Плюсуюсь к Вере, мне очень странно читать про "мне не нравится игрушка- поэтому я ребенку это покупать не буду", играть-то ребенку же.
Мои родители вот считали, что девочке негоже с пистолетами играть... были ли у меня пистолеты? Разумеется, родителями же и купленные)
И еще, насчет
Мне Хагги-Вагги не нравятся именно своей массовостью из серии "все побежали - и я побежал", хз кто это, но мне тоже надо.
мне кажется, в детском и, возможно, подростковом возрасте это как раз совсем неплохо, я вспоминаю свое детство, у нас у всех были пружинки - страшно сказать, извините, не пропаганда ни в коем случае!!111 - радуги: их спускали с лестницы, учились распутывать, играли в них массово. Те. у кого были не просто круглые, а в форме звездочки или ромбика, были круче, у меня появилась однажды в форме сердечка - это вообще целое событие.
Потом тамагоччи были тоже массово, и это тоже было и темой для обсуждения, и с друзьями близкими порой менялись и т.п.
А вот тем, у кого всего этого не было, вливаться в компанию было бы весьма затруднительно.