Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бабушка одолжила четырехлетней внучке триста рублей  (Прочитано 20544 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А почему больничный работника в офисе - это что-то несущественное?

Это существенно для самого работника и для его семьи, а начальство проблемы работяги (если он не специалист которого поищи) не ипут. Без проблем укажут на дверь.

При всей любви гражданочки к утверждению "сидит в офисе = куи пинает безответственно бумажки перебирает", я ни разу в жизни не видела, чтобы с офисных три шкуры не сняли за их жалкую зп.
А когда шкуры драть не получится - ногой под зад.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Эльф, даже если работник с офисе решает проблему обзвона клиентов, или  отправки букетов - эта работа должна быть выполнена.
И если она не выполняется, и закрыть это место не кем - это такая же проблема начальства, как хирург на больничном.
Ломается рабочий процесс.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Вернемся к тому, с чего начали
Ну ладно, если ты не понимаешь, что не всех людей одинаково легко снять с работы по пустяковой причине и заменить вотпрямщас, то вернемся.
Итак, какие же у нас есть законные схемы заменить нищасного работягу из-за того, что он берет больничные?
И как же с этими "заменами без труда" справляются работающие матери-одиночки, у которых некому, кроме них, сидеть на больничных, а на нянь не хватает?
Чет нихера не поняла ход мысли.
Ну, да. Хирург, как и любой работник, имеет право на отпуска и больничные.
В том числе больничные ребенка.
Почему это что-то плохое?
Осталось только найти того, кто говорит, что хирург не имеет права брать больничный или больничный на ребенка :)
Это не "что-то плохое" это просто что-то более трудное и сложнореализуемое, по сравнению с условным продавцом пятерочки или рядовым сотрудником офиса.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я, как рядовой сотрудник офиса, щас в тоске.
Меня на больничный отпускают строго с рабочим телефоном, и на компе.
А я ведь даже не хирург.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, даже если работник с офисе решает проблему обзвона клиентов, или  отправки букетов - эта работа должна быть выполнена.
И если она не выполняется, и закрыть это место не кем - это такая же проблема начальства, как хирург на больничном.
Ломается рабочий процесс.
И начальство решит эту проблему, заменив работника на беспроблемного.
Ну ладно, если ты не понимаешь, что не всех людей одинаково легко снять с работы по пустяковой причине
Больничный - нифига не пустяковая причина.
Итак, какие же у нас есть законные схемы заменить нищасного работягу из-за того, что он берет больничные?
А ему будет легче, если его выкинут по не совсем законной схеме?

И как же с этими "заменами без труда" справляются работающие матери-одиночки, у которых некому, кроме них, сидеть на больничных, а на нянь не хватает?
Точно так же, как и отцы-одиночки. Ищут работу, где их будут терпеть, зачастую, сильно теряя в деньгах. Если есть возможность не терять - лучше не терять.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Больничный - нифига не пустяковая причина.
Абсолютно законная и нормальная причина- вот только не всем достаточно только этого, многие, почему-то, ориентируются еще и на то, чтобы подвести как можно меньше людей.
Точно так же, как не работать на своем больничном- абсолютно нормально и законно, никаких вопросов, только вот некоторые все равно сами предпочитают работать, просто из дома и/или меньше и/или в другом графике, в зависимости от.
А ему будет легче, если его выкинут по не совсем законной схеме?
Есть такая штука- трудовая инспекция, которая мешает выкидывать людей по не совсем законной схеме.
Точно так же, как и отцы-одиночки. Ищут работу, где их будут терпеть, зачастую, сильно теряя в деньгах. Если есть возможность не терять - лучше не терять.
Возможности не терять- нет, есть возможность, когда теряет жена, это немношк другое, чем "не терять", но удобненькое, да ::)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Осталось только найти того, кто говорит, что хирург не имеет права брать больничный или больничный на ребенка :)
Это не "что-то плохое" это просто что-то более трудное и сложнореализуемое, по сравнению с условным продавцом пятерочки или рядовым сотрудником офиса.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Если для человека уход за заболевшим ребенком - это пустяковая причина, то, может, ему лучше не заводить детей? Тогда не придется тратить время на "пустяки".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Это от того, что оно у тебя в голове сложнореализуемое, ты стала направо и налево всем желать болезней и отсутствия профильного врача?
Это от того, что у тебя в голове оно легкореализуемое, ты стала везде видеть Эльфа? :D
Если для человека уход за заболевшим ребенком - это пустяковая причина, то, может, ему лучше не заводить детей? Тогда не придется тратить время на "пустяки".
Может, лучше читать весь тред, а не выдергивать из него фразы, о которые хочется триггернуться? :D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Оскорбинка, я считаю, надо идти дальше. Хирургов не хватает? Запретим им и больничные и детей заводить и даже девушку! Ибо нхй. Отучиться десять с лишним лет, теперь по полной за свои знания и умения ответишь.
Уверена, это в перспективе надёжно решит проблему нехватки кадров в медицине!
Прям как учительницам в "институтах благородных девиц"? Если верить Чарской
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Видимо, я случайно другой тред перечитала, так как не нашла там ничего, что противоречило бы этой фразе. Не готов заниматься детьми - отлично, никто не заставляет. Думаю, гениальный хирург догадывается, как сделать так, чтобы дети не завелись?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А откуда взялось "не готов"?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я так понимаю, что если в семье из-за большого количества больничных будет мало зарабатывать и муж и жена, это каким-то волшебным образом должно быть рациональнее, чем если в семье будет много зарабатывать муж и сидеть на больничных жена.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Да, рациональнее.
Во-первых, не оба мало, а оба меньше, чем каждый без больничных.
Во-вторых, огромное число браков заканчивается разводом и никто не застрахован от того, что его брак не пополнит эту статистику. И никто не застрахован от того, что алименты будут копеечными или их не будет совсем. Так что тянуть декрет и больничные в одну каску в ущерб своей работе и карьере- очень плохая идея.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Статистика-то наконец будет?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Гуглом-то пользоваться наконец научишься? :'(

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Статистику не можешь принести ты, а гуглом не умею пользоваться я. Удобная позиция.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Угу, конечно, удобная, ведь я перекрыла тебе доступ в гугл, чтобы ты нидайбох меня не раскусил, обман не вскрыл и на чистую воду не вывел.
Теперь могу врать абсолютно безнаказанно!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
По статистике брак мужчинам не выгоден ::)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Уже не первый раз натыкаюсь на ваш спор про статистику
Что там такое?
Вот например
https://www.fedstat.ru/indicator/31566?format=excel
https://www.fedstat.ru/indicator/31604?format=excel

В 2021 - 644 тысячи разводов на 923 тысячи браков. Довольно-таки немало, вроде Оскорбинка правильно говорит
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А там есть статистика, после скольких лет брака эти разводы?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
За несовершеннолетних отвечают родители.
В данном случае нет предмета ответственности: малолетний не может являться стороной договора займа. Сделка ничтожна.

Где противоречие?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А разве после какого-то стажа больничный не оплачивается 100%?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Draconia

• Старожил

После 8 лет. Но это, как правило, от официального оклада
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Да,  100 процентов, но не более 2500 рублей в день

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

После 8 лет. Но это, как правило, от официального оклада
От среднего официального оклада за последние 2 года
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А там есть статистика, после скольких лет брака эти разводы?

Не знаю где такое лучше смотреть, гугл говорит в среднем 10 лет, 9.5-10.5 лет
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Где противоречие?
Тут не так чтобы противоречие, тут нюанс: если сторона заключила договор с четырёхлетним ребёнком, то родители не несут ответственности по этому договору, так как сам договор ничтожен. Несмотря на то что интересы четырёхлетнего ребёнка представляют родители.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
По статистике брак мужчинам не выгоден ::)
АХАХА, простите.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, ну это тот волшебный образ, где жена тоже человек.
Ничего волшебного. Сугубо рациональный подход.
Если супруги получают примерно одинаково, то нет разницы, кто сидит в декрете. Если разница в доходе супругов значительная, то уже надо просчитывать, какая стратегия будет наиболее эффективна. Потому что помимо того, что больничный не всегда оплачивают в 100 процентов, взявшего больничный могут лишить премии, или он может потерять процент от продаж за то время, что он сидит с больным ребёнком. Мне известны случае, когда уход на больничный сокращал месячную зарплату больше чем в два раза. А если оба супруга работают на таких условиях? Может получиться совсем грустно: они по очереди за один месяц сходили на больняки, а потом им всем троим нечего есть, потому что они получили по окладу.
И заметь, ни слова про гендерное деление обязанностей я не сказал. Исключительно рациональный подход.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...