Автор Тема: grazdano4ka.ru - Полгода не прошло, как не стало сына, а невестка беременна  (Прочитано 25675 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/stydno-ot-lyudej-polgoda-ne-proshlo-kak-ne-stalo-syna-a-nevestka-beremenna-i-vykhodit-zamuzh

— …Мне подруга еще осенью говорила – видела, мол, твою невестку в ресторане с кавалером, сидели, как голубки! – делится шестидесятипятилетняя Дарья Семеновна. – Я на нее руками замахала. Говорю, ты обозналась сто процентов, сходи глаза проверь! Какой ресторан, с ума сошла? В нашей-то ситуации! После похорон Антона двух месяцев не прошло, Ирина, невестка, просто с ума сходила, мы все опасались за ее душевное состояние, а ты говоришь – ресторан… Она мне – Даш, ну я же не идиотка, это точно была твоя Ира с молодым парнем, сидели, за руки держались, ошибка исключена!.. Я ей не поверила, конечно, обиделась даже на нее, а зря…

Сыну Дарьи Семеновны Антону было тридцать семь лет, полгода назад его не стало. Незадолго до этого у него диагностировали онкологию. Болезнь Антона для всей семьи стала как гром среди ясного неба: веселый, спортивный, сильный, обладающий, казалось бы, недюжинным здоровьем, он даже ОРВИ почти не болел, а если и заболевал, выздоравливал сам за пару дней без таблеток и врачей. И тут такое. Мозг отказывался верить.

У Антона с женой Ириной было двое детей – девочка тринадцати лет и мальчик шести. Супруги вместе с юности, со студенческой скамьи. Поженились по сумасшедшей любви, и шестнадцать лет прожили душа в душу. Антон отлично зарабатывал, Ирина сидела дома, занималась детьми и бытом. Жили в двухкомнатной квартире, доставшейся Антону в свое время от бабушки. В планах было расширение, хотели брать трешку, чтобы у каждого ребенка была своя комната. Не успели.

— Такая семья была замечательная! – рассказывает Дарья Семеновна. – Сын до безумия любил детей и жену, все для них делал, пылинки сдувал буквально. Дети боготворили отца… Мы все успокаивали Ирину, как могли, когда узнали диагноз! Я сама была на грани помешательства, но держалась ради невестки – у нее же дети! Говорю ей, будем бороться, вылечим. Деньги собрали по родне и близким, довольно приличную сумму, Ирине передали, на лечение…

Ирина очень переживала за мужа, возила его по докторам и больницам, ходила в церковь, все время потихоньку плакала по углам, чтобы не видел Антон. Сильно похудела и осунулась. Делала для супруга все, что могла, но, к сожалению, тщетно. Спустя пару месяцев после постановки диагноза Антон скончался от массивной кровопотери в больнице – опухоль расплавила крупный сосуд, ничего сделать не смогли.

Потеря мужа сильно подкосила Ирину.

— Мы ее даже оставлять одну боялись после похорон, с ней такое творилось! – рассказывает Дарья Семеновна. – Она просто была непохожа на себя… Жизнь ее в корне изменилась. Раньше все проблемы решал Антон, Ира даже не знала, как и где за квартиру платить, как сведения подавать по воде и свету. А теперь пришлось брать все на себя, во всем разбираться и действовать. Мы помогали все, как могли. Дочь моя старшая все время звонила ей, разговаривала, приезжала, забирала племянников погостить, мы с отцом звали их к себе. От наследства мы все отказались, разумеется, в пользу внуков, квартиру сына делить не стали, ни на что не претендовали вообще – Ирине ведь еще детей растить…

Именно в это время подруга и рассказала Дарье Семеновне, что видела в ресторане Ирину с каким-то парнем.

— Говорит, столкнулись вчера с твоей невесткой нос к носу, поздоровались даже, и она была не одна… С подругой мы чуть не поссорились, я не поверила ей ни капли! Но вскоре мне и внучка сказала – у мамы, говорит, появился какой-то мужик. Она его уже и в дом привела, и с детьми познакомила, ты подумай! Со дня похорон на тот момент три месяца всего прошло…

«Какому-то мужику» Дмитрию только тридцать, он на семь лет младше Ирины. Сам он из Подмосковья, родители его там, в столице работал вахтой на какой-то простой работе. Где он познакомился с Ириной, и как давно это произошло – покрыто мраком. Тем не менее отношения развились прямо-таки стремительно, вскоре Дмитрий с Ириной съехались, стали жить вместе в квартире, где еще недавно жил Антон.

У Дарьи Семеновны, да и прочих родственников Антона, все это в голове не укладывается.

— Дети его ненавидят! – со вздохом делится Дарья Семеновна. – Особенно старшая, внучка! Все время сравнивают его с отцом, и не в его пользу, разумеется. Разговаривать с ним не хотят, просят забрать их от матери, у меня прямо сердце разрывается… Я бы забрала! Но кто же мне их отдаст?

Но и это еще не все: недавно Ирина заявила, что она беременна и будет рожать.

— Со дня смерти сына полгода прошло! – плачет Дарья Семеновна. – Я просто убита всем этим, раздавлена морально! Стыдно от людей – все переживают за нас, спрашивают, как мы, как Ира, пришла ли в себя, ведь она так горевала. А Ира прекрасно себя чувствует, замуж выходит, свадьба на днях. Это нормально разве? Мне дочь говорит, мама, ну, может, это у нее от горя помутился разум. Не обижайся на нее, пусть, раз ей так легче. Да я не обижаюсь даже! У меня теперь к ней вообще никаких чувств, кроме отвращения и брезгливости… Муж мой, свекор ее, злится, да, порывается бежать начать с ней разборки, я его сдерживаю, как могу. Говорю, ну кто тебя послушает сейчас, только поссоришься и сделаешь так, что нам не будут давать детей… А их-то как жалко… Девочка у нас, просто солнышко была, домашняя, ласковая, милая, я думала, она слово «дура»-то не знает. И тут при нас с мужем назвала этого – мамин ё*рь. Я аж задохнулась и не знала, что сказать, бедный ребенок. Как нам жить с этим все? Как помочь детям?..

Бедные дети, мамашка у них п*здой думать только умеет  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я тоже такое не считаю нормой. Блин, ещё "постель не остыла", как говорится, а она нового мужика привела. А о детях она подумала?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Ну тут тема сложная. Может, тётка так горе переживает. Надо было на кого-то опереться, вот кого-то и нашла. Пытается вернуть прежнюю жизнь с прежним чувством защищённости. Другой вопрос - дети страдать при этом не должны. Ирина о своей жизни думает, а до чувств детей будто и дела нет. Вот это самое ужасное.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я тоже такое не считаю нормой. Блин, ещё "постель не остыла", как говорится, а она нового мужика привела. А о детях она подумала?
+1

Как кварплату платить бедняжечка не знает, а вот как нового мужика найти - тут она справилась за пару месяцев  :-X Ладно бы еще тихонечко на стороне "расслаблялась", но она его к детям притащила и ляльку напузырила. Психологи детские, забота о менталочке детей, да банально уважение к умершего хорошему человеку? Нееее, вот вам, детишки, отчим и братик/сестричка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Неприятно такое, конечно, возможно, даже ненормально, но ожидаемо вполне: Ирина не умеет и не хочет учиться жить без ведущего. Собственно, все в тексте есть: всю замужнюю жизнь Ирина сидела дома с детьми, не знала, где смотреть показания счетчиков и куда платить за квартиру. Собственно, новый, максимально быстро найденный, мужик нужен исключительно для этого. И новый ребенок тоже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
А точно она после смерти познакомилась? Может, до?
Яжеговномать

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Моя знакомая таких женщин называла куропаточками.
Просто первый раз повезло с мужем, но думаю, ума там не было особо никогда.
Детей очень жалко.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Оч хорошо перекликается с историей про муджика, не отпускающего на работу после декрета.
Вот тут женщина дюжину лет сидела дома с детьми и домохозяйничала, не работала, а как не стало зарабатывающего мужика- ну, она и сделала то, что хорошо умеет- забеременела, чтобы продолжить дома сидеть.
Кто ее с таким перерывом возьмет на работу, которая позволит троих обеспечивать? А теперь все, на ближайшие 3 года она в домике, шаткость и иллюзорность которого она не признает.
думаю, тот самый случай, когда даже если е#арь детей третировать начнет- будет закрывать глаза, чтобы с суровой реальностью самообеспечения не столкнуться.
но я сомневаюсь, что куйня, которой норм прийти в дом к детям, пару месяцев как потерявшим отца, и ачотакова заделать нового ребенка их матери, будет хоть сколько-нибудь ответственным, скорее всего, сольется в первый же месяц после рождения общего ребенка, если не раньше.
и будет она одна. с двумя школьниками и новорожденным. без помощи и средств к существованию, без возможности выйти на работу, а, скорее всего, и без алиментов.

А безотносительно сравнения с той историей- каждый, конечно, скорбит по-своему. Каждый, как может, отвлекается от горя утраты.
Но знакомить детей, потерявших отца, с новыми штанами спустя 2 месяца- это за гранью добра и зла. Притащить эти сраные штаны домой через 3 месяца- никаких цензурных слов не хватает.
У детей, вообще-то, отец как бы тоже умер, они тоже имеют право скорбеть и переживать, а не чужое какое-то куйло дома видеть, но какое мамке до них дело? Нужно сделать так, чтоб на работу не ходить, любой ценой, остальное не важно.
Дети "бывшего" мужа перестали быть нужными одновременно со смертью мужа.

Штош, ее ждет через несколько лет преприятнейший сюрприз.
Квартира по наследованию делится, вроде, на 5- дети, жена, родители.
Родители отказались в пользу внуков, не их мамы.
Значит, у детей по 2/5, у мамы 1/5.
Дети затребуют свои доли, и женщина останется с 1/5 стоимости двушки, с несовершеннолетним ребенком, и примерно 7летним стажем работы "кудавозьмут" после нынешнего декрета через 3 года, с общим перерывом в стаже в 16+ лет.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ну тут тема сложная. Может, тётка так горе переживает. Надо было на кого-то опереться, вот кого-то и нашла. Пытается вернуть прежнюю жизнь с прежним чувством защищённости. Другой вопрос - дети страдать при этом не должны. Ирина о своей жизни думает, а до чувств детей будто и дела нет. Вот это самое ужасное.

С другой стороны, я н всяких форумах/ресурсах читала истории вдов, как их заепывает это "ради детей", а твое собственное горе как будто никому вообще не интересно.
Иринолентину я ни похвалить, не осудить не могу, потому что не знаю, как бы сама себя вела в подобной ситуации. Может она и правда из тех, кто думает пистой, есть такая порода баб - без мужика реально жизни не мыслят, базовая потребность, с одной такой я как-то обсуждала, так она прямо сказала - если муой муж умрет/уйдет, я тут же найду другого, потому что без мужчины себя не мыслю. А может у нее реально кукуху свернуло, стадия отрицания, хочется срочно вернуть все, как было. А может устала ухаживать за больным, просто охота почувствовать себя живой нормальной женщиной.

Дети, к сожалению, страдать будут все равно.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Невестка привыкла, что за нее все мужик решает. Невестка нашла себе нового мужика, который теперь будет решать за нее.
Детей только жалко, которым с этим всем жить теперь.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Раньше все проблемы решал Антон, Ира даже не знала, как и где за квартиру платить, как сведения подавать по воде и свету.
Зато, как мы видим, обладает другими умениями. Возможно, даже более полезными для жизни.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Неприятно такое, конечно, возможно, даже ненормально, но ожидаемо вполне: Ирина не умеет и не хочет учиться жить без ведущего
вот именно так.
Не умеет.
И не представляет как.
И я не факт что ей на детей плевать. Просто она не видит, не знает варианта как ей самой прожить, а ей же еще о детях заботиться. Вот и нашла подходящего чтобы опять встать ЗАмужем, который будет все решать и ее и детей тащить.
Я не говорю что она молодец, нет. Просто она такая. И да сестра мужа права это ее способ заткнуть дыру и справиться с горем, это вообще не говорит о том что мужа она не любила или что ей плевать на детей.

И да еще момент.
Если ей надо так, а детям по-другому, значит ли что она должна наплевать на себя?
Как в одной передаче тут услышала от подростка "если бы мама меня любила она его бы в ту же минуту бросила" (спойлер НИЧЕГО плохого отчим девочке не делал, он ей не нравился)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Могла бы отпустить детей к бабушке с дедушкой, хотя бы на время. Любимый папа только умер, а тут какой-то посторонний мужик припёрся и маме нового ребёнка сделал. Не дай бог, ещё воспитывать пытается, командовать. С точки зрения детей это действительно ужасно всё.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я таки ставлю, что ничего он не будет решать за нее, а сольется.

Все-таки это два очень разных мужика- тот, который и обеспечивает, и занимается детьми, и решает какие-то бытовые вопросы(а платежки это тоже сюда) и мужик, неквалифицированный вахтовик, который прикатил яйца в двушку к двум скорбящим детям через 3 месяца после смерти их отца, и накончал общего ребенка с их мамой.

Ща этот узнает, каково это, делить всю его невеликую зарплату на 4 (он, женщина, общий ребенок и по половине на предыдущих детей, потому что мама не работает, декретных не имеет, а пособия по потере родителя не так чтоб космические) и почем фунт младенческих визгов в двушке, и смухожучит.
Сомневаюсь, что там такая внеземная любоуофь, чтоб 30летний вахтовик делил двушку с четырьмя людьми, двое из которых его на дух не переносят, один кричит, да и у мамы новорожденного ресурсы по обслуживанию штанов не безграничны.
Найдет себе другую дурочку, без отягощения тройней сома.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Могла бы отпустить детей к бабушке с дедушкой, хотя бы на время. Любимый папа только умер, а тут какой-то посторонний мужик припёрся и маме нового ребёнка сделал. Не дай бог, ещё воспитывать пытается, командовать. С точки зрения детей это действительно ужасно всё.
А тут не понятно кстати
Разговаривать с ним не хотят, просят забрать их от матери, у меня прямо сердце разрывается… Я бы забрала! Но кто же мне их отдаст?
Не факт что этот вопрос поднимался. А это не просто сотрясание воздуха, а как дойдет до дела... места у нас нет, да и силы не те, а внучка подросток боюсь не справимся
Я таки ставлю, что ничего он не будет решать за нее, а сольется.

Все-таки это два очень разных мужика- тот, который и обеспечивает, и занимается детьми, и решает какие-то бытовые вопросы(а платежки это тоже сюда) и мужик, неквалифицированный вахтовик, который прикатил яйца в двушку к двум скорбящим детям через 3 месяца после смерти их отца, и накончал общего ребенка с их мамой.

Ща этот узнает, каково это, делить всю его невеликую зарплату на 4 (он, женщина, общий ребенок и по половине на предыдущих детей, потому что мама не работает, декретных не имеет, а пособия по потере родителя не так чтоб космические) и почем фунт младенческих визгов в двушке, и смухожучит.
Сомневаюсь, что там такая внеземная любоуофь, чтоб 30летний вахтовик делил двушку с четырьмя людьми, двое из которых его на дух не переносят, один кричит, да и у мамы новорожденного ресурсы по обслуживанию штанов не безграничны.
Найдет себе другую дурочку, без отягощения тройней сома.
Возможно, а возможно и нет.
Может его все устраивает?
Да и готов он или не готов решать и разруливать кто знает, то что он 30летний вахтовик не говорит о нем вообще ничего. И три месяца после смерти мужа и отца к нему тоже отношения не имеют.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Внезапно это эталон патриархальной семьи. При смерти мужа или жены никто не будет ждать годами.
Если сразу жену не возьмёт к себе брат мужа, то ей нужно срочно находить нового, который возьмёт.
И да, делать новых детей. С точки зрения церкви тоже её поведение абсолютно верное.

С точки зрения обычных современных людей это шта, ну так она же и так была верующая домохозяйка, почему ей сразу стать другой в других моментах жизни?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Allian

• Ветеран
А откуда взято, что она верующая?

А как организуется передача долей несовершеннолетним, вот отказались бабушка с дедушкой, доли автоматически на детей запишутся или маме нужно что-нибудь куда-нибудь относить?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ирина очень переживала за мужа, возила его по докторам и больницам, ходила в церковь, все время потихоньку плакала по углам, чтобы не видел Антон

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Возможно, а возможно и нет.
Может его все устраивает?
Может.
Но какова вероятность?
Что более вероятно, что 30летний мужик найдет себе более беспроблемный вариант, или что впряжется в одну каску тащить уточку и троих детей, двое из которых- чужие и абсолютно неблагосклонные?
Да и готов он или не готов решать и разруливать кто знает, то что он 30летний вахтовик не говорит о нем вообще ничего.
То, что у него нет такой работы, которая позволила б обеспечивать хотя бы семью из себя, женщины и ребенка, а он при этом этого ребенка плодит, от женщины, которая работать не собирается- еще как говорит.
И три месяца после смерти мужа и отца к нему тоже отношения не имеют.
Имеет, потому что он прикатил яйца в дом к двум горюющим детям.
Да, он им не обязан, но то, что для него эта ситуация допустима и его ничего не останавливает- очень многое о нем говорит.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
У Валентины ни капли уважения ни к погибшему мужу, ни к детям.

Правда, мне стало интересно (клянусь, этот вопрос не ради срача ;D), сколько времени, по мнению остальных в этой теме, должно пройти после смерти мужа/жены, чтобы поиск новых отношений не вызывал такого же осуждения? Если без совместного проживания, то для меня это где-то год.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У Валентины ни капли уважения ни к погибшему мужу, ни к детям.

Правда, мне стало интересно (клянусь, этот вопрос не ради срача ;D), сколько времени, по мнению остальных в этой теме, должно пройти после смерти мужа/жены, чтобы поиск новых отношений не вызывал такого же осуждения? Если без совместного проживания, то для меня это где-то год.

Лично для меня - тоже год примерно.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да хоть неделя. без разницы. Люди по-разному воспринимают смерть.
Кому-то малого времени достаточно чтобы осознать и принять всё это.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В данном случае дело ещё и в детях. Валентине надо было о них подумать, это зависимые от нее люди, она несёт ответственность за них...

Мне тоже, кстати, кажется, что мужик сольётся. И останется Валентина одна с тройней сома и испорченными отношениями с родными покойного мужа.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я уже как-то писала, что в этом смысле традиции траура были удобны. Отбыл общепринятый срок - живи.

В данном случае дело ещё и в детях. Валентине надо было о них подумать, это зависимые от нее люди, она несёт ответственность за них...

Мне тоже, кстати, кажется, что мужик сольётся. И останется Валентина одна с тройней сома и испорченными отношениями с родными покойного мужа.
Тут момент сложный.
И субъективный.
Например, дети не хотят видеть никого на месте любимого отца и через год и через пять и выросли уже давно, а все равно маме кровь портят. Маме вообще нельзя жить, если дети не согласны?

Хотя тут я бы все же годик подождала бы ну прежде чем в дом тащить уж точно

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Имхо, детей надо готовить к тому, что появится новый муж у мамы. Готовить с помощью разговоров, психологов. Готовить долго, тот же условный год. А не через месяц притащить *быря "Дети, это Миша, он будет жить с нами, мы женимся".

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ирина очень переживала за мужа, возила его по докторам и больницам, ходила в церковь, все время потихоньку плакала по углам, чтобы не видел Антон

У нас видимо разные критерии верующей, так что обсуждение бесполезно. По мне человек который пошел в церковь, когда родственник смертельно заболел, не особо верующий.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да, для меня все, кто не на экскурсию иногда, а добровольно и сознательно заходят в церковь - верующие. Иначе что они там забыли?

Когда близкий болен, тем более меньше времени на праздные шатания в местах массового скопления людей.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Да, для меня все, кто не на экскурсию иногда, а добровольно и сознательно заходят в церковь - верующие. Иначе что они там забыли?

А на экскурсию их, получается, либо насильно, либо без сознания заносят?  ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Опять другим людям лучше знать кому и как положено жить.

Понятно, для родителей мужа - хорошая жена должна лечь в гроб с мужем. Ну ладно - вырастить детей, а потом можно и в гроб. Дети - эгоисты (и это нормально) - им проще, если мать забьет на личную жизнь, посвятит себя заботе о них. Но, как только дети вырастут и заведут себе "епарей" - отстанет и не будет мешать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

В тяжелой ситуации кто только в церковь ни ходит, независимо от собственной религиозности. Так-то верующим и до брака ахаться запрещено, но чего-то Валентину это не остановило. Так что к "она верующая" я очень скептически отношусь.