Автор Тема: grazdano4ka.ru - До ЗАГСа была всем довольна. После свадьбы забеременела и поста  (Прочитано 11051 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вовлеченное отцовство само по себе ничего не говорит о приоритетах.
Подозреваю, что таки да, до беременности они недостаточно долго прожили вместе и недостаточно много разговаривали, чтобы эти приоритеты явно определились. Тут Раиса сглупила.
Ну или она, действительно, не очень умная и явные звоночки не отследила.

Хотя и мужик мне не нравится. На мой взгляд, очень такое себе - вступать в брак, если не готов к тому, чтобы жена в списке приоритетов занимала важное место. И уж тем более не стоит осознанно планировать с ней ребёнка.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Очень мягко. Я бы сказала, что Раиса редкостная дура, сама себя перехитрившая.
ППКС.

Судя по этому кусочку,

Хватит! У него скоро будет второй ребенок, ничем не хуже, пора позаботиться и о нем. Старшему платить алименты в размере четверти от зарплаты, ну и видеться раз в две недели. Все. Остальное время и деньги – в новую семью.

это и есть её истинное отношение к ребенку Вальберта.

Раиса с самого начала делала вид, что её все устраивает, чтобы удержать мужика. И надеялась, что беременность сработает на Вальберте как на мудаках, у которых при появлении ребенка в новой семье ребенок из старой становится ненужным. А тот спиногрыз пускай подавится четвертью зарплаты и двумя скупыми встречами в месяц.

Ничем хорошим этот брак не закончится. Если у Раисы сохранятся остатки ума, она подаст на развод и, по сути, повторится сценарий первого брака Альберта. Если нет, мужик будет стараться мужественно терпеть как минимум до сколько либо серьезного возраста второго ребенка и потом разведется. Если до совершеннолетия ребенка - не исключено, что будет делать все, чтобы ребенок остался с ним.
Мафия: Магда

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Вовлеченное отцовство само по себе ничего не говорит о приоритетах.
У него не просто вовлеченное отцовство, у него вся жизнь направлена на ребёнка. И не заметить этого, ну... Наверное очень не хотелось замечать.
Я согласна с Кири. Скорее всего Раиса надеялась, что новый ребенок повлияет на мужика в нужную ей сторону, но ой.

И ее ультимаиум - за такое разводятся

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Согласна абсолютно, но тут сложно. Во-первых, по закону сам подать на развод не сможет, во-вторых, у мужика позиция, что ребенок должен расти в семье, с отцом. Собственно, если бы не инициатива бывшей, Альберт бы с ней, возможно, и не развелся. Если верить тексту.
Мафия: Магда

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну это нормальные разводятся)
Не "сумасшедшие отцы".

Но рассчитывать на большее понимание и вовлеченность в ее проблемы, потребности и эмоции, я б на месте Раисы после ультиматума точно не стала

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Ага, ультиматум - некоторое дерьмо.
Но, в принципе, если бы я мужу позвонила с проблемой, а он мне сказал "сама как-нибудь разбирайся", я бы тоже о разводе задумалась всерьез. И без всякой беременности. Даже если нет возможности решить проблему вотпрямщас, как минимум, можно посоветовать, что делать, или просто выразиться иначе.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Хз, что он ей сказал на самом деле.
Даже "вызови такси, потом разберемся" могло быть воспринято как "е*ись сама как хочешь"
Неизвестно, чем он был занят с ребенком. Может тоже что-то важное было, а не просто совместные игры.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
А муж ее в чем-то разве убеждал?
Обещал ей, что будет меньше времени уделять существующему ребенку?

И скажи пожалуйста, почему ее острая потреьность видеть мужа на узи имеет большую важность, чем помочь болеющему ребенку, который маленький, которому плохо и который действительно имеет потребность в немедленной помощи?
Нет важности большей или меньшей в выстраивании социальных связей, есть просто ситуации, когда сидишь на двух-трех четырех стульях одновременно. Можно быть рядом с болеющим ребенком, ибо ему объективно хуже, и попросить у жены
а) прощения, что не смог быть здесь с ней рядом, ибо второй ребенок ему тоже важен.
б) найти способ выразить свою заинтересованность в благополучии жены и совместного ребенка позже.

А просто бросать один на один с неприятностью или нарушать договоренность и ждать, что другой человек это спокойно примет удел постороннего, а не близкого человека. Справиться в одиночку можно много с чем, вопрос в том, на хрена чувствовать себя одинокой при живом муже, который не может уделить в нестандартной ситуации 5-10 минут на гуглеж сервиса для таких случаев или звонка знакомому, который сможет с этим помочь. Поддержка и привязанность выражается у людей именно так, что даже когда ты занят чем-то другим, то все равно даешь понять, что тебе не плевать.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2023, 15:24:14 от Мошка в янтаре »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Может вообще за руль не садиться в состоянии "яжыбеременна, ничего не могу, у меня эмоции и лапки"?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
есть просто ситуации, когда сидишь на двух-трех четырех стульях одновременно
У мужа один стул. Родит Раиса, станет два.
А вот сама она пытается на двух сидеть - вышла замуж за "сумасшедшего отца", всячески одобряя и поддерживая его поведение, а теперь страдает.
Можно быть рядом с болеющим ребенком, ибо ему объективно хуже, и попросить у жены
а) прощения,
Ты серьёзно? Почему вообще кто-то должен оправдываться за то, что проводит время со своим болеющим ребенком?
У жены слабоумие?
Если бы мой муж однажды обиделся за то, что я ему мало внимания уделяю или какие-то планы сорвала из-за того, что за болеющим ребенком ухаживаю, я бы точно решила, что у него слабоумие.

найти способ выразить свою заинтересованность в благополучии жены и совместного ребенка позже
Ну вот родится ребенок, он в его отношении и выразит.

А просто бросать один на один с неприятностью или нарушать договоренность и ждать, что другой человек это спокойно примет удел постороннего, а не близкого человека.
Знаешь, если договореннность срывается, потому что твой ребенок болен или нуждается в тебе, то да, это нужнно воспринимать партнеру спокойно или, внимание, НЕ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ ЗА ЧЕЛОВЕКА С РЕБЁНКОМ.
Потому что нормальный человек в любой ситуации, когда его ребенку нужна помощь|внимание, между партнером и ребенком выберет ребенка.
Ребенку родитель должен и обязан, а партнеру - нет.
Ребенок недееспособен, а партнер - да.
Ребенок маленький и несамостоятельный, а партнер, вроде бы - вполне.

И если партнер начиннает играть в "оооо, у меня лапки, я хатю бить тваей маленькай деффачкой, а на своего ребенка болт забей, мне не хватает твоих ресурсов и я претендую на все!", то на*уй такой партнер идет.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
есть просто ситуации, когда сидишь на двух-трех четырех стульях одновременно
У мужа один стул. Родит Раиса, станет два.
Неа, уже два, родит Раиса станет три.
А вот сама она пытается на двух сидеть - вышла замуж за "сумасшедшего отца", всячески одобряя и поддерживая его поведение, а теперь страдает.
Потому что ВНЕЗАПНО стали выбирать между ребенком и Раисой, раньше они могли существовать в одном пространстве и времени, а с наступлением беременности мужик даже удаленно не готов быть мужем если с ним старший ребенок.
Ты серьёзно? Почему вообще кто-то должен оправдываться за то, что проводит время со своим болеющим ребенком?
Потому что нарушил договоренности. Это нормально извинится, даже если были весомые причины нарушить совместные планы. В-вежливость, У-уважение.
У жены слабоумие?
Тут скорей у мужа, у которого все социальные навыки резко испарились. Может кровоизлияние какое.
Если бы мой муж однажды обиделся за то, что я ему мало внимания уделяю или какие-то планы сорвала из-за того, что за болеющим ребенком ухаживаю, я бы точно решила, что у него слабоумие.
Твой муж это твой муж. Несколько лет назад ты писала, что ему нельзя уделять время никому кроме семьи. А это тоже так себе позиция, но тебя любят несмотря на это, но такое терпение есть далеко не у всех, и им хочется таки чувствовать уважение в отношениях и прочие нежные чувства.

найти способ выразить свою заинтересованность в благополучии жены и совместного ребенка позже
Ну вот родится ребенок, он в его отношении и выразит.

Знаешь, если договореннность срывается, потому что твой ребенок болен или нуждается в тебе, то да, это нужнно воспринимать партнеру спокойно или, внимание, НЕ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ ЗА ЧЕЛОВЕКА С РЕБЁНКОМ.
Я вот не понимаю того, что ты пытаешься донести. По твоим словам выходит, что любой родитель теряет социальные навыки автоматически с рождением ребенка. Но нет. И еще ни один ребенок не пострадал из-за того, что их родитель извинился за то, что сорвал договоренности, когда поехал ухаживать за больным ребенком.
Потому что нормальный человек в любой ситуации, когда его ребенку нужна помощь|внимание, между партнером и ребенком выберет ребенка.
Нормальным людям не надо выбирать между партнером и ребенком, они умудряются совмещать. Для этого просто не надо класть куй на чувства партнера.
Ребенку родитель должен и обязан, а партнеру - нет.
Партнер партнеру должен, поэтому они партнеры, а не мимокрокодилы, как и родитель ребенку.
Ребенок недееспособен, а партнер - да.
Это верно, но как это отменяет вежливость и уважение в партнерских отношениях?
Ребенок маленький и несамостоятельный, а партнер, вроде бы - вполне
.
Именно, и в отличии от ребенка партнер может уйти, и ограничить общение с другим ребенком до минимума, просто создав некомфортные условия для встреч. Место и время, например.

И если партнер начиннает играть в "оооо, у меня лапки, я хатю бить тваей маленькай деффачкой, а на своего ребенка болт забей, мне не хватает твоих ресурсов и я претендую на все!", то на*уй такой партнер идет.
Передергивания уровня Сансет. Не все ресурсы, а те что положены по закону. И побыть маленькой растерянной деффачкой может каждый, а чтобы это преодолеть и нужны близкие. Б-Биология, С-социальность.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я прямо представил, что тут написали про мужа, если бы он решил побыть маленькой расстроенной девочкой.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Раиса сама выбрала себе мужика, у которого весь свет в оконце - ребенок. И это не муж внезапно поменял свое к ней отношение, это она внезапно решила, что пузо сделает ее избранной и позволит отожрать часть ресурсов, которые мужик всегда тратил и продолжает тратить на ребенка.

Шоколад к успеху шел, не фортануло

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
В истории нигде не сказано, что он каждый раз не произносит условное: зай, извини, такое дело, Ваню рвет, на УЗИ быть не могу.
И про то, что он с ходу орет в трубку: пошла на куй, ребенок важнее - тоже.
Думаю, про это было бы обязательно упомянуто.
Ей извинения не интересны, ей нужен мужик вотпрямщас.
Не все ресурсы, а те что положены по закону.
По какому? По закону он заботится о ребенке. Родится второй - будет о втором заботиться. А Раиса не инвалид, о ней заботиться он не обязан. И больше ресурсов он у неё откусывать не стал, это ей стало МАЛО.
Понятно, что неприятно, накуй так жить и выходить за такого замуж. Но тем не менее Раиса это проделала вроде в здравом уме.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2023, 08:27:45 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Раиса перегибает палку, но на ультиматум мужик сам нарвался: какой нафиг раздельный бюджет после наступления беременности? Надо было сразу траты пересмотреть, не все процедуры в жк бесплатны, + подушка безопасности перед родами нужна - Раиса, по его мнению, должна в одно лицо деньги откладывать? Ну а теперь им договариваться надо - может, потому Раиса и выставила такие условия, что муж ни на миллиметр двигаться не хотел.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Раиса перегибает палку, но на ультиматум мужик сам нарвался: какой нафиг раздельный бюджет после наступления беременности? Надо было сразу траты пересмотреть, не все процедуры в жк бесплатны, + подушка безопасности перед родами нужна - Раиса, по его мнению, должна в одно лицо деньги откладывать? Ну а теперь им договариваться надо - может, потому Раиса и выставила такие условия, что муж ни на миллиметр двигаться не хотел.
Мужик про раздельный бюджет ничего не говорит.
Это вангования Раисы о том, что вот раньше было так, но потом её это "так" не устроит.
Маячит декрет, который она планирует отсидеть полностью. Новая жена считает, что муж должен содержать не только своего старшего ребенка, но и младшего тоже, не говоря о том, что и жену в декрете кормить-поить обязан.
А если сейчас она раскрывает рот чисто для ультиматумов, а не для рассуждения о том, как сделать лучше, то кто кому злобный Буратино?
« Последнее редактирование: 06 Марта 2023, 09:15:54 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Неа, уже два, родит Раиса станет три.
Раиса вызвалась быть не стулом, а анатомической подушечкой, чтобы сидеть на стуле было удобней.

Потому что ВНЕЗАПНО стали выбирать между ребенком и Раисой, раньше они могли существовать в одном пространстве и времени, а с наступлением беременности
Между ребенком и Раисой не выбирали никогда. Никогда не стоял перед мужиком выбор, и Раиса не претендовала на то, чтобы он выбирал. Внезапно начала.

Твой муж это твой муж. Несколько лет назад ты писала, что ему нельзя уделять время никому кроме семьи. А это тоже так себе позиция, но тебя любят несмотря на это, но такое терпение есть далеко не у всех, и им хочется таки чувствовать уважение в отношениях и прочие нежные чувства.
Вот же повезло мне! (нет) Такую скотину ТЕРПЯТ НЕСМОТРЯ НА позицию "так себе"
Я изначально декларировала, что сначала семья, потом все остальное. И мужа выбрала без добрачного ребенка, заметь. И без добрачных подруг, чтоб уж наверняка.

Вот такая я "везучая" скотина.
Это ж надо такую любить  :D

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
donna Ma, про раздельный бюджет пишет автор, как о факте - не устами Раисы.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
donna Ma, про раздельный бюджет пишет автор, как о факте - не устами Раисы.
Ну и с деньгами вопрос большой, конечно. До сих пор у Раисы с Альбертом был раздельный бюджет, но теперь такое Раю не устраивает. Маячит декрет, который она планирует отсидеть полностью. Новая жена считает, что муж должен содержать не только своего старшего ребенка, но и младшего тоже, не говоря о том, что и жену в декрете кормить-поить обязан.
Вот что пишет автор.
Раиса ещё не в декрете, если что, чтоб рассуждать чего ей или ребенку муж додаст или не додаст.
Муж свою позицию не озвучивает. Полагаю потому, что он не в курсе, чо там у Раисы в голове.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

По какому? По закону он заботится о ребенке. Родится второй - будет о втором заботиться. А Раиса не инвалид, о ней заботиться он не обязан. И больше ресурсов он у неё откусывать не стал, это ей стало МАЛО.
Понятно, что неприятно, накуй так жить и выходить за такого замуж. Но тем не менее Раиса это проделала вроде в здравом уме.
Раиса не инвалид, она его беременная жена, а это говорит о том, что ресурсы мужика требуют пересмотра. Ибо и ведение беременности, и новый ребено требуют ресурсов в том числе и от мужика. Ребенок совместный, согласованный, зачатый в браке запланированно. И справедливо то, что у мужика с тремя иждивенцами на одного ребенка будет уходить четверть его дохода. О супруге он обязан заботиться, СК с этим согласен. И с уходом в декрет Раисе сможет подать на алименты даже будучи в браке, не только на ребенка, но и на себя. Ибо беременность и уход за младенцем это ресурсоемкое мероприятие.
И отношение изменилось. Раньше они проводили и время вместе, Валентин, его ребенок и Раиса. А тут внезапно приходится выбирать настолько, что беременная женщина доходит до ультиматумов. С учетом, что раннее в этом замечена не была, а коментаторы от этой истории разделились на две реакции: аборт и смирись Раиса, ты ему никто, он - отец. То ситуация пистецки нездоровая, ибо вне зависимости от стороны тут видно, что муж к беременной жене относится на отыпись.

Раиса ещё не в декрете, если что, чтоб рассуждать чего ей или ребенку муж додаст или не додаст.
Муж свою позицию не озвучивает. Полагаю потому, что он не в курсе, чо там у Раисы в голове.
Муж свою позицию не озвучивает, как и извинения и клубника в ночи это ваши с Сансет вангования, а то что мужику ставят ультиматумы говорит о том, что раннее мужик морозился и гнул свою линию. До беременности был раздельный бюджет, рассчитывать, что Раиса и дальше будет нести в одного все расходы и не посягать на доход ее мужа и отца ее ребенка - удел тех людей, которые считают, что ребенок дело исключительно женщины.
И в итоге мы имеем ситуацию в которой мужик заделал второго ребенка, но ждет что будет все как раньше. Действительно, ничего же не изменилось, у него всего лишь жена беременная.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Раиса не инвалид, она его беременная жена, а это говорит о том, что ресурсы мужика требуют пересмотра. Ибо и ведение беременности, и новый ребено требуют ресурсов в том числе и от мужика.
Ох, ну если кивать на закон, то пока он ей ничего не должен. Она не в декрете, и даже подать на алименты от него не имеет права. Парам-пам-пам, фьють!

И отношение изменилось. Раньше они проводили и время вместе, Валентин, его ребенок и Раиса. А тут внезапно приходится выбирать настолько, что беременная женщина доходит до ультиматумов.
Так это ее отношение изменилось. А мужик как вел себя, так и ведет.

Раиса, та на 360 (тм) градусов развернулсь.
Сначала "дадада, дорогой, все ради ребеночка, я тебя так понимаю, так поддерживаю!"
А теперь, внезапно "не больше 25% ТВОЕГО дохода и встречи раз в 2 недели"

Ох*енно же!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Так по какому закону он обязан заботиться о беременной жене, если даже уже родившей он по закону максимум обязан алименты на содержание до 3 лет ребенка? СК обязывает заботиться материально, и только. Ездить на УЗИ и забивать на остальных членов семьи он не обязывает.
Мы не берем моральную сторону и пересмотр ресурсов. Может, он и урежет деньги на первого ребенка, а может станет больше зарабатывать. Что там будет дальше - вангование с обеих сторон, потому что второго ребенка ещё юридически не существует, а Раиса уже в мечтах пошла босая побираться с младенцем на отощавшей сиське.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что там на УЗИ важного делают? Говорят мальчик будет, или девочка?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Проверяют, все ли у ребенка норм в развитии.
Мальчик-девочка опционально.
Не, оно конечно вдвоем приятно и волнительно, но со мной муж, например, ходил примерно на треть всех моих УЗИ (и даже без "уважительных" причин), и никто от этого не помер.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну блин. Проверяют чётность конечностей и наличие в голове мозга, грубо говоря. Если там "не мышонок-не лягушка, а неведома зверушка", проще решить вопрос на стадии головастика.
Мальчик-девочка опционально.
По моему, сейчас уже не опционально. Но я с трудом помню, могу путать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я имею в виду, что ребенок может повернуться жопой и не продемонстрировать, мальчик он или девочка  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
По моему, сейчас уже не опционально. Но я с трудом помню, могу путать.
Так по желанию клиента. Хочешь - скажут пол, не хочешь - промолчат и сюрприз будет.

Я имею в виду, что ребенок может повернуться жопой и не продемонстрировать, мальчик он или девочка  ;D
Не представляю, как бедолаге извернуться, потому что не видно с одной стороны - с другой подберутся и подсветят

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Раиса не инвалид, она его беременная жена, а это говорит о том, что ресурсы мужика требуют пересмотра. Ибо и ведение беременности, и новый ребено требуют ресурсов в том числе и от мужика.
Ох, ну если кивать на закон, то пока он ей ничего не должен. Она не в декрете, и даже подать на алименты от него не имеет права. Парам-пам-пам, фьють!
Имеет. Доходы супругов идут по закону при отсутствии брачного контракта, гласящего иное, и все крупные и не очень траты Валентин должен будет согласовывать, которые идут сверх алиментов.
Как бы тебе сейчас не было обидно и досадно, но жена сама по себе тоже человек, а не инкубатор на ножках.
И отношение изменилось. Раньше они проводили и время вместе, Валентин, его ребенок и Раиса. А тут внезапно приходится выбирать настолько, что беременная женщина доходит до ультиматумов.
Так это ее отношение изменилось. А мужик как вел себя, так и ведет.
Ага, поэтому то ли дебил, то ли мудак. Ребенка жене натрахал, а ничего не изменилось для него. Можно было в жену и не кончать, да и жениться второй раз было вовсе не обязательно, коль вести себя по-прежнему хочешь.

Раиса, та на 360 (тм) градусов развернулсь.
Сначала "дадада, дорогой, все ради ребеночка, я тебя так понимаю, так поддерживаю!"
А теперь, внезапно "не больше 25% ТВОЕГО дохода и встречи раз в 2 недели"
Ну про встречи раз в две недели я тоже не шибко выкупила, ибо это перебор, если удается видется чаще. Но четверть дохода Валентина это то, что положено ребенку по закону, все траты сверх этого нужно согласовывать с супругой. Валентин этого не знал, когда женился?

Ох*енно же!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как избавиться теперь от вида доктора с фонариком...

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
все траты сверх этого нужно согласовывать с супругой. Валентин этого не знал, когда женился?
Этого, походу, вообще никто кроме тебя не знает)
Квартиру без согласия супруга не купить, да. Но все, что мельче - да запросто.
Муж может сразу зп всю в казино спускать, и закон не обяжет отдавать половину жене, а гулять на остатки.

Как бы тебе сейчас не было обидно и досадно, но жена сама по себе тоже человек, а не инкубатор на ножках.
Так это не мне обидно. А Раисе, которая по своему желанию и добровольно стала инкубатором на ножках.

Ребенка жене натрахал, а ничего не изменилось для него.
Так он и не обещал, что поменяется)
Вот родится ребенок - ему он будет должен. А Раисе - алименты в рамках закона до ее выхода из декрета.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат