Автор Тема: grazdano4ka.ru - До ЗАГСа была всем довольна. После свадьбы забеременела и поста  (Прочитано 11080 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
СК РФ Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

Право на алименты нуждающегося в помощи бывшего супруга, достигшего пенсионного возраста:
нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

Еще раз: что из этого - Раиса, если по условиям задачи она после развода здорова и трудоспособна?
Условия, напоминаю, предлагает сама Мошка, а неё оппоненты.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2023, 08:53:38 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Второй абзац, первая строка - бывшая жена в период беременности и ты ды и ты пы.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Второй абзац, первая строка - бывшая жена в период беременности и ты ды и ты пы.
нет, условия другие, декрет туда не входит
Не, не только на декрет положены Раисе алименты. Представь себе, здоровая взрослая и полностью дееспособная супруга имеет право на алименты от мужа, даже какое-то время после развода.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2023, 09:06:53 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А в декрете она не может быть здоровой и дееспособной?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А в декрете она не может быть здоровой и дееспособной?
Ты вот для чего задаешь этот вопрос и какой ответ хочешь получить?
В декрете она может быть какой угодно, алименты ей все равно положены.
А вот "не только на декрет" уже есть нюансы, причем очень такие конкретные.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не только на декрет, но и на отпуск по уходу за ребенком  ::)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Не нуди.
Миллион раз упомянули, что до 3 лет алименты она получать будет, независимо от развода, трудоспособности и претензий к первому ребенку.
Это потом всплыли падение уровня жизни, учеба и прочее житие под мостом, за которые что-то должен бывший муж.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2023, 13:03:04 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©