Автор Тема: злючка.рф - "Если Вам для сына и внука еды жалко, тогда и не предлагайте"  (Прочитано 19395 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Хз сколько банок надо скормить ребенку 4х лет, что бы он наелся. Питание не дешевое: 40-80 рэ за баночку небольшую. Дешевле из ресторана заказывать.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Santana

• Старожил
Но засыпать в форму сухой рис, посолить его, добавить специй, положить сверху куски курицы/индейки, залить кипятком и поставить в духовку дело реально 5 минут.

это реально дело 5 минут - так почему отец не бросит рис с мясом?
как раз пока с работы переоденется - все свежее, горячее будет.
Потому что засыпать - 5 минут, а томиться это будет час. Ну и кагбэ ребёнок должен есть не один раз в день.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Когда я вводила ребёнку прикорм везде видела предупреждения, что нельзя пробираться со вводом плотных продуктов, а то жевать не научится. Плюс, читала историю о мальчике, которого тоже кормили одними баночками, потом сдали в сад и он там не мог есть - давился даже супом
Поправьте меня более опытные детные, если я ошибаюсь
Я с переходом на обычную еду проблем не испытала - сын однажды просто влез в тарелку риса и стал лопать двумя руками. Так и поняли, что пора убирать пюрешки
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Хз сколько банок надо скормить ребенку 4х лет, что бы он наелся.
А кто сказал, что он наедается? Не зря же он у бабки накидывается на обычную еду и добавки просит. Просто Анечку это не волнует, что ребенок голодный, что муж. Не принцессино это дело - готовить.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А что плохого в том чтобы быть принцессой, Сну?
Или как только женщина завела ребенка - она теряет все права и договоренности?
Если ты завел жену-принцессу, то кто ж тебе виноват?
Ладно, до первого ребенка муж не понял, что у жены лапки (хотя она прямо говорит, что готовить не любит). Но вот уже время выходить из декрета - ребенка в садик отдавать - и бац! второй ребенок материализовался. И как обычно, муж не причем.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
А что плохого в том чтобы быть принцессой, Сну?
Ничего, до тех пор, пока кто-то согласен тебе обеспечивать эту принцессность. Или ты сама ее себе можешь обеспечить. В истории нет ни первого, ни второго.

Или как только женщина завела ребенка - она теряет все права и договоренности?
Она приобретает обязанности, связанные с обеспечением этого ребенка. Мужик так-то тоже не обязан взрослую кобылу содержать, но если он ляжет на диван пузом кверху и будет ждать, что его обслужат, то его тут быстро мудаком заклеймят. А женщине, внезапно, можно?

Если ты завел жену-принцессу, то кто ж тебе виноват?
Ну раз никто не виноват, то будет потом Анечка после развода куковать, тогда-то уж придется жопку от дивана оторвать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мужик так-то тоже не обязан взрослую кобылу содержать
Кобылу в декрете обязан же, не?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мужик так-то тоже не обязан взрослую кобылу содержать
Кобылу в декрете обязан же, не?

Так он и содержит. На подработку устроился.
А ребенок голодный.

В полуфабрикатах нет ничего прямо страшного.
Я вот на голубцы потратила минут 15.
Купила, выложила в блюдо, залила томатным соком и поставила в духовку.
Через час достала.
« Последнее редактирование: 09 Января 2023, 12:05:36 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Аннатина - ленивая уепа.
Я понимаю, когда тебе при беременности физически плохо день, два, три, ты прилипаешь к полу и кормишь домочадцев банановыми творожками.
Но три года?
Отдала бы ребенка в садик штоле, чтоб он там ел человеческую еду.
Я вот тоже не люблю готовить и у меня лапки. В одно рыло могу круглосуточно питаться кофе с бутербродами. Однако ж у меня сегодня школьник остался дома из-за морозов и я чот озадачилась заранее, чем он будет обедать.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
Однако ж у меня сегодня школьник остался дома из-за морозов и я чот озадачилась заранее, чем он будет обедать.
Во, я тоже супом заморачиваюсь, только когда ребенок на больничный идет  ;D
Спасибо садику с пятиразовым питанием.

Оффлайн Draconia

• Старожил
Я тоже готовить не люблю. И для себя могу легко не готовить. И даже для мужа.
Но ребенка то за что  ???
Когда он совсем мелкий был, но уже перерос банки, я варила ему всякие лайтовые супы. Или вообще тупо овощи отваривала.
Ну и не понимаю, раз уж муж что-то готовит в выходные, что они могут съесть все, он не может готовить большими порциями? чтобы потом на неделю хватало, раз уж все так печально.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
А я считаю, в конкретной ситуации за столом невестка права. Ей сидят и выговаривают, что она хреновая жена и мать, а мужик сидит и поддакивает. Уж хрен знает, с какой стати у нее лапки, но свекровь, если хотела накормить сына и внука, а не поскандалить, могла бы с собой еды завернуть. Предложить помочь в выходные какие-то полуфабрикаты в заморозку наделать. "Ой, Валечка, тебе ж так тяжело, и первый ещё маленький, и второй на подходе. Давай я подскочу, супчика сварю, параллельно соус к котлетам сделаю и заморожу, чтобы ты, если времени нет, могла просто гречку поставить и котлеты на сковороду кинуть". А то как рассказывать, насколько легко приготовить ужин из трёх блюд и торт, все горазды, а по факту много кто себе просто доставку закажет готового.
« Последнее редактирование: 18 Января 2023, 17:53:12 от Red_Fox »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Может, свекровь вообще все бытовые дела должна взять на себя вместо ленивой бездельницы? Правильно сделали, что стали выговаривать. Иначе как еще достучаться до принцессиной головки. Если свекровь начнет "подскакивать", то Анечка так и продолжит греть жопу на диване, уверенная, что ей должны все сделать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А я считаю, в конкретной ситуации за столом невестка права. Ей сидят и выговаривают, что она хреновая жена и мать, а мужик сидит и поддакивает. Уж хрен знает, с какой стати у нее лапки, но свекровь, если хотела накормить сына и внука, а не поскандалить, могла бы с собой еды завернуть. Предложить помочь в выходные какие-то полуфабрикаты в заморозку наделать. "Ой, Валечка, тебе ж так тяжело, и первый ещё маленький, и которой на подходе. Давай я подскочу, супчика сварю, параллельно соус к котлетам сделаю и заморожу, чтобы ты, если времени нет, могла просто гречку поставить и котлеты на сковороду кинуть".

Ну так она и есть не так чтобы хорошая мать: кормить четырехлетнего ребенка баночками, творожками и т.п. это не здо́рово и, главное, не здоро́во. Насчет хорошести как жены тоже вопросы: муж говорит, что если сам приготовит что-то, она ест. То есть напротив пункта "предложить помочь в выходные" можно ставить галочку.

А то как рассказывать, насколько легко приготовить ужин из трёх блюд и торт, все гораздо, а по факту много кто себе просто доставку закажет готового.

Так она и этого не делает. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну да, есть же куча полуфабрикатов, у фермеров так вообще по вкусу почти домашнее. Тефтели, перцы, голубцы, котлеты по Киевски...
В Перекрестке заготовки для супов есть. В воду добавляешь эту банку и картошку - и вот он борщ. Я правда не брала, но говорят съедобно
Она даже не может куриные голени специями засыпать и в духовку поставить.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Ну да, есть же куча полуфабрикатов, у фермеров так вообще по вкусу почти домашнее. Тефтели, перцы, голубцы, котлеты по Киевски...
В Перекрестке заготовки для супов есть. В воду добавляешь эту банку и картошку - и вот он борщ. Я правда не брала, но говорят съедобно
Она даже не может куриные голени специями засыпать и в духовку поставить.

Но, сидя в декрете, покупать полуфабрикаты и готовые блюда — это очень накладно. Не кажется ли тебе.

То есть: 1) какие-то полуфабрикаты невестка покупает
2) бывают ещё и готовые блюда, а не только творожки
3) мама хочет, чтобы сын не покушал, а развелся

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Покупает. Но готовит их все равно муж, приходя с работы.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/sovetuyu-synu-razvoditsya-nu-i-chto-chto-u-nikh-troe-detej

— …Я же вижу, что сын ходит, как в воду опущенный! – рассказывает шестидесятилетняя Ольга Эдуардовна. – Вызвала его на разговор. Он долго упирался и отнекивался, потом признался – хочу, говорит, развестись с женой. Устал от нее, надоела, они разные люди совершенно. Но и уйти не так-то просто! В браке они десять лет, у них трое детей, младшему полтора года… Да, младшего ребенка сын не хотел, невестка родила его, прямо скажем, вопреки всему. Но он есть, и с этим приходится считаться…

Сыну Ольги Эдуардовны, Николаю, тридцать пять, его жена Антонина на пару лет младше. Детям девять, семь и полтора года, все мальчики. Старших, погодок, супруги планировали сознательно, младший появился неожиданно. Хотя Ольга Эдуардовна искренне уверена, что неожиданно это было только для Николая. С момента рождения первого ребенка Антонина не работала, и возвращаться в строй совершенно не хотела.

— Коля сначала намекал ей, что надо искать работу и выходить, потом стал говорить прямо, потом начал уже ругаться! – рассказывает Ольга Эдуардовна. – Невестка сначала прикрывалась тем, что дети в школу пойдут, нужно забирать-встречать, но сын сказал, что это не аргумент, у всех дети учатся в школах, и все ведь как-то работают. Ну вот, тогда и появилась третья беременность, прямо очень вовремя. Ребенка этого никто не хотел, но невестка уперлась – рожу! А вдруг там девочка! Ну, родила, что ж поделать. Правда, родился мальчик, но зато наша Тоня сидит теперь в законном декрете…

Проблема в том, что от сидения Антонины дома хозяйству никакой пользы. В квартире у них страшный бардак, еду готовить она не успевает, дети растут на творожках и бананах, старшие на бутербродах, младший на баночном питании в основном. Муж на подножном корме. Домой Николай старается приходить не голодным – знает, что скорее всего, на кухне шаром покати, и снова придется варить себе пельмени. Но на одних пельменях не проживешь. Поэтому Николай по дороге домой заходит куда-нибудь поужинать, благо, в большом городе проблем с общепитом никаких. Да, это бьет по бюджету, но что делать, не голодным же ходить.

Причем на комментарии о том, что хозяйка она никудышная, Антонина реагирует крайне болезненно.

— Как-то раз, давно еще, в начале их брака, я ей сделала выговор за беспорядок и отсутствие еды, так она ушла из дома с ребенком! – рассказывает Ольга Эдуардовна. –  Вот так вот все бросила и убежала в слезах, обидели ее! Тогда ребенок еще один был. С полицией искали, всех на ноги подняли. Первая мысль была – к родителям поехала, но нет. Позвонили им, они тоже всполошились… В итоге нашли у подружки какой-то, сидела, слезы лила, на свекровь жаловалась. Сын мне сказал тогда – мама, лучше не лезь, ты видишь, что творится? Да вижу, конечно, что. Полный неадекват…

Надо сказать, Антонина действительно девушка странная. Крайне закомплексованная, видимо, недолюбленная в детстве, а еще несамостоятельная.

— Не может делать даже базовые какие-то вещи! – делится Ольга Эдуардовна. – Купить что-то в интернете, организовать семейную поездку, не разбирается в финансах, в гаджетах тоже не особо, только вот соцсети и мессенджер освоила… Я так думаю, поначалу Коле казалась милой такая беспомощность, он ей во всем помогал. Но теперь это все начало его раздражать. Если что-то не получается сразу – она бросает все на полпути и начинает плакать, какая она никчемная… Сына это бесит! Он хотел бы видеть рядом с собой равноценного партнера, а не ребенка, который ничего не может и не умеет и которого надо за ручку водить…

Живет семья Николая в двухкомнатной квартире, которая принадлежит в равных долях Ольге Эдуардовне и Николаю. Если супруги разведутся, идти Антонине будет некуда, особенно с тремя детьми. У матери ее в Подмосковье трешка, но там новый муж, и вряд ли он будет рад, если Антонина свалится им на голову, да еще и не одна.

— Советую сыну разводиться, ну и что, что трое детей, это не жизнь! – рассуждает Ольга Эдуардовна. – С детьми как-нибудь устроится все. Еще ни одна женщина, разведясь, не пропала, как-то выживают все. Конечно, детей можно оставить нам, но я думаю, на это невестка не пойдет! Без детей она сразу станет, как все. Нужно будет идти и работать, решать проблемы с собственным жильем, да еще и алименты платить. Ей такое не под силу…

Надо сказать, Николай такой поддержки от матери не ожидал, думал, что она будет выносить мозг, тем, что «нарожали детей – терпи». Антонина Ольге Эдуардовне не понравилась сразу, она все уговаривала сына отложить свадьбу. Не послушался, а мать оказалась права.

Но теперь, получив поддержку, Коля повеселел.

— Может, и правда разведется с женой мямлей! – рассуждает Ольга Эдуардовна. – А дети… Ну что дети, отцом он быть не перестанет. Алименты будет платить. Сейчас огромный процент детей проходит через развод родителей, и ничего. Как-то все вырастают при этом!

Как вам такая позиция матери?

Что думаете?

Это что, сиквел? :-\
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
В смысле "алименты"? У Валентина есть жилье - пусть дети остаются с ним. Опять-таки, у матери лапки, она не сможет нормально позаботиться о детях. А тут - бабушка, которая прекрасно знает, как нужно вести домашнее хозяйство.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Каталина опередила. Тоже хотела сказать, что никаких проблем - Валентин по суду определяет место жительства детей с собой. Не забывает им разносолы готовить, включая 1,5-летнего. А его жена отправляется в самостоятельное плавание и платит  50% от з/п в качестве алиментов.

Кстати, собравшийся в закат Валентин помнит, что алименты на троих детей - 50% от з/п + алименты на жену до трехлетия младшего?  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Опяяять от мужика неожиданно для него коварно завели ребёнка, да что ж такое (нигде не вижу, что удивление Николая вызвано беременностью жены при тщательном и регулярном предохранении).
И да - меня в свою очередь опередила tayojka - "всё устроить с детьми" можно самому, раз он хороший, а мать никчёмная.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я так думаю, поначалу Коле казалась милой такая беспомощность, он ей во всем помогал. Но теперь это все начало его раздражать. Если что-то не получается сразу – она бросает все на полпути и начинает плакать, какая она никчемная… Сына это бесит! Он хотел бы видеть рядом с собой равноценного партнера, а не ребенка, который ничего не может и не умеет и которого надо за ручку водить…

Гениально! Просто гениально. Жениться на бытовом инвалиде, потому что "казалась милой такая беспомощность", а потом ждать, что бытовой инвалид, которому во всем поначалу помогал, вдруг станет "равноценным партнером" и беситься, что этого никак не происходит. Коля-то, похоже, у мамы имбецил.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Ну епт.
Я вот хронический инвалид, конечно, в некоторых вещах. Например за свет платить не умею, кроме как с телефона. Или такси вызвать.
Но когда реально надо - берешь блть и учишься.
*освоила же я метро, в конце концов)) хотя эти ужасные железные колесницы ваще дикость  ;D

Так и валентин мог ожидать, что супружница оторвет жопу и даст себе труд хоть что-то освоить.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Купить что-то в интернете, организовать семейную поездку, не разбирается в финансах, в гаджетах тоже не особо, только вот соцсети и мессенджер освоила…
Мне интересно, на каком уровне она должна разбираться в гаджетах, если ей это не нужно в быту. Винду переустанавливать?
Что включает в себя "не разбираться в финансах"? Путать сотку с тысячной? Покупать картошку по 300 рублей за кг? Инвестировать в пирамиды?
А людям, которые способны организовывать семейные поездки с детьми легко и непринужденно, вообще надо медали выдавать. За каждую поездку причем.

Не, некоторую лапчатость Лентины это не отменяет, но критерии странные. Если покопаться, то я, может, из этого списка тоже только в интернете могу покупать, а больше ничего  :D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Конечно, детей можно оставить нам, но я думаю, на это невестка не пойдет!
Вот будет удивления, если невестка на это пойдет ;D
Бабушка в миг изменит мнение и будет "Подумай о детях, сын. Им мать нужна! Сейчас просто кризис десяти лет. Поплакался, а теперь иди домой к жене и детям!"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Коля, похоже, сам лапчатый - тоже на подножном корме живет, ни себе, ни детям приготовить не может. Я взоржала, когда прочитала, что Лентина никчемушная потому что в квартире с тремя детьми, один из которых в возрасте "ни на секунду отойти нельзя", бардак. Лентине бы свалить в санаторий на месяцок - ачетакова, все равно от нее толку нет. А муж с маман пусть покажут мастер-класс, как с детьми и хозяйством управляться.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Я так думаю, поначалу Коле казалась милой такая беспомощность, он ей во всем помогал. Но теперь это все начало его раздражать. Если что-то не получается сразу – она бросает все на полпути и начинает плакать, какая она никчемная… Сына это бесит! Он хотел бы видеть рядом с собой равноценного партнера, а не ребенка, который ничего не может и не умеет и которого надо за ручку водить…
То есть Коля, как и многие из его собратьев по полу, сначала мечтал о слабой и хрупкой жеженщине, а потом, когда оказалось, что она действительно слабая, а не притворно-мудроженственно "ну ты ему уступай, онжемужчина, он должен чувствовать себя главным", то она такая нафиг не нужна  ;D

Лентине бы свалить в санаторий на месяцок - ачетакова, все равно от нее толку нет.
А то у нее деньги есть по санаториям раскатывать.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Я взоржала, когда прочитала, что Лентина никчемушная потому что в квартире с тремя детьми, один из которых в возрасте "ни на секунду отойти нельзя", бардак.
Так она и есть никчемушная.
Чем она там занимается?
Дети не накормлены элементарно.

Правда и муж никчемушный

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат