Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Хоть роды отменяй теперь!» — страдает Элина  (Прочитано 23090 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
ток вы принесли куклу этого или прошлого года, из второго уже по счёту ребута. в оригинале там посыл был просто уровня "кем бы ты ни был, мы тебе рады". периодически делать кукол с той или иной человеческой проблемой/болезнью стали позже.
Я не нашла картинок оригинальных  :'( но очень четко помню посыл)
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Оборотня я как раз помню, почему так - она не может контролировать свое "превращение" как эпилептик не может контролировать начало приступа. То есть живёт нормально, потом хлоп - и её накрыло
С таким же успехом под это можно пограничное расстройство подвести.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Зомби - немая с сохраненным интеллектом.
У вампирши была гемофобия. Не гемофилия.
Она вроде и двигалась плохо. Но была очень умной, у неё все хотели списать?

Вампиршу наверное путаю, да

Помню что старшей было несколько тысяч лет, а младшей несколько дней

Оборотня я как раз помню, почему так - она не может контролировать свое "превращение" как эпилептик не может контролировать начало приступа. То есть живёт нормально, потом хлоп - и её накрыло
С таким же успехом под это можно пограничное расстройство подвести.
Это не я придумала.
И кстати можно
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не покупать игрушку только потому, что она конкретная не нравится родителю- тоже, как по мне, что-то нездоровое, если ребенку ее хочется.
Вот я пришла с тем же каментом.
Чет я не понимаю Матрёшку и кого то ещё, кто говорит "я бы в своем доме такого не потерпела, поэтому ребенку не покупаю"
А как вы с другими людьми живете в одном пространстве (дома/на работе), которым разрешать/не разрешать что либо у вас возможности нет, при такой то трепетной психике?
+1

Я с детства люблю всякие страшилки. Помню, как лет в 6 очень хотела брелок в виде скелета, он ещё зубами щёлкал, если потянуть за колечко. Может, у кого-то был такой же? Так вот. Маме он жутко не нравился. Но она все равно мне его купила.
Потом она покупала мне всяких драконов, куколок в образах ведьм. Очень благодарна родителям за понимание  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вера, ещё руками дрыгал?
Я такой нашла, но мне не разрешили оставить, сказали кто-то потерял. Белый такой, с большим черепом.
Потом искала - не нашла где купить. Мб привозной какой был.

Мне папа по принципу "пока я тут" и "не будь как все" запрещал "Короля Льва", а однокласснице мама запрещали читать Гарри Поттера. И знаете, я вот себя хреново ощущала, когда все обсуждают Симбу и Налу, а мне сказали, что это бред. Одноклассница вообще агрессивно реагировала на разговоры о ГП при ней
Самый меткий ком 2023

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вера, ещё руками дрыгал?
Я такой нашла, но мне не разрешили оставить, сказали кто-то потерял. Белый такой, с большим черепом.
Потом искала - не нашла где купить. Мб привозной какой был.
Черепушка крупная была, да. Руки и ноги болтались. Вот нашла картинку)) Примерно такой он был

Мне папа по принципу "пока я тут" и "не будь как все" запрещал "Короля Льва", а однокласснице мама запрещали читать Гарри Поттера. И знаете, я вот себя хреново ощущала, когда все обсуждают Симбу и Налу, а мне сказали, что это бред. Одноклассница вообще агрессивно реагировала на разговоры о ГП при ней
Обидно очень. У меня есть знакомая, которой тоже ГП запрещали, очень печально это было, все по нему фанатели, обсуждали, а она всегда в стороне скучала  :(
И вот недавно я в другой теме писала про знакомую, которой не покупали модные игрушки и красивые шмотки, чтоб типа воспитать в ней характер и чтоб "не будь как все"  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Ну я считаю, что не все игрушки и мультики полезны для детской психики, даже если они производителями и позиционируются как детские. Собственно, поэтому и не покупаю. Все остальное в доме имеется, и книжки, и нормальные мягкие игрушки, и барби с им подобными и даже одна кукла типа Монстр Хай, подарил кто-то.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Хагги Вагги производители не позиционировали как детские вообще.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Ну значит и тем более дома у меня им делать нечего.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну я считаю, что не все игрушки и мультики полезны для детской психики

О дааа! Как вспомню «Ежика в тумане»!..  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Вы знаете, я, гадость такая, в доме и подарок тётки не выдержала.
Страшно-коричневого цвета сервиз, а-ля ручной работы. С тёмно-зелёным рисунком.
И как раз на нём научилась не держать дома то, что я не хочу.
*исключение было сделано лишь для Мурла, но она не игрушка, с вполне себе кошка. И я не могу сказать, что я не жалею))
Так я не то чтобы посягаю на ваше право не терпеть дома то, что не нравится) меня просто заинтересовало такое жесткое неприятие этих игрушек и интересно, чем именно оно вызвано. Они страшные, или противные, или еще что-то, что с ними не так?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, у ребенка-то свой вкус. А то это попахивает "тут нет ничего твоего" и "вот переедешь от меня и делай, что хочешь". У ребенка формируются определенные вкусы с детства. К игрушкам, к шмоткам. Для вас это всего лишь стремная игрушка, а он, может, реально мечтает о ней. Может, потом незакрытый гештальт будет.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Плюсуюсь к Вере, мне очень странно читать про "мне не нравится игрушка-  поэтому я ребенку это покупать не буду", играть-то ребенку же.
Мои родители вот считали, что девочке негоже с пистолетами играть... были ли у меня пистолеты? Разумеется, родителями же и купленные)
И еще, насчет
Мне Хагги-Вагги не нравятся именно своей массовостью из серии "все побежали - и я побежал", хз кто это, но мне тоже надо.
мне кажется, в детском и, возможно, подростковом возрасте это как раз совсем неплохо, я вспоминаю свое детство, у нас у всех были пружинки - страшно сказать, извините, не пропаганда ни в коем случае!!111 - радуги: их спускали с лестницы, учились распутывать, играли в них массово. Те. у кого были не просто круглые, а в форме звездочки или ромбика, были круче, у меня появилась однажды в форме сердечка - это вообще целое событие.
Потом тамагоччи были тоже массово, и это тоже было и темой для обсуждения, и с друзьями близкими порой менялись и т.п.
А вот тем, у кого всего этого не было, вливаться в компанию было бы весьма затруднительно.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Воооот, да! Для ребенка игрушка - это ещё и социализация. Потому что ты ну чисто физически не сможешь участвовать в играх с условными пружинками, если у тебя нет условной пружинки.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Пружинки во все времена популярны, сейчас тоже, особенно, кстати, радужные.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн luna

• Старожил
Мне мама запрещала машинки даже трогать, а я обожала их катать и устраивать дтп. У меня 4 брата, так что как бы неудивительно, что мне хотелось игрушки как у них. Пупсов, коляски и детские кухни я ненавидела  ;D но мама считала, что от игры в машинки у меня отрастет член, видимо.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Черепушка крупная была, да. Руки и ноги болтались. Вот нашла картинку)) Примерно такой он был

Не, тот другой был. Чуть "современнее", руки тоже двигались вместе с челюстью

Обидно очень. У меня есть знакомая, которой тоже ГП запрещали, очень печально это было, все по нему фанатели, обсуждали, а она всегда в стороне скучала  :(
И вот недавно я в другой теме писала про знакомую, которой не покупали модные игрушки и красивые шмотки, чтоб типа воспитать в ней характер и чтоб "не будь как все"  :-\

Одноклассница прям прониклась этим настроем, что она не быдло, не как все, и этот "бред" читать не будет. На шутки по ГП реагировали чуть ли не криком, что мы ЕЕ достали...
Имхо, это уже защитная реакция шла.

« Последнее редактирование: 04 Февраля 2023, 20:04:12 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Мне 8-летний ребёнок рассказал про Хагги-Ваги. Увлечённо, с огоньком. Я чуть не поседела от этих людоедов, а ему весело ;D Ну и спрашиваю, а ты своего синего не боишься? Вдруг сожрёт? Он так серьёзно на меня посмотрел как на дуру, и ответил что конечно не боюсь - он же игрушечный!
Монстры интересные, но реально мне не по себе от них.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Мы в детстве смотрели Чужого, Фредди Крюгера, Секретные материалы, миллиард боевиков и таскали Спид-инфо.
Сейчас Хаги Ваги вгоняет родителей в трепет.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
И чужого.
А на НТВ я как-то видела сюжет в котором мужик застрелился.
На видно снял свой суицид и это выложили на канале.

Я не хотела покупать хаги-ваги, но в какой-то момент сдалась. У всех есть и мой хочет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Мы в детстве смотрели Чужого, Фредди Крюгера, Секретные материалы, миллиард боевиков и таскали Спид-инфо.
Сейчас Хаги Ваги вгоняет родителей в трепет.
Я вот тоже от этой темы фигею. Родители сами жрали гудрон, прыгали по стройке и фанатели от мортал комбат, а детям запрещают каких-то чебурашек с дополнительными зубами

У меня в детстве были чудесные игрушки - дум и кармагеддон. Они, безусловно, повлияли на мой характер и привычки, но только в лучшую сторону.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
У меня вообще на стенке лично мною сшитый мордохват (личинка чужого) висит уже лет пятнадцать точно, еще когда с родителями жила соорудила. Ничего, мама даже не косилась, а папа мне примерно в те же времена шкаф под моих драконов подогнал и лично две трети притащил, не меньше. Только муж потом взвопил "не над мое кроватью!", и чего это... ::)
А с хищника (которого Шварц мутузил) до сих пор фанатею, какие там ваши хаги-ваги, поглядите, какая няшка клыкастая, настоящий секс-символ  ;D
Так что сильно от родителей зависит...

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Вот я пришла с тем же каментом.
Чет я не понимаю Матрёшку и кого то ещё, кто говорит "я бы в своем доме такого не потерпела, поэтому ребенку не покупаю"
А как вы с другими людьми живете в одном пространстве (дома/на работе), которым разрешать/не разрешать что либо у вас возможности нет, при такой то трепетной психике?
Тут ключевое "в своем доме". Понятно, что на чужой территории придется подстраиваться, но зачем терпеть неудобства, если можно не терпеть?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Тут ключевое "в своем доме". Понятно, что на чужой территории придется подстраиваться, но зачем терпеть неудобства, если можно не терпеть?
Так для ребенка это тоже свой дом

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
зачем терпеть неудобства, если можно не терпеть?
Зачем тогда заводить ребенка? Чтоб загонять его в рамки "этим не играй, так не ходи, такую музыку не слушай и вообще сядь в углу, не отсвечивай, читай вот книжку, но не ГП, а вот эту, которую я тебе дала"?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но ведь существуют какие-то взаимные договорённости, типа не слушать бесячую музыку, не заводить животных без всеобщего согласия. А могут наезжать за то, что дети ночью в туалет ходят громко.
Так же родители могут запрещать бодмод или штаны с подворотами. А могут запрещать всё кроме формы.
В любом случае родители будут ограничивать ребёнка, и грань между нормой и не нормой тут весьма шаткая.

В моё время родители не разрешали моим друзьям вешать плакаты с расчлененкой или играть в игры 18+. Те, кто говорит что мы делали и нормальные выросли - очень сомнительное утверждение, я вот не уверена в своей адекватности.

При этом всегда будут примеры неадекватных запретов. Но в чём проблема когда родитель просто соблюдает возрастные рейтинги?
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Так для ребенка это тоже свой дом
Но правила устанавливают родители.

Зачем тогда заводить ребенка?
Не понял логику вопроса. Ребенка заводят, чтоб терпеть неудобства?  ???

Чтоб загонять его в рамки "этим не играй, так не ходи, такую музыку не слушай и вообще сядь в углу, не отсвечивай, читай вот книжку, но не ГП, а вот эту, которую я тебе дала"?  
Обязательно или всё можно, или всё нельзя - средних вариантов нет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Нет, ребенка заводят, чтобы неудобства терпел он!  ;D

Не представляю, какое такое страшное неудобство может доставить родителю Хаги ваги или монстр хай

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
В моё время родители не разрешали моим друзьям вешать плакаты с расчлененкой или играть в игры 18+.
только тут я поняла, что мои родители вообще никогда не знали, во что я играю - их этот момент как-то вообще не интересовал.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нет, ребенка заводят, чтобы неудобства терпел он!
Стая за детёнышем не бегает
Не представляю, какое такое страшное неудобство может доставить родителю Хаги ваги или монстр хай
Ну значит, подставь что нибудь другое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный