Автор Тема: dzen.ru - «3» исправил на «5», отстоял честь сына  (Прочитано 10171 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://dzen.ru/a/Y8Ha7FnSqB4PXNqa

Ну что, добро всегда побеждает зло! Я молодец и умничка, и самый лучший папа в мире! Побывал я у директора, получил оригинал контрольной (почитайте начало, если не читали) и вот результат:

Директор согласилась со всеми моими доводами и два «минуса» исправила на два «ПЛЮСА»! И написала «Считать приоритетным» и поставила свою визу. Теперь в понедельник сын отдаст этот оригинал своей, извините, учительнице, и пусть ставит справедливую отметку.

Расскажу про свои доводы.

Второе задание — тут всё элементарно. Уравнения решены правильно, ответы верные, и ребенок решает так, как ему удобно. Директор согласилась, что творчество нельзя убивать, особенно в математике.

Третье задание — тут я уделал всех своим творческим подходом. Я доказал, что мой ребенок под BM имел в виду именно отрезок! Взгляните сами:

Видите, две точки по краям вертикального штриха? Это именно ОТРЕЗОК, отложенный на прямой. И именно поэтому мой сын написал одну букву сверху, а другую снизу — чтобы показать, что это отрезок, а не точка.

Директор попыталась тяфкнуть, что это якобы точка, но я ее уделал: какую же точку обозначают двумя буквами, да еще с разных сторон прямой? Ну побойтесь бога, лепить такую чушь!

Так что «пятерочка» в карманчике! Ха-ха! Я очень доволен! И без скандала обошлось, отлично вежливо поговорили, мне даже предложили чаю, но я отказался. Сегодня у нас праздник! Будем кушать торт! ПОБЕДА! Всех с пятницей!
В комментах, весьма справедливо, пишут, что родители действительно должны стоять за своих детей, если их несправедливо обижают.
Но вот кажется мне, что хлебнёт ещё сынок... Математике-то его учат, а вот общаться с му... И даже не с му, а просто с обычными людьми — он не научится.
Сынок этот — вангую — вырастет «непризнанным гением». Никто не уважает его творческий подход...

Второе задание — зачем переносить всё налево? Зачем икс переносить потом НАПРАВО? Да, так «тоже можно», но... зачем? Творчество? Бессмысленное какое-то.
А третье и вовсе феерично. Можно подумать, училку семья специально провоцирует. Нарисовать отрезок короче, чем толщина карандашной линии... Там, где этого не требуется совсем... Гениально!
Или он просто «аспергер»? Тогда тем более надо учить общаться с... со всеми.
Или, если в текст вчитаться... «тут я уделал всех своим творческим подходом»... Мне одному сейчас показалось, что ребёнок реально не понял задания, а отец «трактовал» это так, как выдумал на ходу?

Ничего уже не буду говорить про буквы, налезающие друг на друга и вылезающие за строку — сам был таким. Хотя и не до такой степени, чтобы «О» писать как абхазскую Ҩ. Может, тут ребёнок и правда не может иначе. Однако многих учителей такое выводит из себя.

P. S. Финал и вовсе фееричен. Победа, блин, великую войну выиграл против «тупыхучителей»...

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: dzen.ru - «3» исправил на «5», отстоял честь сына
« Ответ #1 : 10 Февраля 2023, 02:18:13 »
По слогу Теплякова напомнило ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Февраля 2023, 02:20:02 »
Да-а-а! Хотел тоже указать аналогию, но забыл, пока оформлял)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Февраля 2023, 04:42:43 »
Слог отвратно-тепляковский, да. Хи-хи, ха-ха, как я всех уделал. Но двойку зря мелкому влепили, КМК. Какая разница, в какую сторону он части уравнения переносит, если ответ верный? Про точку - хз, у меня картинка с увеличенным масштабом, так что похоже на отрезочек. Почерк - вообще такое дело, тем более 2 класс.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Февраля 2023, 05:06:56 »
Автору не хватает внимательности даже правильно название своего канала написать? :-\

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 10 Февраля 2023, 05:21:03 »
Слог отвратно-тепляковский, да. Хи-хи, ха-ха, как я всех уделал. Но двойку зря мелкому влепили, КМК. Какая разница, в какую сторону он части уравнения переносит, если ответ верный? Про точку - хз, у меня картинка с увеличенным масштабом, так что похоже на отрезочек. Почерк - вообще такое дело, тем более 2 класс.

Мелкому влепили не двойку, а тройку. Совершенно заслуженно. Заслужено папой, причем. Отрицательные числа не проходят во втором классе, судя по всему «петербурский» математик бежит впереди паровоза, а мальчишка путается ужасно. И, к слову, если к первому уравнению действительно нет вопросов, то во втором лично мне не хватает умножения на –1 обеих частей, чтобы прийти к выводу, что 11=x. И я не знаю, рассматривают ли во втором классе точку как частный случай отрезка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #6 : 10 Февраля 2023, 05:25:00 »
Ну, как бы в первом посте посте сам же математик пишет о точке МВ, а в задании четко сказано: отрезок
По уравнениям... Ну... такое. Есть подозрение, что в данном случае проверяется и отрабатывается определенный алгоритм решения, но тут да, дискуссионный вопрос.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Февраля 2023, 05:33:47 »
Carrot Cucumber, скорее всего, та же история, как с переменой мест слагаемых (множителей): сложил (умножил) не апельсины на ящики, а наоборот, и все, ошибка решения при правильном результате. С отрезком же явный косяк — ребенок, похоже не понимает, что такое отрезок.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
« Ответ #8 : 10 Февраля 2023, 05:35:49 »
Автору не хватает внимательности даже правильно название своего канала написать? :-\
он же не гуманитарий какой-нибудь.
Валентина кипела.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Февраля 2023, 05:40:18 »
Кстати, а ответ на вопрос, чему равен икс, может выглядеть как «n=x»? Я глянула на фото еще раз, у ребенка в обоих случаях тождество же, нэ? Или не роляет никак?

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #10 : 10 Февраля 2023, 06:08:53 »
а какая разница как именно ребёнок решил второе задание? работу показал, ответ получил правильный. зачем за*бываться на том что работа не такая как ожидалось? ну нравится ребёнку огород городить, перерастёт. про третий вопрос я не поняла ни вопрос ни ответ, так что не комментирую

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #11 : 10 Февраля 2023, 06:47:24 »
Насколько помню, когда он выложил первый пост, то многие написали, что в третьем задании он не прав. Изначально он говорил, что проблема в том, что отрезок нарисован криво или под углом, как-то так. И поэтому мол минус. Видимо осознал, что сам дурак и натянул сову на глобус, чтобы получить вожделенную пятерку. Очень Теплякова напомнил.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 10 Февраля 2023, 07:08:51 »
Это почерк второклассника?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #13 : 10 Февраля 2023, 07:50:26 »
Ну за 2 задание мне бы тоже было обидно.
А третье натянули, чтобы отстала от них эта семейка.

Но вообще я считаю, что в каких-то ситуациях родители должны вступаться за детей. Потому что ребенку иногда сложно отстоять себя, а учитель может ошибиться или просто докопаться.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #14 : 10 Февраля 2023, 08:02:46 »
2 задание - ответ правильный, ход решения понятен, учитель долбоклюй.
3 задание - графики в математике используются в первую очередь для того, чтобы было НАГЛЯДНО. В данном решении - наглядность отсутствует, за это уже заслуженный минус. Скорее всего сынок действительно не понял задания, а папаша тепляковствует.
Ну а директор поступил разумно, по 3 заданию не стал спорить из-за ерунды с возбужденным родителем, тем более что по 2 заданию родитель прав.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #15 : 10 Февраля 2023, 08:20:09 »
Эм, ну даже если считать, что в 3 задании нарисован отрезок, он вертикальный, это же имеется в виду? Но тогда он не будет общей частью большого отрезка, он с ним просто пересекается в одной точке
Мимокрокодил

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Февраля 2023, 08:23:33 »
Нене, не вериикальный, см. маленькое фото.

Вообще, это скорее работа на 4, а не 5

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 10 Февраля 2023, 08:25:14 »
Глянула маленькое фото. Не отрезок там. Эдак можно любую точку на бумаге обозвать отрезком, т.к. в микроскоп там явно будет видно расстояние от края до края.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Февраля 2023, 08:26:47 »
Но вообще отрезки нулевой длинны вполне используются в математике.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #19 : 10 Февраля 2023, 08:31:24 »
Во втором классе?

Я подумала, что это тепляковщина чистой воды, еще когда в дзене увидела в ленте.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Февраля 2023, 08:42:32 »
Мне есть что вспомнить об учительнице первой моей (до сих пор храню исписанные красным дневники). Но никогда она не запрещала использовать то, что ещё не проходили. Да и потом, при всей строгости математики нашей в старших классах можно было.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Февраля 2023, 08:44:10 »
мне иногда этого чувака приносит в рекомендации дзена. там такая вавка в голове намечается. явно потерянный брат Теплякова

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Февраля 2023, 08:51:34 »
Почерк - имитация второклассника. Пост ради поста.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Февраля 2023, 08:56:50 »
Мне кажется почерк как почерк. Учитывая что это тонкий листок, а парты в школах часто текстурные - вот он и кривой, у меня так же было, если без подложки писать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 10 Февраля 2023, 09:04:03 »
Может ему папа про нулевой отрезок рассказал, вот сын и решил блеснуть знаниями?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #25 : 10 Февраля 2023, 09:09:04 »
Там папа блещет, судя по своему отношению к учителям и манере общения с ними.
Если полазить по его постам о школе, там хтонь, здец и тепляковщина.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2023, 09:15:32 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #26 : 10 Февраля 2023, 09:19:36 »

Аааа. Простите, даже в линзах не разглядела.
Не думаю, что имелся в виду нулевой отрезок - если бы это было так, папа бы на это и упирал, а тут и речи об этом нет
Мимокрокодил

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 10 Февраля 2023, 09:26:22 »

Угу. И вырожденные фигуры присутствуют. Только вот во втором ли классе?

Мне есть что вспомнить об учительнице первой моей (до сих пор храню исписанные красным дневники). Но никогда она не запрещала использовать то, что ещё не проходили. Да и потом, при всей строгости математики нашей в старших классах можно было.

О да. Другой вопрос, что наряду с нетривиальным решением у нас надо было написать и то, как проходили на уроках. Здесь, увы, у меня создалось впечатление, что ребенок ни черта не понял на уроках, а папину "науку" просто зазубрил.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Февраля 2023, 09:31:27 »

Аааа. Простите, даже в линзах не разглядела.
Не думаю, что имелся в виду нулевой отрезок - если бы это было так, папа бы на это и упирал, а тут и речи об этом нет

Отрезка я тоже не вижу, но папаша там точечки пририсовал ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Февраля 2023, 09:54:11 »
Пля, у меня однажды подгорело.
В домашке у сына перечеркнут ответ в примере. Проверяю всеми доступными способами, тот же ответ выходит. А работу над ошибками произвести надо. Говорю сыну, ну ты спроси, что не так. Он спросил. Она начала - Это ты мне скажи - что не так???
Ну я ему и сказала - Да забей, было бы что-то важное, объяснила бы.
Приносит 2 "Не выполнена работа над ошибками!"
Ну хер с вами, переписывается так же как было 1 в 1. Бинго. Зачтено. И тут собрание выпадает. И начинается "Я не прошу делать уроки с детьми, но контролировать выполнение нужно!" и многозначительно так на меня. Но я в тот день была не в настроении и взяла с собой тетрадь ту. Закончилось тем, что их много, она одна, родители не следят, всём на всë насрать, а на ней всë образование держится.