Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Решила высчитать с мамы за излишки света и воды  (Прочитано 15275 раз)

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Читаю расценки на свет и завидую
2 комнаты, дом газифицированный, 2 ноута и консоль (работают несколько часов в день) холодильник, стиральная машина, бойлер. (Даже с такими ценами он выгодней горячей воды)  Летом еще кондиционер. Редко когда счет за электричество меньше 3000.
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А что будет-то, если вторую палку колбасы разрезать? Первая схлопнется в черную дыру?
Просто не разрезанная хранится дольше. А так получается, что в холодильнике лежат и портятся две надрезанные колбасы, причём абсолютно одинаковые.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
Слушайте, у меня трёшка, нас двое. Все стандартные приборы, холодильник, посудомойка, чайник электрический, микроволновка, комп и тому подобное. Лампочки все диодные. У меня больше 1000 не выходит в месяц, хотя я вообще не парюсь на счёт света и могу его хоть постоянно включенным держать. Летом с кондиционерами да, естественно дороже.
Восьмиразрядный Ёжик © Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я могу понять такое, если очень дорого, и/или этого очень мало. Я не могу смотреть, как открывают вовсю воду и оставляют. Или даже что-то под ней делают, но можно же потише открыть.

Я из страны, где при полной экономии за комуналку уходит половина средней зп. Тоже ловлю агро от крана на всю мощь, горящего света больше, чем в одной комнате.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн purpur

• Старожил

Ну и сравнить освещение комнаты и утюг надо уметь.
если мама оставляет освещение потому что не видит проблемы это одно, а другое если с памятью что-то.когда я выхрожу гулять я выключаю газ. а из кухни - нет тк скоро вернусь. кастрюля может перекипать. газ зальет и он будет  заполнять квартиру.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Если и одну-то палку колбасы съесть не успеваешь, зачем покупать две - чтоб гостей запутать и самому задолбаться?
Если вторая не начата, то как раз успеваешь. Многие не любят ходить по магазинам каждый день и грузятся на неделю вперед.
А зачем держать дома зипки и пленку, если вскрываешь упаковку тогда, когда готов употребить продукт?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Двухкомнатная, два холодильника, два компа работают постоянно, иногда три, электрический духовой шкаф, электрический чайник, микроволновка, с ребенком сейчас стираю каждый день, бывает не по разу, я целый день дома, за электричество в этом месяце 1050 рублей.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Если и одну-то палку колбасы съесть не успеваешь, зачем покупать две - чтоб гостей запутать и самому задолбаться?
Чтоб в магазин бегать пореже например.

А с другой стороны, чего гости в чужом холодильнике шарятся?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Хочу в РФ. И не только из-за платежек за комуналку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран

Да ладно, коммуналка в РФ конская, чистая платёжка без света зимой у мамы около 7к за двушку 58м2. У нас повеселее будет
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Онлайн Cunt

• Ветеран
Коммуналка в России оооочень разная
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Чтоб в магазин бегать пореже например.

А с другой стороны, чего гости в чужом холодильнике шарятся?

Это отдельная тема. Она ещё и "прицепом" приехала. Типо сына звали и меня не выгонят
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.

Да ладно, коммуналка в РФ конская, чистая платёжка без света зимой у мамы около 7к за двушку 58м2. У нас повеселее будет
С соотношением медианной зп вообще пугающе. У меня с отоплением за двушку в 34 квадрата шесть-семь выходит. В городе зп в 25-35 тыщ обычное дело. Ну и при пенсиях в 16 тыщ пугающе вообще.

Оффлайн Leland

• Старожил
у меня бывшая свекровь такая была. врубить воду на всю Ивановскую и уйти в соседнюю комнату. Врубить обогреватель на всю дурь и уйти на работу на 10 часов. Меня это больше бесило в плане экологии, хотя и платить за нее раздражало (мы вместе снимали, платили пополам). Запустить стиралку с одной (1) блузкой. Стирать каждую надеваную вешь каждый день (каждую отдельно)

Но в данном случае доча офигела. ей просто царский подарок дали - грамотная няня, уборщица и кухарка за копейки, а она лишних 3 тысяч (максимум) зажопила за электричество и фейри.

У меня за электричество максимум 400 р получается. Но я работаю много, на выходные бывает уезжаю к родителям, готовлю (кроме завтраков) раз 6 в месяц. И верхний свет включаю практически только в ванной и кухне. остальное - лампы и подсветки. Не люблю верхний свет. А, ну и муж дома появляется примерно столько же раз как я готовлю))
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Онлайн Cunt

• Ветеран
Меня такое больше пугает в плане пожара. Обогреватель не то что на полную, а вообще в принципе держу включённым только когда кто-то дома, иначе выключить надо. И всё нагревательное выключаем когда уходим - бойлер, обогреватель, ну плиту понятное дело

Стирать каждую надеваную вешь каждый день (каждую отдельно)

Это же весь день придётся стирать :o
А носки как, парой можно или по одному? ;D

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
За прошлый месяц у нас рублей на 500 за свет набралось, двушка (в рубли для вашего удобства перевожу). Сегодня вот только счет получила. Юкрейн, правда.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Запустить стиралку с одной (1) блузкой. Стирать каждую надеваную вешь каждый день (каждую отдельно)
А как она это объясняла?
Если стирать вещи вместе, то что?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Лучшеб вы в киловаттах писали чем в рублях. Нагляднее, цены то разные судя по всему.
Дом, 4 человека, летом около 200, зимой 300. Но свет вообще ни при чем. Даже гирлянды рождественские (птицы мимо пролетели в солнечных очках) вообще не заметили по потреблению.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Если вторая не начата, то как раз успеваешь. Многие не любят ходить по магазинам каждый день и грузятся на неделю вперед.

Но за неделю-то колбаса не стухнет, даже начатая - и тогда опять же, в чем трагедь? :)

А зачем держать дома зипки и пленку, если вскрываешь упаковку тогда, когда готов употребить продукт?
Ну как зачем, они ж не только для заматывания колбас годятся, но и чтоб расчлененку в морозилке прятать. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Совушка

• Старожил
Запустить стиралку с одной (1) блузкой. Стирать каждую надеваную вешь каждый день (каждую отдельно)

А это для стиралки нормально? Меня всегда учили, что если мало - это плохо для машинки, как и если переложить.

Оффлайн guramy

• Старожил
Желание ударить дочь возникло на моменте "от котика злая микрофлора".
Много электричества тратится? Купи энергосберегающие лампочки.
Много тратится средства для мытья посуды? Мой сама.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Но за неделю-то колбаса не стухнет, даже начатая - и тогда опять же, в чем трагедь? :)

Ну как зачем, они ж не только для заматывания колбас годятся, но и чтоб расчлененку в морозилке прятать. :)
За неделю колбаса как минимум завершится, подсохнет и поменяет вкус. Когда палка одна - не критично, один тонкий кусочек идёт нафиг, остальные режутся. Когда рядом лежат две одинаковых палки- они уже хором портятся.

И вообще, вы два пакета молока открываете? А почему?
Самый меткий ком 2023

Онлайн Cunt

• Ветеран
Я могу случайно открыть два молока. Но оно не успеет испортиться, оно быстро уходит.

Я за то, чтоб сначала одну колбасу доесть, потом другую открывать!
Колбасу я вот мастер испортить. Покупаю в нарезке пачечку грамм 200, и то забываю про неё открытую на месяц и она плесневеет
Две пачки точно б не стала открывать :D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не, ну случайно не считается, это бывает. Тут именно нарочно пытались порезать новую, зная, что есть "старая". Типо гостям надо давать новую.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Кошки - переносчики токсоплазмы. Впрочем, не только они, но сказать, что она совсем неправа у меня язык не повернется, хотя котики - цветы жизни.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Что-то мне обе не нравятся. Две крайности. Свет по всей квартире - нахрена? Лить полбутылки, когда достаточно пары капель - тоже ну такое... Но вот "струю воды послабее" тоже не гуд. Две крайности, короче.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Кошки - переносчики токсоплазмы. Впрочем, не только они, но сказать, что она совсем неправа у меня язык не повернется, хотя котики - цветы жизни.

Хозяева. Переносчики как раз люди. Но чтобы заразиться токсоплазмой надо ребенка играть посадить в использованный кошачий лоток.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Santana

• Старожил
Желание ударить дочь возникло на моменте "от котика злая микрофлора".
Много электричества тратится? Купи энергосберегающие лампочки.
Много тратится средства для мытья посуды? Мой сама.
Дочь сошла с ума от жадности.
Пусть купит энергосберегающие лампочки и заткнется.
И мама пусть не готовит и не убирает, платят-то ей только как няне.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
За неделю колбаса как минимум завершится, подсохнет и поменяет вкус. Когда палка одна - не критично, один тонкий кусочек идёт нафиг, остальные режутся. Когда рядом лежат две одинаковых палки- они уже хором портятся.

Какие страшные сказки ты рассказываешь... :)
Неа, если положить ее в зиплок или замотать срез в пленку, колбаса мрет не быстрей нерезаной.

Ну, и тогда второй вопрос.
Сервелат в холодосе хранится месяц.
Сырокопченая - вообще 4.

И вообще, вы два пакета молока открываете? А почему?
Тот неловкий момент, когда у меня вотпрямщас в холодильнике ТРИ открытых молока. И не литровых пакетиков, а баллонов-галлонов. :)
Почему? Потому, что я жадная и не смогла пройти мимо "3 по цене 1", а дети невнимательные и понаоткрывали. И как-то вот небо на голову не упало из-за такой ерунды.

И, кстати, гости твои были неправы насчет самоуправства, но вполне правы в том моменте, что подавать визитерам хозяйские объедки действительно не комильфо.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Leland

• Старожил
А как она это объясняла?
Если стирать вещи вместе, то что?

не спрашивала) просто чтобы не копить, я так понимаю. а так как на ней были темные брюки и белая блузка, то стирались они не вместе. максимум трусы туда же если белые.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me