Автор Тема: grazdano4ka.ru - Полгода не прошло, как не стало сына, а невестка беременна  (Прочитано 25762 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Никто не говорит, что нужно лечь в гроб. Но притаскивать к скорбящим детям нового мужика без подготовки - это разве нормально?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Мне прям нравится это огромный вой, что Валентина должна была подумать о детях. Так кто сказал, что она не думала, идя на новые отношения?
Нашла им и отца, и кормильца. Сиблинга вон носит, чтобы новая жизнь в доме вытеснила смерть.
И правильно сказала Алое, все по скрепам. Все как и надо в семьях, где на жене быт и дети, а кормилец один - мужик. И дети в таких семьях не хрустальные вазы, а лишь продолжение рода.
И походы в церковь ставить свечку и молиться это признак религиозного человека, а не атеиста.
Ну и не надо забывать, что сначала маску на себя и женщине придти в себя, а уже после восстановив ресурс думать и о чувствах детей.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Фейри. Внутривенно :-\

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Никто не говорит, что нужно лечь в гроб. Но притаскивать к скорбящим детям нового мужика без подготовки - это разве нормально?

понятие нормы у каждого свое. Когда нормально, через год? Через 2-3? Через 5?
А насколько велика вероятность, что у женщины за 40 с 2 детьми будет очередь молодых свободных кавалеров?

Женщине 37 лет, она никогда не работала, допускаю, что ей реально выгодней пересесть на новую шею, чем в 37 лет устраиваться на должность кассира в пятерочку и после работы еще и с 2 детьми быт вести, и ребенка в школу как-то еще отводить и забирать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Фейри. Внутривенно :-\
Так оно у вас и течет по венам вместо крови. У людей разный культурный и социальный бэкграунд и разные представление о хорошо и плохо, как жить правильно, а уж когнитивных искажений и прочих шорткатов, которые будут основными побудителями для действий и решений много.
Осуждать женщину за то, что она в первую очередь принимает решения исходя из своего, а не чужого опыта - глупо и показывает лишь ограниченность информационного пузыря.
И то, что я не разделяю ее видения прекрасного не говорит о женщине ничего криминального.
И о сверах много говорит то, что о внуках они начали волноваться сейчас и из-за наличия у Валентины нового мужика, а не тогда, когда семья сына пошла по писте из-за того, что он ЗАБОЛЕЛ И УМЕР. Не заметно, что они дали Валентине время перестроить жизнь под новые реалии. Там помощь была симптоматическая, а не качественная. Матери двух детей с болеющим и умершим впоследствии мужем никто не обрисовал варианты, как бы она смогла выживать дальше без мужика.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

понятие нормы у каждого свое. Когда нормально, через год? Через 2-3? Через 5?
А насколько велика вероятность, что у женщины за 40 с 2 детьми будет очередь молодых свободных кавалеров?

Женщине 37 лет, она никогда не работала, допускаю, что ей реально выгодней пересесть на новую шею, чем в 37 лет устраиваться на должность кассира в пятерочку и после работы еще и с 2 детьми быт вести, и ребенка в школу как-то еще отводить и забирать.

Ключевое - БЕЗ ПОДГОТОВКИ. Она абсолютно никак не озаботилась тем, чтоб детей подготовить. Она могла *баться вне квартиры, где живут дети, а не тащить нового мужика туда, где пару месяцев назад уходил от тяжёлой болезни муж, их отец.

Ну, и сразу же пузырить ребенка от мужика, которого знаешь полгода - тоже крайне неразумно, имхо. Он может свалить в любой момент, так как атмосфера дома в любом случае будет ужасная.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Никто не говорит про разумность Валентины, ну так у нее ресурса на разумность и нет. У нее за последний год тяжелая болезнь любимого мужа, его смерть и в результате вообще жизнь сломалась. Вся. Она не готова к жизни без равноценного партнера, который возьмет на себя функции умершего мужа.
И ситуация осложняется тем, что у нее двое детей и нет финансов на жизнь с ними. У нее стресс уровня беженец.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Но ей не нужно ипаться вне квартиры.
Ей надо, чтобы у нее рядом был кто-то для решения банальных бытовых проблем.
А для этого надо его рядом.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У нее сложная ситуация, и она ещё сильнее ее себе усложнила, класс. Раньше у нее была поддержка в виде родственников покойного мужа, теперь они очень вряд ли станут ей помогать. А новоиспеченный отец молодец может слиться в любую минуту, и скорее всего он реально сольётся, потому что жить с двумя детьми, которые тебя ненавидят, мало кто сможет. + Она зачем-то сразу же ещё одного ребенка заделала.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
У нее сложная ситуация, и она ещё сильнее ее себе усложнила, класс. Раньше у нее была поддержка в виде родственников покойного мужа, теперь они очень вряд ли станут ей помогать. А новоиспеченный отец молодец может слиться в любую минуту, и скорее всего он реально сольётся, потому что жить с двумя детьми, которые тебя ненавидят, мало кто сможет. + Она зачем-то сразу же ещё одного ребенка заделала.
В чем была эта поддержка фактически? Они взяли на себя хотя бы часть функций умершего сына? Или живой невестки?
Когнитивные искажения на то и искажения, что не самый оптимальный вариант решений в критических ситуациях подсказывают, но они необходимая часть человеческого мышления.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А *бырь типа все на себя взял и точно вывезет? Прошло всего ничего времени. Она с ним пожить не успела толком, а уже замуж и ребенка.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А *бырь типа все на себя взял и точно вывезет? Прошло всего ничего времени. Она с ним пожить не успела толком, а уже замуж и ребенка.
Вывезет - не вывезет это лишь хрустальный шар покажет, а время перестроиться скорее всего даст. Или найти нового, более качественного, если этот окажется не гож.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Время перестроиться с ещё одним ребенком на руках. План надёжный, как швейцарские часы. Вместо того, чтоб поискать работу, чтоб поработать с психологом, детей опять же к психологу отвести, она просто присела на х*й едва знакомого мужика и сделала ещё одного ребенка

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Как-то не вяжется у меня о женщине в такой ситуации сказать, что она "так просто".
Только она знает, что и как ей было за это время просто.

Заявка на успех

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А с чего вы взяли, что на почве горя реально кукушечка не поехала?
В конце-концов могла спиться, могла в религию удариться, могла в депрессии лечь и не шевелиться.
Так что не самый худший вариант.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Время перестроиться с ещё одним ребенком на руках. План надёжный, как швейцарские часы. Вместо того, чтоб поискать работу, чтоб поработать с психологом, детей опять же к психологу отвести, она просто присела на х*й едва знакомого мужика и сделала ещё одного ребенка
Деньги и время у нее на это откуда? Муж-кормилец помер, его родственники ограничились лишь помощью в формате детей заберем на выходные, да квартиру дербанить не будем.
А у женщины двое детей и нет ни работы, ни дохода рантье, ни внятных перспектив решить этот пистец в ближайшее время.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А плодиться-то сразу зачем? Если этот мужик свалит или умрет, она сразу же нового найдёт и от него тоже родит?
План присесть на шею едва знакомому мужику и сразу родить он него - это, по-вашему, надёжный план?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

Мммм, вы правда думаете, что в состоянии острого горя человеку легче проделать все эти телодвижения, особенно, если он раньше никогда такого не делал, чем да, использовать привычный способ справляться с жизнью? Тем более, непонятно, кто будет зарабатывать бабло, пока она ходит по психлогам сама и с детьми/водить детей по психологам, пока она зарабатывает бабло.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А плодиться-то сразу зачем? Если этот мужик свалит или умрет, она сразу же нового найдёт и от него тоже родит?
План присесть на шею едва знакомому мужику и сразу родить он него - это, по-вашему, надёжный план?
Если у женщины горе и стресс это оправдание для опрометчивого решение, у вас-то какое, когда вы раз за разом игнорируете сообщения о том, что она принимает верные решения для её картины мироустройства?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Можно подумать, взамужем за любимым Антоном сидеть дома столько лет был надежный план.
Но тем не менее, именно его она и пытается провернуть. Видимо реально ничего другого не умеет, или думает так.

Заявка на успех

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если бы ей казалось, что она делает что-то неправильно, она бы вела себя иначе. Но я имею права высказаться, что считаю ее скудоумным лоном. И детей мне безумно жаль, отца у них нет, а мать думать п*здой только умеет.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Если бы ей казалось, что она делает что-то неправильно, она бы вела себя иначе. Но я имею права высказаться, что считаю ее скудоумным лоном. И детей мне безумно жаль, отца у них нет, а мать думать п*здой только умеет.

Имеете. Но вполне возожно. что с точки зрения выживания, исходя из обстоятельств и ресурсов Валентины, это таки единственный работающий вариант. Ну или второй - сдать детей бабушкам-дедушкам и ипашить на работе до посинения, превратившись в воскресную маму, чтобы им, конечно же, было еще лучше после смерти отца.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Но отец главный куец этого пистеца. Именно он создал и обеспечил такую модель семьи, и игнорировал вопросы своего здоровья, и вопросы финансовой безопасности своей же семьи на случай его болезни/смерти/потери дохода.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Детский стационар, мама по вечерам навещает, бабушки-дедушки по выходным - красота же [нет].
В общем, она умеет только быть замужем.
Что у неё в голове, неизвестно. Что ей муж говорил, тоже. Могли это не обсуждать, а мог ей сразу дать напутствие не хоронить себя и не ждать а сразу жизнь устраивать.
Кто его знает, что там и как.

Свекры и сейчас не помогают. Только общаются с внучкой и всё.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
она принимает верные решения для её картины мироустройства?
Так все принимают, в большинстве своём, верные решения для своей картины мироустройства. Но это не повод одобрять их.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Но отец главный куец этого пистеца. Именно он создал и обеспечил такую модель семьи, и игнорировал вопросы своего здоровья, и вопросы финансовой безопасности своей же семьи на случай его болезни/смерти/потери дохода.
Вот щас еще онкобольных будем стигматизировать и обвинять, да?
У меня перед глазами кейс - знакомая, РМЖ 4 стадии. Нашли практически случайно, не было никаких симптомов, маркеров и прочего, просто болела спина, она ходила  по врачам, ей прописывали то и се. Как именно она за здоровьем не следила, чтобы попать в тот ничтожный процент статистики, когда рак не обнаруживается обычными обследованиями?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мошка, согласна с вашими предыдущими высказываниями, а вот про отца-куйца никак не могу согласиться. Онкология - такая штука, которая может внезапно накрыть абсолютно здорового человека, и чем человек здоровей, тем быстрей он может закончиться от онкологии. Не знаю, с чем это связано, но тому есть примеры. Отец не игнорировал вопросы своего здоровья, поскольку вопросов не было, не игнорировал вопросы финансовой безопасности, поскольку считал, что всё у него под контролем. И жили бы они долго и счастливо, решая проблемы по мере поступления, но случилось то что случилось.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Мошка, согласна с вашими предыдущими высказываниями, а вот про отца-куйца никак не могу согласиться. Онкология - такая штука, которая может внезапно накрыть абсолютно здорового человека, и чем человек здоровей, тем быстрей он может закончиться от онкологии. Не знаю, с чем это связано, но тому есть примеры. Отец не игнорировал вопросы своего здоровья, поскольку вопросов не было, не игнорировал вопросы финансовой безопасности, поскольку считал, что всё у него под контролем. И жили бы они долго и счастливо, решая проблемы по мере поступления, но случилось то что случилось.
Будь это ковид, ДТП, тяжелый грипп или кирпич на голову, что бы это изменило в истории?

она принимает верные решения для её картины мироустройства?
Так все принимают, в большинстве своём, верные решения для своей картины мироустройства. Но это не повод одобрять их.
Ну вот и правда, мне же только правила запрещают писать то, что я думаю о некоторых постах отдельных форумчан. Но лучше я пройдусь по другим участникам истории.

Свекру и свекрови ничего не жмет, что если они собирали деньги на лечение отъехавшего кормильца, то у женщины денег нет уже сейчас на себя и двух детей, и не было помощи с детьми и бытом настолько, чтобы у Валентины появилась возможность устроиться на работу или по-другому решить НЕОТЛОЖНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ВОПРОС?
Мне кажется нужно на законодательном уровне скрепоносных патриархалов заставить страховать свои жизнь, здоровье и уровень дохода лямов на пять и отдельную заначку на судебный процесс со страховой.
Этот "хороший муж и отец" оставил семью ни с чем, кроме крыши над головой, но куесосят опять женщину, причем видимо по принципу она живая, значит можно куесосить.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
скрепоносных патриархалов
А кто в истории скрепоносный патриархал?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Будь это ковид, ДТП, тяжелый грипп или кирпич на голову, что бы это изменило в истории?
Ничего, абсолютно ничего. Человек был здоров и внезапно помирать не собирался. Я знаю, что все люди смертны, но не все задумываются, что смерть внезапно может приключиться с ними
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2023, 21:44:42 от Neika »