Автор Тема: злючка.рф - "Если Вам для сына и внука еды жалко, тогда и не предлагайте"  (Прочитано 19366 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://злючка.рф/2023/01/06/если-вам-для-сына-и-внука-еды-жалко-тог/
- Вам еды жалко для сына и внука? — такой вопрос мне задала невестка на днях, — Если жалко, то и не предлагайте, скажите, что ничего нет!
Невестку зовут Анна. В браке с моим сыном они 4 года. Сейчас невестка в декрете сидит. Внуку почти 3 года, но на работу Аня у нас не собирается, так как из первого декрета она не выйдет, у нее сейчас вторая беременность, 6-й месяц.

Вот так он решили. Естественно были слова о том, что второй ребенок у них будет «внеплановым», не хотели, не собирались, так получилось. Само, ага. Но теперь уже поздно, мне сообщили всего месяц назад, когда заметила сама состояние Ани: поправилась, на лице появились изменения.
Я надеялась, что Аня выйдет на работу, станет легче платить ипотеку. Но это их дела. Приятно жить на копейки? Пусть живут. Отчаянные. Квартира — евродвушка, где кухня совмещена с гостиной, есть маленькая спальня. При этом, невестка ждет внучку, дети будут разнополые, а квартира фактически однокомнатная.

Да, невестку свою я недолюбливаю. Есть для этого причины. Отсутствие дальновидности — одна из них. Зато любые, даже самые безобидные слова Аня воспринимает буквально в штыки, как оскорбление, как попытку залезть в их дела. А еще я считаю, что невестка ленивая. А как иначе мне считать, если Аня, сидя дома, умудряется не приготовить нормальной еды мужу и сыну.
Ладно, одно дело, когда внук только родился, допускаю, что было некогда, хотя с младенцем, пока ползать не начинает, легче: где положил, там и возьмешь. Можно сварить суп и пожарить котлет, можно дома убрать, наконец. Но нет, Аня этим не заморачивалась:

-Я не успеваю, я весь день с ребенком кручусь белкой в колесе! Кто хочет разносолов, тот пусть и торчит у плиты.
Это говорилось мужу, то есть, моему сыну, когда он, приходя с работы, обнаруживал, что ужина нет. Есть макароны и сосиски, но и те, и другие надо еще было отварить. Жена же с ребенком, она же не успела. Чем питалась сама Аня? Творожками, йогуртами. Внук, когда подрос, тоже перешел на такую еду.

-Аня, — говорю, — но ведь дорого так питаться. Свари кастрюлю щей, гуляш сделай. И сама поешь, и мужа накормишь, и сын уже на общем столе, надо приучать к нормальной пище. Вот у меня он в прошлый раз куриный супчик ел с удовольствием!
Это правда, сын с невесткой и внуком приезжают каждые выходные. Сын еще и работает от меня не так далеко, иной раз и вечером заскочит. Что ни предложу поесть — не отказывается. Аж жмурится от удовольствия:

-Мммм, суп, ммм, котлетки. С пюрешкой? Конечно буду!
-Да что же, жена и пюре не готовит? — спрашиваю.
-Мам, ей некогда, — говорит, — в выходные, если я приготовлю, то ест. А в будни у нее сухомятка.
-Дома сидит и некогда? — возмущаюсь.
-Ну не любит она этого, — отмахивается сын.

Убирать не любит, гладить не любит, готовить не любит. Какого рожна второго рожать? Чтобы сидеть дома и каждую свободную минуту лезть в телефон? Застрять еще на 3 года дома, если не чувствуешь желания заниматься бытом? Бред же.
-Да просто на работу не хочется, — говорит подруга, — удобно же. Сидит и ни фига не делает. Родит и будет еще 3 года на шее у твоего сына. Я вообще удивляюсь, как им денег хватает. Если все время покупать готовые блюда для микроволновки и творожки с йогуртами, никакой зарплаты не хватит, про ипотеку я и не говорю. Как сын справляется?

Этот вопрос я сыну задала, когда он зашел вечером однажды. На что получила ответ, что он уже договорился о подработке.
-Сын, — говорю, — если покупать самые простые и доступные продукты и просто готовить дома, то на еду уйдет в разы меньше денег. Мало ли кто и что не любит делать. Но, сидя в декрете, покупать полуфабрикаты и готовые блюда — это очень накладно. Не кажется ли тебе.

Ничего не ответил, а что ответить? Недавно в выходной приехали. Предлагаю по обычаю первое, второе, плюс пирог с капустой пекла. Все трое не отказываются. Внук сидит и ложкой орудует, добавки попросил. Обычные рис с подливкой были.
-Баба, вкууусно, — говорит, — как на праздник.

Не выдержала, говорю Ане, мол, что же такое, обычные блюда мой внук праздником называет. Ты что же своих мужчин совсем не кормишь. Сказала в шутливой форме, но невестка вся вспыхнула, обиделась и ответила:
-Жалко еды сыну и внуку? Так не кормите, не предлагайте.
-Ань, — сын не выдержал, — мама права в чем-то. Сын уже большой, а дома он весь день на баночках, бананах и творожках. Не полезно это. Надо хотя бы что-то горячее готовить. Я о себе молчу, вечно ужина нет.

-Кто хочет горячее, кто желает ужин, тот пусть и встает к плите, — ответила невестка, — я дома сижу с ребенком, ребенком и занимаюсь. А так у нас в стране равноправие. Я не запрещаю, вставай и готовь.
-То есть, — сын уже рассердился, — я работаю, я подработку нашел, а еще обязан прийти с работы и к плите встать?
Между ними скандал, я уже не рада, что сказала что-то. Но ведь реально можно по пальцам пересчитать дни, когда невестка соизволит хотя бы гречки кастрюлю приготовить к приходу мужа с работы. И магазинные котлеты к этой гречке пожарить. Чаще всего еда в сухом виде.

-Вот, — упрекнула невестка уже в дверях, — называется, заехали к свекрови в гости. Все как всегда, маме мужа лишь бы нас поссорить. Я беременная, а мне нервы вымотали. Рады? С мужем я поругалась, до слез довели, внук расстроен. Добились, чего хотели?
Дверью хлопнула и ушла. Сын внука собрал и за ней. А в чем я не права? Дома на эту тему не ругаются что ли? Я точно знаю, что периодически скандалят. Но нет, легче свекровь обвинить, чем оторвать пятую точку от дивана, а глаза и пальцы от телефона.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Хер со взрослыми, но готовить и кормить ребенка входит в программу "сидеть с ребёнком" вроде?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
-Кто хочет горячее, кто желает ужин, тот пусть и встает к плите, — ответила невестка, — я дома сижу с ребенком, ребенком и занимаюсь. А так у нас в стране равноправие. Я не запрещаю, вставай и готовь.
-То есть, — сын уже рассердился, — я работаю, я подработку нашел, а еще обязан прийти с работы и к плите встать?
Ну так мужчина тоже может выйти в декрет. Хотя у Ани от такого точно случится разрыв жопы, раз она не побежала на аборт от одного взгляда на вторую полоску.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Да, невестку свою я недолюбливаю. Есть для этого причины. Отсутствие дальновидности — одна из них
А сына дальновидный? ::)
С причинно-следственными связями все у него ок?

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Кто то явно читает кмпшку но как обычно опой, То что предлагает свекровь как раз и не разносолы а простейшая еда которую готовить могу даже такая ленивая жпень как я, в конце концов гречку рис и прочие крупы чистить не надо, а вкусное готовится практически без пригляда, а кормить 3х летку одними творожками и йогуртами это получить проблемы с зубами. Я вон себе на выходные курицу с рисом готовила, построгала курицу и овощи кусочками с чесноком обжарила, засыпала в тот же сотейник рис залила кипятком из чайника, закрыла крышкой, на маленький огонь и на полчаса забыла пока рис не сварился, всего времени 20 минут и огромная сковорода вкусной пищи) Так что я согласна что тут жена удобно устроилась на шее.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

FMG

• Гость
Не нравится позиция мамы полутора детей. Сделать простой гарнир в кастрюле - элементарное занятие ж, даже недолгое ???
Сын уже большой, а дома он весь день на баночках, бананах и творожках. Не полезно это.
Парень абсолютно прав.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну 4 года уже, се там с садиком?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Доби

• Ветеран
После шестого месяца я лежала пластом, не было сил даже просто сидеть, не то, что стоять у плиты. А если готовить, когда дома такой ребёнок не спит, то, пока нарежешь овощи, он может успеть три черепно-мозговых травмы получить. Невестку я понимаю. Да, надо бы, конечно, готовить, раньше люди как-то успевали, но как, для меня до сих пор загадка. Если ребёнка некому оттаскивать от подоконников, штор и тумбочек, хрен я чего приготовлю.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ездить каждую неделю в гости к свекрови у невестки силы есть. Как и ругаться с нею. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн luna

• Старожил
Чет много в последнее время историй, где родители лезут в отношения своих взрослых детей. Не могу сказать, что я на стороне невестки, но мамо то чего хотела? Денег у семьи сына хватает, а она его котлетками и пюрешками накручивает до скандала. Если они ему так нужны, то можно ж договориться, на выходных что-то приготовить, заготовки всякие, один делает, другой за ребенком приглядывает

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
После шестого месяца я лежала пластом, не было сил даже просто сидеть, не то, что стоять у плиты. А если готовить, когда дома такой ребёнок не спит, то, пока нарежешь овощи, он может успеть три черепно-мозговых травмы получить. Невестку я понимаю. Да, надо бы, конечно, готовить, раньше люди как-то успевали, но как, для меня до сих пор загадка. Если ребёнка некому оттаскивать от подоконников, штор и тумбочек, хрен я чего приготовлю.

Были же манежи, кроватки с бортиком.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Доби

• Ветеран
Двухлетка из манежа вылезет моментально. А не вылезет, так такой рёв поднимет, что нож себе в ухо воткнешь.
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Чет много в последнее время историй, где родители лезут в отношения своих взрослых детей. Не могу сказать, что я на стороне невестки, но мамо то чего хотела? Денег у семьи сына хватает, а она его котлетками и пюрешками накручивает до скандала. Если они ему так нужны, то можно ж договориться, на выходных что-то приготовить, заготовки всякие, один делает, другой за ребенком приглядывает
Бабушки - не чужие ребенку люди, и если родители иопу дались, они имеют право вмешаться. Родители не обеспечивают ребенку полноценное питание, бабушка может и в опеку на них настучать, и будет права.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Так она и до этого не готовила.
В последнюю беременность я тоже пластом лежала, семья либо сухомяткой переливалась, либо муж готовил, либо по дороге курицу/самсу/пельмени брал. Но как-то после родов, когда уже постоять на ногах пять минут подвигом не ощущалось, вполне самое простое можно сделать. В конце концов, отварить крупу на гарнир и закинуть мясо/курицу в духовку - дело десяти минут. Даже с самым ручным и шиложопым ребенком удается простой обед или ужин сделать.
Двухлетка из манежа вылезет моментально. А не вылезет, так такой рёв поднимет, что нож себе в ухо воткнешь.
Двухлетке занимается мисками, кастрюлями и чёртом лысым.
В конце концов, двухлетке вечером сдается на руки папе, а мама готовит на ближайшие пару дней бадью гречки и тазик котлет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Господи, взяла мультиварку и вперед. В интернете сотни рецептов простых и нажористых блюд, которые с помощью этого девайса готовятся на раз-два.
Почти любая крупа + почти любое мясо и будет мужу ужин, вкусный и горячий.
Там же можно каши ребенку варить, супы...

Кстати, по названию темы я ждала историю о том, как внук сожрал с новогоднего стола дедушки и бабушки всю черную икру или облизал крем с торта, а не историю про мать-ехидну, у которой ребенку картофельное пюре за радость.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн luna

• Старожил
бабушка может и в опеку на них настучать, и будет права.
Да пусть стучит, только, мне кажется, что по итогу она огребет больше всех. Ребенка у них не заберут, а отношения она разом и с сыном и с невесткой испортит

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Да пусть стучит, только, мне кажется, что по итогу она огребет больше всех. Ребенка у них не заберут, а отношения она разом и с сыном и с невесткой испортит
И что делать тогда? Дожидаться, пока дура угробит ребенку здоровье окончательно? Самой к ним приходить и готовить нормальную еду? Мужу после работы и подработок к плите вставать, пока Анечка носа из телефона не высовывает?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Опека сначала разговоры ведет, сразу ребенка не забирает. Вангую, что в данном случае она и шевелиться не будет, если у ребенка все в порядке со здоровьем (беда в том, что когда здоровье поедет, вмешиваться будет уже поздно). Но я бы тоже стучать не стала, а на мозги капала, как бабушка и делает.

Дети - не собственность родителей, они не имеют права творить с ними что хотят, и если они свои обязанности не выполняют - общество имеет право "лезть в жизнь взрослых людей".

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Из полуфабрикатов можно нормально готовить.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
В год ребенка уехала к бабушке, бабушка уехала в Питер лечиться. Ну и мы вдвоем с ребенком - рынок с мясом спозаранку, потом расхватывают, вода в кране до 12, стиралки нет. Перепись ног будем устраивать?
Если уж с квартирой, случайным ребенком и вечным телефоном, свекровь мне не нравилась, то с банками, творожками и равноправием невестка как-то перегнула. И при этом ни слова ни про гениальные методики развития, ни про чистоту в доме
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Но теперь уже поздно, мне сообщили всего месяц назад
Мне так стыдно, постоянно цепляюсь к формулировкам, коллеги уж ругают, скоро вообще общаться перестанут.  ;D Но - что бабушка имела в виду? "Поздно теперь" - для чего? Почему, если бы раньше, чем месяц назад сообщили, было бы для этого "чего-то" не поздно? Что бы изменилось, если бы о второй беременности бабушке сообщили раньше?
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Зато любые, даже самые безобидные слова Аня воспринимает буквально в штыки, как оскорбление, как попытку залезть в их дела.
Ну какбэ так и есть.

Мне так стыдно, постоянно цепляюсь к формулировкам, коллеги уж ругают, скоро вообще общаться перестанут.  ;D Но - что бабушка имела в виду? "Поздно теперь" - для чего?
Для аборта.

Почему, если бы раньше, чем месяц назад сообщили, было бы для этого "чего-то" не поздно?
Нет. "Поздно" - это один месседж, "сообщили месяц назад" - другой
Что бы изменилось, если бы о второй беременности бабушке сообщили раньше?
Ничего
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Наверное, она думала, что сможет продавить на аборт.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Пюрешки захотелось.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Дураки должны страдать, вот они и страдают. Ребенка жалко, конечно. Но ничего, скоро в сад пойдет, там покормят нормально
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Зачем ему сад если мама дома) он заранее "несадиковский"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А ребенок-то прямо мечта. Нос не воротит, суп ему вкусно, рис вкусно  :) А то в последнее время сплошные привереды, только и слышу вокруг, что ребенок отказывается есть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Если ребенок пожизненно на баночках, странно, что он вообще ест обычную еду. Это ж приучать надо изначально
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Но теперь уже поздно, мне сообщили всего месяц назад
Мне так стыдно, постоянно цепляюсь к формулировкам, коллеги уж ругают, скоро вообще общаться перестанут.  ;D Но - что бабушка имела в виду? "Поздно теперь" - для чего? Почему, если бы раньше, чем месяц назад сообщили, было бы для этого "чего-то" не поздно? Что бы изменилось, если бы о второй беременности бабушке сообщили раньше?
Она, возможно, из тех, для кого "поговорить"="заставить сделать".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Он же практически на одних углеводах сидит! Интересно, как скоро ребёнок заработает диабет второго типа?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.