Автор Тема: dzen.ru - Большой брат следит за тобой  (Прочитано 19667 раз)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Re: dzen.ru - Большой брат следит за тобой
« Ответ #30 : 08 Января 2023, 22:21:53 »
Регистрации аккаунтов ВКонтакте производятся по номеру телефона. Зарегистрировать две страницы на один номер телефона нельзя.
Сейчас не знаю, а раньше и рега по почте была (без телефона), и на один телефон две страницы можно было сделать (только на одной из них перед отправкой сообщений капчу вводишь всё время).
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #31 : 08 Января 2023, 22:23:11 »
Сейчас не знаю, а раньше и рега по почте была (без телефона), и на один телефон две страницы можно было сделать (только на одной из них перед отправкой сообщений капчу вводишь всё время).
Сейчас вроде только на номер.
Попробовала из интереса. Если нажать "зарегистрироваться", появляется поле для ввода номера, и больше никуда не нажать.
Возможно, можно зарегистрировать страницу на номер, привязать ее к почте и отвязать телефон, а потом на него зарегистрировать другую страницу. Но я не пробовала.
« Последнее редактирование: 08 Января 2023, 22:25:07 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #32 : 08 Января 2023, 22:26:28 »
Я тоже помню что можно было две страницы на один номер создать, у меня есть такая. Но однажды я очень сильно тупанула и поставила одинаковый пароль и теперь доступ к ней невозможно восстановить ;D

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #33 : 08 Января 2023, 22:32:21 »
Цитата: OgelMubril
Таким образом, для регистрации второй страницы нужны либо вторая симка (вспомним также, что на несовершеннолетнего нельзя оформить сим-карту: её оформляют на одного из родителей. Для создания второй симки нужен очень понимающий родитель), либо "виртуальный номер".  Поэтому школьник с двумя симками и двумя законными страницами ВК маловероятен.
Либо зачем такие сложности, когда есть бабушки-прадедушки ;D
У многих старшее поколение не дружит с соцсетями никак, а взять телефон и зарегать на него страничку это дело 3 минут.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Января 2023, 22:35:50 »
Сомнительно. Даже у моих бабушек есть соцсети и мессенджеры, которыми они активно пользуются. Я подозреваю, что предки нынешних школьников еще более продвинутые

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #35 : 08 Января 2023, 22:40:36 »
Сомнительно. Даже у моих бабушек есть соцсети и мессенджеры, которыми они активно пользуются. Я подозреваю, что предки нынешних школьников еще более продвинутые
У моих в ВК нет. У отца вообще нигде нет, но там свои заморочки ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 09 Января 2023, 02:09:46 »
- Отчитывали девочку, которая у себя в ВК выложила в 22.35 (то есть после комендантского часа) свою фотографию на улице.
Эммм... А в какой это стране комендантский час? В Украине ВК на уровне школы не пользуются.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #37 : 09 Января 2023, 03:07:03 »
А учителя разве не тупо подневольные в этом плане? Вроде есть такое, что их обязывают следить за соцсетями учеников. Т.е. как минимум очередные бумажки заполнить о проделанной работе.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
« Ответ #38 : 09 Января 2023, 03:33:36 »
- Отчитывали девочку, которая у себя в ВК выложила в 22.35 (то есть после комендантского часа) свою фотографию на улице.
Эммм... А в какой это стране комендантский час? В Украине ВК на уровне школы не пользуются.
Федеральный закон РФ от 24.07.1998 № 124-ФЗ.
Статья 1... ночное время - время с 22 до 6 часов местного времени;
Статья 141 п. 3) Законами субъектов Российской Федерации... могут устанавливаться:
меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) на объектах... юридических лиц, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера,... в местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию;
меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, [в интернет-кафе, интернет-клубах], [в кафе, саунах, ночных клубах и прочих местах, где можно продавать алкоголь в ночное время] и в иных общественных местах без сопровождения родителей... или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей;
Нижний абзац определяет так называемый коммендантский час для несовершеннолетних. Введён в 2009 году для всех несовершеннолетних, ранее применялся только к недостигшим 14 лет. К.ч. уточняется в каждом субъекте РФ. Так в Санкт-Петербурге к.ч. определён как время с 23.00 до 06.00 для всех несовершеннолетних, а детям до 16 лет запрещено находится на улице ещё и с 22.00 до 06.00 в нелетнее время (с сентября по май).

Проступок карается по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних). Штраф до 500 рублей, вымотанные нервы и постановка на профилактический учёт. В СПБ, согласно закону Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", это 3000 рублей и 5000 за повторное нарушение. В других субъектах свои штрафы.
« Последнее редактирование: 09 Января 2023, 03:37:53 от OgelMubril »
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #39 : 09 Января 2023, 06:39:01 »
Федеральный закон РФ от 24.07.1998 № 124-ФЗ.

Я так понимаю, что исполнять этот закон начали недавно, ибо я не имела никаких проблем с теми же компьютерными клубами, хотя 18 мне исполнилось в 2011
Я лично исповедую политику минимизации цифрового следа. Когда появился ВК - закрывала доступ для всех, кроме друзей, где были только знакомые мне лично люди. Сейчас всё общение и пересылка фото - в мессенджерах. Инсты нет, ВК не веду. Интернет должен знать обо мне минимум  8)
И ребенку планирую внушать такой подход
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 09 Января 2023, 10:57:02 »
Нижний абзац определяет так называемый коммендантский час для несовершеннолетних.
А. Понял.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #41 : 09 Января 2023, 13:01:30 »
Щас ВК упоролись, без телефона никак (у меня была страничка только на почту зарегана, и мне в какой то момент пришлось быстро делать виртуальный номер, потому что без него нельзя было зайти)
И на чужой регать тоже такое себе, потому что был период, когда он при входе хочет звонок/код по смс, и хоть ты тресни
Дико бесят эти закручивания гаек (

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #42 : 09 Января 2023, 13:15:16 »
У меня страничка вк сделана на мой номер, но имя левое, под которым меня знают в определенных кругах. Напрягает, что в случае угона аккаунта я его скорей всего не верну, т.к. паспорта на никнейм у меня нет  >:(
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #43 : 09 Января 2023, 14:43:59 »
У меня был пожизневый ник, кто-то не поленился настучать, и страничку хлопнули. Условием разблокирования стала не только смена имени, но и позирование с паспортом, как заявили в техподдержке, поэтому запилила под ФИО и просто слежу, что пишу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #44 : 09 Января 2023, 17:14:25 »
Да не, тут просто instant karma. Вы полезли вынюхивать и написывать "классным" о том, что абсолютно не ваше дело - на вас тоже написали, но эффективнее.
Правда, похоже, что вы этот урок совсем не усвоили, так что он будет повторяться.

Ну да, ну да... Можно было бы поверить в мгновенную карму, если бы учителей не обязывали через "Герда-бот" следить за учащимися той школы, где эти учителя работают, и ВСЮ подозрительную информацию сообщать классным, либо соц.педагогу. Да, через приказ, с формулировкой "В связи с распространением групп, пропагандирующих *Роскомнадзор*, приказываю педагогическому составу еженедельно проверять аккаунты обучающихся на наличие подозрительной информации - фотографий, публикаций, наличия потенциально опасных групп". Да - под подпись учителей.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #45 : 09 Января 2023, 17:42:30 »

Дети без сопровождения взрослых после 22:00 должны быть дома.
Одно время даже рекламу крутили, особенно в краснодарском крае.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #46 : 09 Января 2023, 18:36:46 »
А учителя разве не тупо подневольные в этом плане? Вроде есть такое, что их обязывают следить за соцсетями учеников. Т.е. как минимум очередные бумажки заполнить о проделанной работе.
Так-то да, но всегда есть доморощенные моралисты, знающие лучше всех, как нужно жить, упоротые скрепоносцы, считающие, что современное поколение надо спасать от лап сотоны и ужасной пропаганды запада, а так же просто те, кому в голову шибает даже такая маленькая властишка и они радостно ею пользуются.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #47 : 10 Января 2023, 09:06:50 »
помню как меня какая-то учителка пыталась отчитывать за неправославные значки на рюкзаке. ирония была в том, что я просто мимо школы шла на обеде своём, школа была за забором, но учителке так сильно хотелось проявить свои воспитательские порывы, что она записала в школолоши просто мимопроходящего человека и грозилась нажаловаться моим родителям. я к тому, что есть учителя, которые пасут страницы школьников не потому что "заставляют", а потому что им самим по кайфу выискивать нескрепное на страницах детей, чтоб потом наказывать их за это.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #48 : 10 Января 2023, 13:11:31 »
В детстве читала про всякие гимназии (Бруштейн там, Гарин-Михайловский, Будогоская) и очень удивлялась - почему учителя в школе следят, где дети вечером, после занятий, почему пойти с родителями в кафе надо с ведома все тех же учителей...
Потом несколько раз нарвалась сама (мы! тебя видели! в компании! один пиво пил! вечером! в километре от родной школы, тупо мимо проходили, а там ты!), удивляться перестала, начала злиться. Сейчас хоть послать учителей с таким можно? В моей юности прокатывал ответ "вообще не ваше дело".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #49 : 10 Января 2023, 13:39:04 »
В детстве читала про всякие гимназии (Бруштейн там, Гарин-Михайловский, Будогоская) и очень удивлялась - почему учителя в школе следят, где дети вечером, после занятий, почему пойти с родителями в кафе надо с ведома все тех же учителей...
Потом несколько раз нарвалась сама (мы! тебя видели! в компании! один пиво пил! вечером! в километре от родной школы, тупо мимо проходили, а там ты!), удивляться перестала, начала злиться. Сейчас хоть послать учителей с таким можно? В моей юности прокатывал ответ "вообще не ваше дело".

Я в одиннадцатом классе училась, когда ученик моей бывшей школы то ли с собой поконил, выбросившись из окна, то ли погиб в результате случайного падения из окна (так и не выяснили, кстати), так школу затаскали по инстанциям, что не уследила. Пикантность ситуации в том, что инцидент произошел во время летних каникул, когда парень был в другом городе у родни. И это первая половина 90-х. А вы говорите.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #50 : 10 Января 2023, 13:41:28 »
так школу затаскали по инстанциям, что не уследила. Пикантность ситуации в том, что инцидент произошел во время летних каникул, когда парень был в другом городе у родни.

И это другая сторона все той же упоротой дури (был бы стопроцентно суицид и стопроцентно из-за какой-то школьной ситуации, еще можно было бы сову глобусом попытать).
« Последнее редактирование: 10 Января 2023, 13:47:07 от Из мышеловки »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #51 : 10 Января 2023, 13:43:43 »
Мышеловка, ага.  :-\
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #52 : 10 Января 2023, 15:23:42 »

Я в одиннадцатом классе училась, когда ученик моей бывшей школы то ли с собой поконил, выбросившись из окна, то ли погиб в результате случайного падения из окна (так и не выяснили, кстати), так школу затаскали по инстанциям, что не уследила. Пикантность ситуации в том, что инцидент произошел во время летних каникул, когда парень был в другом городе у родни. И это первая половина 90-х. А вы говорите.

Я когда в школе работала, как раз в той, из которой уволилась, тоже был похожий случай. Мальчик упал с высоты примерно между 2 и 3 этажом в заброшке. Всё видели друзья и очевидцы из домов рядом. Так и то - нас всех затаскали по следователям - а не замечали ли вы, что мальчик в депрессии? А может, он с синяками приходил? А он не делился с вами тем, что хочет *совершить Роскомнадзор*? А вот у нас есть данные, что он с девочкой встречался - она не могла его спровоцировать? Камон, дело произошло 17 июля, мы в отпусках были, а дети - на каникулах. И вот после этого как раз нас и обязали через Герду-бот вести контроль аккаунтов у несовершеннолетних.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #53 : 13 Января 2023, 04:48:40 »
Дети-дебилы: вместо того, чтобы сделать несколько виртуалов, они специально надевают на себя ошейники. Никаких навыков конспирации.

В этом смысле, их школа учит хорошему и мудрому - не светить личными данными там, где это не нужно. :-)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #54 : 13 Января 2023, 07:15:47 »
Они не то чтобы дебилы. Просто современные дети в массе своей в край избалованные. Они вообще не приучены к мысли, что у них есть какие-то обязанности, что они должны соблюдать какие-то правила, уважать окружающих и их права. Они привыкли к безнаказанности и к тому, что онижедети, а значит до совершеннолетия могут творить, что хотят. Родители воспитанием не занимаются, зато с говном сожрут любого, кто их деточке сделает замечание. А у детей в силу возраста и отсутствия опыта и так нет никаких тормозов, а с такой повальной детошизой, распространенной в нашем обществе, они прочно приучаются к тому, что никому ничего не должны, что мир вокруг существует лишь для того, чтобы удовлетворять их хотелки. Вот и результат.
« Последнее редактирование: 13 Января 2023, 07:18:17 от Снусмумрик »

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #55 : 13 Января 2023, 07:43:07 »
??? Что-то вокруг меня нет таких детей.
Но, мне кажется, и в моем детстве были взрослые, которые про наше поколение так думали
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #56 : 13 Января 2023, 08:02:02 »
Вокруг меня есть абсолютно разные дети, но не могу не согласиться, что откровенно невоспитанных и не знающих берегов детей действительно стало намного больше, чем было 15-20 и даже 10 лет назад.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #57 : 13 Января 2023, 09:07:40 »
А что имеется в виду под "откровенно невоспитанных и не знающих берегов детей"?
Не с целью докопаться, мне действительно интересно. У меня сейчас просто большинство знакомых детей примерно одного возраста, а раньше я вообще на детей внимание не обращала. Ну а 20 лет назад сама была ребенком, поэтому объективно оценивать не могу  ;D
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #58 : 13 Января 2023, 09:20:21 »
Как раз вот это самое "могу творить что хочу, и чо вы мне сделаете?"
Потому что прекрасно знают, что никто "ничо" им и правда не может сделать сейчас, максимум замечание, а на замечание можно и послать.

В лайтовом варианте - не понимающие что такое субординация и уместность, так как родители сознательно не прививают этого, не дай божечки ребёнок "удобным" вырастет -_-
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 13 Января 2023, 10:57:25 »
??? Что-то вокруг меня нет таких детей.
Но, мне кажется, и в моем детстве были взрослые, которые про наше поколение так думали
Детей действительно меньше дрессируют ходить по струнке на радость мимокрокодилам, да и самих мимокрокодилов учат слать на*уй. И это хорошо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный