Автор Тема: dzen.ru - Большой брат следит за тобой  (Прочитано 19643 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: dzen.ru - Большой брат следит за тобой
« Ответ #120 : 17 Января 2023, 13:03:13 »
Раньше не было лучше, раньше дети бесогонили от скуки, а теперь, когда скучать им стало некогда, бесогонят "потому что это прикольно, потому что могу и мне ничего за это не будет, и родители однозначно заступятся и отмажут, если всё же будет". И их я встречаю больше, чем скучающих, увы.
Одна девочка в 5-7  мне заявляла "папа бог, мама королева, остальные грязь под ногтями!"и "Я делаю что хочу, и че ты мне сделаешь?", сейчас ей 14, что-то вопит про личное пространство и имею право, родители ищут частную школу - в родной "злые учителя гнобят". Интересно б услышать учителей. Знаю только, что на столе танцевала.
Семья благополучная, дочь долгожданная. Просто все вокруг "грязь под ногтями"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #121 : 17 Января 2023, 13:09:55 »
Меня пугает, что мы ровесники с теми, кому "раньше было лучше"  :D
Вот смех смехом, а я не так давно с ужасом осознал, что сам вполне мог превратиться в такоэ. Ну ладно, не совсем уж такоэ, просто в старого мудака — сделать из достоверно наблюдаемого «они не такие, как я» вывод «они хуже». Возможно, только благодаря СВО удалось не превратиться.
93

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #122 : 17 Января 2023, 13:14:57 »
Про учителей не знаю, я не учитель, но на кружке у нас почему-то засилье детей "я имею право не слушаться всех, кто не мама, и не делать то что не хочу". На вопрос, если ты устал и не хочешь заниматься, то остался бы дома, зачем пришёл, ответ - "ну так я ходить хочу, я делать и учить ничего не хочу. Но в спектакле участвовать хочу!"
И в итоге вроде никто не балуется прям до замечаний, но занятие и репетицию вести очень сложно, когда один не хочет одно, другой другое, все "имеют право" и начинают маяться и мешать остальным делать то, что мающийся не хочет. Строго сказать - встань в ряд и занимайся - нельзя, налетят родители с вопросом почему на их детку на занятиях орут.

И есть у нас талантливейшая девочка (к слову о мотивированных отличниках), которая может ходить на все репетиции, играть, гореть, выкладываться, а в день выступления решить, что она устала и не в настроении сегодня куда-то идти. И не пойти.
Никаких рычагов влияния нет. Ругать сейчас нельзя, выгнать из кружка сейчас нельзя, родители разводят руками "ну вот такая она у нас" и вообще право имеет.
« Последнее редактирование: 17 Января 2023, 13:31:12 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #123 : 17 Января 2023, 13:41:16 »
Строго сказать - встань в ряд и занимайся - нельзя, налетят родители с вопросом почему на их детку на занятиях орут.
Сорян, но я б тоже возмутилась, если бы на меня или на ребенка орали. Не умеете заинтересовать - вы хреновые преподаватели.
А вам за занятия платят, и не мало обычно.

Ругать сейчас нельзя, выгнать из кружка сейчас нельзя, родители разводят руками "ну вот такая она у нас" и вообще право имеет.
Да, имеет. Если кружок продолжает брать с ее родителей деньги, то это кружок оказывает услугу ребенку, а не наоборот. Посещающий кружок платит за навыки, или за удовольствие, или за участие в соревнованиях, или за какую угодно другую мотивацию. И он имеет право не делать то, чего не хочет. Если кружок продолжает брать с человека деньги, значит всех все устраивает.

Мне так нравится эта уверенность в том, что ругать и орать нужно, но вот нельзя, беда какая. Ух бы ща ором все проблемы решить!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #124 : 17 Января 2023, 13:54:02 »
Так если неинтересно, незачем ходить, кружок бесплатный. Я уж точно никаких немалых денег с этого не имею.
Или ты занимаешься и выполняешь то, что тебе говорят, или ты приходишь посидеть и поковырять в носу, но не просись в спектакль тогда, а лучше в этом случае вообще сиди дома.

Ну вот в этом и есть столкновение интересов, что право имеют, слова им не скажи, попляши чтобы заинтересовать, а он ещё подумает, будет ли вставать утром на спектакль, в котором сам выпросил главную роль.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #125 : 17 Января 2023, 14:01:14 »
На основании чего они посещают кружок?
Во-первых, он не бесплатный. Если он не оплачивается из кармана родителей, то финансирвоание идет из другого источника - спонсор, государство, фонды.
Во-вторых, в любом случае для посещения должен быть заключен договор. Какие в нем условия? Если прописано обязательство выступать в спектаклях, то при его нарушении договор нужно разорвать. Если такого обязательства нет, то какие претензии к человеку?

Я тоже никогда не участвовала в соревнованиях, мне это нафиг не надо. Я занимаюсь чем-то исключительно для своего удовольствия, мне сам процесс нужен. Причем без пофигизма тренера или без его ора. Мне нужна вовлеченность преподавателя, соблюдение этических рамок и сами тренировки.
Это норма.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #126 : 17 Января 2023, 14:02:25 »
Так если неинтересно, незачем ходить, кружок бесплатный. Я уж точно никаких немалых денег с этого не имею.
Или ты занимаешься и выполняешь то, что тебе говорят, или ты приходишь посидеть и поковырять в носу, но не просись в спектакль тогда, а лучше в этом случае вообще сиди дома.

Ну вот в этом и есть столкновение интересов, что право имеют, слова им не скажи, попляши чтобы заинтересовать, а он ещё подумает, будет ли вставать утром на спектакль, в котором сам выпросил главную роль.
Слова не скажи и орут на занятиях это не одно и тоже.
И таки право имеют ходить и ничего не делать, и проситься в спектакль.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #127 : 17 Января 2023, 14:07:24 »
Во-первых, не «что говорят», а что обязан. Ба-альшая разница. Во-вторых, подумайте: а во взрослом коллективе вы бы этого добивались руганью? Если нет (я почти уверен, что таки нет) — чем дети хуже взрослых?

Задачка на самом деле предельно простая. Но ругать проще, чем включить голову, понимаю.
93

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #128 : 17 Января 2023, 14:10:59 »
Во-первых, не «что говорят», а что обязан. Ба-альшая разница. Во-вторых, подумайте: а во взрослом коллективе вы бы этого добивались руганью? Если нет (я почти уверен, что таки нет) — чем дети хуже взрослых?

Задачка на самом деле предельно простая. Но ругать проще, чем включить голову, понимаю.
Во взрослом?
Не выполняющего свои обязанности сотрудника уволят.
А во взрослом кружке скорее всего просто забьют.

А вы какое решение видите?
Самый меткий ком 2023

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #129 : 17 Января 2023, 14:13:15 »
Даже тем, кто в нашей райцентровой школе считался шпаной, в голову не приходило, что можно в процессе учебы послать учителя на торт буквы. И только за первый семестр у нас таких троих отчислили.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #130 : 17 Января 2023, 14:15:38 »
Так "сказать строгим голосом" и "орать" тоже не одно и то же. Орать никто не орёт, собственно. Это именно "слова не скажи".

Ну так о том и речь, что имеют право ходить и не заниматься, имеют право сорвать выступление, потому что настроения нет приходить на него, имеют право требовать аниматоров с плясками, а иначе неинтересно, имеют право дёргать и отвлекать занимающихся товарищей, раз аниматоров с плясками им не обеспечили, но к правам так-то должны прилагаться и обязанности, а вот об этом все всегда забывают.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #131 : 17 Января 2023, 14:18:18 »
Ну так о том и речь, что имеют право ходить и не заниматься, имеют право сорвать выступление, потому что настроения нет приходить на него, имеют право требовать аниматоров с плясками, а иначе неинтересно, имеют право дёргать и отвлекать товарищей, раз аниматоров с плясками им не обеспечили, но к правам так-то должны прилагаться и обязанности, а вот об этом все всегда забывают.
Какие обязанности в кружках по интересам?
Все обязанности прописаны в договоре, если они нарушаются - нарушителя выгоняют. Если не нарушаются - то какие вопросы?

И при чем тут дети? Что, взрослые себя так же не ведут?
Я вот про себя написала - я хожу для удовольствия. Есть некоторые правила, при несоблюдении которых меня выпрут с тренировки. Но все остальное я делаю именно по принципу "делаю что хочу, это мое хобби, а не обязаловка".

имеют право сорвать выступление, потому что настроения нет приходить на него
А заболеть можно?
Почему у вас нет подмены для основных ролей?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #132 : 17 Января 2023, 14:20:16 »
Так когда я пришла заниматься для себя, я и занимаюсь для себя, а не так что "я ничего делать не хочу, но на соревнования меня отправьте, и если я не выиграю, то вы виноваты, не уговорили заниматься"

Заболеть и "решить, что сегодня не хочешь никуда идти" это всё же разные ситуации. Подмена обычно есть, особенно в случае этой девочки, я её просто привела как пример, что талантливая отличница ещё не показатель ни обязательности, ни воспитания.
« Последнее редактирование: 17 Января 2023, 14:24:14 от Баба-дура »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #133 : 17 Января 2023, 14:23:29 »
Так не отправляйте. Ну раз так вышло, два. Зачем по граблям продолжать танцевать и назначать на главную роль человека, который уже не раз отказался в последний момент?

что талантливая отличница ещё не показатель ни обязательности, ни воспитания.
При чем тут воспитание???
При чем тут обязательность? Я еще раз спрашиваю - у нее есть это обязательство? Оно где-то прописано?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #134 : 17 Января 2023, 14:26:17 »
Так она сама просится. И сама приходит на все репетиции. И каждый раз честно-честно обещает, что тот закидон был самым последним-препоследним.
Она так делала несколько раз, но не подряд, поэтому формально, прощаться с ней не за что.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #135 : 17 Января 2023, 14:28:09 »
А вы какое решение видите?
Ключевое слово — «обязанности». Если они (и санкции за их неисполнение) где-то зафиксированы и человек (либо его законный представитель) с ними ознакомлен, согласен (что зафиксировано подписью в соответствующем документе), проблем нет. Вот вам и решение.

Так "сказать строгим голосом" и "орать" тоже не одно и то же.
Субъективно.
к правам так-то должны прилагаться и обязанности
Совершенно верно. А чтобы они прилагались, нужно, чтобы их приняли и это подтвердили документально. Иначе их нет.
а вот об этом все всегда забывают.
Так напоминайте.

Она так делала несколько раз, но не подряд, поэтому формально, прощаться с ней не за что.
Вы говорите, что замена есть. Тогда в чем проблема?
93

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #136 : 17 Января 2023, 14:29:06 »
Так она сама просится. И сама приходит на все репетиции. И каждый раз честно-честно обещает, что тот закидон был самым последним-препоследним.
Ну раз не за что и яиц отказать ей в очередной раз нет - страдайте.

При чем тут ее воспитание?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #137 : 17 Января 2023, 14:29:39 »
Кстати, а сколько в группе человек? Почему пример такого поведения (который не то чтобы сильно ужасный) только 1? То есть с остальными детьми все нормально?
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #138 : 17 Января 2023, 14:32:52 »
С остальными детьми "хочу ходить, но не хочу ничего делать".
Да бог с тобой, золотая рыбка, не хочешь, сиди, но не дёргай и не отвлекай тех кто хочет, хотя бы.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #139 : 17 Января 2023, 14:35:12 »
Но ведь по факту получается, что именно в воспитании тут продолбались руководители кружка.
Раз ребенок подставил, ее простили и опять дали главную роль. Второй раз так же, третий.
И ведь возникает претензия, что ребенок невоспитан и необязателен.
А с чего ей быть воспитанной и обязательной с вами? В очередной раз простят и роль дадут, хуль напрягаться.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #140 : 17 Января 2023, 14:37:11 »
Такое чувство, что существует один какой-то кружок, в котором никто ничего делать не хочет?
И куча остальных кружков, в котором дети стараются, развиваются, выполняют все, хвастаются успехами и достижениями.
Это наталкивает на определенные мысли, нет?
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #141 : 17 Января 2023, 14:54:36 »
Может, это кружок по нихеранеделанию?
93

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #142 : 17 Января 2023, 14:58:40 »
Да обычный кружок. В любом месте есть более и менее заинтересованные люди.
Только не понятно, зачем пенять на то, что родители детям все позволяют и ничего с них не требуют, и тут же приводить в пример кружок, где руководитель своими руками воспитывает такую уверенность в ребенке.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #143 : 17 Января 2023, 18:09:09 »
Сейчас ещё есть "я не вмешиваюсь в дела ребёнка пусть сам разбирается", резко переходящее в визг и угрозы, когда детке таки прилетает
В смысле сейчас еще есть, когда всегда такие родители были, и не то, чтоб мало?
И есть у нас талантливейшая девочка (к слову о мотивированных отличниках), которая может ходить на все репетиции, играть, гореть, выкладываться, а в день выступления решить, что она устала и не в настроении сегодня куда-то идти. И не пойти.
Эм...тут бы ребенка к психологу отправить, а не орать, выгонять и санкции искать.
Потому что если у горящего и выкладывающегося человека в финальный день упадок сил и настроения, и он готов многонедельный свой труд свернуть- то это никуевый такой звоночек, что с человеком что-то не так.
Самая простая причина- у талантливых мотивированных девочек на отлично случается перфекционизм в сочетании с синдромом самозванца, поэтому она вполне может задрачиваться на репетициях, а в день выступления решить, что она ничего не может, ничего не получится, она все испортит и вообще только опозорится- и да, решить, что всем будет лучше, если она не придет.
Еще можно не уметь справляться с тревогой и волнением на выступлении, тогда эффект может быть любым, вплоть до "психосоматического" расстройства жкт за 5 минут до выхода из дома, вплоть до тахикардии и  нестерпимого желания вернуться домой, когда взялся за ручку входной двери в здании кружка.
А вот здоровых причин, когда у мотивированного и заинтересованного ребенка вдруг нипочему частенько нет сил и желания заниматься тем, что ему нравится, на что он сам добровольно подписался- их и нет практически.
Так что, скорее всего, продолбались тут окружающие взрослые, от родителей до учителей в кружке, а отнюдь не ребенок.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #144 : 17 Января 2023, 19:15:40 »
Петард я кстати и правда очень давно не слышала, думаю, исключительно благодаря тому, что детям их больше не продают.
Значит, половину декабря в моем районе этими петардами бахали взрослые.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #145 : 17 Января 2023, 19:21:58 »
Оскорбинка, прям вот такие были?
Я наверное в своём детстве таких мамаш не помню, а сейчас их дохрена. :( Вон кстати соседняя история про котёнка- яркий пример. Мне кажется, нашему поколению за такое ещё и добавили бы, и весь двор(дети) бы знал, что эти вот котёнка до смерти замучили. А там жалеют
Самый меткий ком 2023

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #146 : 17 Января 2023, 19:44:47 »
Они не замучили котенка до смерти, лгунья.
Они не могли за ним адекватно ухаживать, но вместо того, чтобы научить и показать, зоошиза сначала хотела отобрать котенка, а потом отобрала, потом котенок умер, а потом пошли обвинения в адрес детей от зоошизы.
Где доказательства, что котенок умер от истощения и повреждений, а не от глистов и чумки?

Но тебе разницы конечно не видно. Ты увидела сплетню "дети замучили котенка", и понесла ее в массы.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #147 : 17 Января 2023, 19:50:10 »
Оскорбинка, прям вот такие были?
Я наверное в своём детстве таких мамаш не помню, а сейчас их дохрена. :( Вон кстати соседняя история про котёнка- яркий пример. Мне кажется, нашему поколению за такое ещё и добавили бы, и весь двор(дети) бы знал, что эти вот котёнка до смерти замучили. А там жалеют
Прям вот такие были, да.
И котят в моем детстве безнаказанно мучали, и щенков, и птиц из рогаток били- и всегда были родители, которым покуй, и окружающие, которым покуй.
И были дети, которым так-то котенка жалко, но если никто не смотрит, то можно котенка того в пакет положить, солнышком раскрутить и ручки отпустить, а там уж как повезет.
Всем тем двором, который "знает и осуждает", могли таким и заниматься.
И родители у всех разные, кто-то пздил за четверки, кто-то никогда ни за что не ругал, "дети просто поиграли".

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #148 : 17 Января 2023, 23:43:58 »
Детей действительно меньше дрессируют ходить по струнке на радость мимокрокодилам, да и самих мимокрокодилов учат слать на*уй. И это хорошо.
Да-да, у нас только за первый семестр троих отчислили на*уй. И это хорошо.
Это к чему было?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #149 : 17 Января 2023, 23:53:50 »
Оскорбинка, у нас из "хороших" помню только, что девочка говорила, что ей нравится над улитками издеваться, а потом просила об этом забыть... Впрочем улитки вредители.
 А так чтобы нарочно кто-то на постоянной основе, и ничего...
А тех, кто что-то с кошкой сделал, демонстративно не любили. Мне вообще помнится, что кошек не дети обижали, а молодые  хозяева модных бультерьеров
Но опять же, это кому как повезло же. Ну вот не принято было - вот и не пробовали.
Самый меткий ком 2023