То есть вы даже процитировать не можете корректно, смешав в кучу фразы, относящиеся а разным ситуациям, но это я тут дурочка с переулочка, которая (как и почти все отписавшиеся) Кого-то подловить пытается.
Я всё процитировала именно так, как и планировала)
Если у жены нет сил регулярно добывать денюжку, это не значит, что у нее не будет сил таскать мужа по судам.
По вашей логике, если есть силы на суды- значит должны быть силы пойти и заработать, а не бедного мужика по судам таскать, и приставами ему нервы трепать.
Аналогия простая- тащить за двоих и быт и ребенка тяжелее, это монотонный нескончаемый труд. А п*здануть на нервах- разовый всплеск. Одно другому никак не противоречит.
Апелляция к "почти всем отписавшимся" особенно хороша. Мол, сама не вывожу ничего нового сказать, поэтому буду кивать на белую пирамидку.
Предполагается, что это одна только жена такая за*банная, света белого не видит, так что уже крыша едет, а муж там лежит на диване и плюёт в потолок.
Муж на нее забивает х*й. Если он устал, он может позволить себе не мыть посуду- а она не может. Хочешь не хочешь, а придется помыть, потому что иначе им с ребенком будет не из чего есть. Задержаться на работе может- за её, опять же счет. Выходной провести вне дома- и опять же, за её счет.
И да, он все таки ходит на работу, меняет обстановку, испытывает разные виды усталости, переключается. А она варится все время в одном и том же.
Так дать по морде - это не решение, она уже давала, не работает. Это удовольствие и своего рода компенсация. Или наказание, если она из тех, кто считает себя вправе бить за косяки.
Во первых, хрен его знает, работает или нет. Может, в краткосрочной перспективе и работает.
Во вторых, это выход накопившимся эмоциям. Вы ж вон сами писали
Пошвырять об пол немытую посуду, обнаруженную в раковине - понятно, психанула, сорвалась, сколько можно уже, сто раз просила, трудно ему помыть, что ли.
Шо то, шо то
х*йня выход эмоциям, только разный объект приложения.
А продумывать, как бы так случайно отдать ребенка цыганам/потерять в лесу - как раз решение своего рода, просто больное и дурацкое, если вы про такие.
Не совсем, но про подобные, развивать тему не хочется. Но несмотря на то, что больное и дурацкое, это ж явно не аффект. Хватает запала, скажем так, и на продумывание, и на реализацию.