Автор Тема: dzen.ru - Большой брат следит за тобой  (Прочитано 19624 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: dzen.ru - Большой брат следит за тобой
« Ответ #90 : 17 Января 2023, 11:04:54 »
Это да
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #91 : 17 Января 2023, 11:12:17 »
Дети, кидающиеся в галамарте товарами с полок и шлющие на три буквы всех, кто сделал замечание, запросто могут быть отличниками, спортсменами и прочее.
Это настолько массовое явление?
А в других магазинах раскидывают?
Или исключительно в галамарте?

Ни разу не видела ни малыша, ни ребенка без родителей постарше, который бы что-то раскидывал с полок.
А вот тех, которые шлют нахер делающих замечания - таких видела. И в большей части случаев я с ними была согласна

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #92 : 17 Января 2023, 11:13:50 »

В моём детстве так себя вели именно что только неблагополучные, а сейчас - кто угодно может.
А что вы вкладываете в неблагополучные? Отличник, которого дома лупят ремнем - благополучный или нет? Фу, плин, прям передернуло от флешбеков, когда взрослые делили в детстве детей на сорта. С этим не дружи, этого обходи, дружи вон с тем, у него папа начальник твоего отца.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #93 : 17 Января 2023, 11:16:49 »
В ряде случаев я тоже согласна с теми кто шлёт делающих замечания, ещё и вступаюсь, особенно когда какая-нибудь старушенция докопалась к младшешкольнику на пустом месте.
Но то, что воспитывать детей и прививать им границы и правила приличия больше не модно и "я не буду рибёначька дрессировать, терпите!" - повсеместное явление, не согласиться не могу.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #94 : 17 Января 2023, 11:22:20 »
Но то, что воспитывать детей и прививать им границы и правила приличия больше не модно и "я не буду рибёначька дрессировать, терпите!" - повсеместное явление, не согласиться не могу.
Да почему?!
Если так посмотреть, то дети гораздо реже взрослых курят на остановках, полных народа. Гораздо реже бросают мусор где идут. Гораздо реже нажираются и ссут по кустам. Я ни разу не видела очереди из похмельных детей в магните в 9 утра.
Ни разу не видела ребенка, который бы решил докопаться до окружающих, научить их жизни или же который бы решил, что история его ох*ительной жизни очень интересна окружающим, а потому он расскажет ее всей маршрутке.
Я не видела детей, которые бы парковались на тротуаре.

Сейчас наоборот, дети культурные и вовлеченные в спорт и хобби. Приятно посмотреть.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #95 : 17 Января 2023, 11:37:49 »

Да с хрена ли?
Я вот верю в то, что вы видели бушующих детей в Галамарте, но вот только сколько их к общему числу детей, которых вы встречаете ежедневно и даже не замечаете?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #96 : 17 Января 2023, 11:43:05 »
Ну вот на моей памяти был только один случай, когда я была не то чтобы солидарна с бесо*бящим ребёнком, но совершенно точно понимала, почему он так себя ведёт.
Мальчика привели заниматься на полотна, а через просвечивающуюся перегородку там же батуты. Он первое занятие с тоской смотрел в сторону этих батутов, а на следующем начал доставать тренершу и откровенно пытаться сорвать тренировку, в надежде что его больше сюда не приведут.

Наверное, я живу в очень плохом месте, поэтому вокруг меня дети орут на родителей, мешают окружающим, носятся по транспорту, срывают репетиции потому что "мне мама говорит, что я имею право не слушаться никого, кроме неё и не делать то, что не хочу"
« Последнее редактирование: 17 Января 2023, 11:47:00 от Баба-дура »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #97 : 17 Января 2023, 11:55:26 »
Дети как дети, обычные вокруг дети.
Это как посмотреть. Я сравниваю со своим поколением — нынешние точно добрее нас-тогдашних. И вполне возможно, что отчасти это именно из-за «невоспитанности».
93

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #98 : 17 Января 2023, 12:00:55 »
У меня как раз наоборот, то что современные подростки порой творят ради "выложить в тикток", в моей компании даже самые отбитые товарищи такого не позволяли себе, хотя жгли и пепелили и мы очень знатно.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #99 : 17 Января 2023, 12:04:12 »
Это как посмотреть. Я сравниваю со своим поколением — нынешние точно добрее нас-тогдашних. И вполне возможно, что отчасти это именно из-за «невоспитанности».
Я б сказала, детей сейчас воспитывают, но иначе.
Сейчас и поколение взрослых "воспитателей" сменилось. Мы даем детям больше свободы, но в то же время учим, что и другие свободны не меньше тебя, поэтому постарайся найти баланс для взаимодействия.

Наверное, я живу в очень плохом месте, поэтому вокруг меня дети орут на родителей, мешают окружающим, носятся по транспорту, срывают репетиции потому что "мне мама говорит, что я имею право не слушаться никого, кроме неё и не делать то, что не хочу"
Или ты видишь только те вещи, которые хочешь видеть.
Воспитанных детей ты не замечаешь.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #100 : 17 Января 2023, 12:07:47 »
то что современные подростки порой творят ради "выложить в тикток", в моей компании даже самые отбитые товарищи такого не позволяли себе
Ключевые слова выделены курсивом. Из-за отсутствия тиктока вы просто не особо видели, что происходит в других компаниях.
Я б сказала, детей сейчас воспитывают, но иначе.
Поэтому «невоспитанность» я закавычил.
Мы даем детям больше свободы, но в то же время учим, что и другие свободны не меньше тебя
Свобода в пределах ответственности, ага. Прямо по дедушке ЛаВею :]
93

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #101 : 17 Января 2023, 12:09:47 »
В ряде случаев я тоже согласна с теми кто шлёт делающих замечания, ещё и вступаюсь, особенно когда какая-нибудь старушенция докопалась к младшешкольнику на пустом месте.
Сейчас ещё есть "я не вмешиваюсь в дела ребёнка пусть сам разбирается", резко переходящее в визг и угрозы, когда детке таки прилетает
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #102 : 17 Января 2023, 12:24:19 »
Так они могут заниматься спортом, конструировать межгалактические лайнеры и прочесть миллион книг к пяти годам.
Это никак не противоречит говёному поведению в моменты, когда родители не смотрят. И даже когда смотрят.
Вот да, в этом проблема. Какая разница, какой там ребеночек умный-талантливый, если он считает, что никому ничего не должен, имеет только права и никаких обязанностей? Портит чужое имущество, мучает животных, ворует в магазинах чисто по приколу, бросает петарды под ноги прохожим (актуально щас), посылает всех матом. И да, этим сейчас занимаются и совершенно благополучные дети, просто от скуки и от того, что знают, что им ничего не будет. Моей подруге ради смеха сбили на улице шапку, а когда она возмутилась - деточка кинула ей в лицо снежочек. Оказавшийся со льдом. Нос потом зашивали. Тоже при разборках выснилось, что деточки отличники, спортсмены, комсомольцы и т.д. из обеспеченных семей. Зачем сделали это? "А чо она стала наезжать на нас!" Сами шапку сбили? Ну прикольнуться хотели, чотакова? И таких в каждом классе нынче каждый второй.

Зато как в его сторону косой взгляд - детка орет как резаная, достает тилипончик и начинает угрожать. Они не "незапуганные", они оборзевшие вхлам. Очень часто взрослые делают замечания малолеткам по делу, а те в ответ огрызаются.
Если взрослый будет так себя вести - он быстро получит по башке (образно), это к слову о "чуть-чуть мудаках", взрослые за свое мудачество огребают моментально. На детей же нынче нет вообще никаких рычагов воздействия, если родители не занимаются воспитанием и потакают ему.
« Последнее редактирование: 17 Января 2023, 12:31:04 от Снусмумрик »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #103 : 17 Января 2023, 12:25:03 »
А раньше такого не было, да? Вот прям поколение сменилось и человечество кардинально изменилось.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #104 : 17 Января 2023, 12:25:53 »
А читать не жопой? Я где-то пишу, что раньше такого не было? Раньше было, но не так массово, и раньше можно было наказать зарвавшихся малолеток.

Помню, меня в школе единственный раз вызвали к директору. Не из-за поведения или оценок, совершенно другой вопрос был, но я до сих пор помню это чувство стыда и смех одноклассников, дескать, что ты такого натворила, что тебя аж к директору? Стыдно было, что тебя вызывают. А нынешние детки ноги на стол кладут в кабинете того директора, пока мамочка с папочкой орут благим матом, что их кровиночку обидели злые учителя, воспринимают педагогов как обслуживающий персонал, и детей своих тому же учат.
« Последнее редактирование: 17 Января 2023, 12:28:49 от Снусмумрик »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #105 : 17 Января 2023, 12:27:08 »
Я вот не встречала зарвавшихся малолеток.
Старшее поколение - сколько угодно.

Что вы там страдаете массово?
Мне кажется, вы все врети

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #106 : 17 Января 2023, 12:33:25 »
Я вот не встречала зарвавшихся малолеток.
Я встречал. Но взрослых, берегов не видящих, встречал гораздо больше.
93

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #107 : 17 Января 2023, 12:33:59 »
А читать не жопой? Я где-то пишу, что раньше такого не было? Раньше было, но не так массово, и раньше можно было наказать зарвавшихся малолеток.
Статистика подростковой преступности с тобой не согласна.
Помню, меня в школе единственный раз вызвали к директору. Не из-за поведения или оценок, совершенно другой вопрос был, но я до сих пор помню это чувство стыда и смех одноклассников, дескать, что ты такого натворила, что тебя аж к директору? Стыдно было, что тебя вызывают. А нынешние детки ноги на стол кладут в кабинете того директора, пока мамочка с папочкой орут благим матом, что их кровиночку обидели злые учителя, воспринимают педагогов как обслуживающий персонал, и детей своих тому же учат.
А это вообще личная вавка.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #108 : 17 Января 2023, 12:36:57 »
Я встречал.
Я не говорю, что таких вообще нет. Про "я не встречала" - это ответ личной статистике Мымры и Бабы, которые сплошь Оменами окружены.

Но взрослых, берегов не видящих, встречал гораздо больше.
О чем и речь

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #109 : 17 Января 2023, 12:40:26 »
Помню, меня в школе единственный раз вызвали к директору. Не из-за поведения или оценок, совершенно другой вопрос был, но я до сих пор помню это чувство стыда и смех одноклассников, дескать, что ты такого натворила, что тебя аж к директору? Стыдно было, что тебя вызывают.
Т.е. это по-вашему хорошо и правильно — стыдиться, не сделав ничего постыдного?

Я не говорю, что таких вообще нет. Про "я не встречала" - это ответ личной статистике Мымры и Бабы, которые сплошь Оменами окружены.
Дык я тоже просто свою личную статистику привел, справедливости ради, тксткзть. Должен еще заметить, что у конкретно этой охреневшей дитачки и родители такие же, что многое объясняет.
93

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #110 : 17 Января 2023, 12:40:46 »
Лет 15-20 не встречала брошенных под ноги петард. Вообще давно их не слышала. Снежками кидали и по жопе шлепали тогда же. Не, я понимаю, что если я не сталкиваюсь, может, мне тупо везёт, но какого-то засилья я не вижу. Уж точно не больше, чем в среднем по всем возрастам
Мимокрокодил

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #111 : 17 Января 2023, 12:41:34 »
Статистика такая штука, которая в любую сторону вертится, и если совсем доводить до абсурда, то она снизилась не потому что все конструируют роботов и стало некогда кидаться льдом в лицо, а потому что раньше льдом в лицо называлось "хулиганством", а теперь "ну они же в шутку, не рассчитали"

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #112 : 17 Января 2023, 12:42:56 »
Статистика такая штука, которая в любую сторону вертится, и если совсем доводить до абсурда, то она снизилась не потому что все конструируют роботов и стало некогда кидаться льдом в лицо, а потому что раньше льдом в лицо называлось "хулиганством", а теперь "ну они же в шутку, не рассчитали"
Да потому что это единичные случаи.
Никто массово в лицо льдом не получает.
Петард я давно не слышала, хотя да, была одно время эта проблема именно массово.
Сейчас те петардисты выросли и запускают фейерверки во дворах многоэтажек.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #113 : 17 Января 2023, 12:44:28 »
Петард я кстати и правда очень давно не слышала, думаю, исключительно благодаря тому, что детям их больше не продают.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #114 : 17 Января 2023, 12:45:09 »
А льдом в лицо не получала, потому что улицы чистят идеально, да

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #115 : 17 Января 2023, 12:48:53 »
Да это типовое «раньше было лучше», чо ты.
93

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #116 : 17 Января 2023, 12:49:54 »
Да это типовое «раньше было лучше», чо ты.
Меня пугает, что мы ровесники с теми, кому "раньше было лучше"  :D

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #117 : 17 Января 2023, 12:53:30 »
Раньше не было лучше, раньше дети бесогонили от скуки, а теперь, когда скучать им стало некогда, бесогонят "потому что это прикольно, потому что могу и мне ничего за это не будет, и родители однозначно заступятся и отмажут, если всё же будет". И их я встречаю больше, чем скучающих, увы.
« Последнее редактирование: 17 Января 2023, 12:55:19 от Баба-дура »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #118 : 17 Января 2023, 12:56:35 »
Дети бесогонят, потому что они дети. Это единственная и самодостаточная причина.
А то, что родители заступаются - это прекрасно. Взрослые должны решать проблемы со взрослыми, а не давить детей своим "авторитетом", возрастом, весом и клюкой.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #119 : 17 Января 2023, 12:58:45 »
В какой момент люди вырастают и вдруг вспоминают, что раньше было лучше? При мне в магазинах дети ничего не громят, в меня ничем не кидаются и никуда не посылают.

Мой ребенок не обижает животных, я тоже не обижаю. Но как-то видела на улице женщину с малышом, которая пыталась пнуть кошку. Если ее ребенок начнет так делать, то это потому что он из невоспитанного поколения или потому что он видел пример перед глазами?
Почему за воспитание или отсутствие воспитания ругают детей, а не родителей?
Да, я не хочу, чтобы мой ребенок рос "удобным" ребенком. Я ему объясняю, что не все взрослые правы только из-за возраста. Но он знает, что в случае его косяков я не буду ругаться с кем-то, пытаясь свалить вину с ребенка на кого-либо еще.

Кстати, меня тоже в школе как-то вызывали к директору. За распущенные волосы. Стыдно не было вообще.  ???
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.