И еще претензия к бабке, что это она им другого выхода не оставила. Словно это она их заставляла рожать с голой жопой.
Ей претензию выставили после того, как она начала выносить мозг. И что, один раз попросить нельзя? Спросили на счет легкого варианта, получили отказ, пошли реализовывать более сложный. Не ныли, что она такая плохаааааая, что она не помогааааает. Один вопрос на одну тему - это уже преступление?
А на ее нытье, что они такие бессовестные, невестка монстр во плоти она получила закономерный ответ - другие варианты были, но ты отказала, поэтому выкручиваемся доступным способом без твоей помощи.
P.S. к родам на съеме я отношусь скорее нейтрально, если родители могут из этой ситуации выкрутиться. Сама бы не стала, но осуждать героев этой истории не собираюсь.
Ах да, я тоже жила с бабушкой и дедушкой. Потому что когда мама ушла от папы, живя с 18 лет в другом городе, у нее тоже не было вариантов как и работать, и меня воспитывать. Нормальные у нас отношения, переехала я правда в город к ней в 25, но тут причина была не в том, что жить с мамой не хочу и что это за тетя, а в том, что маленькой мне большая Алмата казалась жутко неуютной. Это вот во взрослости здорово - концерты, кипиш, гулянки. А в пять и десять лет хочется родной двор, друзей и все прочее. К маме ездила на каникулы, никаких проблем с этим не было