Автор Тема: любовьзла.рф - Мужа люблю, но о покупке квартиры ему знать необязательно  (Прочитано 9310 раз)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Оскорбинка, я, конечно, не замужем и не очень в курсе как там, но дома меня и мама, и дочка спрашивают "как прошел твой день". При таком вопросе сразу всплывают регулярные совещания, проведенные даже в рабочее время, всплывают факапы подчинённых, которые не разруливает "простой экономист". Звонки в нерабочее время она не только на беззвучном держит, но и пропускает? Или рабочие разговоры ведёт тем же тоном, что и с подружками?

Психолог, чтоб попробовать понять есть ли основания для ее беспокойства. И если есть, то научится прямо говорить "мне нужна эта страховка в виде жилья". А не юлить, изворачиваться и оформлять на маму. Взрослая женщина, руководитель, а как будто осколки вазы под ковер заметает
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мы не знаем специфику работы еë конторы.
Когда меня повышали заметить это мог никто ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Оскорбинка, я, конечно, не замужем и не очень в курсе как там, но дома меня и мама, и дочка спрашивают "как прошел твой день". При таком вопросе сразу всплывают регулярные совещания, проведенные даже в рабочее время, всплывают факапы подчинённых, которые не разруливает "простой экономист". Звонки в нерабочее время она не только на беззвучном держит, но и пропускает? Или рабочие разговоры ведёт тем же тоном, что и с подружками?

На вопрос "как прошел твой день?" можно ответить одним словом: "Нормально". Я отвечаю именно так, потому что не считаю нужным грузить близких своей работой. Так что ничего не всплывает. Рабочие разговоры ведутся тем же тоном, что и разговоры с друзьями. А как иначе? При рабочих разговорах надо повышать тон? понижать?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Что и ни разу "кругом одни идиоты, они меня достали"?. С коллегами я держу большую дистанцию, громкость, наверно, та же
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Тот неловкий момент, когда понимаешь обоих, и понимаешь, что хорошего решения тут не было. На месте Яналентины у меня бы тоже жопа горела от отсутствия жилья. и имей я возможность его купить так, чтобы не делить при разводе -купила бы. Тем более, она не сразу крысить деньги начала, а поговорив с ним и раз, и два, то есть дала понять, что это для нее серьезная проблема, ее это напрягает. Что сделал мушш? Отмахнулся, мол, я ж тебя не гоню, ну Яна и начала решать свою проблему сама, так как могла в предложенной ситуации .Можно было еще и развестись фикктивнО, конечно :)
Но и Стасолентина я понимаю не меньше. Если вдруг вскроется, что он все эти годы жену искренне любил и совершенно искренне считал ,что и без всяких документов она омжет по праву считать эту квартиру своим домом, а она его много лет обманывала и с квартирой, и с размером зарплаты, у него тоже порвется очко на британский флаг, и последует скандальный развод с дележом плитки. И блин, да, это очень обидно и неприятно осознавать. А Яна при этом будет ощущать себя правой, вот, мол, правильно соломки подстелила.
Так что Валентин создал предпосылки для того, чтобы жена начала его обманывать, и Валентина себе создала самосбывающееся пророчество. Один серый ,другой белый, короче.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Оскорбинка, я, конечно, не замужем и не очень в курсе как там, но дома меня и мама, и дочка спрашивают "как прошел твой день". При таком вопросе сразу всплывают регулярные совещания, проведенные даже в рабочее время, всплывают факапы подчинённых, которые не разруливает "простой экономист".
А некоторые люди оставляют работу на работе, и дома о ней не говорят вообще, или говорят мало, или говорят редко. И все это нормальные распространенные варианты.
Звонки в нерабочее время она не только на беззвучном держит, но и пропускает? Или рабочие разговоры ведёт тем же тоном, что и с подружками?
Может не быть звонков в принципе.
Можно отвечать через почту или вотсапп какой.
Психолог, чтоб попробовать понять есть ли основания для ее беспокойства.
Психолог может понять, случится ли когда-нибудь развод? :o
Большинство браков заканчивается разводом так-то.
И это не на 100% зависит от клиента, там еще вторвя неизвестная переменная есть.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
осуждаю
красиво конечно, молодец тетка, бла бла, но я бы мужу сразу сказала - меня повысили, зарабатываю я столько-то, я хотела квартиру, я откладываю на квартиру, я покупаю квартиру, я продолжаю копить на (что бы там ни было)
уверена, на каком-то из этих этапов муж героини бы взбрыкнулся мол а че мы эти бабки не тратим на айфоны/отпуск в Тае/домработницу/еду из ресторана, в итоге дошло бы и до более серьезных срачей вплоть до развода
а тетке не хочется развода, ей так удобно, видимо с мужем все таки проще (или веселее, хз) жить чем без него

по поводу того что такие серьезные повышения трудно скрыть - мой отец на своем рабочем месте прошел весь путь от простого работяги до крутого начальника, дома поведение не поменялось никак, пару раз был попытки навязать ему рабочий телефон "только для особо важных вопросов" но он отказался, так что никто ему не названивает, на все срочные случаи он написал инструкции и повсюду их развесил
с годами выходных и отгулов стало больше, это да, научился наконец жить в свое удовольствие)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Интересно, когда мужик хочет, ну скажем, тест днк, чтобы у него были гарантии и уверенность, возможно из-за своих страхов, то он мудак женщину шлюхой посчитал. А если женщина из-за своих страхов хочет жилье, потому что думает, что мужик ее одну с ребенком бросит, так об этом надо заботиться, слышать, слушать и подстраиваться.

Но Ялентина ничего не говорила, когда у нее повысилась зарплата, кто знает, может мужик и согласился бы. Он же говорил, что они просядут по деньгам, поэтому зачем это надо.

Да и в конце концов, разводить и покупай себе сколько угодно квартир, если человек не делает так, как тебе хочется, зачем обманывать и скрывать? По факту она не рассказывает об огромной части своей жизни, о работе, об ипотеке. Зачем жить с человеком, если ты от него столько скрываешь?

Хотя если она разведется, ей же тяжело будет одной ипотеку платить, тут сразу по доходам просядет. Понятно, что ей это не выгодно.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Что и ни разу "кругом одни идиоты, они меня достали"?. С коллегами я держу большую дистанцию, громкость, наверно, та же

Ни разу. Меня не достают, достаю я.  ;D
А я с коллегами дружу. Так что в разговоре может промелькнуть и "зайка", и "котик" и т.п.  :P ;D Тем паче в нерабочее время.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну да, в тексте это 4 раза прост по приколу упомянуто, с мужем она об этом не говорила, так-то дочь, конечно, с мужиком останется, именно поэтому он ей даже 1/128 долю выделить не может.
Давай, принеси зеркалочку, где это оговорено хотя бы так, не стесняйся.
А муж такой "да, да, разведемся и она с тобой пойдет". Где это в тексте?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Не понимаю, какая может остаться любовь к такому мужу, после того как она кучу вариантов предложила, в том числе и брачный контракт.
Особенно, если она действительно правильно оценила его истинное желание -
греет мужское эго: куда жена денется, никуда, ей же некуда идти.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Грустно в этой истории то, что у Яны так и нет квартиры.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Нда, я не понимаю, зачем Яна еще замужем. Допустим, и у людей в браке могут быть друг от друга какие-то небольшие секреты (я вообще не понимаю полного слияния), но блин, семейный бюджет и крупные покупки вот 100% касаются всей семьи, и как-то неправильно такое в тайне от супруга проворачивать. А если степень недоверия такова, то см. п. 1.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В общем и целом Яне может быть лучше с мужем чем без него.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
В общем и целом Яне может быть лучше с мужем чем без него.
так развелась бы давно, что ее держит?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Нейка, так лучше с мужем, чем без него. Потому и не разводится.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
я тоже так считаю, писала об этом чуть выше) ей удобно, ей комфортно
поэтому считаю предположение ГОСТ тут неверным

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Но я же тоже написала, что ей с ним лучше чем без него :'(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но я же тоже написала, что ей с ним лучше чем без него :'(

А я повторила.  :-[

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Neika, за что же так с нами? (картинка котика в слезах)

Оффлайн Santana

• Старожил

Психолог, чтоб попробовать понять есть ли основания для ее беспокойства. И если есть, то научится прямо говорить "мне нужна эта страховка в виде жилья". А не юлить, изворачиваться и оформлять на маму. Взрослая женщина, руководитель, а как будто осколки вазы под ковер заметает

Для меня люди, рассказывающие подробно о своей работе (если это не что-то смешное или реально интересное) - необыкновенные душнилы. Отвеиы "нормально", "хорошо" или "не лчень" вполне подойдут. И нет, далеко не везде вообще дёргают во внерабочее время.
И про "должность меняет человека" - ну кого как.
Пр сути - женщина все верно сделала. Она предлагала варианты, муж не хотел делать для обеспечения их с дочерью безопасности ничего. Так что покупка квартиры очень понятна.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Marion

• Постоялец
Женщина не имеет свое жилье, финансово зависит от мужа, при разводе выгоняется с детьми мужем на мороз: фу, лохушка, как можно было не позаботиться о тыле.

Женщина не хочет быть выгнанной с ребенком на мороз, говорит мужу о своих переживаниях, предлагает варианты; после того как поняла что муж танк в танке и не желает ее понимать, берет дело в свои руки и делает так как лучше ей и ребенку: крыса, зажала деньги, кинула мужа.

В любом случае найдутся критиканы.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Neika, за что же так с нами? (картинка котика в слезах)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Нейка, так лучше с мужем, чем без него. Потому и не разводится.
она ипотеку выплачивает, поэтому и не разводится. как выплатит - сразу разведется.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
она ипотеку выплачивает, поэтому и не разводится. как выплатит - сразу разведется.
А как это связано?

Она так-то пишет, что сама разводится не хочет, но если муж вдруг узнаёт и разведётся, то что ж.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Рассказывать можно по-разному, можно вообще не рассказывать.
Я например рассказываю истории с работы в формате баек. То есть реально понять мою роль там можно не всегда, да а чаще всего меня там нет вообще. Это просто рассказ о чьем-то идиотизме или о чем-то интересном. А так ну что у меня на работе. Работа.
Она вполне может не отвечать на рабочие звонки. Ну например потому что если ставишь на беззвучный, то просто тупо не узнаешь что тебе звонят.
И да даже если нет, может отвечать на них тем же тоном. Какой такой особый тон должен обязательно появиться? Если речь не идет о реальных факапах, руководство разговаривает самым обычным тоном. Допустим за собой я могу не замечать. НО я как человек регулярно общающийся с руководителями высокого уровня с организациях с многотысячным штатом и замминистрами могу сказать нет там "особого тона" нормальное общение.  

И да она по истории вполне прямо говорила, что ей нужна страховка, только вот мужу насрать.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так и запишем, желание добрачную собственность перевести в совместное, это страховка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так и запишем, желание добрачную собственность перевести в совместное, это страховка
А где в истории вообще о переводе добрачной в совместную.

Вообще у меня было двойственное отношение. Жена обманывает мужа, но и муж игнорирует страхи и желания жены, а она с ним много раз их обсуждала. Мне было сложно.
А тут я поняла. Я бы на месте жены поговорила бы с мужем. Именно в формате - предположим у меня выросла зарплата ты согласен тратить повышение на покупку дополнительной недвижимости. Если бы он ей опять ответил НЕТ. Я бы со спокойной совестью денежки перевела бы маме для покупки недвижимости для себя, если бы муж отказал мне в покупке совместной недвижки.
И да я бы выбрала именно сослагательное наклонение. Ибо если нет, то нет (и о деньгах муж не знает), а если да, то через месяц сообщаешь о повышении и делаешь в соответствии с согласованным планом.
И в истории я все же склоняюсь к тому что жена не права потому что не обсудила с мужем именно формат что будет если ипотека на их уровень жизни не повлияет.
Просто потому что лично я понимаю (могу понять) нежелание проседать в уровне жизни. Да даже ради страхов жены/мужа. Это спорный момент, но почему я (и ребенок) должны жить хуже неизвестно сколько лет за ради наличия ненужной (мне и ребенку) недвижки? Вот если позиция не меняется с формулировкой что на недвижку идут "дополнительные" бабки, то это уже вполне конкретно и явно видное наплевательское отношение.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
В смысле где перевод? Там где она требовала переписать долю на себя, или дочь.

Да и новую ипотеку без продажи старого жилья, т.е. без хорошего первого взноса так себе идея

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Да и новую ипотеку без продажи старого жилья, т.е. без хорошего первого взноса так себе идея
Да ладно? А как же тогда берут ипотеки люди, у которых своего жилья нет вообще?
Как раз в истории с ипотекой было бы легче - ипотечную квартиру можно сдавать, платежи будут покрываться, если не полностью, то в значительной степени.