у которого не хватает ума подумать о презервативе или которому глубоко пофиг
мне кажется, меня посчитали монстром, который ненавидит женщин и детей и лишает их всяческих прав.
Наверное, я действительно как-то ни так доношу свою мысли.
Пожалуйста, примите идею как
комплекс мер, а не единственную часть в виде несодействия в деторождении одиноким людям.
1) обязательная генетическая база для всех.
(Результат:
+ если нашли убитого младенца - по базе сразу будут найдены оба его родителя
+ если нашли живого младенца - его родители сразу известны: невозможно не нести ответвенности за рождение ребенка, невозможно скрыть рождение, больше вероятность, что ненужных детей абортируют, в случае родов ребенка нет смысла бросать в бэби-бокс или где-то еще - лучше еще во время беременности найти приемную семью
+ если женщина не уверена/не помнит партнера ввиду случайного секса/секса по пьяни - папаша все равно будет найден, что должно добавить ответвенности мужчинам
+ в случае изнасилования дополнительная возможность найти преступника
2) обязательное сексуальное просвещение, просвещение на счет беременности, родов, потребностей ребенка, ответвенности и последствий рождения ребенка
Результат:
+ меньше незапланированных и подростковых беременностей (тут немного тавтология, но оставлю)
+ меньше абортов
+ меньше зппп
+ родители более-менее готовы к трудностям, меньше разрушенных жизней из-за "аборт-это грех", "ребенок спасет брак", "он на мне женится", "теперь она не уйдет" и "уиии, хочу целовать розовые пяточки"
3) поддержка и развитие контрацепции (история показывает, что если проблема только у индейцев - то шериф довольно беспечен)
Результат:
+ рост эффективности
+ рост удобства
+ рост ассортимента
+ снижение цены (под вопросом)
+ меньше секса без контрацепции
+ снижение незапланированной беременности
+ снижение зппп
4) обязательная ответственность двух родителей за ребенка, в случает отсутствия/сокрытия дохода вплоть до принудительных работ
Результат:
+ мужчины не смогут избегать ответвенности за детей
+ мужчины начнут ответственно относиться к контрацепции
+ снижение нагрузки на женщин, социальное выравнивание м/ж
5) обязательное разделение отпуска по уходу за ребенком между м/ж (за некоторыми исключениями)
Результат:
+ социальное/финансовое/трудовое/правовое выравнивание м/ж
+ большая любовь/ответственность папы к ребенку, и ребенка к папе
6) поддержка учреждений дошкольного воспитания, предоставление квалифицированной помощи специалистов для семей с детьми
Результат:
+ социальное/финансовое/трудовое выравнивание м/ж
+ снижение психологической напряженности в семье
+ снижение разводов
+ улучшение качества жизни ребенка и семьи
7) "закрепление" родителя за ребенком - этот пункт выделила отдельно исключительно чтобы отметить, что при реализации п.1) некоторый список ближайших родственников имеет право знать о всех детях.
Результат:
+ при вступлении в брак/рождении ребенка партнер автоматически узнает обо всех "детских" обязательствах своего ребенка и может оценивать обязательства своего партнера в т.ч.для реализации п.4.