Крокозябра, т.е. женщина без мужика в комплекте в этом раскладе получается "второсортным гражданином" с некоторым поражением в правах?
Мизогинненько как-то выходит.
все вопросы к матушке-природе, я тут причем?
На самом деле (на мой взгляд) факторов много:
1) Финансовый - фактически у ребенка отсутствует половина родственного "комплекта" - отца, возможно бабушки, дедушки - и речь не только о содержании, но и о общении, возможном наследстве, и просто присмотреть на выходных.
2) Риски связанные с потерей матери - если она при родах умрет или останется лежачей на с разрывами - нет даже "запасного" родителя.
3) Риски связанные с возможным/вероятным психо-эмоциональным состоянием матери, в т.ч. вызванные беременностью и родами. Или же теми - которые вызвали одиночество.
Если женщина не может ужиться/найти мужчину, который хотел бы состоять с ней в паре - то большая вероятность, что она не умеет договариваться, требует идеальности, или страдает окр, может быть имеет привычки, которые отталкивают других людей.
И если мужчина может свалить, то ребенок - не может.
Короче чтоб нельзя было завести себе личного раба, который стерпит то, что не терпят другие.
Это мое мнение, основано на том, что все знакомые женщины, которые планировали завести ребенка "для себя" были с странностями: например еще ДО беременности уже "знали" что будет хотеть их ребенок, как рассуждать, как ценить мать. И мужчина был лишним, чтобы не претендовать на ребенка(собственность) матери.
Почему женщина, у которой никого нет, не должна иметь право завести ребенка, а женщина, у которой муж с вероятностью под 70% рассосется, при чем очень вероятно- в первый год жизни ребенка, такое право должна иметь?
Оскорбинка,
это продолжение, чуть раньше я написала, что все это в комплекте с полной ответвенностью обоих родителей, и генетической регистрацией и взыскиванием денег на содержание - вплоть до розыска и принудительных работ. Т.е. оба родителя в любом случае несут ответственность.