Автор Тема: grazdano4ka.ru - Полгода не прошло, как не стало сына, а невестка беременна  (Прочитано 26412 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ясно, не можешь. :'(
Штош, ожидаемо :-\

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ты спросила - я ответил. Что опять не так?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ты мужык

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Все так, продолжай делать вид, что ты строишь из себя дурачка нарочно, а не есть такой на самом деле :)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Ну в истории полгода, почему принципиален именно год? Какое-то чолюдискажут уже.
Позиция жены вполне понятна так-то - они вместе кучу лет, она попросту не жила никогда сама по себе, вот и ищет замену, чтобы как-то справиться психологически. Может, через какое-то время её накроет горем,  и брак не продержится. А может, и получится. Проблема только в отношениях со старшей дочерью сейчас.
Вот я тоже подумала, что тётка просто пытается пережить горе психологически, пытается вернуть прежнюю жизнь, где есть счастливая полная семья. Осуждать за это я её не могу.

Но тем не менее, я считаю, что раз уж она отвественна за жизнь своих детей, то учитывать их интересы она тоже обязана. Стоило всё-таки подготовить детей, недавно потерявших отца, к появлению другого мужчины. Ну и плодиться в этой ситуации так сразу - глупое решение.

Для меня тема знакомая. Была в подобной ситуации, когда умер отец. Правда мама рожать никого дополнительно не собиралась. Уже больше 25 лет прошло, сейчас я рада, что она не одна, хотя обида у меня до сих пор есть, но она касается личности её мужа, а не факта его присутствия.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Не. Если ты считаешь, что выдерживать траур не обязательно, то какие претензии к тем, кто не выдерживает?
Ну как бы... Если бы ты читал тему целиком, вопроса бы не было. Все пять страниц здесь обсуждали то, что она привела малознакомого человека к детям, которые ещё не отошли от потери отца, и тут же забеременела третьим.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн GORBATIbY

• Пользователь
  • **
  • Я сказал горбатый
Там четверо, дети и родители, тётке до пенсии что ли ждать, пока они все дадут добро на нового мужыка? А если всё равно недовольны будут, то чо время зря тянуть?

Хамства и снобизма в сторону "вахтовика" не понимаю. Может быть там несостоявшийся охранник из соседней истории, а может сварщик от б-га. На кабаки-рестораны зарабатывает - уже неплохо так-то.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Это у Мошки зарыта проблема- в двойных стандартах, где тогда, когда Мошке удобно- женщина бедная-нищасная кругом не самостоятельная, а когда Мошке не удобно- сразу а чо там надо, берешь и делаешь
Двойные стандарты только у тебя в голове. Валентина взяла и сделала, то что ей видится правильным. И ничего криминального не совершила. А то, что это не нравится свекрам, так это их проблемы, они вообще не предприняли ничего, чтобы был другой вариант.

То ли дело пойти на работу устроиться- вот где селебрити с охраной и за семью стенами с рвом.
Вот для работы нужны совершенно особые навыки, которых Валентине то ли не завезли изначально, то ли она, бедняжка, их утратила напрочь, пока ее злодей-муж с негодяями-свекрами на работу не пущали.
Поэтому найти себе мужика за пару месяцев она может, а вот работу- увы, никак, никак, только на мужика надежда и остается.
Интересно, как же легко найти работу, тому кто никогда и нигде не работал, такую, чтобы еще можно было совмещать с режимом ухода за шестилеткой и бытом. И да, с мужчиной познакомится проще, к нему меньше требований - чтобы нравился и адекватный.

Конечно, ставить себя- и своих детей- в полную зависимость от одного-единственного человека, самой не имея ни жилья, ни профессии, ни желания работать- вообще не глупость.
Правда, большинство браков заканчивается разводом, огромная часть разводов приходится на первые 3 года жизни ребенка, сумма задолженности по алиментам- многомиллиардная, а средней суммы алиментов хватает на никуя и корочку хлебушка, но стратегия имеет место быть, а не какая-нибудь там глупость.
Большинство браков или нет, а статистика не применима к частным случаям. Риски есть у всех. А в моменте длившемся 16 лет у этой семьи было преимущество, которое видели и свекры. Оно будет и позже у детей этой пары, ибо первые годы развития дают нехилое преимущество на протяжении всей жизни тех самых детей. И ты опять ведешь к тому, что без мужика в этой стратегии писец, но Валентина нашла мужика, чего тебе не нравится-то, блаженная. Люди не обязаны жить по твоим предпочтениям, ибо странные твои предпочтения в совокупности.

Только эту цену всегда почему-то платит не Валентина, у нее-то все хорошо, у нее любоуофь и щастематеринства, это дети какого-то левого незнакомого куя через пару месяцев после смерти отца принимать у себя дома должны.

У детей нет права принимать решения за родителей. И то, что дочери не нравится отчим сейчас, не значит, что не понравится после. Например, когда бабка её причитать перестанет, будто ей не все равно. Вон только созвонами в жизни осиротевших внуков участвует.

Действительно, не подселять к своим потерявшим отца детям уже через 3 месяца нового незнакомого мужика- страшный ужасный эволюционный тупик.
Именно, детям нужны ресурсы родителей для выживания. Нет ресурса - жизни нет, никакой. Ни счастливой, ни несчастной.

Если давать детям всякие там права на эмоции, всякие там заботы и безопасности, давать время смиряться с изменениями и привыкать к новому постепенно- чилавечиства вымрит :'(
Все не могут быть "как все", кто-то и сумасшедшей овуляшкой, и мудаком должен быть, так что они не куевые, они такие за-ради эволюции, на благо человечества не щадя живота своего мерзости делают ::)
Как вы представляете отбор эмоций у детей и еще кого-либо? Магия в бутылочках, транквилизаторы им на завтрак, обед и ужин? Что вы несете? Вы в курсе, что время ресурс и опять требуете, чтобы Валентина вместо хлеба достала пирожные. И причем здесь вымирание человечества, если речь идет о конкретной семье в конкретных обстоятельствах. Разговорами свекрови жив не будешь.

И даже в ситуации факапа, как внезапное вдовство Валентина справилась
С чем конкретно она справилась?
С женитьбой на первых попавшихся штанах ради штанов в доме?
С потерей доверия детей?
С приобретением перспективы стать безработной матерью-одиночкой уже троих детей?

Она "справилась"(нет, но назовем это так), если мужик не утечет (а большинство утекает), если он найдет себе хорошую работу (только вот что-то пока почему-то не нашел, не смотря на то, что ребенка уже заделал), если ребенок родится абсолютно здоровым, если в родах абсолютно ничего не повредится у нее(кто ей тогда помогать будет? бывшие свекры должны будут расстелиться? или девочка-подросток, у которой хватает своих проблем, на которые маме плевать?), если старшие дети из-за всей этой ситуации не слетят с катушек(подростковый период+смерть отца+левый незнакомый куй в доме+младенец+безразличие мамы к проблемам- что же может пойти не так?), если мужик вообще никогда не уйдет (или она с тремя детьми сможет так же быстро на нового мужика перескочить), если мужик не только будет хорошую работу иметь, но еще и ни разу не попадет под увольнение/вытеснение/сокращение/ковиды, если мужик не заболеет, если не один из детей не затребует продажи квартиры(напомню, у детей по 2/5, а у мамы- 1/5). И множетство других "если". И комбинация этих "если" в любом количестве и порядке.
Великолепный план, надежный, как швейцарские часы.
[/quote] А вы знакомы с этим мужиком, Валентина у вас его увела?

Ну и дети тоже самидуракивиноваты, тоже как-то не вложили ничего, чтобы об их каких-то там романтизированных видениях беспокоиться.
Передернула и не полегчало? Сама придумала, сама воспылала. Самостоятельная и самодостаточная.

С чем конкретно она справилась?
С женитьбой на первых попавшихся штанах ради штанов в доме?
С потерей доверия детей?
С приобретением перспективы стать безработной матерью-одиночкой уже троих детей?
Откуда известна тебе очередность штанов? Перспектива быть неработающей матерью троих детей не для всех ужасна, а матерью-одиночкой она не будет. Читай текст, анализируй.

Она "справилась"(нет, но назовем это так), если мужик не утечет (а большинство утекает), если он найдет себе хорошую работу (только вот что-то пока почему-то не нашел, не смотря на то, что ребенка уже заделал), если ребенок родится абсолютно здоровым, если в родах абсолютно ничего не повредится у нее(кто ей тогда помогать будет? бывшие свекры должны будут расстелиться? или девочка-подросток, у которой хватает своих проблем, на которые маме плевать?), если старшие дети из-за всей этой ситуации не слетят с катушек(подростковый период+смерть отца+левый незнакомый куй в доме+младенец+безразличие мамы к проблемам- что же может пойти не так?), если мужик вообще никогда не уйдет (или она с тремя детьми сможет так же быстро на нового мужика перескочить), если мужик не только будет хорошую работу иметь, но еще и ни разу не попадет под увольнение/вытеснение/сокращение/ковиды, если мужик не заболеет, если не один из детей не затребует продажи квартиры(напомню, у детей по 2/5, а у мамы- 1/5). И множетство других "если". И комбинация этих "если" в любом количестве и порядке.
Великолепный план, надежный, как швейцарские часы.
Какие прекрасные вещи вы вещаете, прямо из мира контрол-фриков с когнитивным искажением под названием "вера в справедливый мир". Другие люди, без вот этого всего не смотрят в будущее взглядом Кассандры, ибо знают, что всех проблем не избежать, а проблемы решаются не заранее, а по мере наступления и из тех ресурсов, которые есть в наличии. Не тех, которые могли бы быть, а те которые есть.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2023, 22:45:28 от Neika »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ну как бы... Если бы ты читал тему целиком, вопроса бы не было. Все пять страниц здесь обсуждали то, что она привела малознакомого человека к детям, которые ещё не отошли от потери отца, и тут же забеременела третьим.
И? Если траур соблюдать не надо, то почему нет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я кстати тоже не понимаю логику. Если траур соблюдать не обязательно, а горюют все по-разному, ну вот у Валентины такой механизм защиты, так она справилась с горем. Или дело чисто в сроке? Год нормально, а несколько месяцев уже зашквар? Так дети и через год могут не отойти.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Я кстати тоже не понимаю логику. Если траур соблюдать не обязательно, а горюют все по-разному, ну вот у Валентины такой механизм защиты, так она справилась с горем. Или дело чисто в сроке? Год нормально, а несколько месяцев уже зашквар? Так дети и через год могут не отойти.
И за всю жизнь тоже. Жизнь рядом с тяжелобольными и потеря родителя может травмировать человека раз и навсегда. И у многих тут просто синдром вахтера разыгрался.
Просто чешется сказать  "Нельзя", а логики нет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Дети могут не отойти через год? Поэтому жахнем по ним через два месяца, чтобы наверняка.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Дети могут не отойти через год? Поэтому жахнем по ним через два месяца, чтобы наверняка.
ППКС.
2 месяца - это еще острая фаза горя, когда человек может расплакаться просто посмотрев на фотографию или вспомнив что-то, когда ещё "надо это купить, папа любит" - а потом вспоминаешь, что папы нет... Да блин, котов не советуют через два месяца после смерти  другого кота заводить, а тут отчим, целый человек, причём человек взрослый, которого слушаться надо.
 Через год уже в любом случае либо проще, либо нужен психолог (если человек застрял в острой фазе).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

2 месяца - это еще острая фаза горя, когда человек может расплакаться просто посмотрев на фотографию или вспомнив что-то, когда ещё "надо это купить, папа любит" - а потом вспоминаешь, что папы нет...
Ну вот новый мужик отлично отвлекает  ::).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
ППКС.
2 месяца - это еще острая фаза горя, когда человек может расплакаться просто посмотрев на фотографию или вспомнив что-то, когда ещё "надо это купить, папа любит" - а потом вспоминаешь, что папы нет... Да блин, котов не советуют через два месяца после смерти  другого кота заводить, а тут отчим, целый человек, причём человек взрослый, которого слушаться надо.
Так им не привели замену папы, никто не отнимает у них права горевать по папе, и Валентина может вполне себе горевать по мужу еще очень долго. Я не вижу противоречия. Почему процесс горевания обязательно должен означать отсутствие других отношений?
И мне тоже кажется, что свекры еще дополнительно настраивают девочку против всей этой ситуации, только усугубляя конфликт.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
ППКС.
Так им не привели замену папы, никто не отнимает у них права горевать по папе, и Валентина может вполне себе горевать по мужу еще очень долго. Я не вижу противоречия. Почему процесс горевания обязательно должен означать отсутствие других отношений?
Им привели человека, который спит на папиной кровати, вешает вещи в папин шкаф и ест из папиной тарелки.
Отношалась бы за пределами дома, где ещё свеж папин след.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
ППКС.
И мне тоже кажется, что свекры еще дополнительно настраивают девочку против всей этой ситуации, только усугубляя конфликт.
В папину квартиру привели чужого мужика, который занял папино место в доме. И мама уже от этого мужика ждет "нового" ребенка.
Дети еще смерть отца не "переварили", не смирились, но мама уже им "папу" привела.
Ну блин, неужели это не очевидно?
Тут никого настраивать не нужно, тут, блин, маман все своими лапами уже сделала.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Какое еще папино место? Он просит называть себя папой? Муж матери не равно отцу. Нигде не указано в истории, что новый мужик претендует на место умершего в отношении детей, но вы это уже наванговали.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Какое еще папино место? Он просит называть себя папой? Муж матери не равно отцу. Нигде не указано в истории, что новый мужик претендует на место умершего в отношении детей, но вы это уже наванговали.
Спит он не на папином месте, да? И не с мамой? И шмотки его не там, где папины были, так?
Детям в истории 13 и 6 лет, напоминаю.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Господи, там был онкобольной несколько месяцев. Там это место уже не в супружеской кровати, а отдельное, и совсем другой быт и ситуации. Там много изменилось за это время, иначе и быть не может.
Я уж молчу, что там могло быть многое от перестановки и мелкого ремонта, передачи отцовских вещей в память детям. Но у вас в голове образ доппельгангера, который не избыть видимо.
Детям, как вы верно, 13 и 6. Там нельзя привести нового папу взамест умершего. Им привели отчима, а не отца.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мужик сгорел за 2 месяца.

Ну кароч человек в этой истории только жена, ей можно как угодно и страдать, и переживать.
Остальные так, херня из-под коня, и родители умершего, и дети.
Расходимся.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2023, 15:25:53 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Человеки в этой истории все, но мои оппоненты почему-то отрицают право женщины на горе, стресс, ошибку, слабость и все остальное.
Настолько отрицают, что приписали в историю много своего.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Оппоненты не отрицают, что у женщины есть право на стресс и она может выбирать какие угодно способы его нивелирования. Да, ей плохо, да, имеет право.
Оппонентам не нравится, что чувства остальных участников истории обесценены и им переживать стресс доступными способами отказано. Наоборот, их выставляют какими-то монстрами, которые страдающую женщину не поддержали.
А "место отца" - это не в переносном смысле "вот вам новый папа". Это буквально место на диване, на котором дети ещё вчера сидели рядом с отцом,  смотрели кино и ели мороженое из одного ведёрка. И вот это вот "ну штош, как можно скорее посадим на этот диван другого мужика, он же на звание папы не претендует, значит всё норм" - чот херовая "маска на ребенка".
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Чувства остальных участников обесцененны только в ваших хрустальных шарах. Даже если случился конфликт желаний сторон, то женщина не обязана жертвовать своими потребностями в поддержке и безопасности для соответствия ожиданиям других, тех кто не несёт ответственность за нее и ее детей

Оффлайн Santana

• Старожил
Если они действительно так друг друга любили, у женщины сейчас в душе просто огромная чёрная дыра. И то, что она пытается заткнуть её каким-то мужиком (заметьте, всего одним!) это вообще минимально ужасное,  что она могла предпринять. Поверьте.
И ещё, я не понимаю, почему вахтовик сразу неудачник и плохой человек. Как минимум, он не сидит в своем Скотопригоньевске на диване и не ноет о том, что раз нет должности директора всего с зарплатой в 100500 миллионов, он работать не пойдёт.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2023, 01:31:24 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
 это вообще минимально ужасное,  что она могла предпринять. Поверьте.
Верим. По сравнению со скоропалительной беременностью - мужик вообще мелочь.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я не считаю, что мужик-вахтовик плох. Мужик и мужик.
И женщина не плоха, женщина в беде, цепляющаяся за жизнь как умеет.
Тут прост как бы желательно мух отделять от котлет.
Она позаботилась о себе и только о себе.
И позиция, что это она якобы и о детях тоже позаботилась, "маску сначала на себя, потом на ребёнка", приведя им мужика, пушто сама заботиться не может, откровенно странная и лицемерная.
Дети сами прямым текстом говорят, что нет.
После того, как папа вышел за скобки, детей этого папы мама вывела за скобки уже сама. Вот и всё.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2023, 10:17:47 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Если они действительно так друг друга любили, у женщины сейчас в душе просто огромная чёрная дыра. И то, что она пытается заткнуть её каким-то мужиком (заметьте, всего одним!) это вообще минимально ужасное,  что она могла предпринять. Поверьте.
Проблема не в том, что Валентина затыкает дыру мужиком, проблема в том, что она этого мужика притащила в дом к своим детям и забеременела от него. И все это через пару месяцев после смерти отца этих детей .

Оффлайн Amat

• Старожил
Проблема в том, что Валентина искала мужа-отца, а нашла какого-то тютю, который в двушку на голову сиротам размножаться припёрся.

Вот если бы то был состоявшийся дядька, который всю семью позвал к себе в трёшку  ::) было б другое дело.

А тут реально в спальне отца чужой мужик :-\
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Marion

• Постоялец
Безнадегой веет от этой истории. Баба - безмозглое тело, стремится обратно в свою зону комфорта и пох на все. Вы думаете, она о детях думала, мол привела им новый банкомат? Нет, она думала о себе и немедленном получении взад своей обычной жизни. И по мужу она плакала потому что её жизнь в которой она может быть безмозглой, разрушилась. Такие одноклеточные не могут любить, проявлять сочувствие.
Мужик там тоже фуфло. Зачем-то заделал личинку и собрался жениться на женщине с двумя детьми. Вот зачем ему все эти прицепы? Ещё и пришел на чужую жилплощадь. Явно доходы у него посредственные и на чужих детей не хватит.
Возвращаясь к бабе - она не учла что мужик может ухуеть от младенца и детей которым он не нравится, и свалить. И она снова окажется на бобах. Горизонт планирования у тетки видимо пара дней.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2023, 10:21:44 от Marion »