В любом случае это дорогая игрушка.
И такие игрушки покупают, когда проблем с наполнением семейного бюджета нет.
На прорву семьи работать не так интересно, как на игрушку себе любимому, согласна. Но зачем тогда было заводить семью?
Хочешь дорогие игрухи? Ищи работу с большим доходом, чтобы твоя покупка не била по семье.
А я не увидел в истории критических дыр в семейном бюджете и удара по нему из-за покупки. Он ни на копейку вклад в бюджет не уменьшил.
Или ишачь по ночам, за счет своего сна, а не за счет второй смены жены по дому
Тут вот какое дело: жена думала, что он задерживается на работе вообще забесплатно (ну в смысле за ту же ЗП, что он вливает в бюджет), и ее это устраивало. А тут посмел что-то дополнительно заработать - плохим стал. Ну и в чем логика?
Нюанс в том, что уперся и заработал он за счет личного времени жены, которая в одно рыло занималась эти полгода домашним хозяйством и ребенком. У нее получилась бесплатная полноценная "вторая ставка".
Ну так повторяю вопрос: почему ее это устраивало полгода? Почему не сказала сразу: меня это не устраивает, ищи другую работу? Так нет же, если он сидит на работе до ночи условно за 50 тыр - это норм, а за 70 - не норм. Что за на*уй?
Я быстро загуглила по местным ценам. Не топ-топ ноут, но весьма вау и на средних настройках легко потянет все требовательные к железякам новинки 900-1000 евро (думаю, если закопаться в вопрос, поискать скидки, посмотреть цены в онлайн магазинах, то можно уложиться в 800).
Пылесос не самый дешевый, но и далеко до заоблачных цен около 400 евро.
Топовые игры разглядывать на экране ноута весьма на любителя. Я бы подсобрала еще и подняла нормальный стационарник.
У них уже есть стационарник, два стационарника - это как-то дохрена в одной квартире.
Сказал человек, у которого в хрущевке стояло 3 велосипеда

.
Ну и не факт, что ему прям надо топовые игрушки.