Автор Тема: любовьзла.рф - «Если мужчина ударил жену, значит — довела, сама виновата!»  (Прочитано 29068 раз)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Наняла бы няню, дело-то.
Третью няньку на один выходной? А не жирно ли будет?* Уход за ребёнком - обязанность родителей, они и есть няньки. И одна из "нянек" свои обязанности не выполняет - муж. Собственно, потому это он должен был нанять няню, он же себя заменять должен.

*Не имею, в целом, ничего против хоть трёх, хоть десяти нянек в любой день, но вопрос тогда, нахрена ребёнок изначально нужен был, если даже по выходным его родитель не видит
« Последнее редактирование: 01 Марта 2023, 16:40:36 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А не жирно ли будет?
Ну вы же предложили проблему баблом закидать.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
А не жирно ли будет?
Ну вы же предложили проблему баблом закидать.
Я не предлагала закидывать чужие проблемы своим баблом, я предложила оставить чужие проблемы тем, кому они принадлежат. А самим решать свои проблемы, хоть баблом, хоть нет.

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
я предложила оставить чужие проблемы тем, кому они принадлежат.
Если вам ваш брат - чужой человек, то это не у всех так.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
я предложила оставить чужие проблемы тем, кому они принадлежат
Так это родной брат же, а не чужой мужик

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Если вам ваш брат - чужой человек, то это не у всех так.
я предложила оставить чужие проблемы тем, кому они принадлежат
Так это родной брат же, а не чужой мужик
Во-первых - братья и прочие свёкры, тёщи и прочие - это чужие семьи, а не та же семья, потому и проблемы чужие. Во-вторых, то был родной брат мужа, а не Инны и её матери. И коль скоро проблема решается за счёт Инны и её матери (т.к. она в итоге приехала следить за ребёнком), то и решатель проблем и получатель решения - чужие люди. Решал бы муж проблемы, не скидывая ребёнка на жену - ок, вперёд и с песней. Тоже вариант, о чём я, собственно, писала позапрошлом комменте - нанял бы муж няню и гулял.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2023, 16:56:25 от Higanbana »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И коль скоро проблема решается за счёт Инны и её матери (т.к. она в итоге приехала следить за ребёнком),
Ненене, не путайте, мама решила именно Иннину проблему - дала ей возможность устроить скандал, что как раз таки является её и только её проблемой.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Ненене, не путайте, мама решила именно Иннину проблему - дала ей возможность устроить скандал, что как раз таки является её и только её проблемой.
Мама решила и ту, и другую проблему, ведь то, что муж и отец не выполняет обязанности по отношению к жене и ребёнку - проблема мужа и отца. Сначала эту проблему решала Инна, потом передала её матери, параллельно с "проблемой" "я хочу раздавать люлей ВОТПРЯМЩАС".
« Последнее редактирование: 01 Марта 2023, 17:02:14 от Higanbana »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В общем даже Инна считала, что проблема "я хочу раздавать люлей ВОТПРЯМЩАС" важнее проблемы "я бедная замученная". О чем и речь.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Решал бы муж проблемы, не скидывая ребёнка на жену - ок, вперёд и с песней. Тоже вариант, о чём я, собственно, писала позапрошлом комменте - нанял бы муж няню и гулял.

Это мужская версия "родила забудь про себя, у тебя больше нет подруг, хобби, развлечений, только семья и только ребенок, иначе х*евая мать"? Или только мужчину при любом движении вне семьи можно обвинить в том, что он забил на дите? Тогда давай симметрично не пускать жену в парикмахерскую, погулять с подругой, помочь маме (его можно, своей это блажь), даже к врачу можно не спешить, ведь утебяжеребенок!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
В общем даже Инна считала, что проблема "я хочу раздавать люлей ВОТПРЯМЩАС" важнее проблемы "я бедная замученная". О чем и речь.
Ну и? Как это оправдывает мужа? Я уже говорила, что по моему мнению, Инна с её желанием раздавать звездюлей - нехороший человек. Хороший человек бы оставил мужа наедине с ребёнком и немытой посудой и ушёл бы туда, где забивания на дела мужем не становились перевешиванием дел на этого хорошего человека. К несчастью, имеем что имеем.

Хотя, раз уж зашёл разговор, у меня заёпанность не равна неспособности/нежеланию чесать через весь город (или аналогичным "упражнениям"). У меня изредка бывает какой такой тип усталости, когда устала так, что в голове туман и ноги еле передвигаю, но всё равно чуть по потолку не бегаю с воплями, и успокоиться выходит только приложив огромное усилие. Людей, в прочем, ни бить, ни царапать всё равно не хотелось :-\

Это мужская версия "родила забудь про себя, у тебя больше нет подруг, хобби, развлечений, только семья и только ребенок, иначе х*евая мать"?

Нет, это мужская версия "родила ребёнка - не кидай его на второго неадекватного родителя, на которого и так уже пытаешься скинуть свою долю домашних дел, выполняй свои обязанности".

Или только мужчину при любом движении вне семьи можно обвинить в том, что он забил на дите?

Не при любом движении, заметьте, а при том, когда ребёнок скидывается на задолбавшуюся неадекватную жену, которая прямо так и говорит, что она задолбалась и всячески показывает, что она неадекватна (это я про регулярное битьё посуды и распускание рук).

Тогда давай симметрично не пускать жену в парикмахерскую, погулять с подругой, помочь маме (его можно, своей это блажь), даже к врачу можно не спешить, ведь утебяжеребенок!
Если ребёнок при этих действиях остаётся с отцом, который говорит, что он задолбался в край и обожает кого-нибудь отп*здить или что-нибудь разбить, то да, давайте не пускать. Нормальные родители не кидают своих детей на тех, кто не в адеквате, и уж точно не ради решения чужих проблем, которые и так есть кому решать (брату и жене брата) и как решать (наём грузчиков).

И да, про врачей не надо додумывать за меня, помирание любого толка - отдельный вопрос.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2023, 17:34:00 от Higanbana »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну и? Как это оправдывает мужа?
Оправдывает ПЕРЕД КЕМ и ЗА ЧТО?

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Ну и? Как это оправдывает мужа?
Оправдывает ПЕРЕД КЕМ и ЗА ЧТО?
В том, что он кидает своего ребёнка на задолбанную и не вполне адекватную жену, а потом и на её мать, и укатывает помогать туда, где и проблемы меньше и и без него разобрались бы. Вместо того, чтобы быть, собственно, отцом и мужем.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Мм... а какие именно неподьемные проблемы у неадеквашки?
Посуда немытая? Муж небитый?
« Последнее редактирование: 01 Марта 2023, 18:10:48 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Мм... а какие именно неподьемные проблемы у неадеквашки?
Посуда немытая? Муж небитый?
Неподъёмные проблемы жены - общая истеричность (я так поняла, она всегда была истеричкой, хоть и не факт, что именно до нынешней степент), задолбанность от ребёнка и быта, муж, который регулярно пытается скинуть свою часть обязанностей на неё. И периодически ему это удаётся, в последний раз, например.

А у мужа какие неподъёмные проблемы, что он не то, что пролечить неадекватную жену не может, или хоть со своим ребёнком уйти от неё ради их же безопасности, а даже с этим ребёнком просто на выходных быть? Ну хоть посуду помыть? Не всегда даже, только в свою очередь.

В прочем, как я уже говорила, проблемы эти не неподъёмные, просто герои - долбоёпы

• Ветеран
А вы когда нибудь пытались лечить неадеквашу которая считает что она права и это вокруг все мудаки?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
братья и прочие свёкры, тёщи и прочие - это чужие семьи, а не та же семья, потому и проблемы чужие
Так вот ты какой, человек, который анекдот про "нельзя жалеть" принимает за очерк.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
А вы когда нибудь пытались лечить неадеквашу которая считает что она права и это вокруг все мудаки?
Есть подозрение, что мужик целебным лещом исцелил болезную, и впредь она свои грабли при себе держать будет.
Видела такое,  и это не единичные случаи ::)
« Последнее редактирование: 01 Марта 2023, 18:43:13 от Mатрешка »
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В том, что он кидает своего ребёнка на задолбанную  жену
Это вы, извините, сами придумали.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если грамотно кинуть в жену ребенком, драться она точно прекратит. Хотя бы на какое-то время.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
А при чём тут я, если речь о героях? Я замуж выхожу, не заботясь о том, что на меня, в том числе, ответственность за здоровье мужа упадёт, я на неадекватного супруга оставляю общих детей? Тогда при чём тут я? Ad hominem - не аргумент.
 И да, я считаю, что если люди - семья, то в случае болезни они должны хотя бы попытаться помочь, найти спеца, предложить сходить - вот это вот всё.

братья и прочие свёкры, тёщи и прочие - это чужие семьи, а не та же семья, потому и проблемы чужие
Так вот ты какой, человек, который анекдот про "нельзя жалеть" принимает за очерк.
Извините, не вижу связи. Как то, что в истории перед нами пример нуклеарной семьи - был, во всяком случае, до ссоры супругов - , связано с "нельзя жалеть"?

Есть подозрение, что мужик целебным лещом исцелил болезную, и впредь она свои грабли при себе держать будет.
Видела такое,  и это не единичные случаи ::)
Хз. Может да, может нет. Но коли звездюли - лекарство, то единственная вина жены в том, что она выбрала неправильные или в неправильной дозировке. Надо было как-то иначе мужа бить, и всё прекрасно стало бы *табличка*

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Извините, не вижу связи.
В здоровых семьях родственники не становятся друг другу чужими только на основании того, что кто-то из них вступил в брак.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

• Ветеран
И да, я считаю, что если люди - семья, то в случае болезни они должны хотя бы попытаться помочь, найти спеца, предложить сходить - вот это вот всё.
Вы маякните, когда найдёте хотя бы одного человека который вылечил партнёру голову, сбросил партнёру вес или хотя бы заставил лечиться от простуды при наличии установки "само пройдет".
А то говорят то об этом много, но хоть кто инструкцию составил.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
В здоровых семьях родственники не становятся друг другу чужими только на основании того, что кто-то из них вступил в брак.
А я не говорила о чужих людях, я говорила о чужих семьях, о чём прямо писала. Потому что проблемы одной семьи тут решаются тут за счёт другой. Но если хотите, можно и о чужих людях поговорить - Инна и ребёнок, за счёт которых помогают брату и его жене, этому брату и жене не семья.

В прочем, может, у них действительно старая добрая патриархальная семья и одни проблемы на всех. Но почему тогда проблемы брата с мебелью решает муж Инны, а брат его вместе с женой в их большой общей семье порядок не наводят, не смотря на то, что сами видели, что Инна не в адеквате, и надо мужа её и их ребёнка вытаскивать? Они ж тоже не чужие.

Вы маякните, когда найдёте хотя бы одного человека который вылечил партнёру голову, сбросил партнёру вес или хотя бы заставил лечиться от простуды при наличии установки "само пройдет".
Маякую. Среди моих многочисленных родственников многие супруги любят/любили играть в эту игру. Я бы на их месте объединялась с единомышленниками и устраивала командные соревнования Обычно любителей топоров в спине всё-таки удаётся загнать ко врачу, хотя были и исключения.

А то говорят то об этом много, но хоть кто инструкцию составил.
Не существует никакой инструкции. Как для воспитания всех подряд детей нет инструкции, как для постороения хороших отношений со всеми их нет. Потому что все люди и все семьи разные. Собственно, именно поэтому я не говорю, что каждый обязан вылечить супруга или умереть. И также поэтому я говорю про вариант "развестись и забрать ребёнка более безопасному супругу".

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Если говорить о том, что муж должен был жену за руку к врачу отвести, то не надо забывать, что жертва систематического домашнего насилия вообще-то тоже не может быть в норме в полном смысле этого слова.
Предполагается, что это одна только жена такая за*банная, света белого не видит, так что уже крыша едет, а муж там лежит на диване и плюёт в потолок.
Но реально он тоже находится в тяжёлой, стрессовой ситуации, он работает, в доме маленький ребёнок, и, скорее всего, таки после работы этого ребёнка вручают ему, он, скорее всего, тоже недосыпает(с мелким ребёнком в квартире недосыпают обычно оба родителя), а плюсом к этому ещё и жена истерит, публично унижает и оскорбляет, рядом с ней небезопасно, невозможно расслабиться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ты думаешь она и ребенка бьет?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Но можно оставить ребёнка наедине с ней? ???

Это непростой вопрос. Как правило, если жертва насилия продолжает оставаться в ситуации, это предполагает определенные изменения в психике. Сдвигаются границы допустимого, у человека много примитивных защит(того же отрицания не в последнюю очередь), сложности с рефлексией. Сознательно часто нет понимания, что с партнером находиться рядом небезопасно. Но при этом и расслабиться дома человек не в состоянии, он постоянно находится в напряжении, которое сильно выматывает.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
То есть вы даже процитировать не можете корректно, смешав в кучу фразы, относящиеся а разным ситуациям, но это я тут дурочка с переулочка, которая (как и почти все отписавшиеся) Кого-то подловить пытается.
Я всё процитировала именно так, как и планировала)
Если у жены нет сил регулярно добывать денюжку, это не значит, что у нее не будет сил таскать мужа по судам.
По вашей логике, если есть силы на суды- значит должны быть силы пойти и заработать, а не бедного мужика по судам таскать, и приставами ему нервы трепать.
Аналогия простая- тащить за двоих и быт и ребенка тяжелее, это монотонный нескончаемый труд. А п*здануть на нервах- разовый всплеск. Одно другому никак не противоречит.

Апелляция к "почти всем отписавшимся" особенно хороша. Мол, сама не вывожу ничего нового сказать, поэтому буду кивать на белую пирамидку.

Предполагается, что это одна только жена такая за*банная, света белого не видит, так что уже крыша едет, а муж там лежит на диване и плюёт в потолок.
Муж на нее забивает х*й. Если он устал, он может позволить себе не мыть посуду- а она не может. Хочешь не хочешь, а придется помыть, потому что иначе им с ребенком будет не из чего есть. Задержаться на работе может- за её, опять же счет. Выходной провести вне дома- и опять же, за её счет.
И да, он все таки ходит на работу, меняет обстановку, испытывает разные виды усталости, переключается. А она варится все время в одном и том же.

Так дать по морде - это не решение, она уже давала, не работает. Это удовольствие и своего рода компенсация. Или наказание, если она из тех, кто считает себя вправе бить за косяки.
Во первых, хрен его знает, работает или нет. Может, в краткосрочной перспективе и работает.
Во вторых, это выход накопившимся эмоциям. Вы ж вон сами писали
Пошвырять об пол немытую посуду, обнаруженную в раковине - понятно, психанула, сорвалась, сколько можно уже, сто раз просила, трудно ему помыть, что ли.
Шо то, шо то х*йня выход эмоциям, только разный объект приложения.

А продумывать, как бы так случайно отдать ребенка цыганам/потерять в лесу - как раз решение своего рода, просто больное и дурацкое, если вы про такие.
Не совсем, но про подобные, развивать тему не хочется. Но несмотря на то, что больное и дурацкое, это ж явно не аффект. Хватает запала, скажем так, и на продумывание, и на реализацию.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Муж на нее забивает х*й. Если он устал, он может позволить себе не мыть посуду- а она не может.
Так он на неё забивает х*й, или на посуду? И почему она не может?

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Во.
Я добралась до дома, зарядила телефон и могу спокойно рассказать историю, которую я уже упоминала здесь несколько раз раньше.

Жила в деревне семья. Муж, да жена, все как у всех. Только жена мужа периодически била. И не за посуду, или опоздание, а за то, что таки регулярно прибухивал (чувствуете, как возрастает груз его вины?). Била, да и била, потом мирились, и так до следующего запоя.
В конце концов мужик тот загнулся (не знаю причин), тетка осталась вдовая.
Через пару лет снова вышла замуж.
И мужик непьющий (в целом, утверждать не стану)), и работящий, но тетку потянуло на прежние подвиги.
И как-то раз она его захлестнула, он предупредил что так не надо. Второй раз - он ей прямо сказал, я не твой бывший муж, и если ты еще раз клешнями махать начнешь, я тебя сначала уипу удержу, а потом уйду. Не для того меня мамочка растила.
И все. Тетку как подменили.
Ни единого раза она даже не попыталась решить вопрос силой.

Аква, вы мне свою логику не приписывайте, а про разовый всплеск вообще аккуратней привирайте.
Это у мужика разовый всплеск, после многократных звиздюлей на людях и нет.
А тетка вполне себе сформировавшийся арбузер, который  волю клешням дает маманегорюй.
Притом  в самой истории черным по серому сказано, что тетка сама уже жалеет, и не то, что на развод, или на освидетельствование не готова, а ждет, что ее назад примут с ее при дурью.
Вы это тоже как-то учитывайте.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!