Автор Тема: нелапша.рф - Хотела поставить внука на горох за то, что обидел кота  (Прочитано 15826 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну, значит, девочка тоже с отклонениями — в семь лет не знать, что маленьких нельзя обижать никаких, а не только брата, как минимум пройоп родителей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Вы отмороженные какие-то, ей богу.
В 5 лет, имея маленький опыт взаимодействия с животеыми, вполне можно попытаться схватить животное без диагноза "малолетний ублюдок, ушлепок и живодер".
В 7 лет вполне можно пропустить выпад брата за котом или не сообразить, что брат будет тянуть кота за хвост.
В 40 лет-то, конечно, все ясно-понятно-кристально-прозрачно, но эти дети еще не успели дорасти до состояния "ягодка опять"

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Это кот еще адекватный был, мой бы так руки располосовал что зашивать бы пришлось.
Собственно, поэтому мой ребенок никогда не полезет к кошке без должного почтения  ;D

По теме:  мне ещё реакция старшей понравилась, что надо мелкого спасти и позвонить родителям. И да, если у бабки такие приступы ярости, могла их ножом полоснуть

Сансет, тыща плюсов. Не споря с тем, что нельзя обижать животных, записывать в малолетние преступники пятилетку, не умеющего обращаться с животными в силу отсутствия опыта, это даже для местных очень борщ
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2023, 20:17:09 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну так школьники тоже "ничего плохого" не хотели. Допустим, связали, чтоб посмотреть, сможет ли он так бегать, бросили в воду чтоб посмотреть, умеет ли он плавать, и так далее. Поступок мальчика из той же серии, и извиняет его только возраст. Нифига бы я спокойно объяснять не стала пятилетке - объяснила бы неспокойно, так, чтоб дошло. Без гороха, естественно.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А тебя потом кто отлупит? Муж? Родители? Дети скооперируются и устроят темную?
Ты конечно тоже "ничего плохого не хотела", а хотела повоспитывать, дада

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, вообще, ничего ужасного нет в том, что мальчик кота за хвост попытался вытащить. Ситуация из разряда «не знал, не подумал». Мелкие дети часто косячат в плане причинения боли другим, причём не по злобе, а просто в силу возраста. К пяти годам дети в норме усваивают, что бить = делать больно. Но бить — это самое простое и самое первое из того, что ребёнок усваивает по теме боли. А есть ещё куча действий, про которые пока не очень понятно, больно там или норм. Условно, дети в игре могут хватать друг друга за руки / за ноги и тянуть. И это как бы норм, никаких болезненных ощущений. Котик спрятался под диван — ну, может, он играет? И надо его поймать. И почему бы не за хвост, ведь чем хвост отличется от человеческой руки? Ребёнку же не больно, а весело, когда его при игре в догонялки хватают за руку и тянут.
И это как раз задача взрослой и умной бабули (ну, и родителей, да) — с порога объяснить ребёнку, у которого нет опыта взаимодействия с животными, что котик спрятался, потому что ему страшно. Что трогать котика нельзя, а надо подождать, пока сам вылезет. Или можно выманить чем-то вкусным. Но в истории детям просто сказали, что у бабули появился котик. На этом всё. Никаких запретов, объяснений. Классно, чё.

Хотя обычно я на стороне котиков, а не детей.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Я тоже только хотела спросить, а объясняла ли бабка про кота? как с ним обращаться и почему он боится? или бабка думала что 5 и 7 летние дети сами догадаются.

зы стоять в углу на коленях на горохе - адъ. хуже только гречка. личный опыт трёхлетней меня. на всю жизнь запомнила что нельзя брать жвачки которые мать забыла на столе.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Я тоже только хотела спросить, а объясняла ли бабка про кота? как с ним обращаться и почему он боится? или бабка думала что 5 и 7 летние дети сами догадаются.
В истории про это нет:
Про кота я знала, мама говорила. Мы привезли детей, уехали смотреть квартиры. Детям было сказано о присутствии кота. Но кот детей боялся, залез за диван и не появлялся.

Пока мама накрывала стол, сын решил достать кота из-за дивана.

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
В горохе тоже ничего опасного нет. Постоял бы пару минут и понял бы, что до такого доводить не стоит.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
В горохе тоже ничего опасного нет. Постоял бы пару минут и понял бы, что до такого доводить не стоит.
Иди, постой

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если б бабушка шлепнула внука, испугавшись за кота, я б может даже ей посочувствовала.
Но это реально какой-то спланированный садизм.
+1.
Интересно, когда ГГ была маленькой, ее мама практиковала набутыливание постановку на горой, или к старости фантазия разыгралась?

А Сну-сну прошибает очередное дно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pinacolada

• Старожил
как будто такая бабка через пару минут скажет "ну раз осознал, то вставай" да такая бабка поставит на горох как минимум минут на 30 если не пока родители приедут

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Ну и да, скажу СТРАШНУЮ ВЕСЧЬ, но я в принципе не вижу в единичной попытке потянуть кота за хвост ничего такого, шоб прям орать, шлёпать или ещё как-то чрезмерно эмоционировать.
Кот, кстати, больше испугается, если вокруг него начать бегать, суетиться, кричать, долбиться в двери и т.д., чем если его просто разок потянут за хвост, а потом дадут отсидеться спокойно в укромном месте, угостят вкусным паштетиком и погладят. Котик же не понимает, что визжат в его защиту, он просто чувствует угрозу в визгах и беготне. Так что бабка бедную животину в больший стресс именно своей истерикой вогнала.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Кошачий хвост принципиально отличается от человеческой руки. Прям вот просто всем. У него нет крепких мышц и связок, зато он позвоночник.
Самое страшное, что можно сделать с рукой  - вывих, надрыв связок.
Последствия дерганья за хвост  - до парализации, а так - недержание кала, нарушение координации задних лап.
Для организма это просто несоизмеримый вред.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но дети-то об этом не знают. Им сказали, что ща будет больно

А потом вовсе начался треш и угар.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
Сын просто не подумал, что коту будет больно.
Он умственно отсталый? В пять лет не понимает, что такое "больно"?
Этак можно возмутиться на любое действие.
Мальчик состриг усы кошке из благих намерений: "Он что, умственно отсталый? В N лет не понимает что такое вибриссы?"
Накормил собаку шоколадом: "Он что, умственно отсталый? В N лет не понимает токсичность теобромина?"
Подросток, никогда доселе не имевший дел с живностью, купил корм для некастрированных котов (вместо корма для стерилизованнх кошек):
"Он что, умственно отсталый? В N лет не понимает что такое кастрация?"

И да, в пять лет может быть некоторое недопонимание концепции боли (Боль! Как вы смеете произносить это слово? То, что вы считаете болью, это всего лишь ее тень.), ведь малым детям загоняют подобное.
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Да нет там недопонимания боли, там просто нет опыта и знаний. Ребенок воспринимает хвост как конечность, а не часть позвоночника. За руку же тянуть не больно.

Шлепнуть по заднице ещё было бы более-менее адекватно, если бы бабка заранее очень чётко запрещала к коту приближаться. + Объяснить подробно, как обращаться с животными.  Но вообще следить надо за мелкими детьми.
Ставить на горох - средневековая пытка, которая может очень плохо для коленей кончится.
Девчонка -умница.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мне кажется за руку из-за дивана тащить тоже больно было бы
Вообще тянуть так, чтобы всё тело вытащить откуда-то, это больно и за руку, и за ногу, и за хвост

Но я думаю что для пятилетки без опыта общения с котами - нормальный ребёнок
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да нет там недопонимания боли, там просто нет опыта и знаний. Ребенок воспринимает хвост как конечность, а не часть позвоночника. За руку же тянуть не больно.
То же самое хотел написать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pinacolada

• Старожил
ну не знаю. кошка у нас дочкина. они прямо не разлей вода уже почти 3 года. вот выбрала она дочь в фаворитки и всё. они всё время вместе. ни с кем больше киса в обнимку не сидит. года полтора назад дочка подстригла кисе усы и брови. навела красоту. мы как увидели так и сели. мужа чуть удар не хватил. но поговорили с дочкой, объяснили почему так делать нельзя. кису такое живодёрство ни не секунду не отвлекло от дочки. они всё так же тусили и тусят вместе. дочка ей свою подушку отдала и спит на игрушке, ещё дочка уверена что кисе не нравится одеяло и она его убирает с половины кровати чтоб кисе было удобнее. дети на то и дети чтоб учиться жить. можно подумать что тут все родились со знанием как содержать питомцев и ни разу не накосячили

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
года полтора назад дочка подстригла кисе усы и брови. навела красоту.

Тоже так делала, примерно в пятилетнем возрасте.
Родители тоже отреагировали очень негативно, я помню этот разговор, тем более, что кот был отца, нас он терпел, мне милостиво позволял с собой играть.
В общем, никто меня не бил, не наказывал, но объяснения я помню.

А мой мелкий сын не умеет с кошкой обращаться совсем. Не умеет их брать, гладить.
У нас нет кота и общение сына с ними вынуждены ограничивать. Ему пять лет как раз.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А вообще интересно, кому вот так сходу придёт в голову поставить человека на горох?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Да это какая-то дичь из воспаленных фантазий :\
Горох ещё где-то взять надо. Я прямо совсем не в курсе таких извращений - там как, зеленый горошек из банки нужен? Или свежий? А если зима, то замороженный? Или как?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Да это какая-то дичь из воспаленных фантазий :\
Горох ещё где-то взять надо. Я прямо совсем не в курсе таких извращений - там как, зеленый горошек из банки нужен? Или свежий? А если зима, то замороженный? Или как?
Сухой и твердый. В банке он вроде размякший.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
И, насколько я помню, горох - типа самое мягкое наказание, дальше идёт перловка, она мельче, а потом гречка, она ещё и колючая.
Но это всё в целом такое себе. На мой взгляд не то, что сразу приходит на ум, если хочется на кого-то физически воздействовать даже.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
И, насколько я помню, горох - типа самое мягкое наказание, дальше идёт перловка, она мельче, а потом гречка, она ещё и колючая.
Но это всё в целом такое себе. На мой взгляд не то, что сразу приходит на ум, если хочется на кого-то физически воздействовать даже.
Я думала, гречка - это инициатива отдельного психопата.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот помню было мне около 4 лет. Я я подумал "Вот говорят, нельзя дергать кота за хвост, а почему?" Пошёл проверить. Кузя мне объяснил почему.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ты про того восьмилетку, где гречка вросла в раны на коленях? Нет, это не уникальное явление, но редко кто доводит настолько жёстко.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ты про того восьмилетку, где гречка вросла в раны на коленях? Нет, это не уникальное явление, но редко кто доводит настолько жёстко.
Да, про него.
Про перловку слышу впервые.

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
Дальше идёт соль (петербуржцы, молчать!)
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.