Автор Тема: vk.com - Стюардессу включили в «красный список» за внешность и незнание языка  (Прочитано 10632 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
https://vk.com/wall-150938016_11437524

Стюардесса «Аэрофлота» решила уволиться после того, как авиакомпания включила ее в красный список из-за внешнего вида

Накануне журналисты опубликовали нововведения «Аэрофлота»:

В «зелёную» группу попала элита бортпроводников: они смогут летать на международных и спецрейсах (то есть работать со звёздами и чиновниками), будут ездить в командировки;
Стюарды из «оранжевой» группы не смогут летать на спецрейсах, «синюю» группу лишат приоритетных направлений, а «желтую» — полётов на международных рейсах.

Самая худшая группа «красная» — сюда попадают за «нелояльность» к компании и политике России, за плохое знание иностранного языка. Такие сотрудники не смогут вообще летать за границу, их лишат всех привилегий и командировок.

Теперь же выяснилось, что в красную группу можно попасть, если взять больничный на Новый год, а еще туда отправляют, если недовольны внешним видом бортпроводников.

Стюардесса «Аэрофлота» Юлия попала в красную группу за посредственное знание иностранного языка и внешний вид. Последнее, конечно, особенно её разозлило. Юлия работает в авиакомпании 5 лет. Раньше часто летала в рейсы заграницу, в том числе на Мальдивы. Но недавно все изменилось и теперь полёты даже во Владивосток для неё — роскошь. Как рассказала Юлия, среди бортпроводников раньше ходили слухи о каких-то цветовых делениях, но эти группы никто не видел, пока их не слили, видимо, инструкторы авиакомпании. В итоге девушка выложила фото своих результатов в красном списке с обращением к «Аэрофлоту»:

«У меня даже идей нет, что им могло не понравиться и кому? Кто меня оценивал? Я молчу про этот долбанный иняз, мне плевать. Но внешний вид?… “Аэрофлот”, ты в край е****лся!», — написала Юлия в своём Инстаграмме*.

*Принадлежит компании Meta, признанной экстремистской на территории РФ.

Фото девушки и скриншот списка по ссылке.
 В истории изумляет многое. Выглядит девушка как обычная стюардесса, к чему там придрались, мне понять сложно. К губам, что ли?
 То, что в международные рейсы летают с плохим английским, странно.
 Включать в свои списки тех, кто посмел взять больничный на Новый Год — феерично.
 Само ведение списков не удивляет, но надо быть весьма недалекими, чтобы делать их настолько доступными. Надеюсь, буча поднимется достаточная, чтобы Аэрофлот хотя бы немного поерзал.

мат в цитате
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2023, 10:16:16 от Котозмей »

Оффлайн Elga

• Ветеран
Смотрела несколько интервью с бортпроводниками, они говорят, что на рейсы за границу ставят людей со знанием английского, что вполне логично, по-моему.
А вот отбор по внешности - перебор. Но Аэрофлот давно охренел даже в плане соотношения сервиса и цен.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Фото девушки и скриншот списка по ссылке.
Вы не можете просматривать стену этого сообщества.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Котозмей

• Ветеран

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Фото мыльное-перемыльное. Сдается мне, что в реале там глаза и губы хорошо так поменьше.
А то что оценивают внешку. Дама вчера родилась что ли и только что узнала о профессии стюардессы?  
По риторике понятно, что она еще и дурочка. Вот тут наверное корень всех проблем.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2023, 08:24:08 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Николь, и что же этакого она должна была знать "о профессии стюардессы", чтоб предсказать, что конкретно ее работодатель вдруг йопнется по полной и начнет подменять профпригодность личными эстетическими хотелками?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так с профпригодностью у неё тоже не фонтан.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Авиакомпании наперебой хвастаются чьи работницы красивее. Идти в такую профу и удивляться, что оценивают внешку?
Дева может и симпатичная (на зафильтрованных до хруста фотках), но с стремной улыбкой или вечно недовольным лицом. А может сверху еще и неуживчивый характер. Вот ее и ушли. Возможно даже аккуратно объяснили причину. Возможно даже акцентировали внимание на слабом знании языка, но было услышано и наружу выплеснулось только "Это я то некрасивая? Ах вы мудилы!"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне всегда подозрительны жалобы в таком формате.
Ну то есть как - обвинения в том, что в красный список можно попасть из-за больничных, политических взглядов и подобного.
Вопрос - есть ли в этом списке люди, которые при этом по всем критериям (знание языка, знание безопасности, этикет) прошли бы в зелёную группу?

Просто на моём опыте самые косячники громче всех орали, что это их ущемляют из-за личных отношкний, отпусков и так далее.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Как бы это дискриминационно не выглядело, но с больничными частично согласна. Страшнователько брать на ответственную должность человека, который регулярно сваливается с какой-нибудь болячкой. Может ему найти должность попроще, где его вслучаечего легко подменить, а не быть руководителем проекта, которого нет на рабочем месте по полторы недели в месяц.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Где они "наперебой" хвастаются? Я кем и куда только не летала, такую поипень не видела. Зато видела дохрена стюардесс и стюардов в возрасте, с неидеальными фигурами, неотштукатуренных до состояния манекенов-клонов. Что характерно, наполненность рейсов и стоимость билетов от внешки персонала зависела примерно никак. Обороты у тех же Люфтганзы, Бритиш Айрвэйз, Дельты, АА, Юнайтед и пр. ну прям сиииильно не меньше Аэрофлота (потому что вообще изрядно больше).
Вот эти вот потуги впихивать личные эстетические зайопы в качестве категории оценки вообще чего угодно абсолютно ненормальны, неприемлемы и неуместны. И такие, как ты, своими "ачетакова" пытающиеся эту ипанину представить как что-то допустимое, в корне неправы. Не надо так.

Что до языка, претензию к недостаточному им владению там, где он реально нужен для выполнения должностных обязанностей, понять могу. А вот внесение работников в какие-то ублюдочные списки вместо направления их на курсы иняза - категорически нет.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я не то, чтобы поддерживаю, но все таки приятно видеть красивого человека. Вот ничего с этим лукизмом не поделать. Можно хоть на омно изойти с бодипозитивом и все обложки усыпать бесформенными, прыщавыми бабами. Внешка значит много, а в некоторых сферах прямо таки решает.

А вот внесение работников в какие-то ублюдочные списки вместо направления их на курсы иняза - категорически нет.

Скажем так - крупные компании к которым действительно очередь стоит аж до помойки за забором могу себе позволить. Возможно это одна из фишек, которая их сделала такими крутыми и успешными. Они не разменивались на капризы работников, не бегали за каждым умоляя подучить язык, не выглядеть на рабочем месте, как клоун, они брали готовых специалистов максимально лояльных ко всем внутренним зайопам.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну так это не просто дискриминационный список. Не знаешь язык - значит, летаешь там, где иностранный язык не нужен.

Я помню был скандал, когда с международных рейсов сняли стюардесс больше 46 размера. Это бред, да.
Потому что нет никакой разницы в плане  действий в полёте.
Но язык это вообще другое.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jinx

• Пользователь
  • **
сюда попадают за «нелояльность» к компании и политике России, за плохое знание иностранного языка.
Надеюсь, речь идет об иранском языке, потому что зачем патриоту знать английский (если он не разведчик, офк), я не понимаю.
Сначала язык выучит, потом западной пропаганды нахватается, дальше толерастия, лгбт и все, прощай лояльность к политике России.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Все бы хорошо. Но! Раньше то работодателя все устраивало. Если знания английского можно оценить,
А внешность? Загружать фото в ИИ?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Kstati

• Старожил
О да, покупаю я, значит, билет в Турцию, захожу на авиасейлс или другой агрегатор и среди фильтров выбираю, чтобы стюардессы красивые были, это же так работает?
Мимокрокодил

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
В принципе не понимаю, на кой держать в штате человека, нелояльного к компании.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
О да, покупаю я, значит, билет в Турцию, захожу на авиасейлс или другой агрегатор и среди фильтров выбираю, чтобы стюардессы красивые были, это же так работает?
Не понял логику. При чем здесь агрегатор, фильтры и ты?

Стюарды из «оранжевой» группы не смогут летать на спецрейсах, «синюю» группу лишат приоритетных направлений, а «желтую» — полётов на международных рейсах.
Разноцветные штаны выдают?

В принципе не понимаю, на кой держать в штате человека, нелояльного к компании.
Если в компании есть хотя бы намек на соблюдение ТК, человека нельзя выгнать по желанию левой пятки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kstati

• Старожил
Не понял логику. При чем здесь агрегатор, фильтры и ты?
При том, что конечный потребитель не выбирает авиакомпанию по этому критерию.
И после полёта вряд ли пойдёт жаловаться, что его стюардессы некрасивые обслуживание (не говоря о том, что это субъективно)
Мимокрокодил

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Разумно выглядит только претензия насчет языка и то странно, что Аэрофлот только сейчас очнулся. Но все остальное... А я и не знала, что стюардесса у нас это синоним фотомодели. Я наивно думала, что их обязанности заключаются в другом, а не в том, чтобы радовать каких-то утырков красивым е*лом. Сколько ни летала - всегда было до фени, как выглядят стюардессы, главное, чтобы работу свою знали и хорошо выполняли.

Я не то, чтобы поддерживаю, но все таки приятно видеть красивого человека.
Ты же понимаешь, что для кого-то ты уродина и на тебя неприятно смотреть? Заматываешься в бурку, чтобы не портить людям настроение своим уродливым видом? Или "этодругое"? Ты понимаешь, что стюардессы - это как бы, только не падай, люди живые? Что у них права там есть какие-то? Что они не обязаны выглядеть для тебя красивенько? Шок, сенсация, да. И красивый внешний вид не должен входить в обязанность стюардессы, потому что он никак не влияет на ее профессиональные качества.

они брали готовых специалистов максимально лояльных ко всем внутренним зайопам.
Какая интересная метафора для слов "нарушение прав человека". Да, до сих пор существует немало компаний, для которых работники - это от слова "раб", но с каких пор надо это поощрять?
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2023, 13:03:40 от Снусмумрик »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Какая же чушь этот подбор стюардесс по красоте.
Это блин люди которые будут руководить спасением жизней в случае крушения. Это главное и даже можно сказать единственное, что от них требуется. Потому что еду раздать кто угодно сможет. Особенно сейчас, когда в ковид кормить перестали, а потом так ловко и удобно не начали обратно.

Почему бы полицейских так не отбирать? Или работников МФЦ? Представляете - приходишь снилс получить, а там одни красотки на шпильках, все модельной внешности! Вызываешь участкового - приезжает мисс вселенная, сразу гордость за страну какая!

Короче это какой-то маразм. Триста раз я в самолетах видела стюардесс и в возрасте, и полных, и страшных как моя жизнь, и даже не говорящих ни по-русски, ни по-английски. Какая-нибудь одна говорит, а другие её позовут в случае каких-то сложных вопросов. Но обычно хватает жестов, чтобы показать что хочешь одеяло или что вилочку уронил
Хоть побывать бы в таком самолете, где все красотки на подбор)) На Мальдивах вот не была, наверное туда надо лететь чтобы их поймать
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Jenny

• Старожил
Я сейчас выскажусь непопулярно, но выглядит как адекватная история со стороны аэрофлота. Они сформировали критерии к сотрудникам, в которых есть вполне себе необходимые пункты и можно замотивировать на улучшения. Хочешь международные рейсы, но язык слабоват - иди учи, на следующей аттестации проверим. Хамишь пассажирам - иди на курсы этики, посмотрим, станет ли лучше. По внешности хз, конечно, но мы не знаем критерии. Там вполне могут быть требования к естественности внешнего вида и тогда барышня с накаченными губами тупо не вписывается в такой вот дресс-код. Лишь бы только не было невыполнимых требований вида «помолодейте на 10 лет»
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
И не болей на Новый Год.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Внешний вид для стюардессы оценивается не в плане "красивая/уродина"

Там маникюр, правильно повязанный платок или одежда, колготки, прическа (банально волоски торчащие), макияж (стрелки там или тушь поплыла).

У девы комплексы - из 30?40? замечаний у нее единственное за внешний вид (и то после языка), но именно это ее зацепило.

А то, что каждое третье про язык ее плевать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Интересно, что такое АКР? И как надо было нарушить дисциплину, что её с рейса сняли?

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Там еще снятие с рейса/дисциплина. Хз, что подразумевается, но дело явно не только во внешности.
Опоздать банально могла. А это серьезный просчет.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Интересно, что ещё она стыдливо закрыла надписью
Смотрю, дисциплинарных взысканий у нее дох...я и больше
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Интересно, что такое АКР? И как надо было нарушить дисциплину, что её с рейса сняли?
АвиаКомпания Россия?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Когда прочитала про больничный на НГ, первой мыслью было, что стюардесса его взяла просто для того, чтобы дома отпраздновать. А в компании об этом узнали, соответственно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

скорей всего АКР - аттестационно-квалификационная работа
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!