Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жена выходит на работу из декрета, а муж и не думает ей в этом  (Прочитано 48873 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Или дождемся, пока здоровые лбы вырастут,а  потом начнем через колено под себя ломать и страдать, что жена "все воспитание похерила, а пздюки батю не уважают"?
Почему ломать? Их просто не кормить, пока не поумнеют.
А жену, которая получается на самом деле все воспитание похерила, выгнать нафик чтоб неповадно было.
Табличка. Чтоб ясно было, что это табличка.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну как бэ двое детей-дошкольников - не самое подходящее время чтобы дауншифтинг устраивать.
Ну да, ну да, ведь есть только 2 стула- или из-за работы детей и жену вообще не видеть, или все по миру пойдут, босые и простоволосые.
Двоим детям-дошкольникам отец совершенно не нужен.
Денег дай- и накуй иди, вот здоровые отношения с со своими детьми-дошкольниками.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Лео, но ведь если на няню они будут скидываться пополам, то у жены будет оставшуюся половину вкладывать в семейный бюджет и работа получится не только любимой, но и прибыльной. Т.е. семья в плюсе.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, но ведь если на няню они будут скидываться пополам, то у жены будет оставшуюся половину вкладывать в семейный бюджет и работа получится не только любимой, но и прибыльной. Т.е. семья в плюсе.
Я не доверил бы тебе семейный бюджет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
А еще люди бывает задалбываются и уходят с высокооплачиваемой работы на низкооплачиваемую и менее ресурсозатратную. Вот Лео счас порвёт, ведь с высокооплачиваемой работы можно уходить только "вперёд ногами", да? А то ж мяса не хватит на всех.

Я всё лицо разбила фейспалмами. На учебу можно значит, может быть будет польза, на от работы какая польза, так, губки накрасить  :-[ ::)
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я не доверил бы тебе семейный бюджет.
А что не так? Расскажи, где в минусе?  ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А что не так? Расскажи, где в минусе?  ;D
Если оплата няни равна зарплате жены, как в обсуждаемой истории, то какими частями няню не оплачивай, все равно в итоге получается, что прибыли нету. Денег в семье больше не станет. И тут мы вспоминаем, что нужно ещё домоработницу нанимать....
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2023, 11:22:13 от Neika »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так можно не нанимать, а просто поделить обязанности же и деньги в семье.
А выигрыше все, мать больше не на таблетках.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Если оплата няни равна зарплате жены, как в обсуждаемой истории, то какими частями няню не оплачивай, все равно в итоге получается, что прибыли нету. Денег в семье больше не станет. И тут мы вспоминаем, что нужно ещё домоработницу нанимать....
Ок, семья это только про деньги, никаких личностных отношений, давай рассмотрим ситуацию строго с позиции деняк, семейного бюджета и прибыли.

Жена уже на колесах.
Жена уже не в порядке.
Когда она отъедет в клинику неврозов, если не в психиатричку, то придется и раскошеливаться на няню, и на домработницу, и на курьеров в больницу к жене- потому что часы посещений могут ляхко быть неудобными работающему на другом конце города человеку, и, возможно, работать меньше, потому что дети дошкольники/младшеклашки, привыкшие висеть на маме, от изменившейся реальности окуеют- и все это без зарплаты жены.
Не вопрос, мужик хорошо зарабатывает, и все это потянет.
Но.
Чо как будет по прибыли?

Не говоря уже о том, что чем дальше жена будет в стрессовой для себя обстановке, перебивая ее таблеточками, тем сложнее ей в принципе будет потом найти работу и удержаться на ней.
То, что потянет психически стабильный человек- психически нестабильный, сюрприз, может не потянуть от слова совсем.
И будет жена, у которой перерывы на поиски между работами будут больше длительности очередной работы, ни с детьми взаимодействовать, ни по дому шуршать.
Это очень поможет семейному бюджету?

Мужик не молодеет, он может от такого графика инсульт и в 40 лет получить, и не смочь восстановиться- полностью или вообще никак, тогда с семейным бюджетом будет все ок?

Сейчас у жены есть место, где ее знают и ждут, а как семейный бюджет пополнять, если нужно искать место психически нестабильной женщине с выводком детей и не вполне здоровым мужем на реабилитации?

Я уже поняла, что семья для тебя- только про деньги, про семейный бюджет.
Больше деняк гораздо важнее выполнения роли мужа и отца, гораздо важнее психического здоровья жены.
Осталось только понять, почему деньги- строго про "здесь и сейчас", и про то, что будет через год-два беспокоиться вообще не нужно, про то, что ситуация может измениться- так тем более.
Почему у тебя семейный бюджет существует вне перспектив?
Почему прибыль это только сиюминутный вопрос?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Так можно не нанимать, а просто поделить обязанности же и деньги в семье.
А выигрыше все, мать больше не на таблетках.
Ну это если исходить из тезиса, что мужик после работы балду гоняет чтоб бытом заниматься.
А если исходить из тезиса, что мужик после работы над калымами работает, то делёж обязанностей приведёт к уменьшению доходов мужа, и следствие к уменьшению семейного бюджета.

А может это жене надо внимательно рассмотреть, чем она занимается дома что аж до таблеток дошла. И поможет ли ей эта работа. А то может рациональней быт реорганизовать, чтоб не упахиваться радио того чтоб упахаться.

Оскорбинка, ты исходишь из допущений, что мужик может спокойно работать меньше без потери дохода, а живительная работа волшебным образом вернёт жене улетающую кукуху. А если нет?
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2023, 11:45:05 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А может это жене надо внимательно рассмотреть, чем она занимается дома что аж до таблеток дошла.
Я думала, мракобеснее уже не будет, но вот и самадуравиновата в отношении психрасстройств подвезли :-X
ты исходишь из допущений, что мужик может спокойно работать меньше без потери дохода
Оскорбинка: а если жену устроит, что муж будет получать меньше?
Оскорбинка: а если мужику придется меньше работать(естественно, и меньше получать), потому что дети при маме в больничке одной няней не обойдутся?
Оскорбинка: а если мужик сляжет и работать не сможет?
Лео: ты исходишь из допущений, что мужик спокойно сможет работать меньше без потери дохода
Да-да, именно из этих допущений :-\
Они даже близко не на черте бедности, чтобы потеря части дохода им была критична.
Жене вот не критично, но кто глупой бабе право голоса давал.
а живительная работа волшебным образом вернёт жене улетающую кукуху. А если нет?
Можно по той же схеме онкологию не лечить.
А вдруг не поможет? Бывает же, что не помогает, и часто бывает.
Тогда и пробовать не надо, раз не 100% гарантия, что поможет, а в онкологии она никогда вообще не 100%, вот вообще никогда и не надо.
Зачем пробовать, если не факт, что получится, все тлен, все безысходность.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну это если исходить из тезиса, что мужик после работы балду гоняет чтоб бытом заниматься.
А если исходить из тезиса, что мужик после работы над калымами работает, то делёж обязанностей приведёт к уменьшению доходов мужа, и следствие к уменьшению семейного бюджета.
А как бы он один жил? От голода в грязи умер?
Пришёл после работы, кинул мяса на сковородку, пока жарится - салат растрогал. Пока мясо доходит - со шваброй пробежался. Дел--то на 30 минут.
А жена в это время стирку закинула, сняла сухое.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2023, 12:34:46 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Allian

• Ветеран
Можно по той же схеме онкологию не лечить.
А вдруг не поможет? Бывает же, что не помогает, и часто бывает.
Тогда и пробовать не надо, раз не 100% гарантия, что поможет, а в онкологии она никогда вообще не 100%, вот вообще никогда и не надо.
Зачем пробовать, если не факт, что получится, все тлен, все безысходность.

По той же схеме лечить онкологию - это выйти на работу, чтобы она прошла. Вдруг поможет.  Больному вот кажется что поможет.  ;D

Да и про то, что так лечить кукуху психиатр посоветовал в истории ни слова.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
салат растрогал
Не, это безэмпатичное бревнышко не сможет никого растрогать, тем более салат :'(
Простите ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Оскорбинка: а если мужик сляжет и работать не сможет?
Катастрофа будет. Если мужик сляжет, он не сможет оплачивать няню и домоработницу, чтоб жена смогла ходить на работу.

Оскорбинка, а если мужа не устраивает то, что он будет зарабатывать меньше? Это вполне себе следует из его нежелания оплачивать жене ее хождение на работу.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если мужик сляжет, то он невыгоден для семьи станет. Не хлеб без масла же жене есть. Тут только надеяться на кончину кормильца, пенсию детям платить будут.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Катастрофа будет. Если мужик сляжет, он не сможет оплачивать няню и домоработницу, чтоб жена смогла ходить на работу.
А что сможет оплачивать в этом случае безработная жена с проблемами психики и огромным перерывом в стаже?
а если мужа не устраивает то, что он будет зарабатывать меньше? Это вполне себе следует из его нежелания оплачивать жене ее хождение на работу
У них равные обязанности по обеспечению семьи, равные обязанности по быту и равные обязанности по детям- и любой передел от этого равенства только с согласия второго человека, на которого чужая доля свалится.

У мужа нет права решать больше работать за счет того, что жена выполняет его обязанности по быту и детям, если жена с этим не согласна.
Он женился на работающей женщине, эта женщина хотела и хочет выйти на работу, и быть домохозяйкой и мамой наседкой не согласна.
Так что муж может либо выполнять добровольно взятые на себя обязанности- быть мужем и отцом- сам, или что-то делегировать согласному на это человеку- то есть няне и домработнице(это по отношению к жене, по отношению к детям он так при этом и останется куевым отцом).
А зарабатывать больше в ущерб жене- нет, такого права у него нету.

Если б в паре оба б работали, и тут вдруг жена б решила, что ее не устраивает меньше видеться с детьми, и поэтому муж должен впахивать на работе один и всех обеспечивать- было б норм? Мужу остается только подчиниться?
Нет. Потому что у жены нет права в одно лицо перекладывать свои обязанности по обеспечению семьи на мужа- только по согласованию с ним.
Точно так же и здесь- у мужа нет права в одиночку решать, что он будет только работать, а жена следить за детьми и вести быт.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Учёба - это инвестиция. Да, не факт что она окупится, но она имеет на это шанс. А работа сама по себе должна быть на самокупаемости, иначе она теряет смысл. Так что да, Валентина хочет на работу - Валентина должна придумать, как ей работать так чтоб от этого был не только доход, но и прибыль. Иначе это получается затратное хобби, оплачивать которое муж совершенно не обязан.
Если смотреть на вещи так, то работа также может быть и является инвестицией.
Я вот приводила свою историю в пример я стартовала с з/п 15 000, работала, набиралась опыта и теперь я получаю полмиллиона. Полагаете такой прирост даст учеба? без практики? Да кому она нах нужна?

Ну и как уже много раз отметили финансовая составляющая не единственная. Мне вот был нужен отец дома, с которым я могу общаться, он много работал и мне его очень не хватало. Хотя он старался проводить с детьми любую свободную минуту. Так что да лучше мясо поплоше, но родители у которых есть время и ресурс на детей.  
А еще здоровье матери имеет значение. Странно да?  И работа выгодна семье, если это то что нужно матери для нормального самоощущения.
ПРо зависимость и чем она чревата для женщины я говорить не буду.
Но вообще-то в интересах семьи когда оба родителя работают. Ибо если папка-банкомат завтра сломается, совсем. А мамка хрен знает сколько лет не работала и даже на ее копеечном месте ее давно уже не ждут семье будет хреново.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я может упустила, а Лео писал, что будет делать семья, если жена все-таки на работу не выйдет, а через месяц мужик кончится? Свалит к любовнице, умрет, сильно заболеет? Как неработающей жене предлагается это разруливать? Особенно учитывая то, что на старое место работы она уже не сможет вернуться.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я может упустила, а Лео писал, что будет делать семья, если жена все-таки на работу не выйдет, а через месяц мужик кончится? Свалит к любовнице, умрет, сильно заболеет? Как неработающей жене предлагается это разруливать? Особенно учитывая то, что на старое место работы она уже не сможет вернуться.
Писал. Никакой разницы не будет: поскольку няню и домоработницу оплачивать будет некому, то ляжет и помрёт, наверное.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Лео, ты рассматриваешь потенциальную работу жены исключительно как средство заработка - и в этом случае смысла в ней мало.

Однако ключевая причина, по которой жене стоит пойти работать - ее душевное здоровье. В данном случае выход на работу должен рассматриваться скорее как терапия, нежели как возможность улучшить финансовое состояние семьи. И даже если с деньгами ситуация станет хуже - это нормально в случае, когда деньги идут на лечение. А фактически так и будет происходить.

По-моему, на схожие аргументы у тебя был вопрос "а что, если не поможет?". А какой смысл так рассуждать, когда это не проверено? А что, если поможет? Женщина считает, что ей станет легче. Общее благополучие семьи зиждется не только на финансовой составляющей, о душевном спокойствии тоже надо думать.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Писал. Никакой разницы не будет: поскольку няню и домоработницу оплачивать будет некому, то ляжет и помрёт, наверное.
А дети тоже рядом лягут и помрут? И все потому, что мужику сейчас впадлу поддержать жену? Нормальный расклад.
Не, если она сейчас не выйдет на работу, то да, так и будет. Ну так суть ее выхода сейчас в том и состоит, чтобы впоследствии она могла претендовать на зарплату получше, должность повыше, и следовательно не так критично будет лишиться мужа. Домработница без мужа ей будет не нужна, няня - если и будет нужна, то ненадолго, ведь дети подрастут.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Лео, не потерять додекретное место в данном случае тоже инвестиция. Если она сейчас уйдет - ей будет потом очень тяжело найти потом работу с такой же зарплатой, если вообще возможно. Сейчас ее ждут - через пару лет посылать будут на собеседованиях на эту же должность.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, не потерять додекретное место в данном случае тоже инвестиция. Если она сейчас уйдет - ей будет потом очень тяжело найти потом работу с такой же зарплатой, если вообще возможно. Сейчас ее ждут - через пару лет посылать будут на собеседованиях на эту же должность.
Ну так пусть идёт без няни, с детсадом и больничными.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Да.
Жаль, что у нее мужа нет, а у ребёнка - отца

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так муж еще не вылетел с работы. Кто с ребенком будет сидеть?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Да.
Жаль, что у нее мужа нет, а у ребёнка - отца
Она за него вышла замуж и родила двух детей. И нигде в истории нет указания, что это было недобровольно. И даже больше - если ей не нравится, она в любой момент может развестись!

Каталина, как подавляющее большинство простых смертных - детский сад.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Она за него вышла замуж и родила двух детей. И нигде в истории нет указания, что это было недобровольно. И даже больше - если ей не нравится, она в любой момент может развестись!
Хм, развестись, оставить детей с отцом и выйти на работу... Это мысль.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Она за него вышла замуж и родила двух детей. И нигде в истории нет указания, что это было недобровольно.
И почему это работает только в одну сторону?
Он на ней- работающей женщине, любящей свою работу- женился и завел с ней детей.
Нигде в истории нет указания, что его охмурили и надоили.
Женился на работающей женщине, а не на домохозяйке- ну и не ожидай, что жена ради того, чтобы ты ел не сосиски и где кнопка включения пылесоса не знал, работу вдруг бросит.
Завел детей- не ожидай, что их воспитывать будет жена в одну каску.
Чо ж он не выбрал себе женщину из тех, кто сам хочет дома сидеть, борщи растить и детей стирать?
Откуда у него право ломать под свои хотелки живого человека?

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Да и, не забудь, половина больничных на втором родителе - это его обязанности. И отводить/забирать из садика тоже. И еду готовить на всех. И уборку делать.