Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь родила на старости лет и посадила на шею невестке свою  (Прочитано 26730 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Про Марину можешь перетереть с Циником, он как раз собеседника надысь искал. ;)
Никого я не искал

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Мяут, присмотр не равен воспитанию, эксплуатации и всему остальному. Присмотр это сообщить о том, что где-то что-то пошло не так.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Если в качестве реакции на сообщения о "не так" неизменно получать:
не трогай ребенка, пусть делает, как ей удобно!
Свекровь, разумеется, всегда на стороне дочери, считает ее во всем правой

- выходит откровенное издевательство, а не "присмотр".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Не трогать ребенка это не издевательство. Вообще ни в каком месте. У Риты есть родители, чтобы решать какое поведение какой реакции заслуживает.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
"Не трогать" просьбами убрать ЗА СОБОЙ ребенка, с ослиным упорством таскающего жраку в комнату и оставляющего там горы грязной посуды с гниющим буфетом для тараканов и мышей? :)
И родители, решающие, что это все норм, пусть будет?
Ну, так вы только что согласились со мной: свекры - говнородители. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Мяут ты же не хотела обсуждать Марину?
Да, даже такими просьбами не трогать, а особенно просьбами последить за младенцем вместо уроков.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
И я все еще обсуждаю не Марину, а свекров и их неадекватные реакции и отношение к окружающим. ;)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Реакции адекватны. Их уровень жизни и запланированный для Риты позволяет не мыть за собой посуду. Перестанет позволять, Рита научится мыть ее за собой.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
"Не трогать" просьбами убрать ЗА СОБОЙ ребенка, с ослиным упорством таскающего жраку в комнату и оставляющего там горы грязной посуды с гниющим буфетом для тараканов и мышей? :)
И родители, решающие, что это все норм, пусть будет?
Ну, так вы только что согласились со мной: свекры - говнородители. :)
Тут уж они тогда скорее говнолюди, потому что Рите то они максимально удобно сделали — в загородном доме за ней убирает персонал, а в московской квартире та, о которой вы не хотите говорить, при том против своей воли. Им норм, Рите тоже, лично у них дома тараканов нет, а на чужое мнение и удобство они плевать хотели.
Можно злобно топнуть на них ногой, глядишь, впечатлятся :)

По теме, я согласна со Сну. Мы тут часто стебёмся над её зачем-рожала-дура, но по большому счёту то она права. Всё это проблемы людей, которым некуда уходить :'(
Не убирать за ней, пусть живет в грязи. Не стирать ее вещи, пусть ходит в грязном. Готовить на один раз. Муж пришел с работы, а его еды нет, потому что Рита сожрала? Или разбирайся с Ритой, или жуй пустой гарнир.
Можно было предложить выбор - присмотришь, пойдешь в магазин или мы все сидим без продуктов.
Нормальные советы, но они не работают, если ты Марина, а "конфликтовать Марине не с руки". А не с руки ей, потому что она не у себя дома.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Речь не о том, что должна дева, а о том, что свекры либо несколько тупы, либо намеренно коварны, требуя "присмотреть" и одновременно всячески показывая объекту присмотра, что назначенный в присматривающие - на дне пищевой цепочки, и слушать его не надо.
А с какой стати надо слушать того, кто присматривает? Марина Рите кто, чтобы ее слушать? Свекры-то как раз не тупы, тупа тут только Марина, загнавшая себя в такую ситуацию. Рита не объект, а субъект, что Марине было не раз продемонстрировано. Ей неоднократно показали, что ее задача - обслуживать Риту. И ей придется это делать либо покинуть квартиру свекров. Увы и ах. Сама виновата.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Реакции адекватны.
Кобылы, невесты, вотэтовсе... :)
Их уровень жизни и запланированный для Риты позволяет не мыть за собой посуду. Перестанет позволять, Рита научится мыть ее за собой.
Наивно так думать.
Их "уровень жизни", судя по истории, не позволяет даже допквартиру снять или водителя/еще один клининг нанять. Куда уж там до обеспечения безбедного существования как минимум еще одному поколению.
Тут уж они тогда скорее говнолюди,
И это тоже.
Одно без другого редко бывает. :)

А с какой стати надо слушать того, кто присматривает?
С такой, что без рычагов влияния на подопечного никакой "присмотр" невозможен в принципе, duh.
Ты точно тем свекрам не родственница?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
С чего им снимать дополнительную квартиру? Для взрослого сына? Сын взрослый, сам за себя в ответе. И дополнительный клининг им не нужен. И сейчас всего хватает.
Присмотр возможен без рычагов влияния. Это по силам всем. От нянь до сиделок.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Марина считает, что своим присмотром она оказывает свекрови услугу, но это не так: присмотр за племянницей - "плата" за проживание в квартире. 14-летний ребенок свое проживание оплачивать не должен, а со взрослых можно в качестве оплаты потребовать услугу. Не согласны - никто не заставляет, идите на съем. И как только Марина перестанет считать себя благодетельницей, отношения с племянницей наладятся.

Оффлайн Kstati

• Старожил
В этом случае родителям следовало так напрямую и сказать - в качестве платы за квартиру выполняйте обязанности прислуги и няньки.
Марине, со своей стороны, следовало бы вместе с мужем и родителями обговорить все условия.
Мимокрокодил

Оффлайн Meowth

• Ветеран
С чего им снимать дополнительную квартиру? Для взрослого сына? Сын взрослый, сам за себя в ответе. И дополнительный клининг им не нужен. И сейчас всего хватает.
С того, что когда есть возможность не жертвовать ничьим комфортом, им и не жертвуют. "Подселить своего ребенка в уже имеющуюся крохотную квартирку к другому ребенку", "припахать для присмотра 'за койку' бедную родственницу" и т.д., наблюдаемое в истории - это не modus operandi в действительно обеспеченной среде. Подобным образом размышляют и действуют люди из страты "средний класс с понтами". Да и если взглянуть на перечисленные активы свекров: дом в Подмосковье, двушка в Москве, одна приходящая помощница по хозяйству - это не тот масштаб капитала, при котором хотя бы еще одно поколение может считать себя обеспеченным наперед от и до. Поэтому позволит ли "запланированный" ритин уровень жизни ей оставаться свиньей (и не только в плане грязи физической) - большой вопрос.
« Последнее редактирование: 21 Января 2023, 00:50:25 от Meowth »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Максимум разноса от этого подростка немытая посуда и поедание котлет. А вот не подросток Марина скандалами пытается припахать нянькой этого подростка вместо выполнения домашнего задания.
Нет:

— Муж говорит, заставляй ее помогать, хотя бы за собой пусть убирает! – рассказывает Марина. – А как я ее заставлю? Вот она сидит спиной ко мне в наушниках – и что? Прошу помочь – а она: мне уроки надо делать!
Риту пытаются привлечь к элементарному самообслуживанию, а она прикидывается шлангом, прикрываясь уроками.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
По тексту - родители Риты воспитывают ее без навыков самообслуживания. И претензии надо предъявлять не Рите, а родителям. Но Марина не может.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
По тексту - родители Риты воспитывают ее без навыков самообслуживания. И претензии надо предъявлять не Рите, а родителям. Но Марина не может.
какие ниипаца навыки нужны, чтоб вынести тарелку? Ок, возмжно, привычки такой нет, но когда уже попросили, отказ - это откровенная конфронтация.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
это откровенная конфронтация.

и Марина проиграла. увы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
какие ниипаца навыки нужны, чтоб вынести тарелку? Ок, возмжно, привычки такой нет, но когда уже попросили, отказ - это откровенная конфронтация.
Рита выносит грязную посуду, и грязная посуда это до кучи. Марина решила, что будет использовать Риту, как халявную няньку и это главный триггерр истории.
И Сарделька права, как Марина перестанет считать, что ей все должны за ее великую жертву, то все пройдет.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
присмотр за племянницей - "плата" за проживание в квартире.
Стопэ. Марина живёт в этой квартире исключительно в статусе жены Валентина. И накаких условий проживания со свёкрами не заключалось. Все что касается прав проживания решается исключительно между свёкрами и мужем. Так что у Марины статус получается весьма интересный: прав на что-то она не имеет, но и обязанностей у ней никаких ни перед свёкрами, ни перед Ритой. Только перед мужем.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Нет, муж Марины живет в той квартире лишь потому, что некоторое время она владельцам не была особо нужна. Сейчас понадобилась, и вариант был между выселением семьи сына и заезда всей семьей или присмотром за Ритой.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну так пусть с мужем разбираются, кому за племянницей присматривать. Я вообще считаю, что не надо с девочкой напрямую конфликтовать - у невестки заведомо проигрышная позиция. Поговорила с мужем - и пусть тот со своими родителями обсуждает, что должна делать его сестра. Если родители хотят, чтоб дочка человеком росла - они сами ей будут по ушам ездить, а если их устраивает, что дочка за собой не убирает - невестка ничего сделать не сможет. Или пусть муж вечером сам сестру воспитывает.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
С такой, что без рычагов влияния на подопечного никакой "присмотр" невозможен в принципе, duh.
Ты точно тем свекрам не родственница?
Возможен. Если что-то не так, Марина звонит свекрам и докладывает, а те уже разбираются. Присмотр не означает право командовать подопечным.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Рита выносит грязную посуду
Да, сорян, выносит, но не моет.

Марина решила, что будет использовать Риту, как халявную няньку и это главный триггерр истории.
Главный триггер - чужой человек в доме. В любом случае будет раздражать.
« Последнее редактирование: 21 Января 2023, 18:43:31 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Главный триггер - чужой человек в доме. В любом случае будет раздражать.
Это сама невестка чужой человек, а Рита живёт в своей квартире ;D ;D ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это сама невестка чужой человек, а Рита живёт в своей квартире ;D ;D ;D
Чужой по отношению к Марине, а не к квартире.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Что бы у Марины не было таких триггеров, ей надо было заработать на своё жильё. А на не своём - риск "чужих" людей всегда выше.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что бы у Марины не было таких триггеров, ей надо было заработать на своё жильё. А на не своём - риск "чужих" людей всегда выше.
Спасибо, Кэп.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран