Автор Тема: grazdano4ka.ru - Рычагов воздействия на дочь у Натальи Юрьевны нет  (Прочитано 35144 раз)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Рычагов воздействия на дочь у Натальи Юрьевны нет, но смириться с тем, как Даша гробит лучшие годы жизни, мать не может…
— …Вот вчера выходной день был, так она опять весь день с ноутбуком просидела! – расстроенно рассказывает про дочь пятидесятивосьмилетняя Наталья Юрьевна. – Не поднимая головы, весь день в пижаме!.. А, нет, вру, один раз в магазин спустилась, он в нашем же доме, внизу. Купила себе шоколадок и орешков, и опять за комп. Прямо в пижаме и ходила, куртку набросила сверху и вперед. Ну вот это нормально разве? Молодая девка, лучшие свои годы проводит неизвестно как. Ей гулять нужно, с людьми общаться, с мужчинами знакомиться, замуж выйти, ребеночка родить. А она сливает свою жизнь неизвестно куда!..

Дочери Натальи Юрьевны, Даше, двадцать восемь лет, симпатичная неглупая девушка. Ну, чуть полноватая, может быть – от сидячего образа жизни. Ей бы взяться за себя: заняться спортом, больше гулять, двигаться, упорядочить питание. Мать твердит ей об этом постоянно, но Дарья только отмахивается – зачем? Ей и так хорошо.

Дарья работает в какой-то конторе, как грустно говорит Наталья Юрьевна, младшим помощником старшего менеджера, получает свои три копейки, и ничего менять не хочет. Расти, развиваться, делать карьеру и покорять вершины Даша не планирует. Главное достоинство ее работы, по словам девушки – отработал до шести вечера, выключил комп и забыл обо всем до утра. На работе Даша делает то, что скажут: отсканировать или скопировать документы, пронумеровать страницы, подшить в папку, распечатать бланк, принести то, найти это – и особо в процесс не вникает. Сделала свою работу от сих до сих, что просили, и свободна.

Люди вокруг как-то стремятся заработать деньги, но Даше ничего не надо. Зарплата ее примерно равна пенсии московского пенсионера. Тысяч пять девушка отдает матери за коммуналку и продукты, покупает себе проездной, оплачивает интернет. Остальные деньги тратит на всякий пищевой мусор, который можно грызть, параллельно зависая в соцсетях.

Путешествовать, покупать себе обновки, менять гаджеты, делать маникюры и прически, приобретать духи и косметику Даша не хочет – а зачем?

— У нее даже фотографии приличной нет, на аватарке в соцсетях – кошка! – расстраивается Наталья Юрьевна.

Все свои выходные напролет Дарья проводит в соцсетях, переписывается там до поздней ночи. Комментирует чьи-то чужие посты, горячо спорит по разным поводам, смотрит какие-то дурацкие, по мнению Натальи Юрьевны, видосики. В ночь на субботу и на воскресенье, в праздники дочь может и до утра спать не ложиться, сидит в ноутбуке с головой, отсыпается днем. Режим весь насмарку, в понедельник с чугунной головой идет на работу, всю неделю постепенно приходит в себя. А в пятницу опять не может оторваться от своего ноута.

— У тебя уже зависимость! – ругается Наталья Юрьевна. – Ты разве не понимаешь? Надо что-то с этим делать!

— Ну, зависимость, и что? – пожимает плечами Даша. – Я не пью, вещи из дома не таскаю, мужиков не вожу, сижу в своей комнате тихо, как мышь, в наушниках. Никаких со мной проблем! Что тебе не так-то?

— Да все не так! – пытается втолковать дочери Наталья Юрьевна. – Ты заменила реальную жизнь каким-то суррогатом. Лучшие годы жизни проводишь неизвестно как! Очнешься, поздно будет! Надо жить реальной жизнью. Гулять, общаться с людьми вживую, с мужчинами знакомиться…

Даша только отмахивается. Гулять по такой погоде ее не тянет совершенно, а такая погода в Москве девять месяцев в году. Общения вполне хватает в сети. Там и эмоции, и флирт, и юмор – все, что надо, и даже более того. Мужчины? Ну, не всем это надо. Завести себе мужчину в реале, чтобы вместо отдыха после работы заниматься его обслуживанием – готовить, стирать, мыть, выслушивать его соображения по разным вопросам, спрашивать его разрешения на все? Так себе удовольствие, если честно.

— Заведи себе мужчину сама, если хочешь! – резонно говорит Дарья матери. – А от меня с этим отстань!

О том, чтобы родить, Дарья и слышать не хочет – с ребенком ведь еще больше проблем, чем с мужчиной.

К сожалению, Даша давно уже не ребенок, которому можно что-то запретить. Забрать ноутбук, например, отключить вай-фай, ограничить время сидения в интернете, отправить спать в двадцать три ноль-ноль. Рычагов воздействия на дочь у Натальи Юрьевны нет, но смириться с тем, как Даша гробит лучшие годы жизни, мать не может…

— Я уже не знаю, как ее растормошить, вытянуть в нормальную жизнь! – жалуется мать. – Отселить из дому? Юридически не могу, половина квартиры принадлежит дочери. Сама съезжать и жить отдельно она, разумеется, не хочет, одной жить дорого. Ну с ее-то зарплатой конечно дорого! Но искать другую работу, пока ее не выгонят с этой, она не будет… Я говорю, на пенсию скоро выйду, боюсь, что тебя не потяну! А она – не надо меня тянуть, мол, живи своей жизнью, а я буду жить своей… Не представляю даже, как переломить эту ситуацию. Пробовала поговорить, объяснить, она не стала слушать, просто встала и ушла. Какое-то детское поведение... И жить так тяжело, как подумаю, что всю мою оставшуюся жизнь дочь любимая будет будет вот так вот в пижаме рядом… Как можно изменить эту ситуацию?

А может, и правда нет никакой проблемы, девушка живет, как хочет, а Наталье Юрьевне просто скучно, вот она и цепляется к дочери?

Или налицо зависимость, с которой надо бороться? Мать права, надо что-то делать, вытаскивать дочь в реальный мир?
Даже и не знаю, что сказать. Нравится твоему ребёнку жить без обременения в виде мужа и отпрыска, чем это плохо-то? Дауншифтинг тоже имеет право на существование.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мамо, отсовокупитесь от ребенка.
Или Валентина Юрьевна хотела бы, чтобы дочь привела в ее квартиру мужа и детей? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Отстать от дочери. Живет, как ей хочет. Не каждый человек карьерист, кому-то по душе простая работа днем и зависание в компе ночью.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну матери она маловато даёт, имхо. И неплохо бы самой готовить и пр.(про стирку и уборку не сказано). А вот если это все в наличии - мама, отсовокупись от дочери!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Кошка-то на аватарке чем помешала?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Такие Даши у меня тоже вызывают омерзение, но свою башку не пришьешь.
Можно было бы попробовать уехать самой, но скорее всего, ничего не изменится. Просто Даша окончательно зарастёт грязью.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Всю историю ждала увидеть чья же квартира. Ну раз принадлежит и Даше тоже то советую отъепаться от человека и все
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну вот это-то
покупать себе обновки, менять гаджеты, делать маникюры и прически,приобретать духи и косметику
настоящая жизнь, не то что эти ваши соцсети!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Такие Даши у меня тоже вызывают омерзение, но свою башку не пришьешь.
Можно было бы попробовать уехать самой, но скорее всего, ничего не изменится. Просто Даша окончательно зарастёт грязью.
Какой грязью? :o
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, это всё грустно, конечно, но ничего не поделаешь.

Не очень понятно, как распределены бытовые обязанности.
Тысяч пять девушка отдает матери за коммуналку и продукты, покупает себе проездной, оплачивает интернет.
Я говорю, на пенсию скоро выйду, боюсь, что тебя не потяну!
Вот эти моменты странные: отдаёт за продукты, «я тебя не потяну». Думаю, матери надо максимально дистанцироваться: брать 50% за коммуналку, разделить полки в холодильнике, продукты не покупать, на дочь не готовить, уборку на общих территориях делать по графику и т.д. Короче, жить по-соседски, когда у каждого свой стиральный порошок и своя кастрюля с супом на плите. Это будет нормальный и здоровый расклад. Возможно, физическое дистанцирование поможет матери дистанцироваться и эмоционально. Дочь жива, не бухает, не сторчалась — и слава богу. Конечно, хотелось бы большего, но что уж теперь.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну как какой, раз Даша не делает себе маникюры и прически и в свободное время сидит в удобной пижаме, а не в вечернем платье и на шпильках, то она очевидно и не моется, и зубы не чистит, и трусы не меняет  :D Некоторые же считают, что если ты не соблюдаешь дебильные бьюти-практики, то ты и гигиеной пренебрегаешь и срешь там, где ешь.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну как какой, раз Даша не делает себе маникюры и прически и в свободное время сидит в удобной пижаме, а не в вечернем платье и на шпильках, то она очевидно и не моется, и зубы не чистит, и трусы не меняет  :D Некоторые же считают, что если ты не соблюдаешь дебильные бьюти-практики, то ты и гигиеной пренебрегаешь и срешь там, где ешь.
Мм, да. Очень вероятно, что барышня, у которой нет амбиций, нет уважения к себе и своему телу, нет интересов за пределами соцсетей, будет пренебрегать гигиеной.  Логика примерно такая: "зачем мыться, если тебя все равно никто не видит, зачем убираться, если никто не придет? ". Дело в чудовищной лени, а не в маникюре.
 Она уже ходит в пижаме в магазин.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Четко сказано, что дочь весь день сидела за ноутом. И правда,откуда взяться грязи, если не убираться, не мыть посуду и т.д.?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я тоже.
Хожу в пижаме в магазин.
А что надо краситься и одеваться, чтобы мусор вынести?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Я тоже.
Хожу в пижаме в магазин.
Прям в одежде, в которой спите? И зимой?
Мне это дико. Я на улицу одеваюсь в одежду для улицы.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Четко сказано, что дочь весь день сидела за ноутом. И правда, откуда взяться грязи, если не убираться, не мыть посуду и т.д.?
Ну я тоже за компом залипаю, но убираю и мою посуду.
И в магазин могу в домашней одежде сходить, в пижамах не сплю. А зима теплая. Достаточно верхнюю одежду надеть.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мм, да. Очень вероятно, что барышня, у которой нет амбиций, нет уважения к себе и своему телу, нет интересов за пределами соцсетей, будет пренебрегать гигиеной.  Логика примерно такая: "зачем мыться, если тебя все равно никто не видит, зачем убираться, если никто не придет? ". Дело в чудовищной лени, а не в маникюре.
 Она уже ходит в пижаме в магазин.

"Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь!"

Какие-то сплошные проекции. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Так это ж американский стиль — на завтрак в пижаме ходить. Или европейский?.. Ну, в общем, читала когда-то восхищённый текст о том, что в благословенной ЗАГРАНИЦЕ принято в кафе по выходным приходить сразу из постели — в пижаме, не причесавшись, со следами вчерашнего несмытого макияжа. Свобода, раскрепощённость. И, мол, наших зачухонок сразу видно — десять утра воскресного дня, а они умытые, причёсанные, одетые, у некоторых даже губы накрашенные (что за срам). В общем, очень неприятный контраст на фоне расслабленных парижанок (или кого-то там) с нечищенными зубами.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Я тоже в домашних штанах/шортах и майке хожу в магазин под нами. Зимой достаточно сверху куртку накинуть.
И ем за компом, но посуду не коплю в комнате, она же место занимает. И никто не мешает тут же в комнате поставить контейнер для мусора с крышкой.
I feel for you...
Better fuckin go away

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я тоже.
Хожу в пижаме в магазин.
Прям в одежде, в которой спите? И зимой?
Мне это дико. Я на улицу одеваюсь в одежду для улицы.

Нет, в домашнем. В котором хожу по дому. Сверху куртку надену, или пальто.
Прямо холодно у нас редко, магазин с другой стороны дома, всем насрать в чем я.

Летом только приходится трусошорты менять на юбку или подлиннее.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Leland

• Старожил
5 тысяч на квартиру И продукты? ну как бы доча имеет право жить как хочет, но не за счет матери. И рычаги у матери есть. Перестать кормить великовозрастную дитятю. И заставить убираться через раз. неделю мать, неделю дочь. Вывести ее из хикканства не получится, пока сама не захочет, к сожалению. но может быть минимальные шевеления вроде покупки продуктов и готовки хоть как-то ее растормошат. потому что 30 тыщ не хватит, чтобы месяц жить на чипсах и орешках.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ничего хорошего в том, что Даша так живет, нет - работа не интересна, люди не интересны, реальной жизни нет, только виртуальная. Но мать правильно понимает, что ничего сделать она не может - ей остается только переключить свое внимание на что-нибудь другое, себе побольше всяческих хоббей завести, чтоб поменьше думать, что у дочки все плохо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ничего хорошего в том, что Даша так живет, нет - работа не интересна, люди не интересны, реальной жизни нет, только виртуальная. Но мать правильно понимает, что ничего сделать она не может - ей остается только переключить свое внимание на что-нибудь другое, себе побольше всяческих хоббей завести, чтоб поменьше думать, что у дочки все плохо.

А еще было бы интересно послушать предысторию. Ну, как мама воспитывала Дашу до 18 лет. Я ничуть не удивлюсь, если там была система запретов на макияж, выход из дома, встречи с мальчиками и т.п. Папы в семье нет. И был ли — неизвестно. Мама, возможно, очень боялась, что дочь повторит ее судьбу, поэтому всячески ограждала ее. Даша же, видимо, сама по себе весьма инертна, поэтому не было подросткового бунта. Ну а потом что выросло, то выросло. В общем, вариант, что Даша — исключительно продукт маминого воспитания отбрасывать нельзя.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не вижу ничего плохого в такой жизни.
Если Дашу устраивает, то и отвалили бы от человека.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2023, 12:43:10 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мм, да. Очень вероятно, что барышня, у которой нет амбиций, нет уважения к себе и своему телу, нет интересов за пределами соцсетей, будет пренебрегать гигиеной.  
Как я и сказала  :D
Что за чушь. Гигиена вообще не связана ни с амбициями, ни с соцсетями. А откуда взялось неуважение к себе и своему телу, я тем более не поняла. Девушка живет так, как ей удобно, это и есть уважение к себе и своему телу, а не следование навязанным стандартам "правильной" жизни с мужиками и маникюрами.

В пижаме необязательно спать, для сведения. Это может быть просто удобная домашняя одежда. И если магазин близко, то нет ничего ужасного в том, чтобы просто накинуть куртку или пальто, а не наводить трехчасовой марафет с десятиступенчатым уходом ради того, чтоб на пять минут за хлебом сходить.

И, мол, наших зачухонок сразу видно — десять утра воскресного дня, а они умытые, причёсанные, одетые, у некоторых даже губы накрашенные (что за срам). В общем, очень неприятный контраст на фоне расслабленных парижанок (или кого-то там) с нечищенными зубами.
Во-во, про что я и говорю. Не намазала на рожу пиццот слоев штукатурки, не ковыляешь на метровых шпильках, на голове нет вавилонов с тонной лака - значит и зубы не чистишь, грязнуля!  ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Лой, большинство людей даже в 18 лет не являются продуктами родительского воспитания, потому что в каких-то вопросах авторитет других людей может перекрыть авторитет родительский. А потом чем человек старше - тем дальше его установки будут отличаться от тех, что заложились родителями.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Один вопрос: а вот эти 5 тысяч рублей - их реально хватает на коммуналку, продукты и бытовую химию? А то выходит, Даша классно устроилась, но за счёт мамы.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не нашла в истории ничего про то, что Даша не моется,  так и сидит целыми днями грязная, с сальными волосами, источая тонкий аромат нечищеных зубов и потных подмышек.
А что в пижаме - так почему нет, если все равно с дивана особо не вставать?

И уж лучше так, чем забеременеть и родить, не приходя в сознание.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Конечно, ведь либо ты 4 часа рисуешь рожу, либо сидишь и пердишь в диван, пожирая чипсы под дом2. Иного не дано.

Неуважение к себе выражается во всем ее образе жизни. Жрать джанкфуд по ночам, не вылезая из норы- не про любовь к себе.

Я нигде не писала, что зарастание грязью- обязательный вариант, но вполне вероятный, учитывая невысокие требования к жизни Даши.
Если доча там действительно не засирает квартиру и полноценно вкладывается в быт, то остаётся 2 варианта:
1. Отъепаться от нее
2. Разменять квартиру и отъепаться от Дарьи, в надежде, что та начнет активнее шевелить лапками без матушки.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Девушке бы проверить здоровье. Прежде всего щитовидку и кукушку. Если все ок, мамо пусть отыпется. С "надарожать" пусть отыпется независимо от
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.