Автор Тема: злючка.рф - Договорились об общем бюджете, а муж взял подработку и купил ноут  (Прочитано 11437 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Отчего ж мучаемся? Наслаждаемся. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Я не мучаюсь, у меня вполне комфортный размер экрана (эта падла в сумки и рюкзаки для ноутов не помещается)
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Кстати, читала исследование, что единственный реально работающий способ начать ценить "домашнюю работу" - полностью перевести ее на аутсорс. Когда няня, повар, клининг берет почасовую оплату в голове "да что там убирать" всплывает все реже и реже.
а откуда мысль. что эта работа нужна? Что нужно 100500 блюд свежего каждый день, что нужна чистота как в операционной и т.д. Мысль что мужик мог пойти и заработать и себе на ноут и жене на шубу, а иначе жена не разрешит ему зарабатывать, ибо ей нужно будет взвалить на себя труд по дому. Так не взваливай, никто не заставляет. По уму мужику следовало бы сказать, я хочу игровой ноут, поэтому беру подработку, но, предполагаю, сказано не было по той причине что подработку ты бери, но ноут тебе не нужен. Вот как-то так.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Охренительно. Попользоваться жизнью жены бесценно, потому, что платить не надо. Зато мужик, зато сам заработал.
И не поменять договоренности, не договориться о том, что деньги с подработки пойдут на хотелки взрослых: и жены, и мужа.
Не, сказав, что вынужден задерживаться на работе, скрысить деньги на единоличную хотелку.

Онлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Кто играет на буках - вы внешний монитор подключаете или с ноутбучным мучаетесь?
Диагональ 15.6″, играю так. Мне более чем норм.  :)

Ноуту три или четыре года, тот же киберпанк спокойно летал на высоких (на ультра не пробовала, не графодрочер), легаси вроде на средних, но я там не задержалась.
А вот с вр-шлемом, да, грустно: ноут всё ещё вывозит, но не слишком графонисто и стабильно, а плохой графон в вр-шлеме буквально пытается вырезать тебе глаза и вестибулярку.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2023, 08:54:53 от Шилохвост »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
А игровой ноут около 100 тысяч +-

Разве?
ИМНИП, это ценник самых дешевых игровых ноутов до 2020 года. Сейчас хорошо если полторы сотни...
ну справедливости ради поиграть можно очень даже неплохо вот на таком
https://www.dns-shop.ru/product/f3b268785904ed20/156-noutbuk-ardor-gaming-neo-g15-i5nd201-cernyj/
при ценнике 70 тыр на 10% слабее десктопной 1060, так что ноут за 150 тыр совсем необязвателен
А насчет компа, да, можно заморочиться, собрать дома двухкотловый xeon 1366 или старую ряженку, воткнуть в него gtx 970 / 1660 или rx 480 / 5700 и потратить на это тыщ 35 вместе с монитором или 25 и прицепиться к телевизору, но для этого место надобно

а что вкладывается в понятие "игровой ноут"?

Ноут, на котором может запуститься современная игра хотя бы на минималках.на олазлк, сасые бюджетные ноуты, которые подхлдят по миримальным систпмным требованиям по атомик нарт, на днс начинаются от 80 тыс.
атомик еще не смотрел, но киберпанк замечательно прошел на gtx 970, ноутбучная 3050 это по факту то же самое по производительности
« Последнее редактирование: 03 Марта 2023, 09:29:23 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Играть на 15 дюймах? :o
Когда выбора нет — да, а что?  :)

У меня были постоянные командировки и путешествия, а игровые ноуты с 17" для меня слишком массивные и тяжёлые. А дальше быстро привыкаешь.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Ну так повторяю вопрос: почему ее это устраивало полгода? Почему не сказала сразу: меня это не устраивает, ищи другую работу? Так нет же, если он сидит на работе до ночи условно за 50 тыр - это норм, а за 70 - не норм. Что за на*уй?
Потому что если недобровольно, то с основной работы могут попросить.
А от этих 20 тыщ разницы ей и ребенку ни жарко, ни холодно, они на игруху для мужука потратились.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Кто играет на буках - вы внешний монитор подключаете или с ноутбучным мучаетесь?
А вот по настроению. Но стала подозревать, что просто у меня моник-говно, поэтому стала лениться на него переключаться
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
17 дюймов и вполне комфортно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Играю на восьми дюймах, мне очень удобно. Мои вкусы весьма специфичны, я люблю мелкие экраны :D

а откуда мысль. что эта работа нужна?
...
Так не взваливай, никто не заставляет.
И что мешало так и сказать "Жена, не убирай квартиру, не готовь, не забирай ребёнка из сада, нам этого не надо. Лучше отдохни или, может, найди подработку, купишь себе Playbox Switch Deck"? А то эта работа как бы и не нужна, но и возвращается он в дом, где чисто, есть что поесть и ребёнок уже приведён - очень удобно.
 И ещё, жене при этом выбор "этот ноут нам не нужен, не работай и не получай результат" не положен, получается?
« Последнее редактирование: 03 Марта 2023, 16:29:05 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну так повторяю вопрос: почему ее это устраивало полгода? Почему не сказала сразу: меня это не устраивает, ищи другую работу? Так нет же, если он сидит на работе до ночи условно за 50 тыр - это норм, а за 70 - не норм. Что за на*уй?

потому, что узнала о нарушении договоренностей и самое важное - вранье.
Муж удобно устроился - жена пашет вторую смену бесплатно, а он за деньги.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Что-то жена и комментаторы вместе с ней упоролись темой домашнего хозяйства. У меня муж, ребенок, четыре кота. Я тоже убираюсь, готовлю, стираю и и хожу за покупками, но это же, мать-перемать, не вторая смена на заводе (в прямом смысле, я на заводе работаю), а довольно нетрудные вещи. Надо же, замучилась заботиться о себе, муже и собственном ребенке, которого родила сама от этого же мужа.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Надо же, замучилась заботиться о себе, муже и собственном ребенке, которого родила сама от этого же мужа.

главное чтоб муж не перетрудился, вы правы!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Что-то жена и комментаторы вместе с ней упоролись темой домашнего хозяйства. У меня муж, ребенок, четыре кота. Я тоже убираюсь, готовлю, стираю и и хожу за покупками, но это же, мать-перемать, не вторая смена на заводе (в прямом смысле, я на заводе работаю), а довольно нетрудные вещи. Надо же, замучилась заботиться о себе, муже и собственном ребенке, которого родила сама от этого же мужа.

Не соглашусь, пожалуй. У меня городская квартира, ни машины, ни дачи, ни детей, но я бы схлопнулась полгода делать все совсем одна. А если бы задним числом узнала, почему так, то еще бы и обиделась сильно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
. Я тоже убираюсь, готовлю, стираю и и хожу за покупками,
А что делает муж?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
не вторая смена на заводе (в прямом смысле, я на заводе работаю), а довольно нетрудные вещи.
А значит, мужу должно быть несложно сделать свою часть домашних дел, верно? :)

Нет, серьёзно, разница между уборкой только за собой и уборкой за собой и за другим человеком, который приносит домой столько же денег, сколько и ты, довольно ощутима. Если кто-то убеждён в обратном, то ему просто не с чем сравнивать, имхо.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Тут вот какое дело: жена думала, что он задерживается на работе вообще забесплатно (ну в смысле за ту же ЗП, что он вливает в бюджет), и ее это устраивало. А тут посмел что-то дополнительно заработать - плохим стал. Ну и в чем логика?

Жена думала, что он задерживается недобровольно, что ему не избежать этих переработок, если только не уволиться. А оказалось, что это был его выбор, его решение, которое он скрыл от жены. Скрыл и поэтому плохим стал, вот в чем логика.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Когда у любимого человека аврал, то реально хочется помочь, поддержать, пожалеть. Когда у меня аврал, муж все делает по дому. Когда аврал у мужа, я делаю всё по дому. В обычное время у нас обязанности распределены.
Но в истории оказался не аврал. Мужик заработал деньги себе на игрушку, обманул жену, которая искренне старалась его поддержать, думая, что ему плохо.

Предложение не делать домашние обязанности, конечно, фееричное. Питаться воздухом, ребенка в детдом или на улицу, жить в грязи. Отличный план.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Скрыл и поэтому плохим стал, вот в чем логика.
На мой взгляд, проблема ещё и в том, что он планирует так поступать и дальше, при этом не позволяя подработать жене. "Ты тоже можешь работать дополнительно" звучит как откровенное издевательство, потому что на деле у неё просто нет такой возможности из-за забившего на быт и ребёнка мужа, и если быт ещё можно как-то подзабросить, то с дочерью этот номер в любом случае не пройдёт. "Равноправие" у мужа, угу.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Надо же, замучилась вести в одну каску то, что предполагалось делить на двоих
исправила немного.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Надо же, замучилась вести в одну каску то, что предполагалось делить на двоих
исправила немного.
Тут нужно добавить ещё то, что не только делить на двоих, но и выигрывать в итоге должны двое, а не один.
А то тут прям фееричное: небитый битого попрекает, что последний мало зарабатывает.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Чорт, у меня в этой теме никак не выходит оправдать мужика.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А что делает муж?
А муж ходит по убранной квартире, ест приготовленное из купленных женой продуктов и носит чистенькое. Думаешь, не устал, бедняга?  ;D

Нет, серьёзно, разница между уборкой только за собой и уборкой за собой и за другим человеком, который приносит домой столько же денег, сколько и ты, довольно ощутима.
И еще ощутимее уборка за собой, другим человеком и ребенком.