Автор Тема: vk.com - Отчим изнасиловал и убил ребенка, на похоронах чуть не растерзали мать  (Прочитано 16244 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
https://vk.com/wall-97611353_1852370

5-летняя Даша Пилипенко была изнасилована и задушена 44-летним безработным  отчимом, пока ее родная мама была на заработках в Китае.

Преступление произошло в село Кропоткино Раздольненского района в Крыму.
13 ноября 2019 года Александр Пилипенко ноября написал в полицию заявление об исчезновении своей падчерицы. Он рассказал, что 12 ноября якобы выехал из дома по делам с младшим сыном, закрыв дочку одну дома. Когда же вернулся, то дверь была открыта и девочки дома не было.

Маленькую девочку искал весь Крым: работали сотрудники СКР, МВД, волонтеры, в частности из поискового отряда "Лиза Алерт Крым". На полуостров приехали даже добровольцы из других регионов РФ .

Выяснилось, что 12 ноября 2019 года гражданин Украины Александр Пилипенко избил, изнасиловал и утопил маленькую Дашу в ванной. Вспышка ярости одолела взрослого мужчину после очередного разговора с женой, которая работала и жила в Китае. Сам Александр не мог найти работу, поэтому и сидел с детьми дома. Супруга - 23-летняя Катя - готовилась подавать на развод.

- Отчим избил купающуюся в ванной девочку и, подавив тем самым волю к сопротивлению, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Чтобы скрыть совершенное преступление, поскольку девочка в силу возраста могла рассказать о случившемся, отчим утопил ее в ванной, - рассказали в Следкоме Крыма.

Мужчина хладнокровно усадил мертвого ребенка в «Мерседес» (именно усадил), закопал, пытался сбежать с родным ребенком (двухлетним мальчиком) за границу, предупредил воспитателей в садике о «долгой отлучке» — как бы «оздоравливать» детей повез, дескать «болеют». Потом устроил представление с «исчезновением» девочки, развел деятельность в поисках.
Мертвую Дашу нашли возле пересохшего Северо-Крымского канала в куче перепревшего свиного навоза, как предсказала гадалка.

Соседи утверждают, что мужчина не раз бил своих домочадцев.

- Семья хорошая - дети опрятные, ухоженные. Единственное, что не нравилось, что Саша часто распускал руки, - качает головой соседка Асие. - Кате я не раз говорила, мол, обратись в правоохранительные органы, но та отвечала, что они сами разберутся. Вот и Даша, когда мама уехала, жаловалась, что отчим обижает. Александр по образованию учитель истории или обществознания, поэтому иногда за какие-то провинности усаживал Дашу за стол и заставлял целый день писать. Она ведь очень умная и смышленая - хоть и пять лет, но уже читала и писала. Даже и жениха себе присмотрела - говорила, что замуж выйдет за моего старшего сына, которому 15 лет. И мы с Катей даже посмеялись, что будем свахами.

По словам Асие, муж страшно ревновал жену:

- Он ее значительно старше, очень красивая и работает в другой стране, за тысячу километров. В доме у них в сентябре, когда Катя была в Кропоткино, произошел большой скандал: дети плакали, а они кричали друг на друга, так что слышно на улице было.
Женщине стало жалко детей, она пыталась вмешаться, чтобы вызвать полицию, но Екатерина запретила. Сказала, мол, они сами с мужем во всем разберутся. Александра на селе знают плохо, с местными он не дружил.

- Ни с кем не общался, с соседями и то, через раз здоровался. Детей в сад, а сам куда-то все время ездил, хотя нигде и не работал, - пожимают плечами жители Кропоткино.

Крымчане решили, что если бы мать Даши не уехала на заработки в Китай, оставив детей на мужа, то жизни ребенка ничего не угрожало бы.

Когда перед клубом Кропоткино прошла гражданская панихида, где людской гнев обрушился на головы родных убитой: деда, бабушки и мамы. Казалось, чуть и сельчане растерзает этих и так убитых горем людей, приехавших на похороны издалека: бабушка и дедушка из Подмосковья.
Но до физической разборки дело не дошло - за порядком на похоронах присматривали сотрудники полиции.

Прощаться с Дашей Пилипенко пришли несколько сотен человек. Многие из них принимали участие в ее поисках.
- Мать-кукушка, встань на колени перед гробом, проси прощения у дочки, - негодовали люди.

После прощания в машину-катафалк погрузили гроб с телом малютки, родные Даши сели рядом. Двери в микроавтобус закрыли, и машина было тронулась.
Но тут толпа взбунтовалась: - Почему гроб везут? Дайте нам Дашу, мы ее на руках понесем, сделаем, все как положено!
На защиту микроавтобуса встали люди в форме. Чтобы не доводить дело до открытого конфликта, двери в автобус-катафалк распахнули. И траурная процессия тронулась в дорогу.

Особо впечатлительные, увидев родственников Даши Пилипенко начали снова выкрикивать: - Виноваты во всем! Почему детей на мужчину бросили?! Бабушке не восемьдесят лет - могла бы и забрать малышей к себе! Мать в кавычках!
Родные убитой начали отвечать на нападки, а у Екатерины - мамы Даши даже началась истерика: - Я не могу больше! Мне плохо!

Когда же процессия вышла за околицу, на проселочную дорогу, ведущую прямо на кладбище, то сельчане все-таки заставили остановить микроавтобус.
Гробик вытащили и понесли на руках.

В апреле 2021 года Верховный Суд Крыма приговорил к пожизненному лишению свободы убийцу пятилетней падчерицы Дарьи Пилипенко. 45-летний житель Раздольненского района будет отбывать наказание в колонии особого режима.

- Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), - уточнили в пресс-службе суда.

P.S.
В июне 2021 года суд смягчил наказание Александру Пилипенко, убившему свою малолетнюю падчерицу в Крыму. Вместо первоначально пожизненного срока он получил 19 с половиной лет. Убийца активно содействовал следствию и давал подробные показания. Это и послужило основанием для смягчения приговора.

Последний абзац вызывает злость. Наказание за преступление подобного характера, как по мне, не должно смягчаться из-за сотрудничества со следствием.

Мужчина, естественно, виновен в произошедшем полностью.

Но мать я осуждаю за другое — за то, что позволяла детям расти в такой атмосфере. И осуждение бы это было и в том случае, если бы ничего не случилось, то есть изнасилования и убийства оно не касается.

Толпа есть толпа, поведение ее на похоронах паскудно, но объяснимо.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Крымчане решили, что если бы мать Даши не уехала на заработки в Китай, оставив детей на мужа, то жизни ребенка ничего не угрожало бы.
Ну да, ну да, конечно.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну она действительно привела в дом кухонного боксёра, она действительно бросила детей на него. Именно бросила, зная, на что он способен. В смерти не виновата, а в том что издевался - имхо, да.

И опять никто не сообщает в опеку. У нас это "западло"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Ну да, просто однажды она бы "уехала на заработки", взяв с собой как минимум старшую дочь и оттуда перестала выходить на связь.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я полагаю, что странно взять и уехать через полмира, оставив детей на человека, жизнь с которым тебя не устраивает вплоть до постоянных скандалов.
Но по мне и сходиться с ревнивым безработным мужиком вдвое старше - так себе идея.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Helix

• Ветеран
- баба, вышедшая за безработное старше нее угребище и родившая ему ребенка, ещё и обеспечивающая семью
- угребище-убийца и педофил, которому по-хорошему надо сгнить в тюрьме, но ему дали всего 19 лет
- жители деревни, которые обвиняют мать и бабку с дедом и несут гробик на руках

Просто аж духовными скрепами засмердело)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Жители : не обращаются в полицию и опеку, видя что ребёнку плохо.
Жители : не общаются с отчимом, чтобы пояснить ему, что он не прав и тут так не принято.
Жители : обвиняют кого угодно, кроме непосредственно свидетелей.

Ок норм.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Жители : не общаются с отчимом, чтобы пояснить ему, что он не прав и тут так не принято.

Ок норм.

Справедливости ради - ещё несколько лет назад тут было принято мнение, что в детском доме хуже, и если не бьёт до кровавых соплёй нехрен писать в опеку: "ты ж этого ребёнка не усыновишь" (с).
Потом был случай в Серпухове и мнения поменялись.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Типичная деревня, е-мое. Неужели кто-то думает, что в таком окружении у этой тетки было шибко много самоуважения и феминистических взглядов? Скорее всего там типичное скрепное воспитание и типичные штаны головного мозга. Обвинять женщину, что она, живя в деревне, воспитана по деревенским правилам, крайне глупо. Должна была то, должна была се, в итоге самадуравиновата. Только для того, чтобы понимать, что ты была должна, в голове еще надо иметь мысль, что так вообще можно. А откуда в деревне с населением меньше тысячи человек (если верить Вики) такая мысль возьмется? Жаль и девочку, и ее мать. Последствия типичного традиционного менталитета, за который так топят наши скрепоносцы.

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
А можно поподробнее про изнасилование? Я сколько не ищу, в других источниках ничего о изнасиловании не говорится. Более того, почему говорится, что он был осуждён по статье 105 и не упоминается ни одной статьи из "сексуальной главы"? Уж не п*здит ли ВКонтактовский паблик о том, что им, мол, рассказал "Следком Крыма" ради увеличения количества комментариев и гневных лайков?
1. Собеседник.
2. Украинский Обозреватель.
3. Крымский Объектив 1 и 2
4. РИА Новости Крым.
5. Радио Свобода 1, 2.
Нигде я не смог найти информацию об изнасиловании. В ВК говорится, что
- Отчим избил купающуюся в ванной девочку и, подавив тем самым волю к сопротивлению, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Чтобы скрыть совершенное преступление, поскольку девочка в силу возраста могла рассказать о случившемся, отчим утопил ее в ванной, - рассказали в Следкоме Крыма.
Тем временем Радио Свобода говорит, что
...данное уголовное дело рассматривалось в Крыму с участием присяжных заседателей, которые огласили обвинительный вердикт 13 апреля. Мужчину «признали виновным в причинении телесных повреждений потерпевшей и умышленном убийстве малолетней, совершенном с целью сокрыть другое преступление». Согласно решению присяжных, «подсудимый не заслуживает снисхождения за содеянное».
То есть избил, и убил с целью скрыть факт причинения вреда здоровью. Об изнасиловании не говорится.
Единственное что крайне косвенно свидетельствует о том, что что-то здесь нечисто, так это тот факт, что я не могу найти дела Пилипенко ни на сайте Верховного суда Республики Крым, ни на сайте третьего аппеляционного суда Сочи, что может свидетельствовать о том, что была задействована статья 15 часть 5 пункт 3 ФЗ-262 от 2008 года:
Не подлежат размещению в сети Интернет тексты судебных актов, вынесенных по делам о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности;

Итак, вопрос: была ли педофилия, или же нас держат за дураков?
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Возможно педофилия под вопросом. Типо была, но хрен докажешь. Или есть признаки, но нет доказательств
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Думаешь остальная деревня сильно отличается? Те же самые кухонные боксеры, ревнивые алкаши и дети растущие, как трава. С виду все вроде прилично. Пока не убьют или не искалечат кого-нить комар носу не подточит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мертвую Дашу нашли возле пересохшего Северо-Крымского канала в куче перепревшего свиного навоза, как предсказала гадалка.
:o :o :o
На моей памяти это первый раз, когда гадалка реально оказалась права. Часто при исчезновении человека обращаются к гадалкам, но обычно они говорят чушь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
- Семья хорошая - дети опрятные, ухоженные. Единственное, что не нравилось, что Саша часто распускал руки
*рукалицо*

Возможно педофилия под вопросом.
Нет тут никакой педофилии в любом случае - но надо притащить.

На моей памяти это первый раз, когда гадалка реально оказалась права.
Надо курить, что именно гадалка сказала.
Часто при исчезновении человека обращаются к гадалкам, но обычно они говорят чушь.
Если долго тыкать пальцем в небо, когда-нибудь куда-нибудь да попадешь.
На моей памяти астрологи предсказали победу ФРГ в ЧМ по футболу 1990. В том же году в АиФ печатали какие-то графики неблагоприятности и в день максимального пика произошло страшное землетрясение емнип в Турции.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
На моей памяти это первый раз, когда гадалка реально оказалась права. Часто при исчезновении человека обращаются к гадалкам, но обычно они говорят чушь.
Были случаи, но там вроде гадалки знали особенности местности и искали предположительно утонувших
Учитывая, что для некоторых "бросить хлеб в реку и идти за ним" при поиске утопленника - магия... В общем, не удивительно.

Но и "в сказке про падишаха, от которого не могли зачать 40 наложниц, ведьма, указанная ему на единственную "плодную" жену что-то знала не о падишахе, а о той жене"(с)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Учитывая, что для некоторых "бросить хлеб в реку и идти за ним" при поиске утопленника - магия...
???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Учитывая, что для некоторых "бросить хлеб в реку и идти за ним" при поиске утопленника - магия...
???
Способ такой в деревнях был(есть?)
Самый меткий ком 2023

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Итак, вопрос: была ли педофилия, или же нас держат за дураков?
А какая разница? Типа если просто избил и убил, то не так сильно виноват уже?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мужики, вы чё? Он же по течению поплывет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
не в течении дело, а в омутах и водоворотах.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Какая нахер гадалка, если мужик сам рассказал где тело, за что и срок на меньший сменили. Они б его там до потери пульса искали.

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
Всё, я нашёл: дело № 55-417/2021 третьего аппеляционного суда, дело № 1-2/2021 Верховного суда.. Они написали <Информация скрыта> вместо фамилии, и поиск по фамилии сломался. Mea culpa. Его пытались судить по ст. 132 ч.4 п. б, но, видимо, обвиняемый не признался и доказать факт педофилии не получилось, раз даже новости суда не упоминают о сексуальной статье.

Видимо, Следком озвучил им (или тем, у кого они утащили лоскут этой скомпилированной новости) "информацию следствия".
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
не в течении дело, а в омутах и водоворотах.
А почему именно хлеб? И без "магии" местные сами не знают все омуты-водовороты? И водовороты на обычной равнинной реке, способные утопить человека - это не магия? Все случаи утопления, о которых я слышал - это: по пьяни, прыгнул с высоты в незнакомом месте не тем ударился об воду дурачок, дети без присмотра, гидротехнические сооружения. Ужасные водовороты были только в пугалках.

Какая нахер гадалка, если мужик сам рассказал где тело,
Одно другому не мешает.

доказать факт педофилии не получилось
Оставьте педофилию в покое. Следствие доказывает факт изнасилования/насильственных действий сексуального характера, нет ни в криминалистике, ни в юриспруденции понятия "педофилия".
« Последнее редактирование: 10 Января 2023, 11:30:33 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мужики, вы чё? Он же по течению поплывет.

И если даже здесь это не все поняли - что мы хотим от деревенских. Вот так "гадалки" и угадывают.
А эта могла что-то знать о мужике, например что он бывал в тех местах, и говорить расплывчато

Эльф, загугли Кубань. Она ой как опасна. Это первый пришедший в голову пример
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Kstati

• Старожил
Мой одноклассник погиб в реке, попав в омут. Был с девушкой, она едва выплыла.
Мимокрокодил

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
На любой равнинной реке есть омуты и водовороты. Даже в бетонном жёлобе.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Но нахрена кидать хлеб?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мой одноклассник погиб в реке, попав в омут. Был с девушкой, она едва выплыла.

Я раз "честно участвовала" в спасении упавшего в Кубань пацана. Поводок собаки дала, тащили парни. Набережная высокая, течение быстрое, упал он ЗА ступеньками, то есть плыть е у бы пришлось против течения.  А если б никто не заметил?

Брат знакомого пошёл поплавать и утонул. Не пьяный, ничего, просто вот что-то пошло не так и течение его утащило

Но нахрена кидать хлеб?
Там что-то с плотностью. Пень, емнип, в течении ведет себя иначе. Тряпки - скорее всего быстро потонут.
Хз почему не труп (телёнка, например), может  дорого.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И если даже здесь это не все поняли - что мы хотим от деревенских.
Уж на что я не люблю селюков, но вот это обидно было. Что касается житейской смекалки-кумекалки и бытовой понималки, они фору дадут любому городскому.
На любой равнинной реке есть омуты и водовороты.
Я в курсе, вопрос, насколько они реально опасны?

Кстати, не знал, что омут - это и есть водоворот. Думал, это только резкое изменение глубины, яма на дне.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный