Автор Тема: grazdano4ka.ru - Рычагов воздействия на дочь у Натальи Юрьевны нет  (Прочитано 36773 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
И если не об истории, а в целом
Если человек жил довольный и думал, что ему ничего не надо, а как появились деньги - вдруг всё понадобилось, то это и означает что самообман срабатывает. Он работал до тех пор, пока было нужно. Это защитный механизм, который все те годы бедности позволял жить и радоваться, а не страдать. Так он и работает. А ты говоришь «не срабатывает»
Этот "защитный механизм", как и все лекарства, одно лечит, другое калечит: если "все хорошо", то не нужно лапками шевелить, можно жить как амеба, а потом вдруг понимаешь, что в жизни ты многие возможности упустил. Нормальная адаптация подразумевает умение принимать жизнь без защитных механизмов - во всяком случае, обычную жизнь, без катаклизмов.

Этим, собственно, и плохо врать себе - это как глаза закрыть, и не видеть, куда лучше идти, где овраг, который не перелезть, а где канава, которую перешагнуть можно. "Закрыть глаза" - тоже защитный механизм: может помочь пережить критические ситуации, но в обычной жизни мешает.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница

Млять, Кресса. Ну где я пишу, что сношать мозг можно или хорошо, ну где?

Я не одобряю сношение мозга матерью взрослой дочери. Вас я прямо в мозгосношении не обвиняла.

Софти пишет, что сам факт желания-говно. Сношать мозг - действие, чувствуете разницу?

А можно цитату, которая привела вас к выделенной жирным мысли?

Проведем мысленный эксперимент и добавим нашей Дарье ребенка. Отца нет, Даша залетела по пьяни хз от кого или даже лучше убьем отца. Ну короче, все тоже самое примерно в плане доходов, т.е прям 3 копейки.

К чему эти фантазии, если в истории сказано, что
Мужчины? Ну, не всем это надо. Завести себе мужчину в реале, чтобы вместо отдыха после работы заниматься его обслуживанием – готовить, стирать, мыть, выслушивать его соображения по разным вопросам, спрашивать его разрешения на все? Так себе удовольствие, если честно.

О том, чтобы родить, Дарья и слышать не хочет – с ребенком ведь еще больше проблем, чем с мужчиной.

То есть вы хотите добавить в историю дополнительно отрицательный нарратив, хотя история и так изложена со стороны человека с негативным отношением к Дашиному образу жизни?

Мне абсолютно насрать на чужих людей, если они мне никак не мешают

Серьёзно? Я на вашу позицию в этом треде обратила внимание, потому что вашим первым сообщением было:

Такие Даши у меня тоже вызывают омерзение, но свою башку не пришьешь.

Так себе, знаете ли, для человеков, которые социально положительны (работает, платит наверняка какие-никакие, а налоги, не пьёт- не курит-не наркоманит), но тем не менее заходишь на форум и узнаешь, что ты уже кому-то омерзителен только потому что недостаточно активен по жизни на чей-то взгляд.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2023, 18:46:49 от Cressa »
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Как бывшая такая вот Наташа сразу скажу - разговорам про "все устраивает" не верю ни на секунду вот вообще. Меня на словах тоже "все устраивало", а по факту была глубокая депрессия и желание не жить, от которого было очень удобно сбегать в компульсивное потребление джанк-фуда и информации. Так что мамо совершенно правильно тревогу бьет, есть из-за чего.

Но, но, но.

Мои родственники тоже пытались меня насильно растормошить, а в юности и до скандалов с воплями и попыткой насильно лишить меня компа доходило - и это не только не помогло, но и сделало хуже. ПОэтому если мамо хочет дочери помочь - пусть отыпется от нее.

Но, но, но [2].

Ежели доченька взрослая и хочет жить, как хочет - нехай живет. Но тогда не 5000 на продукты, а половину всех хоз. расходов должна оплачивать - еда, коммуналка, бытовая химия. И в хозяйственных делах параллельно с матерью, либо напополам заботы делить, либо какую-то сферу полностью себе забрать. А это, глядишь, и шевелиться немного заставит.

И вообще, где это вы видели, чтобы интроверты запирали экстравертов дома, запрещали им тусить, общаться, заводить 100 друзей, мужей, любовников, тройню и сибирского хаски на сдачу?
Какого черта вытаскивать интроверта туда где ему НЕКОМФОРТНО?
То, что для экстравертк ад, для интроверта рай. Дома, тепло, сухо, никто не трогает.
А теперь представьте что вы хотите тишины, покоя, в веселой ферме почилить, а у вас муж экстраверт, трое погодок, поездка на велосипедах, потом дача, куча общения и прочие радости, включая сложную стрессовую работу, которые интровертам нужны, но гораздо более дозированно.
Да, этот мир для экстравертов. На работе нужны всем лидеры, экстраверты, вечные двигатели. Человек должен носиться, крутиться, тусить, встречаться, рожать, тренироваться, соответствовать стандартам красоты и на их фоне каждый, кто имеет другие ценности резко записывается в *банутого.

Ой вот не надо про бедненьких интровертов, которых все тыкают палочкой и не дают спокойно жить. Я сама амбиверт со склонностью к интроверсии, низкие социальные навыки, неумение общаться, социофобия - это все ни разу не про интроверсию/экстраверсию, а про тараканы в голове.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2023, 18:40:41 от Чечевичка »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ой вот не надо про бедненьких интровертов, которых все тыкают палочкой и не дают спокойно жить. Я сама амбиверт со склонностью к интроверсии, низкие социальные навыки, неумение общаться, социофобия - это все ни разу не про интроверсию/экстраверсию, а про тараканы в голове.
Ой, спасибо что объяснили, что я устаю от постоянной активности\присутствия другого человека рядом не от того, что я интроверт, а потому что у меня тараканы.  /_-
Табличка
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ой, спасибо что объяснили, что я устаю от постоянной активности\присутствия другого человека рядом не от того, что я интроверт, а потому что у меня тараканы.  /_-
Табличка
Так интроверты про активность, или про других людей?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Для меня это совокупность.
Я не люблю людные места, я редко хожу в рестораны и кофейни, чаще с друзьями, я не выбираю активности, в которых есть много людей. Типа там групповых танцев и прочего... Мне некомфортно. Я люблю активности в которых нет людей даже поблизости.
Прийти искупаться на озеро в 22.00 или в 12.00? В 22.
Погулять по лесной местности с собакой или в парке, где куча людей? Лес.
Групповые занятия или одиночное посещение? Одиночное.
Собраться в компании более 4ех людей или потупить в сериальчик? Потупить в сериальчик

И так далее.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Для меня это совокупность.
Я не люблю людные места, я редко хожу в рестораны и кофейни, чаще с друзьями, я не выбираю активности, в которых есть много людей. Типа там групповых танцев и прочего... Мне некомфортно. Я люблю активности в которых нет людей даже поблизости.
Прийти искупаться на озеро в 22.00 или в 12.00? В 22.
Погулять по лесной местности с собакой или в парке, где куча людей? Лес.
Групповые занятия или одиночное посещение? Одиночное.
Собраться в компании более 4ех людей или потупить в сериальчик? Потупить в сериальчик

И так далее.
Так вы устаете от активности, или от людей? На второй раз дам подсказку, что ни то, ни то не соответствуют определению интроверта))))

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Так вы устаете от активности, или от людей? На второй раз дам подсказку, что ни то, ни то не соответствуют определению интроверта))))

Ой, а где пункты посмотреть, тест пройти, очки набрать, что ты труЪ интроверт?  ;D

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Изи тест: считаешь себя интровертом - ты интроверт. Все.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Кто бы Цине подсказал, что контекст "устают" - про эмпатию, а не про интроверсию, так что Циня изначально спросил чушню. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
А с каких пор амбиции завязаны только на карьеру и зарабаток. Быть самым популярным коментатором в соцсети, автором фиков в определенного пейринга, организовать самое большое фанатское соо, которое потом получит статус признанного и прочее социально-конкурентное это амбиции. И удовлетворяет ли их Даша матери и комментаторам тут неизвестно. Как и то, сможет ли она монетизировать свои навыки, приобретенные в соцсетях или нет, если припрет нужда. Есть ли у Даши друзья-приятели на работе или онлайн тоже не то, что может знать ее мама, ибо у мамы другие критерии для этих категорий.

И отдельно для Цини: вещи, которые не будут твоими никогда не стоят времени для обсуждений, размышлений и даже оценки хочешь или нет в 99% случаях. Хотя ты каждое утро можешь начинать с того, что будешь перечислять весь зелен виноград самому себе и желающим.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2023, 23:10:21 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Быть самым популярным коментатором в соцсети, автором фиков в опр5деленного пейринга, самое большое фанатское соо, которое потом получит статус признанного и прочее социально-конккрентное это амбиции.
Лоховские достижения! Пиксельные! Нинастоящие! Деняк не приносят! Фигуру не исправляют! Зрение портят! Фу, задротская фигня!
Табличка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кто бы Цине подсказал, что контекст "устают" - про эмпатию, а не про интроверсию, так что Циня изначально спросил чушню. :)
И про эмпатию в определении нет. Читайте классиков, а не чушню.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Быть самым популярным коментатором в соцсети, автором фиков в опр5деленного пейринга, самое большое фанатское соо, которое потом получит статус признанного и прочее социально-конккрентное это амбиции.
Лоховские достижения! Пиксельные! Нинастоящие! Деняк не приносят! Фигуру не исправляют! Зрение портят! Фу, задротская фигня!
Табличка
Таки да и без таблички. Можно ысем этим жить и наслаждаться , но не ждать, что окружающие оценят. Кроме фиков,  пожалуй, это хоть какой реальный продукт.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Фотки тоже фиктивное достижение.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Таки да и без таблички. Можно ысем этим жить и наслаждаться , но не ждать, что окружающие оценят. Кроме фиков,  пожалуй, это хоть какой реальный продукт.
Угу, конечно. Каждый пункт из мною перечисленного монетизируется при желании, но зачем превращать хобби во вторую работу, когда тебе достаточно дохода для жизни и времени на хобби.
Как же достали люди, которые реально бабки уже в юном возрасте. Если не по-моему, то неправильно!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Кресса, я предложила добавить мальчика - ребенка, чтобы убедиться в отсутствии двойных стандартов. Потому что есть полное ощущение, что жить бестолковой амебой можно только взрослому, а воспитывать так детей нехорошо.
Чечевичка очень хорошо выше на своем примере описала, почему я сильно сомневаюсь в счастье таких людей и уж точно не смогу поверить, что ребенок может быть действительно счастлив.

Про жирный текст мне лень искать, но Софти писала, что желание изменить другого- говно по определению или "ниочинь". Я удивилась, мне кажется, это абсолютно нормальным для близкого человека.
А то, что капать на мозги - плохо, здесь никто вообще не спорил.

Про омерзение (сильное слово, но лучше не найду) На всякий случай, речь идёт о здоровых людях, которые самостоятельно выбрали такой путь.

Да, вызывают неприязнь  и что? Разные люди и их разный выбор вызывают разные эмоции. Это не значит, что я хочу их менять/поражать в правах или буду оскорблять при встрече. Просто я не буду с такими людьми дружить, строить общий бизнес, заниматься сексом.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
всю тему не читай, сразу отвечай
короче, я в тинейджерстве была лайт-версией Даши в тот период своей жизни, когда я на всероссийской олимпиаде познакомилась с кучей людей, угорающих по тем же фандомам, что и я. из-за часовых поясов, естественно, приходилось всю ночь втыкать в комп ради общения и потом ходить овощем весь день. происходило это потому что в моем пгт людей с интересами как у меня было не очень много, и я перенесла всю свою жизнь в сеть. но я по-прежнему много гуляла при этом и учёбу не забрасывала.
я это к тому, что мб у Даши проблема с тем, что в её окружении нет людей, с которыми у неё будут общие интересы, поэтому она добирает общение в сети и в итоге всю свою жизнь перенесла туда.
я, кстати, тоже часто в домашнем выхожу в магазин на первом этаже моего дома. ничего ужасного и неуважительного к себе в этом не вижу. как и в отсутствии макияжа. лучше я буду с полным неуважением к своему телу aka без макияжа тренить в студии или лазать по заброшкам, чем уважительно мазюкать рожу косметосом, при этом боясь шаг ускорить, чтоб нидайслаанеш все не размазалось. имхо, макияж для фестивалей онли, в реале с ним неудобно.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Про жирный текст мне лень искать, но Софти писала, что желание изменить другого- говно по определению или "ниочинь". Я удивилась, мне кажется, это абсолютно нормальным для близкого человека.
А то, что капать на мозги - плохо, здесь никто вообще не спорил.

Нет, это не нормально для близкого человека, ля. Даже упомянутое вами история Чечевички про это.
Если тебе не нравится поведение близкого в какой-либо обстановке, то менять надо не близкого, а обстановку, ибо наше поведение и это реакция на окружение, а не блажь, вредные привычки и сбои. Переживаешь, что близкий не высыпается, то подумай, как изменить обстановку так, чтобы улучшить его качество сна, а не нуди, что надо высыпаться.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Но ведь все это уже получило оценку других людей, вполне возможно куда более значимых чем те, которые не оценят.  Так что по сути, можно наслаждаться и получать одобрение от значимых людей.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Имхо, у Даши хроническая депра. И люди, которые почти-как-Даша, которые здесь отписались только подтверждают эту гипотезу.
Нормально отрастить толстую жопу, быть домоседом, зависать в соцсетях, и спокойно работать, зарабатывая среднюю зп.  А вот в 28 лет в столице зарабатывать как пенсионер, вообще не гулять, не общаться ИРЛ, не трахаться и единственным развлечением оставить соцсети с конфетами, имхо, нездорово. Хотя допускаю, что такие люди тоже есть.

Мошка,  /_- /_- /_-
Я пишу- "капать на мозги -плохо". Мошка со мной спорит- нудеть нельзя!!!!!1111
З.ы
То, что для изменения поведения близкого, придется менять обстановку вокруг него, на мой взгляд, никак не противоречит изначальному желанию.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2023, 09:56:22 от Morbid angel »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А часть про то, что изменить близкого никуя не нормальное желание Ангел пропустил.
Да, даже если депра, то как человек в депре наберется ресурса на обратиться к врачу, если один из стимулов этой депры вот, мвячит с кислой роже в домеи думает, как еще удачней надавить?

И про то, что от такого человека нужно отыпаться, а не проявлять так обеспокоенность, что это лишь отнимает ресурс.

А еще в бюджетных организация именно такие низкие зп на входе, зато компенсируются получением повышения.
Секретарь суда с зп в 13 тыщ > судья с зп в 150 тыщ.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2023, 09:59:25 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я удивилась, мне кажется, это абсолютно нормальным для близкого человека.
Желание - хрен с ним, но тут мамо переживает, что рычагов давления на дочь нету. То есть, если бы рычаги давления были бы, она бы насильно пихала дочь во встречи с мужиками, активную жизнь и деторождение, которое ей нафиг не нужно. Прррекрасно...

И это нормально для близкого человека, да?

Таки да и без таблички. Можно ысем этим жить и наслаждаться , но не ждать, что окружающие оценят. Кроме фиков,  пожалуй, это хоть какой реальный продукт
Хобби - это то, что человек готов делать бесплатно по кайфу.
Мммм, а вы делаете все, только чтоб окружающие оценили? А какое у вас хобби?
А ДАВАЙТЕ ОЦЕНИМ?  :D :D :D

И люди, которые почти-как-Даша, которые здесь отписались только подтверждают эту гипотезу.
Мой психолог против  ::) К тому же, когда у меня реально была депра, я была гораздо активнее, потому что "заставляла" себя жить "нормальную, правильную жизнь"))))
А что если человеку не нравится секс? Если он асексуален? Гомосексуален? Он болен и его надо лечить? Причем, видимо, животворящим нефритовым жезлом.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Меня в этих мотиваторах/спасателях/коучах единственно правильного образа жизни и прочих переживальщиках нравится до скрежета зубов то, что они даже не думают сомневаться в своей правоте. Не пойдут к специалистам за советом, не подумают о том, что именно их поведение это тот стресс-фактор, который у объекта их переживаний сжирает все ресурсы, которые он мог бы направить на лучшее устройство своей жизни.
Они мне еще всегда отличаются тем, что у них процесс размышления много времени не занимает. И не видят ничего плохого, да.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Мошка, ну я не училка на родсобрании, чтобы рассказывать одно и то же разными словами.
Или постарайтесь вывести мне логически, как простое желание (ещё, млин, раз НЕ ДЕЙСТВИЕ) изменить поведение другого человека может быть плохим/навредить объекту этого желания. Я честно не понимаю.

Софти, нет, не нормально.
Да и было бы чудесно, если бы кто-то принес цитату, где я защищаю мамашины методы и уж тем более ее желание обрюхатить Дарью.

Софти, да вы первая и подтверждаете. Или вы всерьез не видите отличий между вами и Дашей? Не видите разницы между домоседом и человеком, единственная радость которого- жрать конфеты и листать мемчики?
Дело не в маникюре или толстой жопе, дело в совокупности всех факторов.

Да, а по поводу низкой зп на начальном этапе карьеры- мимо. Во-первых, Даше не 20 лет, во-вторых, она вообще не стремится эту карьеру строить и чего-то добиваться. Не обязательно, кстати, денег. Если б Даша тратила много сил, спасая подкустовных выползней или  просто любила свою работу, я бы поверила, что всё у нее нормально.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Да человек с базовой эмпатией считывает неудовольство им и его образом жизни при общении. Желание, блин, у него. Видимо у лучшего лицедея во вселенной, раз это желание не переходит в действие в виде кислой рожи, как естественной реакции на раздражитель.

Сообщение дополнено:
И как человек, даже не знающий кем работает Даша может так безапелляционно рассуждать о ее карьере? К приведеннному примеру судьи имееют возрастной, вернее ценз необходимого опыта (низкооплачиваемого) для претендования на место судьи. И в 28 лет его не наработаешь никак, будь ты самым карьерным карьеристом.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2023, 10:31:21 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Софти, да вы первая и подтверждаете. Или вы всерьез не видите отличий между вами и Дашей? Не видите разницы между домоседом и человеком, единственная радость которого- жрать конфеты и листать мемчики?
Дело не в маникюре или толстой жопе, дело в совокупности всех факторов.
Ой, браздити, не рассказала всю свою биографию, ладушки  ;D
Работаю 40 часов в неделю, получаю второе высшее, раз в месяц-два выбираюсь с друзьями, ежедневно гуляю с собакой, люблю краситься, ногти под гель лаком, 1 раз в неделю хожу в бассейн, НО ВОТ УЖАС, люблю сидеть дома, залипать в КМПшечку и играть в игры  ;D
И да, ЗП выше минималки, живу одна и сама себя себя и своих животных обеспечиваю  ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Да, именно говно, а не некое "ниочень". Ситуация, когда мужчина женится на компанейской девице, с которой до свадьбы с удовольствием мотался по разным странам и мероприятиям, а после свадьбы начинает ломать ее об колено, пытаясь заставить стать хранительницей очага и домоседкой, потому что "ты же жена!" — говно. А не "нормальное для близкого человека". И здесь то же самое: до определенного момента мать устраивало, что ребенок дома под боком, а потом перестало устраивать. И мать ударилась в то самое абсолютно ненормальное говно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ага. Сначала - никаких друзей, никаких гулянок, никаких мальчиков - у тебя одна работа - учиться!
А потом дитю внезапно 18 и родитель такой - а где друзья???? где мальчики??? где гулянки??? почему ты только учишься и работаешь??? а ну бегом себя переделывай!
А то, что человеку ИЛИ изначально было интересно сычевать, либо он вынужденно научился и теперь это ему важнее\интереснее\по-другому не умеет.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Софти, ну чтд.
Вы описали нормальный образ жизни, впрочем и без подробностей было понятно, что нихрена не как Даша.

Мошка, про эмпатию ваще мимо. Если мы говорим не о мамаше в истории, а о нормальном любящем человеке, то кислой рожи не будет, будет грусть, тревога, забота и желание помочь. А так-то соглашусь - кислая рожа не добавляет красок в жизни.

Лой, у вас сова порвалась. Вы опять подменяете понятие "желание" и "действие".
 Хер его знает, че там мать устраивало и какова её роль в таком поведении дочери. Очень вероятно, что она действительно её загнобила, но не факт.