есть просто ситуации, когда сидишь на двух-трех четырех стульях одновременно
У мужа один стул. Родит Раиса, станет два.
Неа, уже два, родит Раиса станет три.
А вот сама она пытается на двух сидеть - вышла замуж за "сумасшедшего отца", всячески одобряя и поддерживая его поведение, а теперь страдает.
Потому что ВНЕЗАПНО стали выбирать между ребенком и Раисой, раньше они могли существовать в одном пространстве и времени, а с наступлением беременности мужик даже удаленно не готов быть мужем если с ним старший ребенок.
Ты серьёзно? Почему вообще кто-то должен оправдываться за то, что проводит время со своим болеющим ребенком?
Потому что нарушил договоренности. Это нормально извинится, даже если были весомые причины нарушить совместные планы. В-вежливость, У-уважение.
У жены слабоумие?
Тут скорей у мужа, у которого все социальные навыки резко испарились. Может кровоизлияние какое.
Если бы мой муж однажды обиделся за то, что я ему мало внимания уделяю или какие-то планы сорвала из-за того, что за болеющим ребенком ухаживаю, я бы точно решила, что у него слабоумие.
Твой муж это твой муж. Несколько лет назад ты писала, что ему нельзя уделять время никому кроме семьи. А это тоже так себе позиция, но тебя любят несмотря на это, но такое терпение есть далеко не у всех, и им хочется таки чувствовать уважение в отношениях и прочие нежные чувства.
найти способ выразить свою заинтересованность в благополучии жены и совместного ребенка позже
Ну вот родится ребенок, он в его отношении и выразит.
Знаешь, если договореннность срывается, потому что твой ребенок болен или нуждается в тебе, то да, это нужнно воспринимать партнеру спокойно или, внимание, НЕ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ ЗА ЧЕЛОВЕКА С РЕБЁНКОМ.
Я вот не понимаю того, что ты пытаешься донести. По твоим словам выходит, что любой родитель теряет социальные навыки автоматически с рождением ребенка. Но нет. И еще ни один ребенок не пострадал из-за того, что их родитель извинился за то, что сорвал договоренности, когда поехал ухаживать за больным ребенком.
Потому что нормальный человек в любой ситуации, когда его ребенку нужна помощь|внимание, между партнером и ребенком выберет ребенка.
Нормальным людям не надо выбирать между партнером и ребенком, они умудряются совмещать. Для этого просто не надо класть куй на чувства партнера.
Ребенку родитель должен и обязан, а партнеру - нет.
Партнер партнеру должен, поэтому они партнеры, а не мимокрокодилы, как и родитель ребенку.
Ребенок недееспособен, а партнер - да.
Это верно, но как это отменяет вежливость и уважение в партнерских отношениях?
Ребенок маленький и несамостоятельный, а партнер, вроде бы - вполне
.
Именно, и в отличии от ребенка партнер может уйти, и ограничить общение с другим ребенком до минимума, просто создав некомфортные условия для встреч. Место и время, например.
И если партнер начиннает играть в "оооо, у меня лапки, я хатю бить тваей маленькай деффачкой, а на своего ребенка болт забей, мне не хватает твоих ресурсов и я претендую на все!", то на*уй такой партнер идет.
Передергивания уровня Сансет. Не все ресурсы, а те что положены по закону. И побыть
маленькой растерянной
деффачкой может каждый, а чтобы это преодолеть и нужны близкие. Б-Биология, С-социальность.