Автор Тема: любовьзла.рф - Мой муж хотел стать дедушкой твоему сыну, но ты сама не позволила  (Прочитано 7430 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://www.любовьзла.рф/2023/02/27/мама-мой-муж-очень-хотел-стать-дедушк/
-Ну ты же знаешь, кто мог бы тебя выручить с ребенком, — говорит мама язвительно на мою просьбу посидеть пару часов с полуторагодовалым внуком, — но ты сама была против их общения.
Мне надо было срочно к врачу: зуб разболелся, сил терпеть не было, муж в командировке, я героически терпела, зная, что у мамы на следующий день вечерняя смена. Но мама сидеть с внуком отказалась, нашла какую-то отговорку. То ли уколоть меня хотела, то ли это была последняя попытка «продавить» меня на то, чтобы я позволила ее мужу общаться с моим внуком.
Ну на самом деле, нельзя же всерьез воспринимать слова о том, что мама планировала именно в это время поехать навестить давнюю подругу всерьез? У дочери зуб болит, блин, она на стенку лезет. Но нет, маман обиделась: я не уважаю ее мужа. А за что уважать?
Дядя Сережа появился с маминой жизни 6 лет назад, появился как сожитель, 2 года назад они оформили отношения. Как мама говорит, детей и внуков у него нет, но я в это не верю. Другое дело, что общаться с ним никто не горит желанием, это да. Все потому, что дядя Сережа бухает.
Не сильно, не запоями, не вдребезги, зато каждый день, с утра и до вечера он поддерживает себя в состоянии легкого подпития со всеми вытекающими последствиям. Я за 6 лет маминого мужчину ни разу трезвым не видела, вечно с запахом свежака, да черт знает с каким запахом, мне такие мужчины очень неприятны. Хватило родного отца.
-Ну что ты сравниваешь, — возмущалась мама на мои слова о том, что она снова связалась с алкашом, — папа твой пил не просыхая, последние годы жизни уже и валялся где ни попадя, а Сережа пьет умеренно, для аппетита. Он не теряет человеческого облика, не скандалит, не доматывается к окружающим.
Мне, росшей до 13 лет с сильно пьющим отцом, даже запах алкоголя непереносим, мой муж, к счастью, к спиртному равнодушен, свекра у меня нет, так что нюхать ненавистное амбре от чужого дяди — увольте.
Тогда, когда дядя Сережа появился в маминой жизни, я уже жила отдельно, снимала квартиру, деньги копила. Свое жилье мы уже приобретали в браке с мужем. Мамин муж заявился к ней жить с одним чемоданом, где его квартира, ведь не может же мужик до 55-ти лет ничего не нажить? Но ни машины, ни квартиры. Работа? Он бывший сотрудник органов, у него пенсия небольшая есть, подрабатывает вроде бы охранником. Не знаю, как его терпят.
Собственно, мне бы было вообще по барабану кто он и что, если бы мама не пыталась настойчиво сделать нас с дядей Сережей родственниками: все время старалась собрать нас всех за семейным столом, тащила своего мужа на все наши семейные мероприятия. Вот такого — с вечным амбре и нетрезвым видом.
-Да кому мешает это! — не понимала мама, — Подумаешь, выпил 50 грамм, что ты от него морозишься. Наверное потому, что мы расписались, переживаешь за квартиру? Хочешь я тебе ее подарю, только с условием пожизненного проживания Сережи, ему же идти некуда.
От дарственной я отказалась, знаю просто, что тогда мне этой квартирой плешь проедят. Кто-то скажет, что я дура, но я думаю, что мама вряд ли бы оформила эту дарственную. Это был чистой воды пиар ее любимого Сережи и собственного бескорыстия. У нас есть квартира, мы не под мостом живем.
-Ой, как хорошо, Сережа, ты будешь дедушкой! — захлопала в ладоши мама, когда мы с мужем сообщили ей новость о моей беременности.
-Мама, — говорю, — ты будешь бабушкой, а Сережа твой к моему ребенку отношения никакого не имеет.
-Зря ты так, Сережа очень любит детей. Да и потом, разве плохо, если у ребенка будет любящий дедушка?
-Хорошо, наверное, но при условии, что дедушка смотрит на мир трезвыми глазами и от него не несет, как из пивной бочки!
Мама обиделась, но попыток сделать Сережу дедушкой моего сына не оставляла: возьмет на руки младенца и сразу его передает мужу: «Посмотри, внучек, твой дедушка, подрастешь, он будет тебя на коленочке катать!»
Сережа пьяненько улыбался, а я отбирала сына у мамы. Как представлю, что эта харя дышать в лицо младенца будет, так жуть берет. Я никогда не просила маму сидеть с внуком, она работает, у нее Сережа, своя жизнь, да и я справлялась. Но мама на всякий случай сказала:
-Вот потребуется тебе помощь с ребенком, я вспомню о том, как ты Сережу от малыша отшибала! Мужик искренне хотел стать дедом твоему ребенку, а ты не захотела. Вот и плюхайся сама.
Я и плюхалась. Мама приходила изредка, приносила гостинцы внуку и всякий раз причитала, что его им с дедушкой Сережей не дают. Мы с мужем надеялись только на себя. Успешно, но два месяца назад супруг поменял работу на более денежную, теперь у него случаются командировки. В одну из них и возникла у меня проблема с зубной болью.
-Или с внуком сидит его дедушка, или справляйся сама, — услышала я от мамы.
Я собрала ребенка, одела, посадила в санки и пошла к стоматологии. Я 5 раз пропускала свою очередь, надеясь, что сын уснет. Уже половина людей в очереди были готовы погулять с моим сыном, чтобы я, наконец, попала в кабинет доктора. Но как оставить сына, он же может испугаться незнакомого человека.
Зуб мне удалили, когда сын заснул и милая женщина с дочкой-подростком любезно согласилась с ним погулять. Вот только маме своей я этого не забуду. Она, кстати, пришла на следующий день с гостинцами, а я дверь не открыла.
У моего ребенка нет дедушки Сережи? Теперь у него нет еще и бабушки, которая сделала свой выбор.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Парьям Пирьяри Пампирьям

• Новичок
  • *
Похоже у дедушки Сережи случился банкет. Ну ничего, зато святые штаны в бабушкином доме

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Старшая Валентина просто гений воспитания. Даже без учета постоянного опьянения «дедушки», от чего бы не оставить ребёнка с малознакомым человеком, не имеющего опыта общения с детьми
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
от чего бы не оставить ребёнка с малознакомым человеком, не имеющего опыта общения с детьми
Внучка видела этого малознакомого человека так же часто как бабушку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Ну, у бабушки хотя бы опыт общения с детьми есть. А бабушкин муж позиционируется как бездетный и безвнучный.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мне чот кажется, что мужик никому в дедушки не напрашивается и сам в акуе от загонов матери. Но с ней спорить себе дороже.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Почему-то сложилось впечатление, что активная мамаша, которая пытается запихнуть Сережу в семью самому этому Сереже уже надоела. Вот он и бухает :)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Ника20

• Старожил
Самое гнусное, что если б с полуторагодовалым ребенком, оставленным "под присмотром" постороннего этому ребенку алкоголика что-то случилось бы, и опека, и "бабуся" винили бы мать, "ненадлежащим образом выполнявшую свои родительские функции".

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну нафиг, лучше няню вызвать, подругу попросить, да вот с собой взять... Но с прибухивающим незнакомым мужиком оставлять - ни за что  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Маман так, по ходу, ипанулась задолго до рождения внучика, если у нее оба "мужа" - алкаши. Ну ее нафиг, ребенку без такой бабушки, сватающей пьяных "дедов" жить будет лучше.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
от чего бы не оставить ребёнка с малознакомым человеком, не имеющего опыта общения с детьми
В отличие от случайной тёти из очереди.

Самое гнусное, что если б с полуторагодовалым ребенком, оставленным "под присмотром" постороннего этому ребенку алкоголика что-то случилось бы, и опека, и "бабуся" винили бы мать, "ненадлежащим образом выполнявшую свои родительские функции".
А если "под присмотром" неизвестной "милой женщины" что-то случится, то винить будут Обаму?

Ну нафиг, лучше няню вызвать
Напомни, какой там телефон вызова няни? Я только до аварийки газа помню.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2023, 11:10:48 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
В отличие от случайной тёти из очереди.

А что делать? Бабушка сидеть с ребенком не хочет. "Дедушка", впрочем, тоже желания не изъявляет, но кто его спрашивать будет, да? Мать в свою очередь не хочет оставлять ребенка мало того что с чужим человеком, так еще и человеком пьющим. То есть тут куда ни кинь, всюду клин. Всюду, коснись что, будет виновата мать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А что делать?
В данной ситуации "дедушка" очевидно предпочтительнее
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

А что делать?
В данной ситуации "дедушка" очевидно предпочтительнее

Бухой мужик, который видел ребенка только на картинках? Нет, не предпочтительнее.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Маман так, по ходу, ипанулась задолго до рождения внучика, если у нее оба "мужа" - алкаши.
Почему в кавычках?

Оффлайн Юкола

• Постоялец
В статьях про педофилов и подобных вообще не рекомендуют детей оставлять со знакомыми мужчинами, не важно даже отец это твой или брат. А тут мало того что никто по крови (даже не полноценный отчим, поскольку появился уже когда героиня выросла), так еще и бухой(даже пусть подвыпивший, тем более перманентно). Я бы и бабушке бухой не оставила и мужу не факт. Кроме того это неприятный героине человек.  Посторонней женщине из очереди тоже конечно бы не стала доверять. Жаль что в больницах не предусмотренно чего-то типа яслей-игровых комнат для родителей которым надо к врачу а ребенка оставить не с кем. Вызвонила бы подругу, приятельницу. На моей памяти и медсестры могли приглядеть. тем более ребенок все равно уснул(я не призываю медсестер на это подписывать, просто видела такие ситуации)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Жаль что в больницах не предусмотренно чего-то типа яслей-игровых комнат для родителей которым надо к врачу а ребенка оставить не с кем. Вызвонила бы подругу, приятельницу. На моей памяти и медсестры могли приглядеть. тем более ребенок все равно уснул(я не призываю медсестер на это подписывать, просто видела такие ситуации)

Почему в больницах-то? В больницы вообще нельзя маленьким детям. Если не они больны, конечно. А тут речь о стоматологии.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Жаль что в больницах не предусмотренно чего-то типа яслей-игровых комнат для родителей которым надо к врачу а ребенка оставить не с кем. Вызвонила бы подругу, приятельницу. На моей памяти и медсестры могли приглядеть. тем более ребенок все равно уснул(я не призываю медсестер на это подписывать, просто видела такие ситуации)
В некоторых частных такая возможность есть. Я в наших краях пару таких клиник находила, когда у меня зубы разболелись, а мелкого не с кем было оставить. Был вариант и с няней, и "ребенок у мамы на руках, а врач крутится вокруг и лечит".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Жаль что в больницах не предусмотренно чего-то типа яслей-игровых комнат для родителей которым надо к врачу а ребенка оставить не с кем.

От ценника зависит.
Мне все-таки очень интересно, чего же хотел сам дедушка Сережа в редкие моменты трезвости, но подозреваю, что его тоже никто не спрашивал, сказали, внук, значит, внук.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Навеселе.
Сколько таких случаев, когда родные бабки-дедки под градусом родных внуков то в печку кинут, то в окно.
А тут чужой мужик реально.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Allian

• Ветеран

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Бухой мужик
Не бухой.
Перечитай историю, он там квасит на завтрак-обед-ужин и перегаром воняет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Почему не бухой-то?

Потому что все в дискуссии говорят, что бухой. А отвечает им Эльф.  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Перечитай историю, он там квасит на завтрак-обед-ужин и перегаром воняет.
В истории он пахнет не перегаром, а пивом. Это раз. Два - какое нужно здоровье и пенсия, чтобы квасить на завтрак-обед-ужин?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Эльф, нахрена ты споришь с тем, что четко обозначено в истории?  :)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
В истории
в состоянии легкого подпития
У слова бухой другое значение.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну справедливости ради в истории он "навеселе", а не бухой.
Что не делает его классным кандидатом для присмотра конечно, правда и случайная женщина из очереди даже и с дочерью подростком так себе вариант.
А ну как она бы плюнула и ушла по своим делам? увезла бы этого ребенка?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Для меня всё, что воняет алкашкой и стабильно каждый день принимает алкашку - это "бухой".

Женщина из очереди прямо под камерами клиники (в которой знают все ее данные) увезла бы ребенка? Маловероятно.
Эта женщина такая же малознакомая, как Сережа, но хотя бы трезвая.

И ещё. Женщина провела с ребенком минут 15-20. А Серёже пришлось бы сидеть с ним несколько часов, так как дорога до больницы+ очередь+ удаление+ дорога обратно. Несколько часов малознакомый мужик "навеселе" проводит с ребенком. При том, что он детей видел только на картинках. Отличный план, чё.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2023, 17:54:29 от Вера_в_чудо »