Автор Тема: злючка.рф - Договорились об общем бюджете, а муж взял подработку и купил ноут  (Прочитано 11411 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
да и не критично нужную, тот же робот-пылесос

Робот-пылесос (даже моющий) это 10-15 тысяч.
А игровой ноут около 100 тысяч +-

Но тут проблема в хитрожопости мужа - он знал что нарушает договор, иначе бы сразу сказал. Или предложил вариант - он так работает год, но ему ноут, а жене условную шубу. А этот даже оправдания продумал - хотя мог же полгода назад сказать то же самое, но знал бы, что будет сам ужин готовить и свои шмотки стирать.

Кстати, читала исследование, что единственный реально работающий способ начать ценить "домашнюю работу" - полностью перевести ее на аутсорс. Когда няня, повар, клининг берет почасовую оплату в голове "да что там убирать" всплывает все реже и реже.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Allian

• Ветеран

Смотря какой

А игровой ноут - извращение. Брать надо игровой комп.

Оффлайн shiz

• Старожил
Для молодой семьи, не богатой финансами, совместный бюджет и его аккуратное планирование -
это конечно прекрасно. Но когда это становится абсолютной идеей...
Я высказала мужу, что мы в браке, никаких «своих» денег у нас быть не может.
- накуй так жить +1.

Им бы через 7 лет брака вспомнить, как ртом друг с другом договариваться, а не ультиматумы ставить: "купил ноутбук, потому что я так хочу!" - "никаких своих денег, потому что я так сказала!"
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Справедливости ради, не каждая семья может позволить в один месяц купить и взрослую куртку и сезонные шмотки для ребенка.
Естественно. Но мужик не опустил руки, уперся и заработал. А херачить до ночи, чтоб вкинуть в бездонную прорву семейного бюджета  - тут мотивации не напасешься.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я быстро загуглила по местным ценам. Не топ-топ ноут, но весьма вау и на средних настройках легко потянет все требовательные к железякам новинки 900-1000 евро (думаю, если закопаться в вопрос, поискать скидки, посмотреть цены в онлайн магазинах, то можно уложиться в 800).
Пылесос не самый дешевый, но и далеко до заоблачных цен около 400 евро.

Топовые игры разглядывать на экране ноута весьма на любителя. Я бы подсобрала еще и подняла нормальный стационарник.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
В любом случае это дорогая игрушка.
И такие игрушки покупают, когда проблем с наполнением семейного бюджета нет.
На прорву семьи работать не так интересно, как на игрушку себе любимому, согласна. Но зачем тогда было заводить семью?

Хочешь дорогие игрухи? Ищи работу с большим доходом, чтобы твоя покупка не била по семье. Или ишачь по ночам, за счет своего сна, а не за счет второй смены жены по дому

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая

Справедливости ради, не каждая семья может позволить в один месяц купить и взрослую куртку и сезонные шмотки для ребенка.
Естественно. Но мужик не опустил руки, уперся и заработал. А херачить до ночи, чтоб вкинуть в бездонную прорву семейного бюджета  - тут мотивации не напасешься.
Нюанс в том, что уперся и заработал он за счет личного времени жены, которая  в одно рыло занималась эти полгода домашним хозяйством и ребенком. У нее получилась бесплатная полноценная "вторая ставка".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Справедливости ради, муж говорит, что мощный ноут нужен ему ещё и для работы.

Не совсем, правда, понимаю, почему они так зациклились именно на ноутах, разве что там работодатель толком ничего не предоставляет и мужчине приходится постоянно таскать свой ноут на работу, но что-то в это не слишком верится.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Справедливости ради, муж говорит, что мощный ноут нужен ему ещё и для работы.

Не совсем, правда, понимаю, почему они так зациклились именно на ноутах, разве что там работодатель толком ничего не предоставляет и мужчине приходится постоянно таскать свой ноут на работу, но что-то в это не слишком верится.
Потому что нет места для полноценного рабочего места дома, а работать из дома приходиться?

Но ИМХО нет разницы для работы он ему нужен или для игрушек.
Надо было обсудить. Надо было договориться.
Потому что возможность подработки ему обеспечивала жена.

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Потому что нет места для полноценного рабочего места дома, а работать из дома приходиться?
Имхо, разница разве что в мобильности, и она навскидку обошлась им в 60к рублей.

Не топ-топ ноут, но весьма вау и на средних настройках легко потянет все требовательные к железякам новинки 900-1000 евро.
Везёт. Потому что в российских магазинах интересующие меня игровые ноуты стоили около 2000 евро по текущему курсу, и при этом они тоже далеко не топовые в своём сегменте.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2023, 14:22:34 от Шилохвост »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Смотря какой

А игровой ноут - извращение. Брать надо игровой комп.

Ноут - это чтобы его с собой таскать и играть не только дома. Так - то и таксе понятно, что системник по всем фронтам будет лучше за те же бабки. Дык он все равно, что к полу привинчен, аки те деревянные игрушки...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Имхо, разница разве что в мобильности, и она навскидку обошлась им в 60к рублей.
У людей в квартире может просто не быть места где держать комп.
Ноут поставил на кухонный стол, сел с ним на диване - поработал, поиграл, на полку забросил
Системник+моник+клава должны иметь постоянное место где они стоят в квартире.
Даже если не рассматривать возможность взять его с собой (на работу или еще куда)
« Последнее редактирование: 02 Марта 2023, 15:43:53 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Мы с тех пор, как стали жить на два дома ( летом дача) тоже на ноуты перешли. Игровые, ага ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мой муж устроился хитро, выучился на инженера и обновляет видюху с мотивацией "она новый Ансис потянет!"
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

Разве?
ИМНИП, это ценник самых дешевых игровых ноутов до 2020 года. Сейчас хорошо если полторы сотни...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Разве?
ИМНИП, это ценник самых дешевых игровых ноутов до 2020 года. Сейчас хорошо если полторы сотни...
а что вкладывается в понятие "игровой ноут"?
Если на сайте dns отметить галку, то будет где-то от 65 тысяч, что-то так гордо называющееся можно и за 20 тысяч найти)))))
А можно и за миллион купить...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Хороший игровой ноут/комп - это тысяч 250  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

а что вкладывается в понятие "игровой ноут"?

Ноут, на котором может запуститься современная игра хотя бы на минималках.на олазлк, сасые бюджетные ноуты, которые подхлдят по миримальным систпмным требованиям по атомик нарт, на днс начинаются от 80 тыс.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лео, у тебя паштет ужихи.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Мы как раз за 80 и обновили. Интересно, пойдет ли теперь это вот модное про двух барышень. Киберпанк вполне тянули  ::)
Да, тоже считаются игровыми, просто не топовыми.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, у тебя паштет ужихи.  ;D
Я кажется сам не заметил как набухался.
Шучу.
С меня сын внимание требует, я набираю текст ухом.

З.Ы. но меня же поняли)))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Надеюсь, "ухо" в данном случае и правда означает ухо, а не что-нибудь другое по версии "паштета ужа")
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Надеюсь, "ухо" в данном случае и правда означает ухо, а не что-нибудь другое по версии "паштета ужа")
Не-не, сейчас сын от меня отстал. Переваривает информацию.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Сын покупал ноут год назад, хотел бы, говорит, сейчас проц другой, но в целом и этот ему норма. Покупал играться, вышло на рубли (по курсу на тогда) где-то как раз 150-200 тыс.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Мне игровой ноутбук полтора года назад обошёлся около сотки. Правда, я на нем не играю, он реально для работы, если надо куда-то поехать. Ну и скайрим погонять раз в полгода. В основном работаю на компе, который стоил около полтинника 7 лет назад. Ssd накинула и порядок.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Мне игровой ноутбук полтора года назад обошёлся около сотки. Правда, я на нем не играю, он реально для работы, если надо куда-то поехать. Ну и скайрим погонять раз в полгода. В основном работаю на компе, который стоил около полтинника 7 лет назад. Ssd накинула и порядок.
И вот тут мы опять возвращаемся к теме зачем нужен агрегат, что на нем делать, сколько можно за него отдать и кто банкет оплачивает. Ибо вы выбрали то, что вам нужно. Мой сын купил ноут с денег, которые ему в наследство достались, то есть была возможность купить чёт такое - ну и купил. Хоть в золотом корпусе брал бы - не моё дело, не мои деньги. А когда мы брали ему телефон - скидывались пополам, вот тут уже муж с ним сидел и они вместе подбирали варианты.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В любом случае это дорогая игрушка.
И такие игрушки покупают, когда проблем с наполнением семейного бюджета нет.
На прорву семьи работать не так интересно, как на игрушку себе любимому, согласна. Но зачем тогда было заводить семью?

Хочешь дорогие игрухи? Ищи работу с большим доходом, чтобы твоя покупка не била по семье.
А я не увидел в истории критических дыр в семейном бюджете и удара по нему из-за покупки. Он ни на копейку вклад в бюджет не уменьшил.

Или ишачь по ночам, за счет своего сна, а не за счет второй смены жены по дому
Тут вот какое дело: жена думала, что он задерживается на работе вообще забесплатно (ну в смысле за ту же ЗП, что он вливает в бюджет), и ее это устраивало. А тут посмел что-то дополнительно заработать - плохим стал. Ну и в чем логика?

Нюанс в том, что уперся и заработал он за счет личного времени жены, которая  в одно рыло занималась эти полгода домашним хозяйством и ребенком. У нее получилась бесплатная полноценная "вторая ставка".
Ну так повторяю вопрос: почему ее это устраивало полгода? Почему не сказала сразу: меня это не устраивает, ищи другую работу? Так нет же, если он сидит на работе до ночи условно за 50 тыр - это норм, а за 70 - не норм. Что за на*уй?

Я быстро загуглила по местным ценам. Не топ-топ ноут, но весьма вау и на средних настройках легко потянет все требовательные к железякам новинки 900-1000 евро (думаю, если закопаться в вопрос, поискать скидки, посмотреть цены в онлайн магазинах, то можно уложиться в 800).
Пылесос не самый дешевый, но и далеко до заоблачных цен около 400 евро.

Топовые игры разглядывать на экране ноута весьма на любителя. Я бы подсобрала еще и подняла нормальный стационарник.
У них уже есть стационарник, два стационарника - это как-то дохрена в одной квартире.
Сказал человек, у которого в хрущевке стояло 3 велосипеда   ;D.

Ну и не факт, что ему прям надо топовые игрушки.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2023, 01:39:46 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хороший игровой ноут/комп - это тысяч 250  :-[
Хороший может быть, может кто-то считает что хороший от 800000 руб
Но в истории не сказано почем;), а может быть и 100- и 100+ и 200+

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Мой игровой MSI был куплен за 1200 баксов 6 лет назад. Или даже 7.. тяжелый, паразит, но моя любовь и менять его буду только на этот же бренд
Хогвартс легаси на минималках тянет. Пятнышками правда немного играешь, но в принципе терпимо.
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Кто играет на буках - вы внешний монитор подключаете или с ноутбучным мучаетесь?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.