Автор Тема: grazdano4ka.ru - Заперли холодильник от неработающей дочери  (Прочитано 15695 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
чья вообще была идея поступать на истфак? Лера задумывалась над тем, кем она потом будет работать? А ее родители?
Хороший вопрос. Вспомнил тему про мальчика, который хотел учиться на историческом.

А по теме, если для ребенка куска хлеба жалко, нах его вообще заводить? *уйня в жизни всякая случается, в любом возрасте можно остаться на мели и без работы, попрекать жратвой - дно.
Лера, конечно, та еще м-ль
Моль? Модель? Мадемуазель?  ???

Хотели б- лишали постепенно, например, сначала ты пьешь кофе с молоком, потом кофе без молока, потом Азерчай, потом принцессу Нури, потом Майский, потом воду

Азерчай...
Как человек, пьющий по жизни принцессу куни дури нури, я понял, что нахожусь внизу напиточной табели о рангах  ;D. Даже ниже азерчая (хз, что это, но звучит как некоторое дерьмо).
« Последнее редактирование: 07 Января 2023, 20:19:05 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Почему она не встала на учет как безработная, не пошла в центр занятости?
Патаму што «это копейки». То бишь по той же причине, по которой она не пишет статьи.

Дева не в том положении, чтобы перебирать работами, но родители устали пытаться это донести. В курьеры берут, считай, любого.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Как у таких амбициозных родителей ребенок мог пойти на истфак? Какие у нее были карьерные планы? Что она делала на последнем курсе?
Полгода - не мало, но не звездец как много для бывшей студентки. Девка тряпочная, но родители перегнули палку очень сильно. Пекторин им бы рассказал, где барышня может быстро быбло на сосиски найти, да и сами сосиски.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня сложилось впечатление, что работу Лера ищет мне полгода, а полтора.
Но хз.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Но это должны быть очень специфичные люди, которые б зайку еще в 18 подрабатывать, если не работать, выпнули.
Если бы они ее выпнули в 18 лет подрабатывать, было бы лучше. А то по истории впечатление, что они растили тепличную деточку, неприспособленную к жизни, а теперь недовольны, что приспособленность резко не отросла в момент получения диплома.

В мире гражданочки центров занятости не существует. Там никто безработный никогда на учете не стоит. Родителям Леры, кстати, эта идея в голову тоже не пришла.

Как у таких амбициозных родителей ребенок мог пойти на истфак? Какие у нее были карьерные планы? Что она делала на последнем курсе?
Вот тоже не понимаю. Я в йуности хотела пойти на истфак. Историю очень любила, ага, энциклопедиями весь дом был завален. Так родители не переломились со мной это обсудить, поинтересоваться, как я вижу дальнейшее будущее с таким образованием, кем планирую работать и т.д. И внезапно оказалось, что хобби и профессия - это не всегда одно и то же. Мне никто ничего не запрещал и ни к чему не принуждал. Просто разъяснили все риски и возможные проблемы. А тут, такое впечатление, что родители с дочерью не разговаривали вообще.
« Последнее редактирование: 07 Января 2023, 20:29:00 от Снусмумрик »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я вставал где-то в нулевых, не знаю, как сейчас, но тогда в плане реального поиска работы это была совершенно бесполезная хрень.

Дева не в том положении, чтобы перебирать работами, но родители устали пытаться это донести. В курьеры берут, считай, любого.
Я с условиями работы российских курьеров знаком по каналу "Все работы хороши" и историям на пикабу, но если сказанное там соответствует действительности - это ёпаный пистец.
Пока есть дом и еда (ну то есть, когда у тебя адекватные родители) и нет детей - ты еще в том положении, чтобы перебирать работами. Потому что болото затягивает, после 12часовой смены в пятерочке на поиски не будет ни сил, ни желания, остатки знаний и устремлений выветрятся очень быстро. Родители точно этого для дочери хотят? Еще раз - нах тогда рожали, даже пресловутого стакана воды не дождутся же.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Вапще, канешн, читать про истфак как про отстойник для убогеньких, которые не могут в карьеру, несколько обидненько, да.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вапще, канешн, читать про истфак как про отстойник для убогеньких, которые не могут в карьеру, несколько обидненько, да.
Да никто такого не говорил. Вопрос был о том, представлял ли человек, чем будет потом заниматься или рассуждал в духе "люблю читать исторические книжки - пойду на истфак". Тот же вопрос можно задать про любой другой "-фак" в общем-то.
Я в йуности хотела пойти на истфак. Историю очень любила, ага, энциклопедиями весь дом был завален. Так родители не переломились со мной это обсудить, поинтересоваться, как я вижу дальнейшее будущее с таким образованием, кем планирую работать и т.д. И внезапно оказалось, что хобби и профессия - это не всегда одно и то же.
Воооот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
Дьявол, как всегда, кроется в деталях. Я тоже знала парня, который всех знакомых уверял, что мать его куском хлеба попрекает, хотя он работу активно ищет и по дому помогает. Но в реальности он целый день "перекусывал" и к вечеру съедал все, что было приготовлено, а также сыр, колбасу, даже хлеб. Помощь же по дому заключалась в том, что он постель начал за собой заправлять. И посуду еще за собой мыл. Но не кастрюли. Хитрость заключалась в том, чтобы оставить на дне борща или полкотлеты. Мать придет вечером домой, есть нечего, но кастрюли изволь помыть. Ругалась на бедняжечку, всячески его угнетала.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Я, каеш, не из Мск, хз как там, но я после учебы в такой же была ситуации (почти что)
В сфере "вчерашний студент без опыта" разводилова- жопой жуй
И платное обучение, и "стажировка", за которую не платят и не заплатят, и гербалайф, и играть на бирже, и ещё охренеть сколько всего.
А хоть что то более вменяемое появляется после первой записи в трудовой книжке.

Мне кажется, что меня спас только мой друг, который открыл мне секрет, что в резюме можно и нап*здеть  ;D
Так что я скучковала всякое неквалифицированное в один пункт, красиво назвала, туманно описала и вдохновенно трындела на собесах

И при том, что я тогда уже не с родителями жила, так что прям всерьез искала работы, все равно простои по несколько месяцев, даже с опытом работы (неквалифицированной, правда) бывали регулярно до первого места с красивой записью в трудовой. Вот после нее- норм пошло.
И насчет биржи- я лично туда не вставала, но тогдашний парень её использовал только как копеечку в наш общий бюджет, пока искал работу. Потому что предложений для вчерашних студентов там тоже не было. Чаще- какие то рабочие специальности, куда стундент-рукожоп нафиг не нужон.

Так что по моему, тут родительский косяк со всех сторон. Ждать, что вместе с дипломом выдадут работу, ответственность, взрослость и самостоятельность- глупо. Даже понимание, что если не работаешь, то тащи хотя бы быт целиком- тоже надо ребенку в голову вложить, ага. И желательно заранее и постепенно. И понимание, как его тащить самостоятельно весь, а не "мама сказала помыть посуду" И это таки задача родителей.
Не, можно каеш и в воду кинуть, выплывет- не выплывет, но это если не жалко потраченных ресурсов или запасной ребенок есть (если не этот таки не выплывет)

Я вообще считаю, что потратить заработанное не на платюшки и кафешки, а вполне себе на зубы и сапоги- уже успех в контексте результатов воспитания.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А учителя истории и репетиторы уже никому и нигде не нужны? Или это тоже не для Валентины?

Учителем без педкорочки могут и не взять, а вот что на ЕГЭ по обществознанию надрачивать деточек Валентине в голову не пришло - то странно. И ходить никуда не надо.
Система образования сильно поменялась за последние годы? В мое время право преподавания в школах было  не только у выпускников педвузовов, но и к, примеру, госуниверситета или иняза - им курс педагогики читали для этого. Выпускник истфака ТашГу, к примеру, вполне мог работать учителем истории, также как выпускница Универа мировых языков -  учителем английского.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн luna

• Старожил
Сейчас нужно, чтобы в дипломе это было указано. Если был доп курс по педагогике, то это прописывается как дополнительная специальность. Например: биолог. Учитель биологии. Тогда можно пойти учителем работать. Правда, не знаю, насколько это соблюдается, но с каждым годом немного сильнее прикапываются на эту тему.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А репетитором можно пойти и без диплома. К ЕГЭ нужно дополнительно готовиться, поэтому можно на первое время брать школьников помладше. Можно к ОГЭ, там попроще. 800 руб/ч, вполне можно на еду заработать.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Я бы не поверила, что нельзя не найти работу, если бы сама не столкнулась с подобным. Дело было году в 2009.
Так что могу допустить, что с работой у Леры и правда не складывается. Ну и будь у меня возможность дать время своему ребёнку найти нормальную работу, я бы это сделала, а не выпихивала хоть куда-нибудь.
Вот только Лера не оверквалифайд, и вот целый год она искала работу, перебирая вакансии и сидя на шее и ничего не делая. Ей дали время, хорошее время, мне кажется, год. Сколько еще дать надо, пять лет? Чтобы подвернулась вакансия по Лериным хотелкам, а не возможностям.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Что истфак, что философия - кажутся мне очень сомнительными местами для прокорма в будущем. Все же они нужны для поддержания обучения своей же специальности + сверху кадров для музеев и научной работы.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Уж на еду этих денег хватит, но, видимо, вот настолько она шевелиться не хочет.

Справедливости ради, пособие по безработице без опыта реально копейки, на еду не хватит. И как ресурс для поиска - очень такое себе, предложений обычно нет или почти нет, если это не места по квоте, например, для инвалидов.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вот обобщила так обобщила. Вообще такого не бывает, только в большей части вакансий опыт прописан.

Так «всем» или «в большей части»? ::)

А кого это волнует, когда всем требуется опыт работы в определенной сфере, и без него на работу не берут? Никогда такого не было, и вот опять.  ;D

Так что да, по-прежнему не стоит так обобщать. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Вот только Лера не оверквалифайд, и вот целый год она искала работу, перебирая вакансии и сидя на шее и ничего не делая. Ей дали время, хорошее время, мне кажется, год. Сколько еще дать надо, пять лет? Чтобы подвернулась вакансия по Лериным хотелкам, а не возможностям.
Сколько ей надо дать времени до чего? До того, как не только перестать кормить, но и из дому выкинуть?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Работу найти.

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
А я отчасти понимаю Валентину, выпустилась и как раз пошло по звезде и физическое здоровье, и башка. Подрабатываю репетиторством, с учениками так себе, с работой более-менее по специальности абсолютный тухляк с тех самых пор, когда что-то случилось. Но там вообще не деньги, жить бы чисто с подработки не смогла, курьером-продавцом и тому подобным работать по здоровью не вывезу. Тоже Москва. Если бы не поддержка семьи тоже сдохла бы.
У Валентины-то вообще специальность грустная, по ней и раньше была тяжко что-то найти, а уж сейчас и подавно.
Ну и будь у меня возможность дать время своему ребёнку найти нормальную работу, я бы это сделала, а не выпихивала хоть куда-нибудь.
Родители вообще очень странные. Если есть возможность помочь с поиском работы, то почему это не сделать? У меня большинство ровесников в похожей ситуации - либо рабство за копейки, либо оказались в конторе по знакомству, это же не значит, что человек ничего не будет делать. Особенно сейчас, когда даже с большим релевантным опытом с вакансиями тухло.
« Последнее редактирование: 08 Января 2023, 14:05:01 от Актриска »

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Что истфак, что философия - кажутся мне очень сомнительными местами для прокорма в будущем. Все же они нужны для поддержания обучения своей же специальности + сверху кадров для музеев и научной работы.
А вот объективно - где работать выпускнику философского, кроме как преподавать в институте? По специальности, разумеется
У меня была философия, препод была шикарная женщина, было интересно, но, не уверена, что полученные знания могут быть полезно чем-то кроме общего расширения кругозора

Я в своё время выбрала инфак, а не филфак, хотя прошла на бюджет везде, потому что сочла иностранные языки более перспективными в смысле «заработать» - репетиторы английского более востребованы

По поводу работы в школе. Несмотря на то что я закончила педагогический факультет и в дипломе написано «преподаватель», в школе, после года работы, с меня всё равно начали требовать пройти курсы по педагогике, мол, часов мало.
А когда эта тенденция добралась до допобразования, взвыли толпы, ведь допники очень редко имеют педагогическое образование
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Вот я о том же. Как-то к концу универа уже должно было отрасти понимание, что профильной работы очень мало, надо куда-то идти работать. Или на кафедре оставаться или «куда-нибудь еще, не по профилю».
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
О да, пойдет Валентина поломойкой/кассиром/доставщиком "на первое время" — кто потом на нее посмотрит в "серьезном" месте? Это только если нацелиться на карьеру уборщицы вариант.
Не буду спорить с тем, что такие придурошные работодатели есть. Но не все!
У меня подругу на собеседовании тоже спросили, мол, у вас же образование бухгалиена, почему вы несколько месяцев уборщицей работали. А она так и объяснила: сразу после колледжа никуда не брали, а жить на что-то надо было. Вот и устроилась мыть офис пока по специальности работу искала. Дама, которая собеседование проводила, наоборот, сразу же прониклась историей и на работу кандидатку приняла.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Родители вообще очень странные. Если есть возможность помочь с поиском работы, то почему это не сделать? У меня большинство ровесников в похожей ситуации - либо рабство за копейки, либо оказались в конторе по знакомству, это же не значит, что человек ничего не будет делать. Особенно сейчас, когда даже с большим релевантным опытом с вакансиями тухло.

У меня скорее вопрос, почему и родителям и дочери не приходило в голову, что институт однажды кончится и они не пытались задуматься о работе еще во время учебы?
Ну ок,у меня на эту тему отдельная травма, но подрабатывать на летних каникулах я начала в 14 лет, а в институте работа в летнее время была чем-то самим собой разумеющимся, на некоторых курсах даже весь год работать удавалось.
И да, часть подработок я находила сама, а часть мне подкидывали родители.

В истории родителей колбасит от того, что дочь после учебы работу найти не может. А когда она летние каникулы дома проводила им нормально было? Никому нигде не жало?

Кстати, о летних каникулах. В те времена, когда я училась, и студенты педа и молодые учителя были очень востребованными вожатыми в детских лагерях (которые, кстати, работают не только летом, но и на других каникулах). Что, и такой вариант барышня не рассматривала ни во время учебы, ни после?
« Последнее редактирование: 08 Января 2023, 11:11:51 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
Мои первые поиски работы пришлись на 2010-е годы.
И чот оказалось, что с нулевым жизненным опытом, без понимания "как должно быть", в 20 лет поиск работы превращается в какое-то кромешное дерьмо.

Сначала был магазин с видео-дисками, типа тех, что были на Горбушке. Тепло, можно смотреть киношки на работе - чо ещё надо для счастья? Надо было оформление, но как-то в голову не пришло, да и из знакомых мало кто работал с оформлением. Месяц работы бесплатно.
Потом было долгое хождение по собеседованиям самого разного рода, но всё сводилось всегда к: "значит, опыта работы у вас нет? И такие-то программы вы не знаете? С кассой работали всего месяц, а потом вас кинули на зп и вы ушли? Ну, мы вам перезвоним". Потом были уже любые собеседования, плевать куда, лишь бы в описании вакансии стояло: "можно без опыта работы". На собеседованиях, чаще всего выяснялось одно из двух: либо это контора вида "вот вам гора книг/косметики/носков, ходите по офисам и пытайтесь их впарить, зарплата когда-нибудь" либо "вы будете получать 100500 тыщпыщ, только заплатите за обучение сперва". Какой-то хернёй по офисам даже пытался действительно торговать. Предсказуемо получилось нихрена.

Всё это время родители молчали и наблюдали. Давали денег на еду и проезд, советов не давали, во многом, потому что сами работали годами на одном месте, найденном через знакомых, и с поиском работы были знакомы не очень.
5 месяцев спустя отец просто отправил проходить собеседование к какому-то знакомому своего знакомого, собеседование было пройдено и первая работа была получена. Дальше было уже проще.

Но я достаточно неплохо помню растерянность вчерашнего выпускника, непонимание того, что и как надо делать, где искать, что искать, что говорить. И вообще общее непонимание того, как жить эту жизнь. До этого было как-то проще: на учёбу надо ходить, экзамены надо сдавать, на каникулах можно подработать на мороженное и пиво в парке, продавая билеты на карусели. А тут жизнь по алгоритму закончилась, а как жить новую жизнь - никто не объяснил. И х его з, откуда должно было прийти понимание, если в семье об этом не говорили.

Про центр занятости узнал года в 22 уже, но почему-то думал, что это только для тех, кто имел длительную официальную работу и был с неё уволен.
Парень мужского рода. ©

Оффлайн Helix

• Ветеран
Я бы сказала, что истфак и прочие подобные факультеты это не для убогеньких, это наоборот, для богатеньких, которые могут не выбирать между "заниматься любимым делом" и "не сидеть голодным всю жизнь".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Работу найти.
Ну вот не нашла она работу, дальше что?
А вот объективно - где работать выпускнику философского, кроме как преподавать в институте? По специальности, разумеется
Об этом лучше задуматься до поступления. Книжки наверное писать можно - учебники те же.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
xxx:
А теперь представь, что у нас есть *ный факультет, который каждый*ный год выпускает 120 человек, у которых в дипломе написано «философ»!!!

yyy:
Конечно выпускает. Мы не имеем права удерживать их там насильно.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вообще сейчас подумала, что на самом деле я ведь тоже была такой вот Лерочкой. Девочкой из хорошей семьи, у которой все было, которой позволили получить не самую востребованную специальность, и у которой никогда до не было надобности как-то пробиваться и крутиться в жизни.
Я тоже столкнулась после выпуска с тем, что на собеседовании на работу, где зарплата едва-едва на еду, цедят сквозь зубы, что вообще-то хотели человека с официальным опытом работы в конкретной сфере, и с предложением работ с совершенно нечеловеческими условиями, мошенничеством и иже с ним. При том, что теоретически я знала про это, столкновение с реальностью, где ты много лет учился, в институте, дополнительно, проходил множество дообучений, практик и иже с ним, чтобы научиться работать, а потом тебе надо, продираясь через предложения продавать уши от осла, секты, волонтёрские "вакансии", где основные обязанности заключаются в мытье полов, отыскивать черт знает где что-то реальное, а потом уговаривать и объяснять, почему тебя вообще стоит взять на работу за пятнадцать тысяч, было болезненно.
Потыкавшись так месяца четыре(начала до получения диплома), я сбежала от этого в магистратуру, а там понемногу начала практиковать частным порядком. И все равно достаточно долго зарабатывала совсем мало.
Но у меня все прошло мягче. Во-первых, близкие долгое время все же продолжали поддерживать. Сначала деньгами, потом какими-то крупными покупками, подарками, продуктами. Во-вторых, у меня был муж, который в свою очередь все это тоже прошёл, и не давил на меня.
Не знаю, как было бы, если бы я осталась без поддержки. Наверное, куда-то все же устроилась бы, но, думаю, эмоционально это было бы очень тяжело и, скорее всего, надолго поставило бы крест на возможности заниматься тем, чем хотелось.

Вообще, думаю, распределение на работу после института было хорошей практикой. Бывшие студенты получали какой-то опыт, какие-то минимальные рабочие связи, могли зарекомендовать себя на каком-то месте.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
Я окончила пед.колледж в 2013 году, тогда же на заочку поступила в универ. Тоже пришлось помучаться с поиском работы - даже три месяца работала консультантом в "Корпорации Центр". Ну не брали в школу, даже с опытом работы пять месяцев. Потом нашла работу по специальности - частный центр, 8 часов в неделю, но хотя бы с оформлением по ТК. В свободное время занималась репетиторством. И ничего - пока искала работу в школе - никому в голову не пришло от меня закрыть холодильник.