Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бабушка одолжила четырехлетней внучке триста рублей  (Прочитано 20511 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/babushka-odolzhila-chetyrekhletnej-vnuchke-trista-rublej-a-teper-trebuet-vernut-dolg
— Перед Рождеством зашли с дочкой в наш ТЦ: куда-то идти денег не было уже после Нового года, на улице мороз, а дочка тамошнюю игровую комнату просто обожает! – рассказывает тридцатидвухлетняя Дарья. – Решила ее развлечь, папа наш на работе, а мы дома сидеть уже устали. И совершенно неожиданно встретили свекровь, столкнулись с ней нос к носу...

— Тоже в ТЦ гуляла?

—Шубу примерить пришла. Приглядела на сайте модель из бобра, посмотрела ее вживую и разочаровалась. Не купила! Говорит, наверно, добавлю еще тысяч сорок-пятьдесят да возьму лучше норочку… Ну, раз уж встретились, решили посидеть на фудкорте. Свекровь, правда, есть отказалась, сидела просто так, я тоже решила сэкономить, взяла блинчик только дочери. Ну, посидели, поболтали, Алиса съела свой блинчик, пошли на выход. А перед эскалатором там аттракцион – «Покорми рыбку» называется. Стоит большой аквариум с рыбами, опускаешь в щель сто рублей, нажимаешь кнопку, рыбам высыпается корм… И вот Алиска заблажила у нас – хочу покормить рыбку. А у меня наличных денег нет, все на карточке. Да и, честно говоря, кормить рыбок я совсем не рассчитывала, с деньгами у нас сейчас туго…

У Дарьи самая обычная семья: она, муж, четырехлетний ребенок, дочь Алиса. Живут они в съемной квартире. Алиса ходит в садик второй год, но ходит очень плохо – то и дело болеет. Даша вышла было из декрета, но поняла, что работать по три-четыре дня в месяц – это не дело. На работе все смотрели волком – и начальство, и коллеги, которым приходилось пахать за Дашу.

В итоге Даша уволилась, несколько месяцев посидела дома, а потом нашла работу в интернете. Доход не Бог весть какой, но зато теперь Алису Даша водит в сад на полдня – в таком режиме ребенок болеет меньше. Иногда даже посещает сад пару-тройку недель подряд. Это уже хоть что-то. Дарья воспряла душой – возможно, вскоре дочка сможет ходить в садик нормально, как все дети. А Даша сможет найти нормальную работу, поскольку деньги им нужны. У Дашиного мужа на работе не все гладко: идут сокращения, премии скостили, отменили бонусы. Мужчина даже стал присматривать другую работу на всякий случай.

— Посмотрел вакансии, и, честно говоря, немного приуныл! – делится Дарья. – Рынок капитально просел, зарплаты упали. Вакансий интересных нет совсем…

Пока денег им хватает, но в обрез. Даже элементарные новогодние праздники практически выбили из колеи. Подарки ребенку и родителям, новогоднее застолье, билеты на елку, туда-сюда – и они уже на мели. Зарплату за декабрь мужу Дарьи выплатили пораньше, а январь еще только начался, до поступления денег жить еще да жить. Ну, как-нибудь доживут, конечно, у запасливой Дарьи есть НЗ. Но только это деньги не на кормление рыбок, конечно.

— Я дочери сказала, что наличных денег у меня сейчас нет, все на карточке – ну, она у нас вполне понимает такое! – рассказывает Дарья. – Говорю, вот сходим в банк, денежки получим, вернемся сюда и обязательно покормим рыбок. Алиска все спокойно восприняла, но встряла свекровь! А у меня, кажется, есть наличка, говорит. Пошарила по сумке, по карманам и нашла мелкими купюрами триста рублей. Вот, говорит, Алиса, я могу их тебе одолжить, хочешь? Ну конечно, она хочет, еще бы. Я пыталась сказать «не надо», но где там! В итоге эти деньги бабушка с внучкой на рыбок и просадили…

Свекровь Дарьи – женщина довольно-таки обеспеченная. Получает пенсию, работает, живет одна в свое удовольствие в двухкомнатной квартире. Хорошо одевается, следит за собой, вон даже шубы себе покупает за весьма приличные деньги. Внучку любит, но общаться с Алисой много у бабушки не получается. Честно говоря, Даша этому рада. В свое время свекровь все уши прожужжала им с мужем – когда будут внуки? Когда Даша, наконец, забеременела, будущая бабушка была в восторге: вслух планировала, как назовет внука или внучку, рассуждала о вреде подгузников, советовала, что можно и что нельзя, мечтала, что будет гулять с коляской и забирать ребенка к себе с ночевками, чем доводила Дарью до истерики.

Однако после родов все оказалось не так ужасно. Свекровь появилась на выписке, потом на крестинах, потом на праздновании полугодия. С тех пор она так и видит внучку примерно раз в три месяца. В воспитание особо не лезет, к счастью. О том, чтобы забрать Алису с ночевкой, пока и речи не было. Тем не менее, регулярно звонит сыну, интересуется, как там внучка.

На днях позвонила опять.

— Муж говорит, мать звонила, просила напомнить тебе про триста рублей, ты ей переведи, пожалуйста! – рассказывает Даша. – Я даже растерялась. Какие триста рублей, говорю? Ну как же, муж отвечает, она одолжила Алисе в ТЦ на каких-то рыбок, у тебя налички не было, ты разве забыла?..

Как вам ситуация?

Дарья должна выслать деньги, которые свекровь потратила на ее ребенка? Или это нонсенс, бабушку давать деньги никто не просил, а «одолжила» четырехлетней внучке – даже звучит смешно?

Что думаете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Алиса ходит в садик второй год, но ходит очень плохо – то и дело болеет. Даша вышла было из декрета, но поняла, что работать по три-четыре дня в месяц – это не дело. На работе все смотрели волком – и начальство, и коллеги, которым приходилось пахать за Дашу.
А муж, как всегда, узкоспециализированный высококлассный хирург на межгалактическом лайнере, поэтому больничные какого-то там ребенка- не его проблема, брать их через раз с женой у него лапки.
Вот, говорит, Алиса, я могу их тебе одолжить, хочешь? Ну конечно, она хочет, еще бы. Я пыталась сказать «не надо», но где там! В итоге эти деньги бабушка с внучкой на рыбок и просадили…
Одолжила денег ребенку в обход родителя?
Молодца, жди теперь 12+ лет до первой деткиной подработки, чо, и потом уже спрашивай с него.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Бггг, да.
Алисе одолжили, Алиса и отдаст

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Молодца, жди теперь 12+ лет до первой деткиной подработки, чо, и потом уже спрашивай с него.

*мечтательно* А какие проценты накапают!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Бггг, да.
Алисе одолжили, Алиса и отдаст

Вот я тоже так думаю. Одолжила внучке - пусть с внучки и спрашивает через 14 лет)

*мечтательно* А какие проценты накапают!

Про проценты-то уговора не было. Так что вернутся ей те же триста рублей, на которые можно будет купить целый гвоздь. Или коробок спичек.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
пххх, я бы так и сказала, вам Алиса вернет))
может из ее подарка на нг/др вычесть
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мне кажется, проще вернуть, а впредь Даше стоит научиться говорить твердое "нет". Судя по тексту, бабушка сразу озвучила что это в долг, а вот мать не сумела отказать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Cunt

• Ветеран
Да мало ли что она сказала
Может ещё кредит на телевизор ребенку одобрить, а потом с родителей требовать
С родителями договаривался - с родителей спрашиваешь, не договаривался - не спрашиваешь
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я пыталась сказать «не надо», но где там! В итоге эти деньги бабушка с внучкой на рыбок и просадили…

Я так понимаю, нет там было и оно было озвучено.
Бабушка сама развлекалась с внучкой без участия матери.
Не стоит возвращать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Эээ, а что ребенок меньше болеет, если в садике полдня, а не целый день?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
пххх, я бы так и сказала, вам Алиса вернет))
может из ее подарка на нг/др вычесть
Вот да, я б тоже так сказала.
Кому одолжила, с того и бери как хочешь.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Дарья воспряла душой – возможно, вскоре дочка сможет ходить в садик нормально, как все дети.

Взоржала с этого.
Дарья с другими родителями не общается совсем, в полном вакууме живёт?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
— Муж говорит, мать звонила, просила напомнить тебе про триста рублей, ты ей переведи, пожалуйста! – рассказывает Даша. – Я даже растерялась. Какие триста рублей, говорю? Ну как же, муж отвечает, она одолжила Алисе
Одолжила Алисе - пусть с Алисы и спрашивает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Эээ, а что ребенок меньше болеет, если в садике полдня, а не целый день?
Может потому, что вечером не гуляет, когда прохладнее?
Или у них воспитатели во время тихого часа проветривают.  (Ходила в сети легенда, что раньше на тихий час специально окна открывали, чтоб поменьше детей приходило)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А муж, как всегда, узкоспециализированный высококлассный хирург на межгалактическом лайнере, поэтому больничные какого-то там ребенка- не его проблема, брать их через раз с женой у него лапки.

Как раз
узкоспециализированный высококлассный хирург
гораздо проще возьмет больничный, чем обычный работяга, которого заменят без труда на того, кто больничные не берет.

Одолжила денег ребенку в обход родителя?
Воооот!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну и лучше хоть одному расти, а не двоим просесть
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне кажется, проще вернуть, а впредь Даше стоит научиться говорить твердое "нет". Судя по тексту, бабушка сразу озвучила что это в долг, а вот мать не сумела отказать.
А мать никто и не спрашивал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Одолжила Алисе - пусть с Алисы и спрашивает.

За несовершеннолетних отвечают родители. Упирать на то, что надо спрашивать с Алисы, не вариант. А вот на то, что официальный представитель несовершеннолетнего сказал «не надо», — вполне себе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

За несовершеннолетних отвечают родители.
В данном случае нет предмета ответственности: малолетний не может являться стороной договора займа. Сделка ничтожна.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
гораздо проще возьмет больничный, чем обычный работяга, которого заменят без труда на того, кто больничные не берет.
Бла-бла-бла и прочие оправдашки, лишь бы занятием со своим ребенком яйчишки не прищемлять.
Ну и лучше хоть одному расти, а не двоим просесть
Конечно, лучше.
Вся статистика разводов, вся статистика задолженности по алиментам и вся статистика сумм алиментов прям так и орет о том, что женщине "просесть"- хорошо и пральна.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Бла-бла-бла и прочие оправдашки, лишь бы занятием со своим ребенком яйчишки не прищемлять.

Предположим. Хирурга ты к чему приплела?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ни к чему.
Пусть, когда тебе понадобится узкоспециализированная операция, нужный хирург внезапно уйдет лечить сопельки ребенку, и тебя оперирует свободный- хирург-гинеколог :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ни к чему.
Пусть, когда тебе понадобится узкоспециализированная операция, нужный хирург внезапно уйдет лечить сопельки ребенку, и тебя оперирует свободный- хирург-гинеколог :)
Узкоспециализированые хирурги проводят плановые операции, ургентной хирургией занимаются специалисты широкого профиля, и их больше одного по штату. А вот тебе пусть поводит операцию хирург с температурой и соплями  :P.
« Последнее редактирование: 18 Января 2023, 00:01:16 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Оскорбинка, понимаешь, если там неделю.ходит - две болеет, то брать больничные 50/50 делу не поможет. Будет два сотрудника раз в два месяца на больничном, это тоже очень много. Если бы ещё пол года один - пол года другой...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Оскорбинка, понимаешь
Нет, не понимает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Узкоспециализированые хирурги хирурги проводят плановые операции, ургентной хирургией занимаются специалисты широкого профиля, и их больше одного по штату.
Конечно, их как собак нерезанных на каждом углу.
То-то кому-то месяцами приходится в очереди по квоте стоять, потом в другой город, за тыщу км от своего чесать, а потом сорян, у хирурга две недели больничного с простуженным ребенком каждые 2 месяца, ага.
А вот тебе пусть поводит операцию хирург с температурой и соплями  :P.
Ну да, ну да, ведь нет никакой разницы между больным хирургом и хирургом, который на больничном с простуженным ребенком, они одинаково не могут в работу, ога.
Цитата: ло
Будет два сотрудника раз в два месяца на больничном, это тоже очень много.
Абсолютно нормальная здоровая схема.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Конечно, их как собак нерезанных на каждом углу.
Что ты пытаешься мне донести?

То-то кому-то месяцами приходится в очереди по квоте стоять, потом в другой город, за тыщу км от своего чесать,
Что совершенно не мешает хирургам спокойно ходить на больничные.

а потом сорян, у хирурга две недели больничного с простуженным ребенком каждые 2 месяца, ага
Что ага  ???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Что совершенно не мешает хирургам спокойно ходить на больничные.
Каждые 2 месяца по 2 недели с соплями у ребенка, не считая больничных по собственному недомоганию, да-да.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Каждые 2 месяца по 2 недели с соплями у ребенка, не считая больничных по собственному недомоганию, да-да.
Вернемся к тому, с чего начали:
   узкоспециализированный высококлассный хирург гораздо проще возьмет больничный, чем обычный работяга, которого заменят без труда на того, кто больничные не берет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Чет нихера не поняла ход мысли.
Ну, да. Хирург, как и любой работник, имеет право на отпуска и больничные.
В том числе больничные ребенка.
Почему это что-то плохое?
А почему больничный работника в офисе - это что-то несущественное?
Вон Даше пришлось уволиться, потому что существенное.
При всей любви гражданочки к утверждению "сидит в офисе = куи пинает безответственно бумажки перебирает", я ни разу в жизни не видела, чтобы с офисных три шкуры не сняли за их жалкую зп.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех