда сами считали нужным. Это уже вклад (Нет, какие художники, ты идешь в экономисты и точка. Или в стоматологи. Денежно, практично, и мыскозали)
Ей дали получить высшее образование, не бегая с подработкой, как многие студенты вынуждены, и работать и учиться, чтобы было что есть и на что жить. Хотя после 18 родители в целом не обязаны. Дали возможность выучиться в вузе, давали деньги на обновки, на развлечения. Это не так мало, как вы считаете. Это дополнительные 5 лет денежных вливаний помимо прямого исполнения родительских обязанностей.
Это не вклад. Это то, что родители и так обязаны делать. Их прямая задача - научить ребенка жить и обеспечить для этого всем. Если не хочется этим заниматься, если это так дорого и напряжно, то существует прекрасный выход - не рожать. А так из Леры выросло то, что из нее растили - лапчатая корзиночка. Если родителей устраивает, что дочка пойдет работать продавцом, то вообще непонятно, на кой они лишних пять лет ее содержали, за кассой можно и без диплома стоять.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Шо могу сказать, я была точно такой же Лерой с истфаком, только еще на год постарше. И тоже долго не могла найти работу после универа, а когда нашла - работа оказалась малоооплачиваемым говном, потому что я считала, что хорошей мне "не положено". И на меня тоже давили, хотя холодильник и не запирали. Ну а мне хотелось перестать быть и не позорить собой приличную семью, не суицидальные в чистом виде мысли, но где-то близко. Как потом выяснилось, у меня была та самая депрессия, и да, я еще была инфантильной, повзрослела только годам к 30. Если бы меня в тогдашнем состоянии выкинули на улицу на самообеспечение, я с большой вероятностью закончила бы свой жизненный путь плечевой на трассе.

И да, я понимаю, как это может раздражать со стороны, особенно двух людей, которые сами себя не сделали, но мозг отрастет тогда, когда отрастет, насильно себя не повзрослеешь.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
О да, пойдет Валентина поломойкой/кассиром/доставщиком "на первое время" — кто потом на нее посмотрит в "серьезном" месте? Это только если нацелиться на карьеру уборщицы вариант.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Голод плохой помощник при поиске работы. На второй день башка тупеть начинает. На третий, правда, часто наступает просветление, но не идут ноги.

Хорошо, заперли холодильник, но оставили на столе "бутылку кефира, пол батона". Не колбасу, сыр и мясо, а на кишку кинуть на первый раз.

Понимаете, народ, курьером надо иметь здоровые ноги. А ещё хорошую вестибулярку, потому что в Москве сейчас каток. Я не знаю, как люди ходят по этим леляным глыбам. Я не могу. Я и дома-то падаю, а тут ледники.

А "свободная касса" надо уметь считать сдачу в бешено режиме. Она гуманитарий. Когда я работала с деньгами, то недостачи были каждую смену. Каждую. Даже с калькулятором.

Я только официанткой спаслась, там расчёт вёл бармен.

Кстати, сейчас официант - это не 12 часов на ногах, разрешается сидеть. (нам не разрешалось, надо было стоять, и я, и без того хромая, работала без палки, разумеется, через боль, и кому хорошо, что я почти все время в коляске теперь?) Поднос на трёх пальцах никто не носит, на шпильках работать не заставляет (привет тебе от замечательных девяностых, девочка) сейчас это могут делать все.

Только не в бар с живой музыкой, там псдц. Там в концертный день из официантов котлетки на выходе по окончанию смены. Обычное кафе.
« Последнее редактирование: 07 Января 2023, 18:24:22 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Предлагают платное обучение в компаниях, но не факт, что после него возьмут на работу! – делится Лера.

Че-т мне кажется, что Лера уже с этой очешуенной новостью к родителям подкатывала. Мол, папа-мама, я тут работу нашла, но там за вход надо приплачивать.
Родители этим сильно впечатлились и на радостях начали холодильник запирать. Ну чтобы тонко намекнуть дочери, что на работу ходят не тратить деньги, а наоборот.

О да, пойдет Валентина поломойкой/кассиром/доставщиком "на первое время" — кто потом на нее посмотрит в "серьезном" месте? Это только если нацелиться на карьеру уборщицы вариант.
Во-первых, в резюме этот опыт можно и не указывать. Зато эта работа даст хоть какой-то заработок.
Во-вторых, лично я много резюме за жизнь просмотрела, видела там и инфу про то что люди на ресепшене работали, и подсобными рабочими и уборщицами и ни разу я резюме от ужаса в корзину не выбросила.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.