Я ни на чьей стороне, все какие-то странные.
Тётка (мама ГГ) странная, ибо со сломанной рукой отказывается от такси под идиотским предлогом типа "наши люди на такси в булочную не ездят", ну да, намного лучше напрячь какую-то дальнюю родственницу, которой, при этом, надо для помощи в свой выходной куда-то переться в 6 утра и таскать тяжёлые сумки, которые мама прёт какой-то родственнице. Чё?! У меня бы на месте мамы ГГ язык не повернулся такое просить, а если бы я узнала, что кого-то собрались так напрячь, я бы либо тут же побежала на такси (причём, оплаченное не мной), либо никуда бы не поехала.
На месте ГГ Татьяны я, зная загоны своей мамы, просто настояла бы, что я оплачиваю такси от поезда до места прибытия и, мама, либо ты садишься в оплаченное мною такси, либо я умываю руки, и никак не участвую в этой твоей поездке, тащи свои баулы с огурцами хоть на сломанных руках, хоть на собаках, тебе был предложен нормальный удобный для всех вариант, ты отказалась. Звонить сестре мужа и требовать, чтобы она занималась подобным бредом из-за загонов моей мамы, я бы постыдилась.
Муж ГГ странный, потому что не может сказать жене, что есть разница между человеком, который нуждается в помощи из-за болезни, в которой не виноват (его мама), и человеком, который требует помощи тупо из-за своих ни на чём не основанных капризов (мама жены).
Сестра мужа ГГ Люба тоже неадекват: на проблемы собственной матери ей пофиг, пусть их решает жена брата, но при этом не умеет сразу сказать "нет", сначала соглашается, а потом тупо сливается и никуда не едет, когда её ждут на вокзале.
Единственная заслуживающая сочувствия сторона тут свекровь Татьяны, потому что из-за всех этих неадекватов она лишилась помощи единственной способной на это родственницы, хотя никак в этом дурацком скандале не участвовала вообще.