Автор Тема: grazdano4ka.ru - Полгода не прошло, как не стало сына, а невестка беременна  (Прочитано 26299 раз)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Какое еще папино место? Он просит называть себя папой? Муж матери не равно отцу. Нигде не указано в истории, что новый мужик претендует на место умершего в отношении детей, но вы это уже наванговали.
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
С вахтовиком проблема в том, что они пока не женаты. Вахтовик свалит домой и ищи его там
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Какое еще папино место?
Папино место в папином доме.
ну и такое себе, знаешь ли, не успев отгоревать по отцу, получить в родной дом х*етыкало мамкино

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Какое еще папино место?
Папино место в папином доме.
ну и такое себе, знаешь ли, не успев отгоревать по отцу, получить в родной дом х*етыкало мамкино
То есть мать права не имеет на поддержку и чувство безопасности по причине того, что это детям дом родной?
И что значит успеть отгоревать? У этого сроки какие-то есть? Я вот даже по животным из детства своего до сих пор горюю, не говоря уже о людях.
Новый мамин муж и сиблинг это приобретение новых социальных связей, а не замена и подмена прошлых, которыми вы это пытаетесь выставить.
Валентина сделала все, что могла ради умершего, ее долг перед ним выполнен, все этот счет закрыт. Как она исполнит долг перед детьми будет ясно по их взрослению, а не в моменте конфликта. И тогда же будет ясно хорошее это было решение или нет.
Через полгода мнение дочери о мамином ёпаре может измениться на 180 градусов.
И опять же вопрос, что делать самой Валентине, если ей нужна опора и поддержка?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А получать поддержку вне дома мама может? Или дети права на безопасность в родном доме не имеют, раз у мамы горе? У них-то что, всего лишь отец умер.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
То есть мать права не имеет на поддержку и чувство безопасности по причине того, что это детям дом родной?
Насколько я поняла, большая часть хаты по наследству как раз детям и перешла. Так что право голоса у них точно есть.
И что значит успеть отгоревать?
То, что они не готовы к появлению в своем доме папиного заменителя, и говорят об этом прямо.
Так делается разве?
Прикинь, тебе б мужика незнакомого в дом подселить, потому что кому-то из домочадцев так легче и прикольней.
Обычно хомяка заводят, предварительно узнавая мнение всех проживающих в доме, а тут опачки! Целиковый отчим, прошу любить и жаловать, он уже мамку запузырил, так что скоро у вас и сиблинги появятся.
Ох*еть счастье, радость, справедливость подвалила.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Прикинь, тебе б мужика незнакомого в дом подселить, потому что кому-то из домочадцев так легче и прикольней.
Обычно хомяка заводят, предварительно узнавая мнение всех проживающих в доме, а тут опачки! Целиковый отчим, прошу любить и жаловать, он уже мамку запузырил, так что скоро у вас и сиблинги появятся.
Ох*еть счастье, радость, справедливость подвалила.
Ну, нам же объяснили
Как она исполнит долг перед детьми будет ясно по их взрослению, а не в моменте конфликта. И тогда же будет ясно хорошее это было решение или нет.
Через полгода мнение дочери о мамином ёпаре может измениться на 180 градусов.
пусть мамке лет через 10 озвучат свое мнение, а пока перебьются.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла

И в нянек для ляльки поиграют, да. Перед своими потренируются

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Они и озвучат- отпилят сначала 2/5 хаты старшая годиков через 5, потом 2/5 младший через 12- и гуляй, под три десятка лет не работавшая мама, в свои 50 годиков с 1/5 от двушки с подростком на руках куда хошь.
И будут абсолютно правы.
эта тема чудесно перекликается с соседней, про жилье в незнакомом городе.
Это перед тем, как покупать хату, нужно снять квартиру в городе/конкретном районе, посмотреть, подумать. А беременеть от мужика можно и через 2 месяца знакомства, ачотакова, это ж не обязательства на следующие 18 лет, не ипотека же, вот там высокий финансовый риск, неудачная покупка может стать вообще провалом, может зайти город, но не зайти район, а тут ерунда, пару месяцев как знакомый мужик не зайти не может, все риски крошечные, провал практически исключен, всего лишь перспектива остаться нищей матерью-одиночкой без помощи, с 3 детьми, один из которых- младенец. Это-то не серьезно, не то что в другой город переезд!
Оценка рисков уровня божынька, кншн

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но стратегия-то правильная!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну с тем что без согласия никого и никогда привести нельзя я не согласна, имхо, когда дети в свою долю приводят супруга - дети в своём праве, но тут есть один огромный нюанс
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А я считаю, что это пистец - устраивать из жилья коммуналку.
Вот поэтому никаких нахрен долей!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А я вспомнила форумчанку, которая говорила что в случае факапа родители примут её, а вот её мужа/кота/ребёнка придётся куда-то деть.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А я вспомнила форумчанку, которая говорила что в случае факапа родители примут её, а вот её мужа/кота/ребёнка придётся куда-то деть.
вот это меня ужасает.
Ну то есть вот сгорел дом. А родители ждут ТОЛЬКО тебя. Без мужа (а плевать что ему вообще некуда идти) и кота, и да без ребенка. Ну сдай в детдом. В чем проблема.
Мне вообще легче понять тех кто на порог не пустит.  Ну все нет отношений, чужие люди.
А вот такие условия. Жесть.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну да.
Я в одном случае оправдать могу "примем без мужа" - муж мудло и надо хоть так дочь от него оторвать. Но дети и кот... оправданий нет
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну хз, не для всех приемлемы животные в квартире. Могут не устраивать запахи, шерсть, шум и т.п.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну да.
Я в одном случае оправдать могу "примем без мужа" - муж мудло и надо хоть так дочь от него оторвать. Но дети и кот... оправданий нет
Мне что-то вспоминается, что это гражданочкина история была. Типа родители были против замужа дочери, и когда отношения с мужем разладились, сказали, что одну тебя примем обратно в дом, а с ребенком уже нет.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А мне соседняя тема про сестру мужа, у которой один краше другого
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну хз, не для всех приемлемы животные в квартире. Могут не устраивать запахи, шерсть, шум и т.п.
Могут.
А от детей тоже шум и поэтому нафиг с пляжу?

Просто я не могу понять как можно родного ребенка поставить в такие условия тем более речь идет о "в случае факапа". То есть у ребенка беда и проблемы, а ты такая детей сунь куда хочешь, можешь обратно или пусть с мужем твоим под мост идут, кота пристрой, а то шерсть грязь я потерпеть не согласна (в конце концов можно обсудить, договориться о сроке, если уж совсем никак)

Кота могу понять если есть сильная аллергия, тогда это объективная причина.

Ну да.
Я в одном случае оправдать могу "примем без мужа" - муж мудло и надо хоть так дочь от него оторвать.

В чем-то могу согласиться.
А в чем-то нет.
Я бы сказала так если муж опасное мудло, то в свою квартиру я его не пущу. Иначе метод запретов и "оторвать", ну, во-первых, не работает, во-вторых, взрослая дочь и решать за нее с кем ей жить (даже если он мудло) неправильно как-то

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
  Могут.
А от детей тоже шум и поэтому нафиг с пляжу?
А почему мне вопрос такой, я только про животных писала.

У меня, например, собака и крысы, с котом ко мне нельзя.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Насколько я поняла, большая часть хаты по наследству как раз детям и перешла. Так что право голоса у них точно есть.
Право голоса и право распоряжаться это разные вещи. Мать имеет право привести туда мужа. Повзрослевшие дети, или другой их опекун (если он появится , смогут затребовать выкуп доли).
Права указывать матери как и с кем ей жить у детей нет.
А вообще меня поражает ваше уравнивание мужа матери и отца детям. Будто это так работает.
Прям оторопь берет от лейтмотива, которого даже в истории нет, а тут у обсуждающих есть.
Маминого йопаря/х#етыкало/тупенького незарабатывающего вахтовика никто в истории, как замену их отцу не предлагает. И если для детей все представление об отце, как о человеке который трахает маму и спит с ней, то тут вообще другого рода проблема, тут действительно помощь специалистов нужна.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2023, 22:51:23 от Мошка в янтаре »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ты прикидываешься или реально не понимаешь?
Тебе в дом приведут завтра абсолютно чужого мужика и скажут - это теперь твой отчим, он будет тут жить, я имею право его сюда поселить, а ты сиди и не вякай до совершеннолетия.
И он что, этот отчим, будет неслышной тенью передвигаться?
Нет, он будет жить, спать, жрать, пердеть, занимать толчок и ванну, напузырит тебе сиблингов, у тебя вся жизнь переверется и поломается, но ты молчи и не отсвечивай - мама знает, как твоей жизнью и твоим имуществом распорядиться.
А папе ты пожаловаться не можешь. Папка ласты склеил и никогда тебе не поможет, и ты его никогда не увидишь, и его больше нет.
А "мамин е*арь" есть, и вполне себе материальный, и тебе даже уйти от него некуда - ты ребенок, ты живешь там, где мама сказвла и с тем, с кем мама сказала.
Ты никто и звпть тебя никак. Какое тебе право на горе? Какое тебе право на безопасный родной дом? На защиту твоих интересов?
Отчима тебе и сиблингов, и заткнись, тварь, до совершеннолетия.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Не вякать там не говорили, но с логикой того, что при наличии несогласия на что-либо других членов семьи делать ничего нельзя, не соглашусь. Ибо конфликты интересов и мировоззрения случаются у всех, и если нет ничего, что несёт угрозу и прямой ущерб, а этого в истории нет, то не нравится это не довод.
Если детям не нравится, а матери нравится, то золотой середины и компромисса в этом нет. А значит решает тот, кто принимает решения.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Не вякать там в прямом смысле делается.
Ни один нормальный человек не придет жить в семью, где дети недавно потеряли отца, а этого мужчину ненавидят. И ни один нормальный человек не сделает ребенка женщине в такой ситуации.
Сначала - сближение с существующими детьми, не?
На нкйтральной территории, работа с психологом, завоевание доверия или хотя бы отсутствие ненависти, а потом только становление отчимом и запузыривание.
Да всем насрать там на детей. И каков шанс, что эта чурка бездушная не начнет перквоспитывать деток под свои понятия о прекрасном?
А мать молчать будет, ей все норм, она приняла решение пирогом

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Не для всех приемлем аборт, особенно это касается верующих, таких как Валентина. И жизнь с отцом ребенка вне брака.
Я вообще не разделяю мировоззрения Валентины, начиная с церкви, бытия неработающей мамой и домохозяйкой, но то, что она такая это всех окружающих устраивало 16 лет. И то, что она в кризисный момент продолжила быть собой, а не стала селфмейдвумен с двумя детьми не удивительно, и не должно всех удивлять. Она это делает не назло, не со зла, не ради даже корысти. Она так поступает потому, что считает это лучшим выходом из этого кризиса. И не приводит х#етыкало в дом к детям, а приводит ещё одного человека, который будет о них заботится.
И да, в моменте забота близкого может стать поперек горла, принципов и вообще ужасным насилием. А после это не будет уже этим казаться.
Я вот бабушку принудила скандалами и угрозами принимать лекарства для постковидной реабилитации, в моменте я была фашистом, а сейчас внученька, которая ее на ноги поставила и как бы она справилась без меня.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А, то есть Валентина в моменте звизда безмозглая, а в перспективе она ради детей старается.

А при новом папке все будет збсь.
Он наступит точно, надо только подождать.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не для всех приемлем аборт, особенно это касается верующих, таких как Валентина. И жизнь с отцом ребенка вне брака.
Так вроде для верующих и трахаться без брака не того.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Зато задорно прыгать на новый х*й спустя два месяца после смерти мужа и тащить этот х*й к детям - это, видимо, очень по-христиански, очень православно. И беременеть вне брака.

Не вякать там в прямом смысле делается.
Ни один нормальный человек не придет жить в семью, где дети недавно потеряли отца, а этого мужчину ненавидят. И ни один нормальный человек не сделает ребенка женщине в такой ситуации.
Сначала - сближение с существующими детьми, не?
На нкйтральной территории, работа с психологом, завоевание доверия или хотя бы отсутствие ненависти, а потом только становление отчимом и запузыривание.
Да всем насрать там на детей. И каков шанс, что эта чурка бездушная не начнет перквоспитывать деток под свои понятия о прекрасном?
А мать молчать будет, ей все норм, она приняла решение пирогом
Плюсую.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Предлагаю ввести в конкурсах новую номинацию - "такая же нога".
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Allian

• Ветеран

Мы уже выясняли, что Валентина верующая только с точки зрения тех, для кого зашел за порог церкви - уже верующий. Я тогда пятижды верующий - был в храмах пяти конфессий.  ;D

Для обычных людей даже то, что она ходила молиться в какой-то момент после того, как узнала о смертельной болезни мужа, верующей ее не делает. Тем более не нужно утверждать, что верующей она была 16 лет. Про поведение, которое говорит об обратном, тоже говорили.