Тут вот ещё какой момент мне в голову пришел.
Мне кажется, что такое восприятие из за того, что тру-кухонные бойцы сильно исказили это пресловутое "довела"
Как иллюстрация моей мысли, гиперболизированная, каеш, это тема, которую тут тоже обсуждали, по сестер Хачатурян.
Там же было две версии, убили они отца из за того что он им чет не купил, или из за того, что избивал-насиловал (подробностей не помню, общую канву помню, чем в итоге закончилось тоже не знаю).
Убивать- плохо, государство за это карает. Можно так же написать "не представляю, за что можно убить отца", особенно, если примерять на себя, человека взрослого, самостоятельного и ни от кого не зависящего, и на своего отца, который любит, поддерживает, или хотя бы не гадит. Тогда конечно, сразу задевает за живое, и это кажется зверством.
Если примерить на то, что убили из за того, что что то не купил или с мальчиками в клуб не пустил- то конечно, сразу возникает "животные, садистки, изолировать от общества"
А если забитые, изнасилованные и загнобленные? Совсем не поменяется отношение?
Прекрасно чужие тети-няни и воспитатели тетешкают.
Если у тебя самого нет желания его тетешкать, нахрена ты его накончал?
Если у тебя жена неадекваша поехавшая, нахрена ты в нее накончал?
В конце концов, п*здить партнера- это такой капитальный звонок, который сложно проморгать.
А вот саботажничество, о котором я говорила выше- оч легко.