Автор Тема: Pikabu.ru - Бабушки и дедушки лишили внука подарка...  (Прочитано 11469 раз)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Сейчас и правда деньги на ветер. И то, если сможешь купить.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Сейчас и правда деньги на ветер.
Вопрос удобства. Особенно, если предпочитаешь играть не на русском и даже не на английском.  :)

Вера_в_чудо, ну вот, наглядная иллюстрация.
« Последнее редактирование: 14 Января 2023, 14:56:24 от Шилохвост »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Сейчас и правда деньги на ветер.
Вопрос удобства. Особенно, если предпочитаешь играть не на русском и даже не на английском.  :)
Какое удобство, если нифиговому количеству людей чтобы купить игру надо исполнить не просто танец, а балет с бубном. Если игровым магазинам не нужны мои деньги, то и ладно. И я еще не говорю о том, что частенько переводами занимаются энтузиасты, а не игроделы.
𝄡

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
В 2009 году у нее могло не быть интернета, что бы скачать игру.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У меня недавно на эту тему боль случилась. Давно не играла и не покупала игры, а тут вышла "Devil in me". У меня предыдущие части все на дисках, хотела и эту на диске (для ps). А она стоит 5к почти в магазине, где я обычно брала игры на дисках. Игра ну часов на 6-7 всего. За 5к. Боль печаль.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
1313, теперь я чувствую себя сверхчеловеком из-за того, что за прошлый год купила в стиме больше сотни игр без каких-либо балетов. Спасибо.  :)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
1313, теперь я чувствую себя сверхчеловеком из-за того, что за прошлый год купила в стиме больше сотни игр без каких-либо балетов. Спасибо.  :)
Обращайтесь ;D А я вот таким похвастаться не могу. Хотя и покупать особо нечего :'(
« Последнее редактирование: 14 Января 2023, 15:23:14 от 1313 »
𝄡

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Блин, а на кмп разве нет отдельной темы для обсуждения игр, площадок и всего такого? Пробежалась по двум разделам, нашла только про генш.  :(

А я вот таким похвастаться не могу. Хотя и покупать особо нечего :'(
Я пока тихо грущу только из-за Pentiment и Hogwarts Legacy. Вот покупка последнего, да, требует как минимум смены региона в стиме, но не очень-то и хотелось.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Нет, есть геншин, покемоны и дружилка в стиме
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Блин, а на кмп разве нет отдельной темы для обсуждения игр, площадок и всего такого? Пробежалась по двум разделам, нашла только про генш.  :(
Я пока тихо грущу только из-за Pentiment и Hogwarts Legacy. Вот покупка последнего, да, требует как минимум смены региона в стиме, но не очень-то и хотелось.
Есть /index.php/topic,91.0.html, но полумертвая. Хогвартс вообще не жду, тем более за 10к (они там вообще с дуба рухнули?)
𝄡

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Есть /index.php/topic,91.0.html, но полумертвая.
Ага, я теперь думаю, насколько я сознательная, чтобы туда переползать.

Я от Хогвартса вообще ничего не жду (и даже не слежу, лел), но в коллекцию бы всё равно утащила. И цена для современных игр вроде более-менее норм, но я за неимением цены в рублях смотрю на доллары и гривны на стимдб.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Если в 2003 ей было лет десять, то уже 19 и таки не ребенок,)
29 лет. Точно не ребёнок
« Последнее редактирование: 15 Января 2023, 10:52:01 от Kамилла Верон »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Я сходил посмотрел, сколько у меня куплено игр, и разочаровался в своей жизни. :-\
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я сходил посмотрел, сколько у меня куплено игр, и разочаровался в своей жизни. :-\
Слишком щедрый задрот или скупой пират? ;D У меня тоже в стиме дофига игр, но играла я в малую часть. Большую часть в летсплеях и на стримах смотрю, но покупаю, точнее покупала раньше.
𝄡

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Слишком щедрый. Пачками скупаю игры на распродажах, чтобы половину из них ни разу не запустить. Ну и ещё эта картинка прям про меня. ;D

Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У меня игр в стиме не дохрена, но почти всё бралось скидочными паками, когда 5-10 игр стоят дешевле чем те 2 из них, которые мне нужны.
Так что куча незапущенного так и осталось.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

А я вот таким похвастаться не могу. Хотя и покупать особо нечего :'(
Пентимент я скчала с торрентов ибо имела я в рот такое отношение к россиянам со стороны как Стима, так и издателей. Хотела я быть законопослушным покупателем легальных игорей, но не дают-с.
« Последнее редактирование: 15 Января 2023, 09:54:00 от Чечевичка »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ответ на ответ на ответ на один из ответов на стартовый пост ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Что-то у меня сегодня настроение доипаться. Симс 3 - 2009 год. На моей памяти, тогда игры на дисках стоили копейки, так что странный подарок мечты - "третьи симсы на диске". Дети тогда мечтали о компах/приставках (ну те, у кого этого добра не было), наличие этого девайса открывало практически безграничный доступ к контенту.
И если в итоге игра осталась в виде образа, то в чем вообще проблема, чтоб до сих пор травму расчесывать?
Очень рада за Эльфа и его зажиточную семью
Когда мне году в 2005 купили sims 2, я повизгивала от радости. Это было очень странное издание на 4 дисках и с толстым мануалом. И без локализации. Стоило баснословных по тем временам 800 рэ.
И безлимитный интернет, равно как и умение в торренты в 2009 были не слишком распространены
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран

Это была женщина-кошка.
Ведь как минимум 8 из 30 родителей первоклашек точно дадут за такое экстерминирующей пзды.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
По теме игр. Я в этом году открыла подруге стим. Ходили на фесте, она очень хотела поиграть с джойстиком, ведь приставку никак не купит и вообще. Рассказала про стим и подключение джойстика к компу.
Человек довольный купил САО, нарутку и теперь залипает   :D

А моя коллекция в стиме растет за счет распродаж и бесплатных раздач. В начале короны много чего сдавали, а ещё издательство, где Лара крофт да 6к тенге (на тот момент меньше тысячи рублей) отдавало пак со ста своими играми. Не то, что я прям все их хотела, но за такую цену ;D а сейчас стоит регион с Аргентинскими песо, так чуть подешевле.
Залипать в донт старв тугезер бесценно :-[
« Последнее редактирование: 15 Января 2023, 07:32:30 от Mishka_Ki »
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
После такого нужно скидывать скриншот итогов года в стиме, вообще-то.  >:(

Чечевичка, так сам стим (в отличие от того же гога) ни при чём. Он ни разу не запрещает покупать игры, если вы найдёте способ пополнить кошелёк теми способами, которые не попадают под санкции, всё.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Во вообще-то это они сначала позволяли мне покупать игры, а потом, хрен тебе только за то что ты русский.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Скорее за то, что налоги с этих покупок пойдут Российской Федерации

За то что русский - это когда за границей счета в банке закрывают или отказывают в каких-то ещё услугах. Казалось бы никаким образом Россия не обогатится от этого, а все равно нельзя. Вот это будет «потому что русский»

А в стиме хотя бы играть можно, а купить игры я слышала можно как-то через тенге, если кому надо могу спросить поподробнее
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну вот они и отказали мне в услугах. И я первый раз за 15 лет пошел на торенты

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Чечевичка, так сам стим (в отличие от того же гога) ни при чём. Он ни разу не запрещает покупать игры, если вы найдёте способ пополнить кошелёк теми способами, которые не попадают под санкции, всё.
==
ну да, ну да, то есть практически никакими, особенно если у тебя была условная тысяча на игру, но нет условных 100+ тысяч на то, чтобы слетать в Казахстан/Армению, открыть там банковский счет, завести карту и регулярно переводить на нее деньги с плясками с бубном и конской комиссией. А так заепись, покупайте. дорогие россияне.
Но в случае конкретно с Пентиментом издатель запретил его продавать в России в принципе, его даже невозможно найти в магазине Стима внутренним поиском, хотя Яндекс выдает ссылку на страницу игры (но перейти по ней нельзя).

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
а купить игры я слышала можно как-то через тенге, если кому надо могу спросить поподробнее
Не только, способов хватает.

ну да, ну да, то есть практически никакими, особенно если у тебя была условная тысяча на игру, но нет условных 100+ тысяч на то, чтобы слетать в Казахстан/Армению, открыть там банковский счет, завести карту и регулярно переводить на нее деньги с плясками с бубном и конской комиссией. А так заепись, покупайте. дорогие россияне.
Ну я вот без проблем и особой комиссии пополняю счёт стима через один мобильный банк, чяднт? Из России, без смены региона аккаунта, банка, etc.

В остальном — просто ещё раз напомню, что санкции против российских банков вводил вовсе не стим, поэтому как-то странно упрекать именно его в сложившейся ситуации. Если что, я не агитирую, просто удивляюсь, что все шишки в подобных темах сыпятся именно на стим, хотя у него едва ли не самая мягкая и демократичная позиция по этому вопросу.
« Последнее редактирование: 15 Января 2023, 17:23:28 от Шилохвост »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В остальном — просто ещё раз напомню, что санкции против российских банков вводил вовсе не стим, поэтому как-то странно упрекать именно его в сложившейся ситуации.
Он мог не принимать эти антилиберальные решения.

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Он мог не принимать эти антилиберальные решения.
А как вы себе это представляете?  :)

Эти "антилиберальные решения" принимались минфином США на законодательном уровне, сам стим в этом никак не участвовал.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Так ведь компания просто выбирает, какой из рынков прибыльнее. Если бы он не принял эти решения, им отрезали бы американский рынок, например, или ещё как-то начали б мешать их деятельности. Потому что они бы таким образом нарушили закон, да
Я думаю, ни одна компания не закрыла прибыльную российскую часть бизнеса по идейным соображениям, они все это сделали чтобы не потерять остальные, ещё более прибыльные части, легально ли или из репутационных соображений
« Последнее редактирование: 15 Января 2023, 17:33:40 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.