Автор Тема: любовьзла.рф - «Если мужчина ударил жену, значит — довела, сама виновата!»  (Прочитано 29026 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ответ "ни за что" меня меня не переубеждает

Почему не переубеждает?
Это причины для рукоприкладства?
И всех можно за это царапать и пощёчинами награждать?

Людей бить нельзя.
Нет, бить вообще нельзя. Никого. Ни тех кто сильнее, ни тех кто слабее.
Бить нельзя.

Как бы не косячил человек.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Она его п*здит потому что она п*зданутая.
Нет тут никакого "за что" и быть не может.
Нормальные люди не п*издят других людей.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
что говорит о том, что не за каждый косяк она кидается его бить. И всё равно он регулярно бит.

Лично я с позиции агрессивной твари, которая сама хочет всех бить и завидует тем, кто это реализует, вижу это как "сорвалась/решила наказать/что угодно еще, осталась безнаказанной - понравилось, продолжила". И возмущается хрупкая женщина не только тем, что ей дали сдачи, но и тем, что раньше же почему-то можно было, а теперь вдруг в ответ принеслось.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2023, 16:25:18 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я ведь уже задавала вопрос- за что, по мнению сторонников Ильи-молодца, жена его регулярно п*здит?

Вот в самом этом вопросе кроется ошибка. П*здят не за что, а почему.
И кому-то для проявления этого "почему" нужно больше, кому-то меньше. Какая здесь ситуация, неизвестно.
Может, Валентин тут забивает на жену. Может, нет. Мы этого не знаем. Но причина в любом случае не в этом.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я ведь уже задавала вопрос- за что, по мнению сторонников Ильи-молодца, жена его регулярно п*здит?
Если бы в этом мире п*здили только за настоящие причины, мир стал бы гораздо лучше и светлей.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Если бы кто-то мог составить список «настоящих причин»…
В соседней теме бабушка считает «настоящей причиной» то, что ребенок тянул кота за хвост.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
в сотый раз спрошу
кухонные боксеры бьют жен за что?
За плохо приготовленный ужин? Или потому что могут и хотят?

Из-за всего этого. Потому что для совершения любого действия должны сложиться эти три вещи - повод что-то сделать, желание отреагировать на повод действием и физическая возможность это сделать (опционально можно добавить "отсутствие причин не делать, более веских, чем причины делать", но я считаю, что это так или иначе подпадает под желания и возможности).

Так почему вы ищите причины (ОПРАВДАНИЯ)

Причины и оправдания - разные вещи. Причины описывают причинно-следственную связь между событиями, оправдания призваны сказать, что действия были правильными и так и надо. И именно поэтому Аква не ищет оправданий - она и сама обвиняла Инну в применении насилия.

Почему причины ее поведения не в истеричности, скандальности, распущенности, вседозволенности, агрессивности, желании власти?

Потому что в тексте этого не сказано, зато сказано, что причина скандалов - регулярное кидание жены по мелочи, мелкий саботаж.

Почему вдруг поведения мужа становится причиной, а не поводом для агрессии?
Его поведение является и тем, и другим. Это ж не взаимоисключающие свойства.

Почему не переубеждает?

Потому что ничего не бывает без причины.

И всех можно за это царапать и пощёчинами награждать?

Из существования причины и следствия никак не следует то, что следствия надо копировать. Причина и следствие это не "ошибка и возмездие" или "борьба добра со злом", это просто связанные события.
 Приведу опять пример с А и Б - "Б оскорбил А, А из-за этого зарезал Б. Причина, по которой А зарезал Б - оскорбление". По-вашему, из этих двух фраз следует, что всем можно и нужно резать оскорбивших?

Людей бить нельзя.

И Аква с этим уже кучу раз согласилась.

Она его п*здит потому что она п*зданутая.
Нет тут никакого "за что" и быть не может.
Нормальные люди не п*издят других людей.
Ненормальность ответной реакции никак не влияет на наличие причины. От того, что Инна кидается с когтями на мужа (что неадекватно), тот факт, что он регулярно саботирует дела, не меняется.

Это действительно мелочи. А ты из них развиваешь неподобающее поведение мужа
Куча мелких гадостей и есть неподобающее поведение.
Или если гадить по мелочи, то как бы и не считается?
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2023, 17:34:40 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
в тексте есть описание её некрасивых, но ненасильственных реакций (битье посуды, множественные скандалы), что говорит о том, что не за каждый косяк она кидается его бить.
Аквы, Вы, простите, из какой понии пишете? Скандал - вербальное насилие, битье посуды - агрессия и тоже насильственные действия. Это ж как Вы мозг так согнули, что бить нельзя, но Илья же регулярно косячит (что вы сами придумали), что ей оставалось, и при этом реальные насильственные действия называете  ненасильственными?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Так почему вы ищите причины (ОПРАВДАНИЯ) поведению жены? Почему причины ее поведения не в истеричности, скандальности, распущенности, вседозволенности, агрессивности, желании власти? Почему вдруг поведения мужа становится причиной, а не поводом для агрессии?

мда...
бабушка неадекват.
Я бы блин могла понять если бы она ребенка шлепнула когда увидела, что он кота мучает. Это первая импульсивная реакция.

Это все, что я могу сказать в ответ на ваш вопрос.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так почему вы ищите причины (ОПРАВДАНИЯ) поведению жены? Почему причины ее поведения не в истеричности, скандальности, распущенности, вседозволенности, агрессивности, желании власти? Почему вдруг поведения мужа становится причиной, а не поводом для агрессии?

мда...
бабушка неадекват.
Я бы блин могла понять если бы она ребенка шлепнула когда увидела, что он кота мучает. Это первая импульсивная реакция.

В той истории у жены "импульсивная реакция" регулярно.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Потому что в тексте этого не сказано, зато сказано, что причина скандалов - регулярное кидание жены по мелочи, мелкий саботаж.

Во-первых, о регулярности ничего не сказано, есть два эпизода. Под "и так далее" могут иметься ввиду совсем не только бытовые косяки, а, например, женский номер, найденный в телефоне, не так сказанная фраза, не тот подарок на новый год и т.д. Предполагается, что мужем озвучиваются наиболее невинные причины. Но зачастую это как раз не так, если жертва насилия продолжает жить с агрессором - наоборот, в большинстве случаев озвучиваются именно те причины, которые хоть как-то позволяют агрессора оправдать.
Во вторых, таки нет. Бытовые ссоры не причина. Это повод. А вот какая реальная причина у этих скандалов - большой вопрос.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Вот в самом этом вопросе кроется ошибка. П*здят не за что, а почему.
Если бы в этом мире п*здили только за настоящие причины, мир стал бы гораздо лучше и светлей.
У Циника вон есть представление, что есть настоящие причины, за которые, видимо, можно п*здить, а есть ненастоящие, за которые нельзя.
Жена брата выдуманного Ильи тоже считает, что если б измена, тогда можно было бы понять, а за то, что им с переездом помогли нельзя.
За кота на испуге шлепнуть ребенка можно понять. А вот на горох- уже нельзя.

У всех свои градации, свои, не буду говорить оправдания, скажу- смягчающие обстоятельства применения насилия. Даже у судей. Они могут дать по нижней планке, а могут- по верхней. Это не значит, что они оправдали преступника, это значит, что они учли обстоятельства.

Предполагается, что мужем озвучиваются наиболее невинные причины.
Кем предполагается? И почему?
Мной предполагается, что в качестве примера описываются самые типичные причины. Можно было бы написать "то посуду вовремя не помыл, то посмотрел косо, а то с бабами какими то общается, хотя ему по работе надо". И весь спектр продемонстрирован.

А вот какая реальная причина у этих скандалов - большой вопрос.
Да по моему, очевидная. Терять жене нечего, либо она попробует от мужа добиться выполнения им своих обязательств, либо уйдет к жить к маме с мелким будучи в декрете, и будет в одну каску расхлебывать то, что они вместе заварили, пока он там бухет.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2023, 21:05:32 от aqua.tacet »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
либо она попробует от мужа добиться выполнения им своих обязательств
Каких?

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
либо она попробует от мужа добиться выполнения им своих обязательств
Каких?

Мыть посуду в свою очередь, несмотря ни на что, разве только, если умер, не опаздывать с работы, даже если необходимо там задержаться, и все выходные в независимости от обстоятельств проводить с женой и ребенком.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Кем предполагается? И почему?
Мной предполагается, что в качестве примера описываются самые типичные причины. Можно было бы написать "то посуду вовремя не помыл, то посмотрел косо, а то с бабами какими то общается, хотя ему по работе надо". И весь спектр продемонстрирован.

Ну вот, например:
Ну не выглядит это как единичные случаи и ровное место.
Если бы там было "п*здит его за косой взгляд"- это ровное место. Но там причин то других, кроме забивания на семью, даже у свекры с золовкой (? вечно путаю эти семейные связи) не набралось для примера.
И имеет смысл учитывать, что обо всем этом муж рассказывал, когда продолжал с женой жить. А в этом случае достаточно типично проблему преуменьшать. Можно ванговать и то, что обычно поводы для скандалов как раз такие, а можно - что это наиболее социально приемлемые из всего множества ситуации, которые было наименее неловко объяснять родным.

Да по моему, очевидная. Терять жене нечего, либо она попробует от мужа добиться выполнения им своих обязательств, либо уйдет к жить к маме с мелким будучи в декрете, и будет в одну каску расхлебывать то, что они вместе заварили, пока он там бухет.

Нет, не очевидная. Причина такого поведения, как правило, не внешняя или, как минимум, не только внешняя. Может, у дамочки гормоны поехали. Может, она не совсем нейротипичная, скажем так. Может быть, тяжело травмированная. Или выросла с убеждением, что ей все позволено и все должны.
Например, если человек психопат возбудимого круга, то у него агрессия будет не реакцией на внешнюю ситуацию, а внутренним напряжением, для которого ищется повод во внешней реальности. Да и у вполне себе обычных людей случаются состояния эмоционального напряжения, для которого ищется выход - допустим, многие срываются на окружающих, если голодны, недоспали, на работе дела плохо, голова болит и т.п.. Замещение также вполне может присутствовать, когда реальный объект злости недоступен или небезопасен, и эмоция смещается на более доступный или безопасный. По типу "разозлился на начальника, сорвался на ребенке". В ситуации мелкого ребенка, допустим, этот самый ребенок может становиться объектом злости, например, потому что мама компенсировала свои внутренние проблемы за счет демонстративности, внимания окружающих, а в декрете это стало невозможно, и в итоге злость смещается на мужа.
В общем, вариантов, по которым это может происходить на самом деле, масса. И сильно сомневаюсь, что это связано с невыполнением мужем своих обязательств. Скорее всего, если и связано, то очень опосредованно.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Во-первых, о регулярности ничего не сказано, есть два эпизода. Под "и так далее" могут иметься ввиду совсем не только бытовые косяки, а, например, женский номер, найденный в телефоне, не так сказанная фраза, не тот подарок на новый год и т.д. Предполагается, что мужем озвучиваются наиболее невинные причины. Но зачастую это как раз не так, если жертва насилия продолжает жить с агрессором - наоборот, в большинстве случаев озвучиваются именно те причины, которые хоть как-то позволяют агрессора Во вторых, таки нет. Бытовые ссоры не причина. Это повод. А вот какая реальная причина у этих скандалов - большой вопрос.

Ага, ага. А ещё я читала, что среди маньяков много жертв насилия, потому на самом деле жена один раз, в самом начале напала из-за мелочи, и это его так травмировало, что он чуть не пристрелил любимую собаку Инны, а потом убил и съел их второго ребёнка. А Инна на него кидалась с когтями, пока пыталась их защитить, или когда предотвращала аналогичные кошмары. А к последнему случаю с переездом брата просто сошла с ума от ужаса событий, и вернуться тоже поэтому хочет. А про посуду и вот это вот всё он врёт, потому что знает, что даже любящая родня не поймёт убийства.

Наванговать можно всё что угодно, но я не вижу в этом смысла. Любые обстоятельства истории имеют смысл только до тех пор, пока мы в них верим. Потому "и так далее" объединяет ровно то, что написано - мелкое уклонение от мелких домашних обязанностей, "побеги" из дома и совмещение этих двух вещей.

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

мда...
бабушка неадекват.

приятно встретить преданного поклонника. Нет
но нет.
не притянете.
Можно понять разовый срыв крыши в ответ на нечто из ряда вон выходящее. Можно понять желание защитить котика (щенка, ребенка) неадекватными мерами. Что не делает меры адекватными, но это можно понять.
Что мы имеем в случае с женой?
Она накрутила себя до истерики и ПОЕХАЛА К МУЖУ УСТРОИТЬ ЕМУ СКАНДАЛ С РУКОПРИКЛАДСТВОМ.
Не имеет значения прав муж или нет решив помочь брату с переездом. Хотя он совершенно прав
Имеет значение только то что жена поехала утверждать свою властьку  и использовала для этого рукоприкладство пользуясь своей безнаказанностью.
И да в той же степени в которой физически более сильный человек пользуется своей безнаказанностью в конфликте с более слабым.
Никакие "косяки" мужа как х тут из разовых не превращали бы в систему не дают жене прав бить мужа, также как опоздания с работы, невкусный ужин или вовремя невымытая посуда не дают мужу права учить жену. И да повторю еще раз для тупых это не причина, причина всегда внутренняя.

Причина кого-то побить... именно причина, то есть когда мирный человек бьет морду это самозащита или защита другого от агрессии. Систематическое семейное насилие ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от пола участников определяется внутренними причинами, а не разделением бытовых обязанностей.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2023, 13:34:46 от Рыжая ведьма »

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Очевидно, разное восприятие истории. А вы все никак не можете этого понять. Вы меня обвиняете в том, что к своему прочтению истории привязываете мои выводы. Я не могу общаться с голосами в вашей голове, пардон муа.

Я не ваша поклонница, но забавно было увидеть как вы аж капсом обвиняете меня в оправдании насилия, а в соседней теме делаете ровно то же самое. Только оправдываете насилие над ребенком, который, в отличие от взрослого мужика ни уйти не может, ни ответить соразмерно.
И воровство оправдываете, по вашей же логике, ещё в одной соседней теме. Ну и что, что вы при этом приписали "воровать, конечно не нормально" (перечисляя во всем остальном сообщении смягчающие, по вашему мнению, обстоятельства), а мои утверждения, что "бить не нормально, но я вижу в истории смягчающие обстоятельства" вызывают у вас приступ негодования.

Notoriginal, честно говоря, не совсем поняла, что должна была показать моя цитата.

Вам кажется, что "и так далее" это вообще что угодно, о чем не сказано в тексте почему то. И почему то это вам не кажется притянутым за уши. Как и то, что она психопатка.
А продолжение логического ряда- кажется. Зависимость её истерик от его поступков тоже почему то таковой кажется.
Сценарий "мужик осознал, что в рот компот задерганную жену и ребенка, и понимая свою сильную позицию начал забивать", по вашему, настолько менее вероятен, чем тот, в котором он зачал ребенка психопатке?
Ну, ваше право, конечно, оспаривать я его не буду, но для меня это не выглядит реалистичной версией для обсуждения на основании изначального текста. Иначе можно таких историй, как у Higanbana вагон насочинять.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да просто никакие косяки мужика, по идее, не стоят поездки с единственной целью дать ему по физиономии. Пошвырять об пол немытую посуду, обнаруженную в раковине - понятно, психанула, сорвалась, сколько можно уже, сто раз просила, трудно ему помыть, что ли. Вызвонить мать, одеться, обуться, добраться - это уже не аффект и не истерика, а осознанное действие.
Либо она мчалась, не приходя в сознание, снося все на своем пути, и тогда жаль, что никто это не увековечил.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вам кажется, что "и так далее" это вообще что угодно, о чем не сказано в тексте почему то. И почему то это вам не кажется притянутым за уши. Как и то, что она психопатка.
А продолжение логического ряда- кажется. Зависимость её истерик от его поступков тоже почему то таковой кажется.
Сценарий "мужик осознал, что в рот компот задерганную жену и ребенка, и понимая свою сильную позицию начал забивать", по вашему, настолько менее вероятен, чем тот, в котором он зачал ребенка психопатке?
Ну, ваше право, конечно, оспаривать я его не буду, но для меня это не выглядит реалистичной версией для обсуждения на основании изначального текста. Иначе можно таких историй, как у Higanbana вагон насочинять.

"И так далее" точно также относится к "любая мелочь".
На мой взгляд, женщина, которая регулярно выбирает скандалы с насилием вместо других способов, в том числе ухода к готовым поддержать родителям, с которыми хорошие отношения, с весьма большой вероятностью психически не совсем в норме. Диагноз, конечно, не поставишь, может быть, не психопатка, а гормоны после родов уехали. Может быть, ещё что-то. Но в любом случае в нашем обществе физическое насилие, особенно со стороны женщины, серьёзно табуировано, если человек систематически это делает, предположить, что с ним что-то не в порядке, вполне естественно. Намного более естественно, чем искать оправданий в окружающей его реальности.
К тому же ну не видно этих причин. Объективно нет в ситуации ничего такого, даже если муж и правда забивает на хозяйство, что человека из нормы привело бы к подобному поведению. Ребёнок один, здоровый, мама может в крайнем случае помочь, живёт в небольшом, но городе, скорее всего, со всеми современными удобствами, в декрете, то есть не висит ещё и вопрос зарабатывания денег. Даже если бы мужа в уравнении совсем не было, ситуация непростая, но не совсем пздц. Значит базисно уже не норма.
И в этом случае муж может с равной вероятностью быть мудаком, который забивает на быт и жену, или не быть таким, причина происходящего все равно не в его поведении.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Очевидно, разное восприятие истории. А вы все никак не можете этого понять. Вы меня обвиняете в том, что к своему прочтению истории привязываете мои выводы. Я не могу общаться с голосами в вашей голове, пардон муа.

Я не ваша поклонница, но забавно было увидеть как вы аж капсом обвиняете меня в оправдании насилия, а в соседней теме делаете ровно то же самое. Только оправдываете насилие над ребенком, который, в отличие от взрослого мужика ни уйти не может, ни ответить соразмерно.
И воровство оправдываете, по вашей же логике, ещё в одной соседней теме. Ну и что, что вы при этом приписали "воровать, конечно не нормально" (перечисляя во всем остальном сообщении смягчающие, по вашему мнению, обстоятельства), а мои утверждения, что "бить не нормально, но я вижу в истории смягчающие обстоятельства" вызывают у вас приступ негодования.

Notoriginal, честно говоря, не совсем поняла, что должна была показать моя цитата.

Ну что вы искать в других темах мои ответы и подгонять под ваш ответ это ни разу не имеет отношения ко мне
Еще раз в ситуации с бабушкой ЕСЛИ бы она сорвалась и шлепнула ребенка потому что ребенок обижает котика, это можно было бы понять. Это называется срыв. Разовое проявление, можете назвать это аффектом. Это можно понять потому что так работает человеческая психика именно поэтому такое состояние учтено в уголовном производстве и освобождает от отвественности.
В случае жены имеет место быть систематическое насилие, как психологическое (истерики, скандалы и битье посуды), так и физическое, к которому она прибегает пользуясь своей безнаказанностью, а именно табу "девочек бить нельзя", вот у мужика как раз срыв, когда он разово нарушил табу на эмоциях (ему напомню устроили безобразный публичный скандал, с орами, матами и ударами "со щеки на щеку"). Вот у него сорвало крышу. Разово, на фоне сильного стресса. И да помимо того что ответ на насилие насилием (если оно пропорционально) = самооборона, у него разовый срыв.
Баба же ни в каком состоянии аффекта не находится. Нет ничего такого в том что муж ушел из дома, даже если бы она была как вы тут пытаетесь рисовать умученная в край.
При этом по первому писку к ней прилетела мать.
Не имеет значения кто там что обязан и ребенок это папина ответственность, о замученной женщине можно говорить когда у нее нет никакой помощи и она сутками не спит и не может отойти от нервного больного ребенка, здесь со всей очевидностью не тот случай
Баба агрессор виновный в систематическом семейном насилии.
У нее могут быть гормональные проблемы, проблемы с управлением гневом от рождения, она может быть просто вот такой агрессивной истеричкой и ее это устраивает. Имеет значение только это, а не то сколько раз муж не помыл посуду.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2023, 16:38:54 от Рыжая ведьма »

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Пошвырять об пол немытую посуду, обнаруженную в раковине - понятно, психанула, сорвалась, сколько можно уже, сто раз просила, трудно ему помыть, что ли.
Да просто никакие косяки мужика, по идее, не стоят поездки с единственной целью дать ему по физиономии.
Слушьте, люди на фоне задерганности детьми разрабатывают планы по решению этой ситуации самыми п*здецовыми способами, и не одумываются в процессе. И я щас не говорю о "детей на руки и шаг навстречу неизвестности", а и более затратные по времени варианты.

Но в любом случае в нашем обществе физическое насилие, особенно со стороны женщины, серьёзно табуировано, если человек систематически это делает, предположить, что с ним что-то не в порядке, вполне естественно.
Конечно, жена не в норме, и говорит об этом прямо. Жена зае*ана ребенком и бытом. Он мало того, что за руку её к врачу не отвел, не отправил на выходные к маме на дачу, выдохнуть и прийти в себя, он невыполнением своих обязательств навешивает на нее ещё больше, чем она выдерживает.

Вот ещё аналогия. Развелись, ребенок остался ясен пень с мамой, папа алименты не платит.
Мама может поступить красиво, "ничего нам от него не нужно", тратить ресурсы на зарабатывание денег, а не на выбивание долгов с бывшего.
А может- наоборот. Суды, приставы, позвонить на работу и рассказать, что у них работает мудак, который дитю денег не платит.
Первый вариант красивее и для мудака удобнее. Второй вариант не так хорош, но оставляет шанс хотя бы из под палки добыть причитающееся.
Если бы все были лапушками заюшками, не надо было бы делать выбор между терпилой и стервой. Но упс, не мир поней, такая херня.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Какой-то уже ишачий бред попер.
Жена заепана ребенком и бытом, но не заепана скандалами с распусканием рук, ага.
И из невыполнения обязанностей в истории только посуда. Во втором примере муж отхватил за то, что опоздал (!) с работы. Офигеть, конечно, какая неожиданность и подстава с его стороны. Никогда не было ни пробок, ни сбоев в работе общественного транспорта, ни авралов на работе. Все сделал, лишь бы жену вывести.
Кстати, обратимся к истории
Нет, просто так прощать нельзя, это однозначно, провинившийся муж должен вымаливать прощение, заглаживать вину подарками и романтическими поступками.
Иннуся там вымолила прощение за все свои срывы подарками и поступками?  ::)

Пример с алиментами вообще огонь, кроме того, что еще и не в тему.
Суды и приставы - это по закону. Звонить на работу бывшему и поливать его грязью - мало того, что мерзко, так еще и бесполезно. Бухгалтерия руководствуется исполнительным листом, с не звонками неизвестной бабы.

Итак, вы готовы любую сову на глобус натянуть, лишь бы доказать, что муж сам виноват и довел.

В аналогичной ситуации, когда муж жене за недосоленый борщ втащит, или за то, что коллега подвозил, или с работы задержалась, вы тоже, надеюсь, считаете, что она его довела?
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Жена заепана ребенком и бытом, но не заепана скандалами с распусканием рук, ага.
Суды и приставы - это по закону.
Жена зае*ана безденежьем, но на суды и приставов у нее время есть. Пошла бы да заработала, ага.

Звонить на работу бывшему и поливать его грязью - мало того, что мерзко, так еще и бесполезно.
"Поливать грязью" бедного неплательщика может привести к тому, что на него косо смотреть будут.
Не гарантия, но на многих "а че люди скажут" работает.
Так то и суды с приставами не гарантия, так че теперь, лапки сложить?

В аналогичной ситуации, когда муж жене за недосоленый борщ втащит, или за то, что коллега подвозил, или с работы задержалась, вы тоже, надеюсь, считаете, что она его довела?
А вам правда интересно ещё раз задавать вопрос, который до вас задали пять раз, и пять же раз я на него ответила? Или вы всерьез рассчитываете, что вы первая, кто за десять страниц меня так "подловить" пытался?)

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Суды и приставы - это по закону.
Жена зае*ана безденежьем, но на суды и приставов у нее время есть. Пошла бы да заработала, ага.
То есть вы даже процитировать не можете корректно, смешав в кучу фразы, относящиеся а разным ситуациям, но это я тут дурочка с переулочка, которая (как и почти все отписавшиеся) Кого-то подловить пытается.

Ваше оправдание преследования бывшего мужа просто выше всяких похвал, браво.
Так же, как тезис, что инна не права, просто она заепана невниманием, муж довел (и так 22 раза).
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Конечно, жена не в норме, и говорит об этом прямо. Жена зае*ана ребенком и бытом. Он мало того, что за руку её к врачу не отвел, не отправил на выходные к маме на дачу, выдохнуть и прийти в себя, он невыполнением своих обязательств навешивает на нее ещё больше, чем она выдерживает.

Проблемы с психикой и "зае*ана ребенком и бытом" это разные вещи. Еще раз, если человек в норме, даже полное отсутствие мужа в семье при условии декретного отпуска, одного здорового ребенка и эпизодической помощи матери, не доведет до состояния "регулярно кидается на людей с пощечинами и когтями". Огромное множество матерей ухаживают за детьми в условиях, когда муж забивает на помощь, не меньшее множество вообще растит ребенка без отца. Да, это непросто. Но что-то не кидаются они все на людей из-за зае*анности.
А отвести жену за руку к врачу можно только с ее согласия. А эта самая жена, даже дома у родителей, оказавшись подальше от "мудака"-мужа, похоже, вполне себе с активной помощью и поддержкой родителей, ни на минуту не задумалась, что ее поведение было не ок и надо бы что-то с этим сделать. Нет, вместо этого она планирует, как ее муж будет подарками и романтическими поступками заглаживать вину. И не за забивание на быт и ребенка, заметьте, а за однократную равноценную ответочку на систематическое насилие с ее стороны.

Кстати, тоже достаточно показательно, что для примирения ей нужны вовсе не обещания взять на себя часть быта, заниматься ребёнком, отпускать её куда-нибудь одну, не изменение поведения в быту, а подарки и приползания с букетами.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2023, 02:54:07 от Notoriginal »

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Что же говорит история про Инночку?
Она же не стеснялась, при людях его унижала, чуть какой скандал — посуду била, а уж сколько раз он со следами ее ногтей на лице ходил — не сосчитать.
Инна действительно по характеру очень взрывная, импульсивная. Заводится с пол оборота.
История как бы намекает - Инночка такая вот всегда была. Аква порвала уже столько сов, что впору в гринпис обращаться. И ложные аналогии приводит, и битье посуды со скандалами ненасильственными называет.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Слушьте, люди на фоне задерганности детьми разрабатывают планы по решению этой ситуации самыми п*здецовыми способами, и не одумываются в процессе. И я щас не говорю о "детей на руки и шаг навстречу неизвестности", а и более затратные по времени варианты.

Так дать по морде - это не решение, она уже давала, не работает. Это удовольствие и своего рода компенсация. Или наказание, если она из тех, кто считает себя вправе бить за косяки.
А продумывать, как бы так случайно отдать ребенка цыганам/потерять в лесу - как раз решение своего рода, просто больное и дурацкое, если вы про такие.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
"И так далее" точно также относится к "любая мелочь".
Да. И то, что является этими мелочами перечислено в тексте - мелкий саботаж домашних дел, бытие вне дома, когда нужна помощь, в том числе в последний случай (т.к. он был описан как "на ровном месте"), когда уведомление "я заипалась, муж, езжай домой" женой было отправлено не раз, а дело, очевидно, участия мужа не требовало (можно было просто нанять грузчиков).

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
когда уведомление "я заипалась, муж, езжай домой" женой было отправлено не раз, а дело, очевидно, участия мужа не требовало (можно было просто нанять грузчиков).
Наняла бы няню, дело-то.